トップページ801サロン
1002コメント252KB
チラシの裏@801サロン板 2619枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 19:49:19.05ID:???
   君さあ…何でこんなことしたの?
            ___           , -―― 、
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      /     :::ヽ
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     | 、  、 ::::|  はぁん……
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ      ヽ  A  .::::/ 
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ         >   <
 ‖     __ イ二二二ニト、_    /     \
 ||    /             /ヽ、 | |    | ::|
 ||   ./ !           /  ハ、| |    / .::/
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2617枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535376530/
チラシの裏@801サロン板 2618枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535415897/
0007やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 19:59:32.89ID:???
いちおつ
ストーリーの話にレスくれたおねありがとぉ
本で出すつもりの話だったんらけど
なんで本とpixivで別なのか知りたいよぉ
0021やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:02:14.83ID:???
百合カップル「教室でこんな…誰かに見られちゃうよ…♡」ガラッ男1「いいとこ見ちゃった〜w」
男2「おっ先客いんじゃーんw」
男3「へえ〜お前らそういう関係だったんだ〜」ニヤニヤ
男4「秘密にしてほしかったら俺らが同じことするの黙って見ててほしいな〜w」

優しい世界で草
0024やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:03:14.09ID:???
>>7
ピクシブだと後者でハッピーエンドのあとに受け視点での同じ時系列の話ってのよく見る気がしゅるぅ
0030やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:04:23.57ID:???
>>7
支部だと全部見れるから最初に自分の好みじゃなくてもいいの
でも本だと最初から好きな要素が見えてないとなかなか買わないからぁ
0034やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:06:02.48ID:???
>>32
しゅきしゅきぃ
視点が交互になるやちゅもしゅきなんらけろなかなか見ないねぇ商業でいいからおねちゃ知ってたらおちえてぇ
0038やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:07:30.75ID:???
>>34
商業だとわらし小説読むこと多いけろ視点交互はみたことないなぁ
本編のあとエピローグ代わりの章で視点転換とかならある
0039やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:08:21.39ID:???
最初から好きだとつまんなくない?
わらし嫌いあってたり喧嘩するふたりがくっつくほうがすき
0041やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:08:59.60ID:???
受け視点が先にこないと気持ちがのれないれしゅ
攻め視点先に読むと攻めちゃんが受けになりましゅ
0044やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:09:43.56ID:???
はぁん神がジャンル移動しそぉ
気になった先のカプがマイナーだったから移動はしないって言ってるけど自ジャンル熱はもう冷めちゃったんだろうなぁ
0047やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:10:04.94ID:???
立てちんぽぉ

え?ウエンツ海外行っちゃうのぉ!?
火サプでウエンツ居なかったら年上俳優にも物怖じせずツッコミしてくれる人いなくなるじゃぁん
0048やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:10:10.52ID:???
今回のガチャは目玉のキャラ来なかったけろすり抜け星5と持ってなかったキャラ星4で2人きたかりゃまだいい方かぁ
0053やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:11:26.89ID:???
>>38
しょっかぁエピローグが攻め視点はまあまあ見るねぇあの時のあれが!あんなにじれじれしてたのぉ!て分かってしゅげたのちくてしゅっきぃ
最初から交互視点で構成されてるの二次では見たことあるんらけどすれ違いまくりでほんと良かったのぉ
0055やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:12:06.88ID:???
>>49
はぁぁぁん
口下手な俳優女優にも話題振りまくってオチつけてくれるウエンツいなかったらDAIGOでふわふわ会話になっちゃうよぉ
0056やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:12:09.14ID:???
わらし攻め視点のがしゅき
受がかっこよくてツンケンしてて
攻めがそれみてはーかっこいいなかわいいな…って心の中ではしゃいでるやつ
わらし攻ドリかもしんね
0062やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:13:37.08ID:???
トンチキ展開好きの神の新刊が出てて受けちゃんが還暦超えだったぁ
若返る薬を飲んで攻めちゃんと恋に落ちるSFっぽい話でねぇ
途中までそれなりにおもしろかったのに途中からSMになっちゃったぁ…
どうしてこうなったぁ
0067やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:14:38.66ID:???
     🌚🌞🌝
   ☁     ☁おいでよチラシアイランド
  ☁  /~~\  ☁
👬🌴🐖🌴💃 🌴🐈🌴🐕
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0086やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:18:23.16ID:???
>>74
カバーはできてなかったかなぁ
ちゃんと経緯説明して謝ってぇひろみしゃんはまぁいいよって感じらったんらけろDAIGOが最後まで死んだ目してきょどってたぁ
そこをウエンツしゃがうまく緩衝材してた感じねぇ
0088やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:18:40.58ID:???
最近芸能界引退とか休止とか多くてあんまり未練ある業界じゃなくなってるのかなって
0092やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:19:34.86ID:???
香川への煽りかわヨ🤭

68 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2016/06/25(土) 21:21:42.57 ID:zduRaH1dd
香川って社会人の平均月収8万らしいな
うどんないとマジで死ぬ

76 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2016/06/25(土) 21:22:12.21 ID:QrrKT4l50
>>68
そんな田舎ちゃうわアホ

92 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2016/06/25(土) 21:23:34.67 ID:zduRaH1dd
>>76
は?
現実みろやコナカス
粉ぷんぷんかな?

110 風吹けば名無し@\(^o^)/[sage] 2016/06/25(土) 21:24:52.84 ID:QrrKT4l50
>>92
馬鹿にしとんちゃうぞアホ。なんや粉ぷんぷんって

154 風吹けば名無し@\(^o^)/[] 2016/06/25(土) 21:28:22.65 ID:zduRaH1dd
>>110
ぷんぷん!粉ぷんぷん!!
こねるのは小麦粉だけにしとけや
0097やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:20:43.30ID:???
>>51
うん?ああそうだねぇ
(あんな番組やってるから勘違いしちゃう一般のファンの方がいても仕方ないかぁ)
0101やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:22:14.97ID:???
>>78
でもデビュー時はかあいいピカピカハーフと庶民だったよぉ
てっぺーが奇跡の成長したせいもあるけど途中で逆転してびっくりした
0111やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:25:27.13ID:???
たまにここに
お母さん帰ってこないよぉ!って書いてるおね成人なのかニートなのかなんなのか気になる
0112やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:25:57.88ID:???
首締め姉不在!
おぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0114やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:26:36.82ID:???
あっ教えてって言ってたおねえちゃんいたからお知らせだよぉ
鳥人間コンテスト明日19:00から
0120やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:28:07.23ID:???
思考実験は前提を変えないみたいな話どこで見たっけなぁ
日本人がやりがちな実際はこうなんだからそうなるはずないとか逆にこうなるはずとかいうの駄目みたいなぁ
0123やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:28:49.97ID:???
おかしゃが怪我して働けない
わらしが働かなきゃいけないよぉ
おねたち仕事おすすめしてぇ
0132やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:30:54.74ID:???
今日地震来るって前スレかどこかでおねちゃがいってたけど
さっきの大阪のやつのことぉ?
あのくらいならほぼ毎日日本のどこかで起きてるから違うよねぇ?
0133やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:31:14.35ID:???
ゆってもまじでガチニーなお姉ちゃんなんてほんとはいないんれしょ?
たまたま失業中とかその程度れしょ?
0134やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:31:30.72ID:???
>>98
鳥が動くオルゴールってドイツのしゅごいやつかとぐぐったらやっぱりぃ
しゅっげぇ高いやつじゃん!
0140やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:32:46.09ID:???
冷たく悲しい雨すだれ
幼い心を凍てつかせ
ちゃんの帰りを待っている
ちゃんの仕事は刺客ぞな
0143やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:34:37.30ID:???
ニートでも在宅でなんかのスキル磨けばものになるんじゃない?
ニートの間に絵かいてそのまま仕事になった姉いた昔ぃ
0149やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:37:12.47ID:???
らんらんチラシラジオぉ
みんなこんばんはぁ、おねちゃでしゅ。今日もお便り紹介するねぇ
なになに?いつもマイナーにハマってメジャーカプの友達に煽られる?
なるほどぉ、いけない友達でしゅね😡
いっそおねえちゃんが描いてそのカプを増やしてみよぉ
もしくはこれだって作家しゃがいたら全員にまめに短文でも感想送ってみよぉ
スーパー買い専様になってカプを栄えさせちゃおうねぇ
それではみなしゃチューズデーナイトを楽しんでねぇ
らんらーん(挨拶)
0161やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:42:26.11ID:???
今日のお昼ご飯レトルトのキーマカレー
明日のお昼ご飯レトルトのWチーズカレー
明後日のお昼ご飯無印のキーマカレー
0165やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:44:10.79ID:???
最近犬のごはんが間に合わななくて柔らか飯ばっか食わせてたからカリカリあげたら食わなくて糞ワロ
たっかいやつなんだからそれしかあげないよー
0184やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:51:03.69ID:???
>>180
おねえちゃんさぁ…😁
おねえちゃんさぁ…😒
おねえちゃんさぁ…😤

いろんなパターンがあるから感じ取ってほしい
0196やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 20:57:09.24ID:???
「陰キャコミュ障の男の子好き〜」
とか言ってる女に“本当の”陰キャコミュ障を見せにいきたい 誰か行こうぜ

こういう女子とは会わないんだよねぇ...
0209やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:03:19.91ID:???
陰×陰は萌えないなぁってアッカ見てしみじみ思ったぁ
主人公しゅげタイプで受けにしたいのに幼馴染も陰タイプであんま萌えなかったぁ
同僚の人がもうちょっと絡んでたらなぁ
0227やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:11:43.65ID:???
飲むヨーグルト今までR1ばっか飲んでたけど
LG21はレアチーズケーキみたいな味で美味しい
0231やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:12:39.02ID:???
美しい彼に出てくる平良くんいいこじらせ攻めだったぁ
こじらせ陰キャ攻めもっと読みたいよぉ
0232やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:12:39.53ID:???
多分中国?ぽい当たり屋引くおばちゃん動画面白いけど当たり屋ってヤクザにやらされてる下っぱとかだからかあいそぅ
0240やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:14:47.61ID:???
学歴の話は何度でも繰り返すが、海外で勝負するつもりならば学歴不問だの学歴なんて関係ないだの言う言説に、特に凡人は騙されてはいけない。
学歴は身分証の役割を海外では果たし、そもそも高卒や無名大卒では労働ビザが出ない・スポンサーが見つからない・更新出来るか微妙とかで悩む事になる。

はぁ日本で死ぬわらし
0241やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:15:01.07ID:???
家で毛糸のパンツはくようにしたら夜中トイレに起きなくなったぁうれち
やっぱ冷えてたのかもぉ
0247やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:16:32.44ID:???
おねたらいまぁ!ご飯食べて今お風呂!上がったらアニメ見ながらお絵描きビールトッポギぃ!
0261やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:21:40.50ID:???
>>249
すごい攻がいいキャラしてんのぉ
学園カーストの底辺と頂点の話なんだけど
底辺攻が受を崇拝しすぎてて恋がにっちもさっちもいかなくて受がデレざるを得なくなってくるんらよぉ
わらしのダイマ力低いから伝えられないのが悲しいけどとにかく面白いから読んで…
0263やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:22:35.04ID:???
はぁんオノナツメしゃのオッサンホモが読みたくなったよぉ
鬼滅の刃と美しい彼も読まなきゃなよにぃ
0265やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:24:15.60ID:???
>>261
2巻と一緒に欲しいものリスト入れたぁ
徳間書店最近セールやってたよねぇもっと早く知りたかったぁ😭
0267やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:25:52.91ID:???
>>265
続編の方もしゅごいおもちろいよぉ
攻ちゃんが受けちゃんのためにコミュ障脱出しようと努力し始めるところがとてもいじらしいのでしゅ……😭
0269やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:26:15.10ID:???
らんらんチラシラジオらいしゅきだから誰か専スレ立ててコピペしといて欲ちいのぉ見逃してそうなんだもん
0288やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:35:00.24ID:???
わらしも文章薄いなぁて思った作家いたなぁと思ったらあれら
愛傷コレクションのひと
あと和泉桂
0290やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:36:43.02ID:???
わらし最近一穂ミチしゃ苦手になってきた
やっやはまぁ置いといて
面白いよりあーうまいねって方にしか目がいかなくなってきた
あとエロの比喩がやたら多くて想像するのがめんどい
0297やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:38:33.73ID:???
和泉桂しゃのあらすじ見ておもちろそって読んでみたらなんかそうでもなかったぁ
主人公擁護しゅごい
0298やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:38:34.94ID:???
>>290
わらし文章は平気なんらけど
受の女の子度が高くなってきてる気がする
昔の彼のことが聞けなくていじけちゃうとか
素直になれないこんな自分が嫌いっみたいなの
0299やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:38:58.54ID:???
はうえい?のスマヒョにしたいとおもてたけろしたいとおもたきっかけのカメラにけちついてはぁん
0303やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:40:23.15ID:???
東京行きたいカフェ多すぎてつらぃ
シャーロックホームズ風カフェとか恐竜の化石展示してる地下カフェとかぁぁ
0309やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:42:21.75ID:???
>>301
なんかはーえいのCMしてた女優のインスタかなんかで発覚したらしいけろおもくそガチカメラでとってりゅやちゅをいかにもスマヒョカメラで撮ったみたいにしてたんらってぇ
過去にも似たようなの何回もやらかしてるらしくてはぁん
0312やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:42:53.41ID:???
>>307
読んでないっていうか商業よまないんだけどねぇ
それでも名前おぼえるくらい言われてるの見るから
0313やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:43:44.76ID:???
>>309
そうなんらぁ
でもわらし使ったことあるけどよかったよぉ
ふぁーうぇい自体には不具合ないんらよね?
0315やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:43:51.52ID:???
一穂しゃんの新刊待ちきれずに紙で買ったけどよかったよぉ
たつきしゃんのマジギレと計しゃんがなっちゃんにコーヒー頼ませたのがベスト萌えでしたぁ
新キャラのコタくんはスピンオフで受けになるんだろうなぁ
0317やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:44:27.66ID:???
わらし一穂しゃの本5冊くらい積んでるのにチラシちゃんがやっやっ言うから
1冊目のやっやっで撃沈して消化できてないよぉ
0321やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:44:47.94ID:???
ホモ萌えしたい!ってだけならいーんだよねぇ文章薄いのって
でも本だと文章濃いのがいいの
0330やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:45:54.08ID:???
わらしも読書化だよぉ
すげ好みの文章なのに展開が地雷だったりするとダメージでかぁ
0333やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:46:13.82ID:???
>>323
だって商業スレとして立ってる場所がまともに話できないからぁ
まあ5って大体そんなもんかもらけろぉ
0337やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:46:27.14ID:???
>>315
わらしもあの計しゃんのネタばらしはおもちろかったぁ
けどなっちゃんが何故か好きになれない
いやいいやつなのはわかるのぉ仕事熱心だし一生懸命だし
でも女の子に感じてしまうぅ
カプの片方だけ好きらとこまりゅん…
でもたつきの嫉妬みれてうれちかったよぉ
0340やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:46:41.37ID:???
>>313
わからんけろ多分ないとおもぉ
ライカカメラよかったぁ?
はぁんならわらしもたぶん次ははーえいにしゅる!
0346やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:47:09.58ID:???
>>306
ふふふふわらしも読んだのそのシリーズだよぉ
レビューでしゅげ絶賛されてたから安心してたけろぉ
そりゃシリーズファンしか残ってないよなぁって気付いたぁ
0348やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:47:23.20ID:???
わらしはやっやっしゅきだよぉ
ただチラシちゃん思い出してふふふふふふふってなっちゃうだけで
0350やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:47:48.56ID:???
>>338
おねぇ!前スレから探したよぉ…わらしもあの可愛い時計欲しいからどこのメーカーか教えてほしいのぉお願いしましゃ
0353やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:48:28.54ID:???
>>339
ネガキャンっていうか感想らよ
ネガキャンは誹謗中傷により対立候補をおとしめる選挙戦術の一つらよ
いちほしゃに関してはそう思ってきがちだからわかりゅ
でも今でもしゅきなのありゅ
0355やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:48:37.45ID:???
>>324
tonightTheNightだよぉ
成長ショタ攻め萌え〜って読んだのにぃ
てか一穂しゃの積み本10冊こえてたぁ
>>322
やっやっ少ない本だったのにやっやっキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ってなったのぉ
0356やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:48:39.12ID:???
チラシちゃんはきらーいって言う人も好きーっていう人も同じくらいいてちょうどいいよぉ
0357やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:48:43.54ID:???
>>309
はぁんありがとぉそおゆうことなのねぇ
ちょっと話ずれりゅけろふぁーうぇいのカメラliteは論外としてproと無印でもだいぶ差がありゅよねぇ?
無印だとあいぽんとか他のスマホとそんな大差ないのかなぁ
0359やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:49:10.14ID:???
>>346
一族のおとうしゃんが
襦袢きて一日中セックスしてる世捨て人みたいな設定がうわあああって感じなの
0362やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:49:34.48ID:???
>>337
嫉妬よかったよねぇ
ふぇぇあのたつきしゃが本気でキレてるのぉってびびったよぉ
声が低くなるのにときめいたぁ
0368やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:50:26.67ID:???
>>339
わらし好きな作品は好きだよぉ
雪よ林檎の香のごとくは今まで読んだ中で三本の指に入るくらいしゅっき
何回も読み返すよぉ
同じ作家でも好きとか嫌いとかあるの
0376やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:52:19.02ID:???
わらしほっとんど読んだことないからしゅんげ数少ない中かららけど商業ほもならぶんげたんのマザーがしゅき!
0385やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:53:44.30ID:???
なんかLINEでいきなり昔の友達から今の連絡先送られてきて間違えて送ったごめんて言われたけど無視していーよね?
0392やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:54:01.04ID:???
わらし難しいBL読めなくなってきたよぉ
成瀬かのしゃくらいの頭空っぽで楽しめるのがブームでしゅ
0393やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:54:09.47ID:???
やっやっは気にならなかったけど続き買おうまでいかなかったぁ
読んでる間はおもしろかったんだけどなぁ
0397やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:54:43.28ID:???
タイトルも一般書籍も短く端的にがハァンかっこいいって性癖だしゅ
ドグラマグラみたいなネチネチしたのもしゅきだし若林博士×青年
0399やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:54:58.52ID:???
あえぎの途中で名前呼ぶときさぁ敬称とれちゃうってのはわかるんだけど
せめて攻めくんのくまでいいかけてほちぃもえりゅから
0404やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:56:36.69ID:???
はぁん
年下攻めがいちいち「あのっ…気持ちいいですか……?」って不安げな感じで聞いてくるのを
年上受けがあんあん言いながら「みてわからないかな?」って微笑むのしゅき
0410やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:57:50.32ID:???
>>388
面白かったと萌えたは違うから難しいねぇ
初期の初期の吉原理恵子テンテ-とかすっげぇ萌えたけどぉ
若い頃に読んだやつはいつまでも面白かった記憶あるよぉ
0413やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:58:30.72ID:???
>>325
うーんわらしの好みでしかないけどぉ
真夜中の相棒 
No.6
100番目の男シリーズ
家守綺譚
ヤングガンカルナバル
裏庭で陰がまどろむ昼下がり
薄紅天女
腐触の街
君の夢はもう見ない
重力ピエロ
0415やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 21:58:51.43ID:???
>>400
遥か後ろを照らすのはあどけない夢って歌詞大人になってから見りゅとはぁん😭😭😭😭ってなっちゃうよぉ
0429やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:00:48.11ID:???
わらしの中だと
話面白いけどエロがぁ系作家→いちほしゃ、凪良ゆうしゃ
話もエロも好き
→ぶんげたん(でも執着攻め特化だから続けて読むと飽きる)、榎田尤利しゃ
当たり外れがあるけど萌が合う
→処女執事の人、かわい恋
0430やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:00:51.16ID:???
>>388
月夜に気をつけて 榊花月
魚住くんシリーズ 榎田尤利
黄色いダイアモンド 木原音瀬
美しい彼 凪良ゆう
でしゅ!
0448やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:05:31.84ID:???
ぶんげたんの話
萌は感じないけど萌え以外の薄ら寒さとか切なさとかやばい感じがくせになってついつい読んでしまうよぉ
0458やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:09:56.11ID:???
言ノ葉シリーズもドラマCDきっかけで読んだけど好きだったなぁ
砂原しゃんの本読みやすくてしゅき
0460やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:10:03.22ID:???
凪良ゆうしゃ愛しのニコールだけ読んだことあったぁ
あんま覚えてないけろおもちろかったきおくぅ
0464やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:12:09.67ID:???
昔に比べて攻とか受が大きな失敗して恥ずかしい目にあうって描写減ったよなぁと思う
昔のBLそういうの多かった気がする
共感性羞恥モノのエピ
0472やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:13:43.44ID:???
わらし漫画はよく読んでたけろ最近読んでなくてこの前久々にシーモアとか見てみたら知らん人ばっかではぁん
0483やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:15:31.88ID:???
>>464
あれほんと糞だと思うから廃れてよかったよぉ
辱しめるためにわざと失敗させるな、ってフラグがもう地雷だったあ
0487やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:16:18.97ID:???
>>473
朝丘戻のカラスとの暮らし方?みたいなタイトルの本キス一回だけして結ばれないで終わるよぉ
ただノマルートで心だけは繋がってるエンド
0488やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:16:36.94ID:???
>>465
楔も良かったし兄弟ホモしゅきだから渇愛もしゅげぇしゅきなのぉ
銀のレクイエムも良かったし初期はほんとよかったよぉ
0492やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:17:46.49ID:???
>>462
そうそのシリーズぅ
わらしはいもにゃんじゃない次の作品が萌えたぁ
ろくでなしの攻めがどんどん受けを好きになっていくのがいじらしくてよかったぁ
0495やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:18:44.13ID:???
>>491
もう妹の呪詛はええねん!ってなるぅ
頁の下半分メモ帳なのも泣けるぅ
何度も何度も同じ説明繰り返すのやめてぇ😭😭😭
0507やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:21:00.53ID:???
ついったのしゅうまいくんがチラシちゃんみあっておもちろいよぉ
ついつい覗いちゃうぅ
0508やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:21:10.78ID:???
>>497
商業だけじゃなく支部とかのオリジナル含めてって事らよぉ
商業だと自分の好みドンピシャ!って言えるのなかなか巡り会えないのぉ
0509やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:21:34.43ID:???
おっさんずラブも普通に書店に本卸して鍵開けて大手になって困っちゃうやってるサークルいるんらね
どこも人が増えるとこうなるねぇ
0512やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:22:17.43ID:???
いやいやいや😅
ネズミしゃんが攻め…ってどういうこと🤔❓
じょうだんでしゅよね🤗🤗🤗
0513やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:22:20.38ID:???
>>473
バナナフィッシュは肉体的に結ばれないけろ報われてると言えば報われてるかぁ
同じ作者のカリフォルニア物語は条件合うかも
0519やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:23:37.03ID:???
今夜は眠れないだっけぇ
宮部みゆきのやちゅタイトルもホモだし中身もニアホモだったよぉ
0528やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:25:08.41ID:???
ネズミしゃは死なないアッシュだからぁ
サフしゃが脳みそになってたシーンは間の楔かよってなったぁ
0536やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:26:07.01ID:???
評判良くて気になって買って積んでるやちゅたち

アドリアンイングリッシュシリーズ
尾上与一しゃの1945シリーズ
叛獄の王子
フレブラシリーズ
0548やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:29:11.31ID:???
フレブラは1巻で現代に残されたともらち?がいつかふし遊的に合流しないかなぁって思ってたらぁ
なんかキチキャラになってるらしくて悲しかったぁ
あのキャラの為に追っかけなくてよかったぁ
0549やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:30:07.85ID:???
>>541
はぁんアドリアン読まなきゃあ
逆わかるーでも話気になってねぇ
>>545
あぁんわらおね同じぃ
1巻読めば一気とは思えどなかなかねぇ
0557やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:31:22.92ID:???
No.6は
攻めが幼少期受けに助けられて怪我を手当てされる
成長したあと追われた受けを攻めが助ける
受けが白髪+赤痣化
耽美っぽい
攻めが過保護
受けはディズニープリンセス並みにネズミと触れあえる
受けが泣いてモブに褒め称えられる
攻めのトラウマと向き合う受け
0576やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:34:03.24ID:???
毎日仕事のメールやりとりしゅる相手のテンプレ文章が誤字ってるらしくて
毎日「お願いいたいします」って送つてることにいつ気付くのかたのちみ
0580やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:34:11.08ID:???
あーんわらしのスマホがエロサイトの見すぎで六個のウイルスにかかったんだってぇ
心当たりがありすぎるぅ
0599やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:37:41.37ID:???
髪切りに行くことより髪を乾かす作業がメンディから月1は切にいきましゅ
これから寒くなるからもっと億劫になるよぉぉ
0600やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:38:16.07ID:???
>>592
ねっねっ美人しゃんだったよねっ
これ笑えないマジ美人じゃんって思って見てたらぁ
周りの観客しゅげ笑っててなんで!?ってなったのぉ
銀桂で異論無いれしゅ!!
0607やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:39:12.20ID:???
わらしヤンデレがしゅきなんだけどヤンデレに目覚めたきっかけが思い出せないよぉ
なんなんだろぉ幼少期にそんなキャラ見てたかなぁ
0614やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:39:50.87ID:???
>>603
はぁん同じこと思ってるおねいたぁ
髪をかわかす作業さえなければそんなにお風呂めんどくないんだけどねぇ
0629やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:43:18.36ID:???
アドリアンイングリッシュもリバったって聞いて読む気なくしたのぉ
手元にあるからいずれ読むけろぉ
0631やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:43:29.69ID:???
おねちゃ!パラスティックソウル始まりの章読んでぇ
鬼才木原しゃの胸糞本だよぉ
弟×兄に萌えてたわらし😭
0640やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:45:16.47ID:???
>>619
なんか子供心に怖かったのにすごく性的な風に心に刻まれたのよねぇ
ワンパンのジェノスの溶けちゃうシーンもそんなわけで凄くドキドキしましたぁ
0646やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:46:09.07ID:???
はぁんまどまぎ見返してるけどまどかってこうみるとめちゃくちゃ自尊心低いしさやかも自尊心低めで暗い
こう、騙されちゃいそうな女の子って感じ
マミさんは多少視野広いけど選択の余地なし契約だしぃ
きゅうべえの手腕光りますわぁ
0651やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:46:53.44ID:???
>>641
人体実験の副産物願いを叶える飴を手に入れた人たちのエピソードなんだけどねぇ…ほんとどんな頭したらこんなん思いつくのって感じぃ
0657やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:48:15.96ID:???
>>650
CDだっけぇ別撮りなしで受け攻め切り替えして演技してたやつぅ
想像すると笑うけど純粋にしゅごいよねぇ
0669やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:49:42.77ID:???
>>656
ホモじゃない話多いらしいから気をつけてねぇ
もともとそれ一般?の短編集ぽいからノマ話も入るって聞いてわらし読んでない
0675やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:50:59.65ID:???
木原しゃは胸糞は話だけでいいのに
読者にまで胸糞しないでぇ
具体的に言うと吸血鬼はよ
0680やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:51:23.04ID:???
>>665
10はどうだろうねぇ7は出来たけどぉ
ドラマCDも出てるけどあれは本編やってから聞いたほうが良いしなぁ
0681やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:51:23.07ID:???
BL作家の一般本に低レビューついててBLじゃないじゃん!っておこしてるレビューだったんだけろ
表紙に女の子いてキャラが5人くらいかいてあるのに
これで気づかなかったらどうせーっちゅーのみたいな
0685やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:51:56.74ID:???
>>657
そぉそぉスタッフが別撮りしましょうって言ったのを通しでいいですって言ってやりきったんれしょぉしゅごしゅぎるぅ
ひらりんとグリリバは声優としての力量限界に挑めるのが面白くてBL仕事してた感あるよねぇ
0693やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:53:43.57ID:???
ウエンツまじや

番組の終盤でウエンツは「私は10月からロンドンに留学することになりました」と報告、
「3年前に、いつかイギリスのロンドンで舞台に立ちたいという夢を持ち始めて、日本にいながらその夢に近づく為の方法なり、努力をこの数年重ねてきたのですが、日に日にイギリスにいって勉強したい気持ちが強くなりまして…
たとえ誰かに迷惑をかけても、達成したい夢であることだと、自分の中で確認できましたし、そういうことがあっても、帰って来て、その皆さんにそれ以上の恩返ができる、する、という覚悟が自分の中で決まりましたので留学をする事を決めました」と理由を語った。
0694やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:54:02.49ID:???
ホモ作家の一般って魔法が解ける感じがしゅる
あれこんなちゅまんなかったっけ…ってなりゅ
ホモは偉大
0698やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:55:21.87ID:???
TLがももことウエンツでいっぱいだよぉ
そこに差し込まれる川井死ね
この子まだ許されてない
0706やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:56:42.95ID:???
      _,,,
     _/::o・ァ  ♪
   ∈ミ;;;ノ,ノ      ♪
 ((o( ´・ω・)o))
    ヽ   ヽ   ♪
    し―-J
0717やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:58:22.38ID:???
>>711
ストックはけっこうありゅから三期はできるんじゃなぁい
ストックあるのにエンドレスエイトなんかやったからファン離れ起こしたけろ
0722やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:59:19.56ID:???
    _,o_
  / /.|ヽ\
  |  | .|_,,|  |
  l |/|:ol・ァ|
  |∈|ミ;|;ノ|,ノ |
  |_l_T|T.|_|
  [_____]
0723やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 22:59:48.97ID:???
ニコニコでハルヒ88時間生放送!
全部エンドレスエイト!
こんなんやってる辺りなにもわかっちゃいないよぉ
0730やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:01:34.35ID:???
>>723
ネタになると思ってるんだろうけど本当に苦痛だからなって感じぃ
デビルマンとはちがうんでしゅよぉ
0732やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:01:40.54ID:???
エンドレスエイトの擁護意見でシーンはちゃんと変えてるし描き直してるじゃんとかいうの

いやそこじゃねぇわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:02:38.80ID:???
>>725
ずっと働いてなかったけどファンはずっとついてきてたよぉ
腐だけで言っても二期やるまでオンリー頻繁にやるくらい賑わってたぁ
エンドレスエイトやってから竜騎士なみに一気に離れたぁ
0749やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:05:25.96ID:???
               三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ  ミ  ,__.,、_,、
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ    (  (´・ω・`) ぴょん
T  |   l,_,,/\  ,,/l  |    `u-`u--u′
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/  _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/
0751やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:06:13.77ID:???
エンドレスエイト三話目まではみんな余裕でついてきてた(三話で終わると思ってたから)
五話目までも長いなと思いつつそこそこついてきてた
八話目までいってほとんどの人が消失を映画でやるために無駄にエンドレスエイトで消費してることに気付いてキレてたぁ
0758やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:08:29.24ID:???
エンドレスエイトの円盤誰が買うんだって言われてたねぇ
それでもそこそこ売れてたみたいらけろ
0759やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:08:39.43ID:???
エンドレスエイトで終わらない夏休みが小説の話
何度も繰り返しする日常をまさかアニメでやるとはねー
0761やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:09:29.13ID:???
一気見したらそんなに苦痛じゃなかったよぉ
ちょっとずつ服とかカット変わってて面白かったぁ
0762やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:09:34.37ID:???
>>753
毎回ストーリーのあらすじは同じでアニメーション自体は全部新規らよぉ
夏休みに入る→みんなで集まる→みんなで楽しく夏休みを過ごす
0763やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:09:52.93ID:???
>>740
>>748
右スライド(→)は開いてた画像に飛んだり書きかけのレス投稿画面に飛んだりするよぉ
前のタスクに戻る操作じゃないのかなぁ
0766やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:10:05.80ID:???
エンドレスエイトどうせやるなら監督毎回変えて同脚本異演の実験でもして欲しかったぁ
0767やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:10:26.42ID:???
作者や公式が失言したわけでもないのにあそこまで儲が一気に離れるもんなんだなぁって当時ファンだったわらしは思ったよぉ
まあわらしもエンドレスエイトで冷めてジャンル移動したけろぉ
特に怒りはなかったけろ本当にエンドレスエイト見てスッと冷めたのよねぇ
0768やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:10:31.92ID:???
今週こそは
今週こそはって気持ちでみんな見てたのに毎週期待を裏切るわけれしょ
8回やれば十分だよね心おるの
0771やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:11:24.63ID:???
>>759
小説は1話で終わってたかりゃねぇ
アニメでやるなら長くても3話で収めないと駄目だわあれ
8話までやろ!って言った人ほんと戦犯
0775やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:12:52.68ID:???
>>763
わらしはジェスチャーオフにしてAAのあるレスを→にスライドすると画像化?しゅるよぉ
他の何か設定が関与してるかはわからんちん
0779やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:13:58.84ID:???
>>768
はじめから8話ってわかって見るのといつ終わるかわからないでリアルタイムで見続けるのって全然違うよねぇ
ゴールが見えない状態なんらからそら心も折れるよぉ
長門の気持ちがわかったやろ?ってうるせーわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:14:29.34ID:???
もう作画とかそんな問題じゃなかったもんねぇ
同じことの繰り返しがどんなことになるのかって実験だよぉあれ
やっと変わったときネットが静かでみんな離れたんだってリアルで感じた悲しみをわしゅれない
0786やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:17:31.12ID:???
>>783
当時儲だったけろ大荒れらよ
テレビ窓から投げるAAが貼られまくってたぁ
3話くらいまではみんないい演出だ!って褒めてたけろエンドレスエイト終わる頃にはあれみんなどこいったの…?って感じぃ
0787やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:17:31.80ID:???
>>785
ごめんね
あと簡単に進めちゃうと次の話いっちゃうしそれは映画でやりたいんじゃとかいう大人の事情の引き延ばし説
0788やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:18:04.73ID:???
リアルタイムだと消失映画でやるって発表される前じゃなかったっけぇ
5話目くらいでなんかもういいわってなった記憶
0789やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:18:20.05ID:???
ストーカーに執着を辞めさせるプログラムに
ネットに繋がらないスマホから何度もストーカー相手にメールを送らせる方法があって
あれも送ってるのに届かない(期待が裏切られる)
のを繰り返して対象を好きでなくさせるから
原理が似てるなぁって
0795やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:19:23.03ID:???
>>788
そうだねぇ
だかりゃ二期で消失やるって思ってたよぉ
それがエンドレスエイト8連発であっこれ消失の枠潰してる…って気づいてしまったねぇ
0796やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:19:32.67ID:???
ねーねーラッドの英語で歌ってる曲わかりゅ?
ふふふーふふふーふふふふふふふーってやちゅ
0800やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:20:34.20ID:???
おねえちゃん!これチラシちゃんみありゅ!

ナゲットが7ゲット

 〃. ̄. ̄.ヽ
 |: : : |
 | : : :|
  ヽ._._./
0802やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:21:44.58ID:???
ハルヒはもったいないコンテンツだったねぇ
二期やるまでにあんなに間空いてたのに全然ファン減ってなかったんだよぉ
エンドレスエイトでやらかさなければ今でもまだファンたくさんいたんじゃないかと思うよぉ
0806やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:23:27.50ID:???
アニメで尺稼ぎってしゅげむつかしいねぇ
しかも原作がすでにあるからアニオリもできないしぃ
ハルヒは許さないからね
0807やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:23:56.76ID:???
>>803
一期でも話シャッフルって変わった試みはやってたけろ
それとは違って大人の事情が透けて見える分冷める人も多かったろうねぇ
0812やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:27:08.90ID:???
秋まで本筋進められないよぉ!て宣言してギャグ回だのプロレス回だの頑張ってましゅ
0813やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:27:23.15ID:???
ハルヒ孤島症候群の導入部分とライブシーンしか見たことなぃ
でも孤島症候群ってタイトル好きすぎてしゅっげ覚えてりゅ
0827やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:30:32.47ID:???
完結したって言ってたのに垢消しはないと思うんでしゅ
浮かれたわらしの心を慰めてっ
0831やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:31:07.84ID:???
>>810
これを何週もやってた思い出
間に挟まるはごろもフーズのCMが印象に残ってることは当時リアタイで見てたババアとジジイしか知らないことなのでしゅ

セル「ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!」
ベジータ「はーっはっはっは!」
トランクス「凄い…… これなら、勝てる!」
セル「ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!」
クリリン「すげぇや…… こ、これならセルにも勝てるんじゃないのか!?」
セル「ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!」
ベジータ「はーっはっはっは!」
PM7:15
(ここでCM) ←主に「はごろもフーズ」
セル「ちくしょーちくしょー! 完全体に…… 完全体にさえなればー!」
ベジータ「……おい、お前の言う完全体とやらは、そんなにすごいのか?」
セル「そうだ、完全体にさえなればお前などに……」
ベジータ「ほう、本当に強くなるんだな?」
セル「そうだ、完全体にさえなればお前などに……」
ベジータ「…………」
セル「ちくしょーちくしょー! 完全体に……完全体にさえなればー!」
トランクス「……いったい何を話してるんだ?」
セル「ちくしょーちくしょー! 完全体に……完全体にさえなればー!」
ベジータ「おい、なってみろよ。完全体に」
セル「なんだと!?」
ナレーション「いったい、どうなってしまうのか!?」
0840やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:33:09.86ID:???
ハルヒってストーリーの順番バラバラなんだから消失に繋げるにしても他の話挟めばよかったのにぃ
0851やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:38:37.23ID:???
>>840
原作はバラバラではなかったようなぁ
わりと順番通りだから二期で消失やらずにその分なにかやるとしたらアニオリしかなかったと思うぅ
0855やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:43:00.07ID:???
ハルヒってラノベあんまり読んだことない人間でもたのちめる?
キノと○マはおもちろかったよぉ
0856やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:43:29.86ID:???
>>834
アニメ2期って2009年だったよねぇ?
絶賛延期中に2期やったのではぁ?

涼宮ハルヒの驚愕 発売延期

当初2007年6月に発売予定だったが数回の発売延期の後に発売未定となる。
この際、全国の書店にてSOS団の団長自らが「ごめんネ!」とエクストリーム・謝罪を行っているイラストが配布された。

その後、作者の謝罪コメントがザ・スニーカーにて、『キャラクターが古泉と朝比奈さん以外作者のコントロールができず、自由に動きだしてしまう』
などというコメントと合わせて掲載され、その後もう一度謝罪コメントが掲載されるものの、2008年、2009年は驚愕の発売情報やあらすじなどの情報が何も無く延期が続き、
ついに2009年6月をもって発売予定から丸2年が経過してしまった。
0861やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:46:19.79ID:???
>>856
この頃のラノベって完結しないやつと途中で止まるやつ多かったからそんな気にしてなかった気がしゅる
0862やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:46:32.54ID:???
はぁん…イラストはしゅきだけど毎日欠かさずやってる高校生アピールはなんだかなぁって感じだよぉ…テスト結果とかどうでもいい…
0864やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:46:37.96ID:???
>>855
たのちめるよぉ
数年出てなかった電撃大賞を審査員絶賛で獲っただけはあるクオリティ
ラノベのハーレムとかやれやれ系とか苦手なわらしでも楽しめたかりゃ大丈夫なはじゅ
0865やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:47:55.86ID:???
>>861
気にされてなかったはないよぉ
出す出す詐欺にキレる信者とハルヒのごめんネ!がさんざんいじられてたのにぃ
0866やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:48:54.15ID:???
原作に関しては動きなさすぎて諦めてたぁ
まあ出る出る詐欺はむかちゅくよね
とどめはエンドレスエイトらし
0868やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:49:32.09ID:???
へーわらしも読んでみようかなぁ古キョンが最大手なのは知ってりゅあとハルヒが「キョン!AVを撮るわよ!!」つって始まる男性向け薄い本は何冊か読んだぁ
0869やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:50:18.89ID:???
>>865
はぁんわらしの周りだけかぁ
小中学生の頃読んでたラノベってほとんど完結してないからこんなもんだと思ってたぁ
0873やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:52:12.66ID:???
>>869
わらしも気にしてなかったぁ
筆遅いのと続き書かないことで有名な作者らったしねぇ
続き出ればラッキーくらいのきもち
0881やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:54:30.90ID:???
>>868
原作ではキョン視点らから古泉の外見を蔑みながら褒めちぎるところがはぁんだよぉ
アニメだと距離近いかりゃまたはぁん
でもホモ抜きでもおもちろいよ
0887やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:57:00.14ID:???
エンドレスエイトのリピートのどっかで絶対退廃的なホモセックスに興じる回があったはずだよねー!
0889やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:57:19.60ID:???
>>872
ラノベ板にスレあるよぉ
ちなみにラノベ板の定義は
あなたがそうだと思うものがライトノベルです。ただし、他人の同意を得られるとは限りません。
だよぉ
0891やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:57:33.22ID:???
古泉イケメンなのにモテ描写そんなになくて苦労人でほどよくキザなのよかったぁ
いそうでいない感じぃ
0897やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:58:40.17ID:???
>>887
支持しましゅ
エアコンもつけずに汗だくセックスとか夏祭りの帰りに人気のない雑木林でせいかんあってもイイネ!
0909やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:01:54.03ID:???
わらしもキョン古ぉ
キョンはねぇ古泉に対してはけっこう俺様発揮するの
古泉は本当は字が汚くて靴紐ぐちゃぐちゃにしか結べないやつなの
0911やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:02:16.41ID:???
長門おねが1万回ホモセ観測したって事は2/3の確率でホモセしてたのぉ?
あいつら高確率でホモじゃん!!
0913やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:02:51.34ID:???
>>904
SOS団は全員普通の女の子じゃないし
原作は全部キョン視点でキョンのみたものしか描写されてないからなぁ
0921やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:05:02.18ID:???
原作で古泉に告白したい女子がどーのこーのから発展する話なかったっけぇ……勘違いかなぁ……
0922やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:05:17.44ID:???
古泉の扱いの雑さいいよねぇ
古泉ゲームも弱くてキョンにずっと負けてるのしゅき
それでもずっとなんらかのゲームにキョン誘ってるのもしゅき
0926やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:06:00.61ID:???
古泉頭いいのにボードゲーム弱いのいいよね
あとタイムスリップしたがってるけどなかなか体験できない
0927 【大凶】 2018/08/29(水) 00:06:33.05ID:???
神が出たらお風呂はいりまぁす
0931 【末吉】 2018/08/29(水) 00:07:08.13ID:???
神がでなければお風呂入るね
0932やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:07:11.10ID:???
長門に告白したい男子の回ならあったけろ古泉はないねぇ
そもそも古泉メイン回がないようなぁ
0937やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:08:22.22ID:???
キョンしゅきだよぉ?
でもなんか今書いたら絡まれそうでやだなーって思ってるだけれしゅ
0938やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:08:37.49ID:???
まぁラノベだからイケメンを目立たせてはいけないでしゅ
今でこそ女性ファン認知されて古泉もけっこう人気だけど当時のラノベは男キャラの需要ほんと今以上になかったからぁ
0945やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:10:34.85ID:???
>>942
え、そうだよ…
というか当時の主人公以外のラノベ男キャラの扱いなんてネタしかなくてわらししゅげきつかった
0955やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:14:00.23ID:???
>>954
はぁんコロコロされりゅ覚悟らったから同意もらえて嬉しいよぉ
長門はキョンとフラグ立つし古泉はハルヒに片想いっぽくてなんかつらぁだったよねぇ
0956やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:14:51.31ID:???
わらしちゃんハルヒ好きだったんだけど男性向け媒体をよくわかってなくて
ハルヒのガチャポンフィギュアがあまりに媚びたポーズと目線で
ハルヒこんな顔とポーズしない!てガチでショックうけてた
0974やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:19:46.90ID:???
やばいこのままチラシちゃんにいたらハルヒのネタバレを大量にうけてしまうぅ!退散たいさーん
0985やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:23:55.36ID:???
青フラ更新きたよぉ
まだマミしゃでもめりゅのかぁ
っていうか前回の引きはなんだったのぉ
0987やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:24:40.04ID:???
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙
 /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
:.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:.i:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
:.:.:.:.:.:.ト:.:.:∧:.:|、:.:.∧:.:.:.:.l
:.:.:.:.:.:.l_V_ヽ! V___.レ|:.:.l
ィ:.:.:.:.| -‐‐  ‐- |:.l/
.(`i.:.:l     |   l.:.|
 Yl.:.:|      '  l:.:.l
  l ヽ!、 )-‐  /∨
 /    \  /,,
「`ー-   _T  " むぐむぐ
¨: :ー-: ._ ヽ
: : : : : : : : : ̄:ヽ
.: : : : : : : : : : : : \
: : : : : : : : : : : : : : ヽ
.: : : : : : : : : : : : : : :.l
: : : : : : : : : : : : : : : :l.
0993やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:30:21.92ID:???
ハルヒくらいまでのラノベ作家はSF崩れとかファンタジーくずれとか少女小説書きたかった人たちじゃなぁい?
0996やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:32:41.83ID:???
ラノベ色々読んだけろおもちろかったのハルヒとデュラかなぁ
デュラはシズちゃん推しきつくなってきて最後まで読んでないけろ
今流行ってる異世界系はどれも無理らったぁ
キノ評判いいから読んでみたいぃ
0998 【大凶】 2018/08/29(水) 00:34:27.52ID:???
足の皮むきむき
0999やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:34:45.11ID:???
ハルヒは原作者がもう書く気ないからねぇ
エンドレスエイトがなかったとしてもだめだったんだろうなぁ
1000やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:34:53.95ID:???
ラノベっていうかなろうだけろ本好きの下剋上読んで久しぶりにノマカプにはまりまちた
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 4時間 45分 35秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況