トップページ801サロン
1002コメント263KB
コナン内野雑談スレ1160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 21:47:34.14ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1159
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535429746/
0234やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 23:14:17.69ID:???
から紅を韓国で上映しようとしたらばり日本文化やし翻案無理や〜てなって
そのままの設定脚本で字幕でオリジナルキャストで…てなったら
かえって現地のオタが驚喜したって又聞きしたやで
0242やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 23:17:08.21ID:???
韓国は独自の文化政策もあるけど
一番の理由はコナンを輸出した当時の風潮では
現地に馴染みやすいように色々かえよ〜てのが一般的やったからやな
キャプ翼とかも各国でキャラが違う名前やし
0252やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 23:19:33.48ID:???
親に部屋を勝手に掃除されたら降谷さんの名刺は折れ曲がっとるはバーボンの名刺は無くされるはノーパソを日当たりのいい場所に移動されて起動したらキーボードがお陀仏って散々なんやけど🐮たゃ慰めてや...
名刺捨ててはおらんとは言われたが探すの大変や
0254やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 23:20:14.23ID:???
アラビアのわいらも日本のオリジナル設定引っ張ってきて
現地翻案にだめ出ししたり翻案好きな奴らと原典派がドンパチやってたり
まあオタはどこも似たようなもんやな
0273やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 23:26:26.18ID:???
実家出とる妹が帰ってくる(妹の部屋はもうないからわいの部屋に滞在)からってんで勝手にされたんや...
しかもわい名刺無くさんように封筒にいれてたのに何故かバラバラやったん...
ちなパソコンは怒りのあまりさっき叩いたら直ったは草
0289やまなしおちなしいみななし2018/08/28(火) 23:37:52.00ID:???
そういえば例のアメコミとの略称ドンパチて
発端の人がDCコミックス内野装ったマーベル映画民で
全方位ぽかーん案件やったようやで
ほんまのDCコミックス内野の人ら
めっちゃ完全なとばっちりみたいやったからその点は周知したいで
0295やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 23:41:35.90ID:???
一人暮らしなんやけどめっちゃ猫飼いたい
近くに猫飼えるマンション出来て部屋めっちゃええ感じやし家賃今と変わらんからほんまに引っ越して猫飼いたい
でもわい毎日20時以降に帰宅やし動物育てた経験は実家の犬だけで世話ほぼしとらんかったし心配事だらけや
あと一番の懸念が今猫飼ったら一生結婚出来る気がせん事や
0297やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/08/28(火) 23:42:34.13ID:???
まあ広くアメコミ民としてくくれば内野といえんくもないけど…
もっとより内野ちゅー人らがおるんならそっちの意見優先よな
だって他社やんな?
アメコミ内野の各距離感がまったくわからんけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況