トップページ801サロン
1002コメント222KB
チラシの裏@801サロン板 2620枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:12:48.30ID:???
   君さあ…何でこんなことしたの?
            ___           , -―― 、
    rュ,―― 、 r":::::::::::::::ヽ、      /     :::ヽ
   ‖|   /  f::::::::::::::::::::::ヤ     | 、  、 ::::|  はぁん……
  ‖ ヽ__/  !::::::::::::::::::::rイ      ヽ  A  .::::/ 
  ‖        ヽ::::::::::::::::/ソ         >   <
 ‖     __ イ二二二ニト、_    /     \
 ||    /             /ヽ、 | |    | ::|
 ||   ./ !           /  ハ、| |    / .::/
 ||_ / |               〈_   ハ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 __/〈  !             /\_  \               /
      ヽ/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ Y   ヽ__ノ           /
 ―――|             |  |――──────――
       |             |  |

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2617枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535376530/
チラシの裏@801サロン板 2618枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535415897/
チラシの裏@801サロン板 2619枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535453359/
0650やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:02:49.71ID:???
>>635
入管に通報してた人はいたけど捕まってないねぇ
相方が日本人だから抜け道使ったんじゃないかなぁ
翌年の相方の所得税大変そうだけどぉ
0656やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:05:35.69ID:???
一日二日で帰るから調査する間もないし簡単には捕まらないんじゃなぁい?
違法就労って働いてる現場を確認して捕まえるじゃん
一日でパーっと稼ぐとか想定してないよねぇ
0659やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:06:46.29ID:???
>>655
日本人も同人誌の売上を確定申告して税金払ってるからねぇ
外国人は普通に入管法違反になるってぇ
0666やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:09:01.29ID:???
件のツイート、男性から褒められなさすぎててキャットコーリングと賛美の区別がつかないみたいな話だから
責めるよりむしろ憐れむべき状況では…?
容姿を褒められる経験少なすぎる故に海外では痴漢と同意のキャットコーリングすら有難みを覚えてしまう、
それでいて性被害体験は沢山あるの悲しみしかない

欧米人女性がキャットコーリングに怒る理由がわからない日本人(男も女も)多いと思う。
正直私も最初わからなかった。
肉体のパーツを褒めるのは性的にそそると言われるのと同意って気づいてから
それを赤の他人が公の場でやるのは痴漢扱いなのが納得できた。

例えば「その服似合ってる」とか「そのブーツ素敵」等、選んだ品物を褒めるのはその人間のセンスという内面を褒めたことになるけど、
「美人」、「スタイル良い」等の言葉は人が生まれつき持つ外見を赤の他人が審査員気取りでジャッジする行為なので
失礼だと嫌がられるんじゃないかと。コレ合ってる?

言っとくけどこれが正解って主張してるわけじゃないから誤解しないで欲しい。
私もこれで合ってるか自信無い。
むしろちゃんとした正解を教えて欲しい。聞くは一瞬の恥 聞かぬは一生の恥なので。

「海外の痴漢すら日本人女性からしたら紳士」って話だとしたらあの元ツイって深刻で根の深い問題なんで、
少なくとも嘲笑して終わらす類の話じゃないと思います。
日本人女性自身が扱われ方に対する認識が歪んでしまってるってことなんで……

はぁしにてぇ
0667やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:09:09.91ID:???
>このあいだ夫に「今度の健康診断なんか不安だな、大丈夫かな」と話してたら黙って考え込んでたのでどうしたのと尋ねたら「豚じゃなくて牛肉のハムってないのかな」と言われた

牛ハムってないの(´・ω・`)
0683やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:18:45.94ID:???
絵描けるようになりたいでしゅ
でも口ばっかりで行動しないので一生無理でしゅ
かなしいでしゅ
0686やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:20:28.06ID:???
アメリカいくとスーパーでターキーハムうってりゅ
あれしゅき
ユダヤ人スーパーいったら牛ハム売ってるのかなぁ
0702やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:29:45.09ID:???
同意してしてぇ〜〜ってコピペ貼りに来て
誰も賛同してくれないから自演始めるのかあいしょ
0718やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:32:53.89ID:???
嫌われてるのによくやるねぇって嫌がったらその話題やめてくれるならわらしも死ぬほど嫌がりたい話題ありましゅけろ
スルーは基本だと思ってたからスルーしてたけろ
0729やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:34:51.38ID:???
テキトーに描いて出来もテキトーな絵をなぜか神がリツイートしてその付き合いでいいねされる屈辱的な日々
もっと良い出来のやちゅあったれしょ😭なんれそれなの神ぃ
0732やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 13:35:33.22ID:???
新しい話題持ち込むわけでもなく文句だけつけるおねよりはコピペのがおもちろいれしゅ
ギスおねしんでぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況