トップページ801サロン
1002コメント226KB
チラシの裏@801サロン板 2620枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 00:15:21.08ID:???
 .,、_,、   ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) 喜びの舞
  \ キ =/  
    \Y/_,_
    (      ) 
    `u--u'-u' 

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2619枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535453359/
0566やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:02:39.00ID:???
>>547
わらしも初めてでおもちろかったぁなるほろねぇって納得したよ
小冊子はkindleでしゅ他でも出てるかもしれないけろAmazonを美しい彼で検索したらあるよぉキャラ文庫アンソロジーII分冊版っていうやつ
0573やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:04:37.66ID:???
>>562
お互い目で合図しながりゃレイプの演技しゅるけど判定でなくてずっと閉じ込められちゃうんでしゅね
0576やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:04:58.55ID:???
>>561
25年くらい前に大ヒットしたし国民的アニメみたいな扱いだった気がするけどねぇ
後のエッセイもベストセラー100万部超えだったしぃ
既にハゲ爺さんだったから知らないのかなぁ
0602やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:12:06.98ID:???
堺雅人のほうの大奥もちょこっとほもだったけどその前のニノの大奥はもっとほもだったぁ
0612やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:20:06.67ID:???
親金持ちで母親余裕ある専業主婦家庭基準の偉い男基準で考えんじゃねえでふよねー!
0619やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:22:30.48ID:???
ミステリー小説にトリック必要ないよ!人間ドラマが求められてるんだよ!ってのバズってるけろうーん?
人間ドラマ見たいならそゆ小説読むけろ
ミステリーでトリックそっちのけだったらわらしレビューでめっちゃ下げてりゅ
なんか納得できないなぁと思ったらそもそもほぼ無名のミステリー作家(?)らった
0620やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:22:48.36ID:???
>>585
いってらぁ😍
これ分冊じゃないのを買ったほうがお得だったのでは?て調べたら6作品入って1300円てはぁんれしゅ
ほんで全サじゃなくて20周年記念アンソロだったぁいい商売してりゅ…買ったけろ
0622やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:23:06.64ID:???
わらし最終的には台本みたいに細かく書くよぉじゃないと何書きたかったか忘れちゃってネームで詰まる
0627やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:25:25.00ID:???
>>619
人気がでてるミステリってほぼキャラ登場人物が魅力で人間ドラマがメインだからじゃない?
トリックに焦点あてるとトリックメインの人間は茶番になりがちであんま面白くないもん
名作ミステリーはほぼキャラに個性あるし
0629やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:26:00.68ID:???
わらしプロット書いてもネームになると別物になったりしゅるからプロットはメモ程度にしてりゅ
0631やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:27:16.97ID:???
わらしプロットを完成させると本文が完成しない呪いにかかってるかりゃほんとにメモだけらよぉ
0633やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:28:01.38ID:???
>>627
人気っていうと御手洗とかぁ?
でもあれはトリックしっかりしてるし別の人気のやちゅ?
わらしが知ってる人気ミステリーはトリックメインっていうか少なくともキャラ>トリックにはなってないなぁ
0634やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:28:12.48ID:???
キャラっていうと見た目とか恋愛みたいな意味でとられるけど思考とかセリフとか書けてる作家のは魅力的だよぉ
トリックは色々使われてるやつが多いし
0635やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:29:04.25ID:???
>>628
人間ドラマいらねぇとは思わないけろ人間ドラマすごくてトリックくそなやつとトリックすごくて人間ドラマくそなやつなら後者とりゅ
ミステリーらし
0636やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:29:37.63ID:???
>>633
元のツイのやつはトリック必要ないよ!じゃなくて難しい凝ったトリックは必要ないよーって言うミステリ初心者向けへの説明だから
元からミステリ高尚には関係ないよ
0642やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:31:42.29ID:???
>>640
最近読んだ幻の女ってやちゅおもちろかった
古典読みにくいけろ今でも生き残ってるだけあっておもちろいの多い
0646やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:32:08.24ID:???
トリックなんてもうほぼ新しいネタなんて無理だしねぇ
これから被りしないよう凝ったのを作るなんてムリげ
0647やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:32:15.52ID:???
水のシャワー浴びるのって良くないかなぁ?皮脂とか固まりそうだし
でも夏は気持ちいいよぉ
0650やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:33:11.91ID:???
東野圭吾の名探偵の掟しゅげ好きだったのになんかいつの間にかオリキャラ女つき深夜ドラマ化されて終わってたぁ
はぁん
0652やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:33:54.24ID:???
>>639
公式自らのホモぉ
あれジャンルの人たちはどんな気持ちだったんだろぉ大喜びしたのか認識されてると知って潜ったり撤退したりしたのか
0657やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:35:03.87ID:???
劇場版チラシちゃん、最後主人公がずっと好きだったホモ捨ててノマにハマるところ以外はよかったよぉ
0661やまなしおちなしいみななし2018/08/29(水) 17:36:10.42ID:???
人間ドラマ別にそこまで重視してにゃい
トリックしゅごかったらそれこそハンガー投げつけられたから殺したって動機でも許すよぉ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況