トップページ801サロン
1002コメント252KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:43:12.90ID:???
>>178に答えれないエレン内野に草よ
確かにミカサ内野がツイでキャラアンチなんかしてるの見た事ないものね
やってるのはエレン内野だけよ〜
0204やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:44:00.76ID:???
スプーンにもっていうけど雑誌表紙ってそもそもいつもリヴァイしか居なくない?
それをエレン使われないざまぁされてもえ?今更?って感じなんだけど
0207やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:44:40.66ID:???
レボのジャケの花言葉はモブハンとエルリと…エレグリかしら?
エレンが怒ってるのが気になるわ
0210やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:45:54.61ID:???
>>198
横だけど電波兵団では一期の時も同じ企画やってたわよ
二期は知らないけど
人気あるコーナーなんじゃない>不人気エレンを助ける会
0216やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:47:05.79ID:???
匙のはヒプマイはメイン四人ちゃんと揃ってるのに進撃はリヴァイ一人だけだから進撃ってリヴァイ以外全員死んだの?ってリプついてたのが草だったわ
0221やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:47:53.51ID:???
>>215
どっちもクソだけどまあ捏造しまくり放題な俺ソースよりはマシだわ
●●って見た!!(実在しない)が多すぎるスレだし
0222やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:47:55.47ID:???
リエリの末端とかエルリの末端みたいな絵描きの作品ってどぎつくてたまに見たくなるわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:51:27.25ID:???
>>216
人気的には間違ってないわ
ていうかこうして見たら進撃ジャンルって恥ずかしいわね…
何もかもリヴァイ一人に頼りっぱなしで版権すらおんぶにだっこだわ
0241やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:51:56.42ID:???
不人気エレンを助ける会草だわ
公式がこんなのやっちゃうクソジャンル初めてなんだけど他にもある??
0246やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:54:14.78ID:???
進撃も内輪揉めや死亡がなければまだ活発だったかもしれないと思うと悲しいわ
週間ジャンルのにぎわいが羨ましいわよ
0248やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:54:57.35ID:???
>>243
横だけどそんなの二人作ってたら逆に人気出ないわ
明らかに狙ったキャラが二人もいたら臭いわよ
リヴァイ一人に注力して正解じゃない
0249やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:55:02.30ID:???
リヴァイしか選ばない空気が異常なのよ
他のジャンルのキャラたちリヴァイより人気無くても複数人で表紙飾るのがデフォなんでしょ
そっちのほうが健全よ
0253やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:56:07.60ID:???
作者はミカサを一番人気にしようとしてたってどこかのインタで見たわよ
このご時世に女子人気は難しいわよね
0256やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:57:00.88ID:???
>>249
進撃の場合はリヴァイ以外が一緒に居たらリヴァイ内野は単体じゃねーならいらねーわって買わなくなるし
リヴァイ内野と公式的にはリヴァイ以外は不人気の烏合の衆のゴミにしか見えてないから他キャラも描いたら売上落ちるんでしょ
だから毎回リヴァイピン
0259やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:57:57.41ID:???
野蛮とまでは思わないけど墓地で一人で怒ってるのはじわじわくるわ
正装で仁王立ちもシュールね
あと花持ち方適当すぎよ!雑いわ!これ絶対カルラにじゃないわね!
0264やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:59:25.30ID:???
>>245
エレン好きなのにこの絵はぷんすこし過ぎてちょっと笑えるわ
あとなんだか巨人の星とかに出てきそうな顔してるわ
0265やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 01:59:40.43ID:???
リヴァイ以外キャラ立ってないって訳でもないのに何故ここまで人気に差があるのかが謎だわ
コナンと進撃くらいよねいちキャラに特化したジャンルって
0269やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:00:25.34ID:???
なんかこのエレンじわるのよね
なんでキレてんの?wってのもそうだけど姿勢とか色々コラみたいで浮いてるわ
これじゃハーブ焚けないわ
原作は良かったのに
0270やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:01:14.85ID:???
>>256
そうやってリヴァイ内野以外をディスって最終的にはリヴァイ内野への
ヘイト集めようとするのやめてくれないかしら?
0271やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:01:33.76ID:???
>>267
>>269
他はみんなしんみりとお葬式ムードで憂い顔なのに
エレンだけいつも通りキレてるから反応に困るわ
このエレン見てなんて呟けばいいのか分からなかったからリヴァヒスハンについてしか触れなかったわ草
0272やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:02:20.09ID:???
キレる相手は自分か親か敵か色々予想つくけどなんでキレてんのよって感じよね
レイス家地下で落ち込みそうにもないわ
0273やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:03:01.01ID:???
別マガ表紙でリヴァイピンの回ってあったかしら
売れるなら別マガもそうすべきよね
発行部数やばいんだし
0274やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:03:24.48ID:???
>>270
リヴァイ外野だけど別にそれ見てリヴァイ内野にヘイトなんて向けないわよ
そりゃ内野からしたらそう思うだろうなってのは流石に分かるし
そもそも婆の推しは雑誌の表紙なんて無縁だから関係ないしどうでもいいわ!
ちょっとでも可能性あるキャラなら期待しちゃうぶんまたまたまたまたリヴァイ一人かよ!ってモヤりそうだけど
ハナから無関係だし苛つかないわよ
0276やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:03:54.56ID:???
>>265
コナンに関してはわからないけどリヴァイに関しては当時のジャニの雑談スレでも
よく話題になってたのよね
担当にリヴァイの役やってほしいとか、人類最強っていい役よねとか
婆はそこから興味わいて進撃読み始めたのよ
0284やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:08:57.20ID:???
将棋の渡辺くんってまだやってるのかしら
途中まで読んでたけど棋士のカンニング疑惑あたりで読むの中断しちゃったわ
0285やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:09:34.36ID:???
>>271
仲間や身内をむごたらしく殺されたから大切であるほど復讐を誓うパターンもあるんじゃない?
わからないわからないって言ってる婆が想像力なさすぎて逆に不思議なのよ
人間がお墓の前で持つ感情って千人十色だからエレンに限らず色々見るわよ
0286やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:10:16.66ID:???
エレンって他3人と違って誰か他人の死を悼むようなキャラでもないし
神妙な顔してたらそれはそれで違和感だからこれでいいと思うわ
そもそも全ての原動力が怒りから来てるエレンに何かそういう情緒的なやつは似合わないしね
0288やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:11:36.57ID:???
原作で墓参りシーンあったのに悼むようなキャラじゃないってのはさすがにどうなのよ
0289やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:12:32.68ID:???
進撃は見たことも無い組み合わせやらないわよね
1期の方がストーリー性のある描き下ろし多かったし上手かったわ
今の御用絵師のランク上無理なのかしら
暁のジャケ絵酷すぎるわよね・・・
あれ色着いてなかったらとても金取れるレベルじゃないわよ
0290やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:14:38.01ID:???
1期の紅蓮のチェンジングジャケも割と作画はひどいわよ
シネマスタッフのときの描き下ろしはまあまあ良かったわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:15:05.29ID:???
>>286
エレンに限らずキャラって一面的ではないのよ
ペトラ達をしんみり回想してたし取り返しがつかないレイス一家の殺人に対して
頭を足れて自分を食ってくれと頼んだのは怒りじゃないわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 02:15:31.88ID:???
かまってちゃんのよりはかなりいいわよ
せっかく諫山使ってなんでかまってちゃんの絵なのか婆にはわからなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況