トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ1631 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 16:43:39.51ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

前スレ
わいわい雑談スレ1630
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535605151/
0315やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:43:27.99ID:???
>>300
ロスジェネって言葉が出てきたのは2000年代前後かしら?それまで氷河期しか聞かなかった気がするわ
婆はロスジェネが流行らなかったからゆとりに言い換えたんだと思っていたわ
0321やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:44:41.29ID:???
ボカロ婆いるなら最近の曲で好きなの書いておくわ
emon(tes.)さんのHっていう爽やかスポーツ曲と
しじまさんのクーダラナイよ
0329やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:45:56.00ID:???
>>313
戦後以来はじめての不景気で対策方法わかんなかったのよね
欧米みたく緊縮策取ったのが間違いだった
欧米も失敗してるし
0330やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:46:00.94ID:???
氷河期とかロスジェネ世代って今40代くらいかしら
婆の親よりちょっと年下ってイメージだわ
0336やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:48:27.99ID:???
リアちゃんの頃にミクを毎朝聞いてから学校に行ってたわ
Supercellの曲をよく聞いてたわ
0339やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:48:39.75ID:???
小説書けるようになりたいけど200文字くらい書いただけでグワーッてなるわ😂
まずは書くことに慣れるところから始めるべきかしらね
0352やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:51:57.23ID:???
アラサー婆だから大学に就活浪人がゴロゴロいてやばかったわ
あの頃行き遅れた子たちは誰も結婚してないし社畜だわ…
0353やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:52:21.94ID:???
ツイで流れてくるコスプレ画像は嫌いだけどコスプレして踊ってる動画は正直好きだわ
ビジュアルのクオリティ高くてダンスも上手い人に限るけど
0357やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:52:48.54ID:???
>>329
リーマンショック前にちょっと景気が良くなるかもとは言われてたのよね
でもリーマンショック東日本大震災って立て続けにきたから結局そこでまた景気回復が足止めを食らってしまったのよね
0367やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:54:19.31ID:???
結婚が全てでは無いと思うけど
20で結婚して30で離婚
子供二人つれて帰って来た人は大変だと思ったわ
0378やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:57:02.11ID:???
>>371
でも二次に必要なのは萌えじゃない?
情景描写はそんなに丁寧である必要ないわ…いつも必死で削ってるわ
0387やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:58:50.23ID:???
>>381
婆は鳥の絵に足4本描いたくらいだから
絵が描ける婆が羨ましいわ
邪魔しないから側で描く姿を見せてほしいわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 17:59:22.91ID:???
>>378
意味を間違えてるかもだけどAがBをじっと見つめて云々みたいなのも情景描写よね?
それだけでも十分すぎるくらい萌えるわ
0393やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 18:00:17.79ID:???
婆は大昔好きだったミュージシャンがガチゲイだったわ
ゲイにモテそうな服着てるわなんて思ってたけど気づかない方がアホだったわ
0399やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 18:04:38.00ID:???
字書き婆昨日から自画自賛しつこいわね
絵は見た瞬間ヘタレがわかるけど字とか曖昧よ
0407やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 18:08:37.39ID:???
字書き婆は書いたやつ晒しても身バレしにくそうでいいわね
絵だとヘタレでも怖くて無理だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況