トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ1631 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 16:43:54.16ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

前スレ
わいわい雑談スレ1630 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535605151/
0908やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:33:55.37ID:???
ありがと婆たち取り敢えず李歐読んでみるわ
公式ホモらしいけど李歐×吉田なのかしら
0913やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:34:38.88ID:???
>>886
自分の側が正義で常識だと思ってたことが真逆だったみたいな感覚を味わえるのはいいと思うわ
常識を疑えってやつね
0915やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:34:41.29ID:???
>>842
婆の姉も最初は興味無さげに読んでたのに泣いてたわ
ロボットと主人公のコンビがゆっくりだけど成長していく様が感動するのよ
あわよくば映画化してほしいわ
0920やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:35:39.01ID:???
>>901
RDGは姫神になってバッドエンドを迎えた主人公が、ルート回避するために未来から干渉してきているっていうのを念頭に置いておくと
まあぼんやりと理解できるかな?って話よ
0921やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:35:48.90ID:???
>>899
ありがと婆
渋り腹っていうのかしら地味にお腹痛いし出し切った満足感ないし残った感覚で気分悪いしほんとやーね
0928やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:37:31.38ID:???
>>920
それは理解できてるけど実際しっかり回避できたわけでもなく
ふわっとしたまま終わってなかった?
0930やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:38:00.85ID:???
グインとアルスラーンも読んでたわごめんなさい…
二次の焼き直しって聞いて躊躇ってたけどデルフィニア戦記読んでみるわ
やっぱり国家と軍事が絡むファンタジーはあまりないジャンルなのかしらね
0932やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:38:20.32ID:???
>>912
全知全能のデウスエクスマキナが出るまでは面白いわ
まあそいつが出て来るのも最後らへんだからギリセーフよ
主役が自分の世界に帰った後の続編はないものと思って
0942やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:40:41.69ID:???
国家と軍事の規模によるわ〜
小さい領地レベルの国と傭兵隊でいいならマーセデスラッキーのタルマ&ケスリーシリーズすこ
0945やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:41:19.93ID:???
RDGは最終巻で彼ピを信じずに間違った選択肢をした主人公が干渉してるってこと?
もう大分前に読んだからうろ覚えだわ
0956やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:44:14.63ID:???
>>930
もう読んだかもしれないけど精霊の守り人の作者だと獣の奏者や鹿の王も国家間の策謀が物語の根幹ね
0958やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:45:03.71ID:???
>>902
人間様に逆らって攻撃してくる身の程知らずの家畜どもが実は人間に改造された同じ人間だった
家畜みたいな人間は人間として権利を取り戻したかった
0962やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:46:00.36ID:???
ねえ最俺のキヨとこーすけって不仲なの
キヨ性格良い陽キャだと思ってたから失望したわ
0972やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:49:02.26ID:???
乙わよ
宮部みゆきはショタコンだと思っていたのに火村ドリだったなんてショックだわ
0973やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:49:10.96ID:???
高らかに鳴く鳥はビンズイかもしれないわ
あいつらは声がでかすぎるのが難点なのよね
0975やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:50:05.84ID:???
椎名誠のアドバードと武装島田倉庫と水域はおすすめよ!雨がやんだらもいいわよ!世界観独特過ぎるけど気楽に読めるわよ
ちよっと怖かったりするけど
0980やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:52:06.28ID:STDnFZcz
こんばんは。>>1乙です。
0981やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:52:08.31ID:???
守り人シリーズは王子を誘拐した帝国の密偵がいいのよね
バルサ主人公なのが面白いけど王子主人公の時は萌える展開が何気に多いわ
0985やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:53:11.62ID:???
桐野夏生の残虐記知ってる婆いないかしら?
ゆがんだホモカップルに誘拐監禁される幼女のはなしよ
0987やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:53:23.85ID:???
キヨの良さが分からないわ
レトルトや牛沢は何だかんだで喋りが上手いから人気なのは分かるわ
0995やまなしおちなしいみななし2018/08/30(木) 22:54:38.61ID:???
高校の暇な時代は京極夏彦とか森博嗣とかの分厚い本読んでたわ
平行して4冊読んでたりしたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況