トップページ801サロン
1002コメント228KB
わいわい雑談スレ1634 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 02:52:38.71ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

前スレ
わいわい雑談スレ1631 (1632)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535636619/
0326やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:27:54.46ID:???
Aの尻穴がどれだけ弄られても挿入がA→BならABみたいなことを聞いてると固定ってリバって何だろうと哲学的な気持ちになるわ
0334やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:30:55.70ID:???
>>326
リバ=リバーシブルだから
ABがひっくり返らなければ「攻めの受け描写」であってまぁリバではない…
のかしらね…
0342やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:35:34.15ID:???
逆に言えばちんこ突っ込んでないならいくら尻いじられようが攻め受け固定であるってことになっちゃうのよね
0347やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:36:58.09ID:???
攻めの尻穴弄る作品を書いてる婆って逆も好きな婆が多くないかしら
何でリバではなくAB作品にすることに拘ってるのか謎だわ
0350やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:38:53.11ID:???
攻め受けは挿入基準って前は挿入はBAだけど精神的にはABだからAB作品みたいなのを防ぐためと思ってたけど今は逆に信用出来なくなっちゃったわね
0351やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:39:43.25ID:???
>>335
チンコ基準かアナル基準かなのよきっと
受けがチンコ突っ込まなきゃセーフ!派と攻めがアナル弄られた時点でアウト!派の戦いよ
0352やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:40:32.51ID:???
ちんこ基準じゃなく攻め穴に何かを入れる行為自体が無理ですって言い方変えるしかないわね
0361やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:43:35.07ID:???
モブレは単なる暴力でしかないならそういう経験あっても攻めですは成立すると思うけど
そういうの描くのってまず間違いなくリバーバなのよねーその時点で無しだわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:43:43.51ID:???
リバがイケるカプと固定じゃなきゃ無理なカプとカプなら攻めだけどモブレイケるキャラがいるわ
ただ別軸リバだけは無理だわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:44:20.69ID:???
単純に固定はリバ読めないからリバ本買わないけどリバは固定読めるから固定本も買う
結局固定名乗った方が得するのよ
0366やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:46:12.11ID:???
リバの良さを固定に布教したいけど固定はリバってだけで避けるから布教するには強引に見せるしかないって考えみたいよ
0370やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:48:18.16ID:???
>>365
海鮮もずっと同じ人がいるわけじゃなく入れ替わっていくからね
新規は何もわからず買ってしまうってあるわよ
婆も引っ掛かったことあるわ
0371やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:49:11.86ID:???
婆は疲れたから自分でリバの心配も解釈違いもない自カプを描くわ
自分の為に画力を磨くわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:49:27.21ID:???
一度でも読ませさえすればリバの良さに目覚めて固定やめるって思ってる人たまに見かけるわよね
0373やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:50:03.06ID:???
>>369
上手いならね
そもそも普通に売れてる上手いリバーバなら固定詐欺あんましてないんじゃないかしら
0374やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:50:03.42ID:???
>>370
あなるほど
リバ婆がリバ婆なことを隠し始めた流れを見たことあるけど新規の固定を引っかけるためだったのかしら
0377やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:51:15.16ID:???
生粋のリバ好きで絶対挿しつ挿さされつじゃないと無理って人もいるけど
まあかなりの少数派よね
0380やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:53:24.83ID:???
前ジャンルの大手はその時盛り上がってるカプを書いてたけど堂々とカプ175してるとどうでも良くなるわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:54:17.55ID:???
婆の推しカプはリバ婆がよくABタグのみのログにBA絵を混ぜてたりするわ
エロ絵じゃないから違和感あっても自分が過敏なだけかしらと思って流す婆が多そうだわ
ツイでBA絵としてあげた絵を混ぜてるけどツイを確認しないと気付かないのよね
0385やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:55:30.71ID:???
>>374
あるかもしれないわね
メジャーだとスルーレベルでもマイナーだと手を出してしまったりするから詐欺にも引っかかりやすいわ
0389やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:57:50.56ID:???
婆の推しカプはリバ婆がどうみてもBAじゃないのと突っ込みたくなるような内容をAB作品として出してくるから地獄よ
BA本命っぽいのに何故かAB婆面してるのも耐えられないわ
0391やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 05:59:20.65ID:???
>>387
過激なB受けアンチがいてそいつらの餌になりそうだから無理だわ
固定婆にだけ伝える方法が欲しいわ
0392やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 06:02:55.61ID:???
ジャンル内では年長カプなせいかいろんなカプでホモ相談役にされてる自カプちゃん〜
別にいいけど自カプタグを付けるな〜
0395やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 06:06:14.93ID:???
>>385
婆の推しカプはジャンル内メジャーカプだけどリバ隠し婆はそこそこ絵馬なほうだから引っ掛かってる新規固定いそうだわ
0396やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 06:06:18.92ID:???
固定でもまとめに混ざる地雷はスルー出来るって婆もいるから
表立って言わないだけで固定婆なら分かってるんじゃないかしら?
ブクマつけてたって逆リバがおkとは限らないわ
0400やまなしおちなしいみななし2018/08/31(金) 06:10:53.60ID:???
リバ婆がリバ婆であることを隠し始めたけどそのわりに別名義で逆カプ書いてそのことをtrtrするという意味分からないことしてたことあったわ
何をしたいのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況