トップページ801サロン
1002コメント261KB
【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 58 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 07:49:56.87ID:???
僕のヒーローアカデミアの出久受けについて語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他キャラ受けの話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

※前スレ

【僕のヒーローアカデミア】緑谷出久受けスレ 57
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535276951/
0182やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:07:20.49ID:???
マウントとか繊細とか関係なくかっちゃんさんがデクくんに暴力ふるって人権侵害してたのは原作で描写されたただの事実だから草
折寺デクくんが性癖だからかっちゃんさんは攻としてそこがいいんじゃないか思ってるけど
0183やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:09:17.20ID:???
印象操作やめてー
勝デクネタ投下した後妄想乙夢オチ乙されて轟出ネタに塗り替えられた事何度もあるんですけどー
こんな事言ったらだから専スレ行けみたいに論点ずれた事言う人いるかもしれないけどこれはただの事実確認なんで
勝デクが轟出を潰す事もあるし轟出が勝デクを潰す事もあるよ
自分は潰されるのが特別嫌だとは思わないから悪いけどここにいるよ
専スレは自分の行きたい時に行く
0186やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:15:07.02ID:???
自分が考えたネタを人物だけ轟くんに変えて投下されたりとかよくあった
動物ネタとか添い寝ネタとか最初の方落としてたけどデクがその後轟くんの部屋に…とか妄想乙デクは轟くんと寝てるので…みたいなね
でもそれもネタの一環だと思って気にしてなかったんだよね掛け合いというかデクを巡るやりとりが楽しかったし
0187やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:17:18.78ID:???
潰し合いも度が過ぎてたら自分は気になるし
どっちがどれだけ酷かったかって話ではないのでは
あまりに流れ無視で連投される時もあるし
0188やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:17:51.47ID:???
おじさんが轟出専スレ作ってあげようか?
メインはここでどうしても耐えられない人がそっちに行くみたいな
もちろんこっちも出入り自由で勝デクの専スレみたいにゆるく使えばいい
この流れが荒らしによるものじゃないならそれなりに消費はされるはず
0190やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:21:39.89ID:???
>>179
ほんこれ

あれだけ言うなら使うだろうし立てたらいいんじゃない
神経質な人は専スレが良いよ精神衛生上ね
0192やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:26:30.55ID:???
轟出ネタに限らないのに専スレ作って解決する問題なのか?
まあ燃料次第ではどこも過疎るだろうしここがメインなことは変わらないだろうけど
0194やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:30:17.77ID:???
いつも声上げる人が轟出だったから
オル出の人も要望あれば立てるが
勝デクスレが過疎ってるから〜って言ってる人もよくいたけど派生スレの過疎具合を気にする必要は全くないと思うんだよね
一部のここの流れが気に食わない人だけが行くためのスレだから
0195やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:31:37.35ID:???
>>193
過激派って何の定義で言ってるのか謎なんだが
今日ももっと轟出で盛り上がると思ったんだけどなぁ
ただ勝デクの話をしにくくさせる目的じゃなく本当に心から熱く轟出を語りたいなら専スレがあって困る事なくない?
0196やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:31:48.18ID:???
>>191
実際そう言うレスがたくさんあったからな
まあ死出に限らずかっちゃんさんは常に全他カプにマウント取って噛み付いてましたけどね…
0197やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:32:38.99ID:???
ネタが潰されたってのも主観
過激派認定も主観
これが荒らしじゃなかったらちょっと引く
0198やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:33:39.57ID:???
まあ専スレ作りたい人は勝手に作ればいいんじゃない?
そのあとほかの住民にどんな反応されるかは知らないけど
0199やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:35:31.34ID:???
特定燃料で盛り上がれるなら専スレあっても使われるだろうけど
勝デクの流れが気に食わないのが轟出って話でもないし夜中に勝手に決めることでもないしな
0200やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:35:52.33ID:???
勝デクVS轟出みたいにしてる人いるけど他CP全部勝デクに潰されたりしてるよ
オル出も酷かったけど弔出も酷かった
弔出で幸せエンド語ったら擬態かっちゃんに凄く嫌なレスされたし
今現在あるんだから勝デクの専スレ使えばって話が出るんだし
スレ乱立しようとする人こそ板的に荒らしじゃないの
0201やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:36:10.50ID:???
轟出をもっと伸び伸び語りたいって言ってて専スレ立てるか?って言われてるのに騒いでた人が>>188に反応しない時点でお察し
0205やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:38:53.29ID:???
轟出をもっと伸び伸び語りたいなんて言ってる人は一人もいないんだがw
過度のCPマウントはみんな程々にねって話じゃないのこれ
0206やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:41:29.89ID:???
>>201
そりゃわざわざ他カプに絡んでくるごく一部?の勝デク過激派な人にすでにある専スレを活用してもらえれば済む話だからなぁ
勝デク以外の他のカプはまずネタ潰ししてこない
0211やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:50:11.21ID:???
>>206
その極一部の過激派が気に入らないから騒いでるんでしょ?あなたの言う過激派がいなくなる事はないよ
だから過激派が来ないような専スレ建てるかって話になってるのにそれはいらないってどういう事?
専スレは専スレとして重複じゃないから乱立ではないしローカルルールにも反しないよ
0215やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:53:43.61ID:???
何が見えてるのかわかんないけど過激派?とやらはCP専スレ立ってもここから動かないでしょ人の多いところで反応見たいんだろうから
0216やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:54:03.42ID:???
だから過激派とか私物化の定義はなんなんだよ
私がこう思ったから!とかいうのが一番ウザい
0217やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:54:30.96ID:???
>>211
自分は専スレ作るなとは言っていないからあなたが作りたいなら作ればいいんじゃない?
騒いでいるって言い方から1人だけが不満を書き込んでると思ってるみたいだけど
0218やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 03:59:03.41ID:???
>>215
だから専スレ提案したんだけどね
誰にも邪魔されずに轟出語りたい!オル出語りたい!って人がいないもんか
朝になって叩かれても別に良いよ
避難所的な役割のスレがあったら安心できるもんだし
今の流れ勝デク専スレが出来た時と状況が似てると思うんだよね
立った当初も最初はちょっと殺伐としてたけど2スレ目になるとまったりになって雰囲気良くなったし
0219やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:01:11.34ID:???
オル出スレ轟出スレ死出スレどれを作るのか知らないけど誰も立てるなとは言ってないからチラチラしていないで立てたいなら立てればいいよ
0220やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:02:28.88ID:???
スレ立てしないと勝デクさん達が納得しないなら「緑谷出久受けスレ【勝デク以外】」たててもらってそこで勝デク以外のCP語りすれば
丸く収まるような
0221やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:05:10.26ID:???
勝デク以外とか言ったら勝デク専スレと勝デク以外スレがある事になってここが重複になるからダメじゃないの?
0226やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:18:05.64ID:???
>>224
轟出とオル出兼任の人が反応してる感じだったけど弔出もいるのかな?
とりあえずここ数日見てて轟出スレが必要な印象だけど轟出以外の人もここの流れが嫌なら立てるしかないかもね
自分から出て行く事は出来ても人を出て行かせたりするのは無理だから
0228やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:20:49.36ID:???
あれはダメこれは寒いってんでスレ全体が萎縮すんのは嫌だなぁ
どこまでが寒くなくてどこからが寒いのかも考えなきゃいけないとなると大変だ
人それぞれの尺度って難しいよね
0230やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:22:06.59ID:???
勝デクスレ立てて分断させようとした流れに似てるね
こんな夜中にいる数人で勝手に立ててそっち行ってくださいとかまかり通らないよ
0232やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:23:58.95ID:???
飼育員と羊デクの添い寝ネタを最初にかっぱらってったのは猫ろきくんだったよね
記憶違いならごめんね
0235やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:28:05.21ID:???
>>232
そうだっけ?何スレ目?
動物轟出ネタ投下したら飼育員さんのもの扱いされたり獣姦ネタにされた記憶はあるけど
0238やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:30:13.40ID:???
>>230
自分含め同じ人が何回もレスしてるのは分かるwこんな夜中だし今多分数人しかいないよね
自分は専スレたってもいいんじゃないか派なんだけど
正直専スレ誘導は余計なお世話では?と思ってたので今度専スレに行けっていう人が出たらその時にたてればいいんじゃないかと思った
0239やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:39:09.22ID:???
発端見たら結局勝デクの人か
誰も何も言ってない段階から他カプに絡んで専スレ行け言うんでしょとか自分で言い出してて草
0241やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:44:13.80ID:???
最近専スレの話はよく出てくるから遡ったらいいよ
まずここ数日で勝デク過激派とやらのレスが気に入らないから専スレに行けって言い出した人がいたんだけど過激派の人が素直に出て行かないのは分かるよね?
何故かなぜ勝デクは専スレに行かないのって話にすり替わってたけど
問題提起する人はその人らが出て行かないなら自衛するしかなくない?人には専スレ行けばいいのにって言うのに自分が言われたら追い出しになるの?
蒸し返して本当申し訳ないけど自分が言われて嫌な事は他人に言っちゃいけないよ
0244やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:48:47.58ID:???
ウザいと思ったら自分が移動するしかなくないか
異動先として避難所を提示されてて反発する意味がわからん
轟出とオル出の人がそれぞれどれだけいるか分からないからもし建てるならどっち建てるかは人が増えてから聞けば
0247やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 04:53:21.84ID:???
誰も反発してないし
問題は専スレ云々じゃないってことなのに専スレにこだわるから変なことになる
0249やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 05:03:42.07ID:???
轟出ネタを潰さない
勝デクを否定しない
弔くんは巨チン
オル出は純愛
通報はほどほどに
専スレ行けは追い出し
みんな仲良くデク受けスレ
0250やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 05:12:14.42ID:???
さようなら粗ちんの弔くん こんにちは巨ちんの弔くん
弔くんの恥ずかしがり屋な小さなおちんちんをお姉さんデクの柔らかくてふわふわの唇で優しくゆっくりむきむきしてもらうネタの妄想はもう出来ないんだ…
僕はついていけるだろうか…弔くん(粗ちんver)のいない世界のスピードに
0252やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 05:18:12.00ID:???
弔くんは粗チンにもなるし巨チンにもなるよ
でも背高いから多分普通にチンポジ気にするくらいにはあるよ
0253やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 05:21:15.04ID:???
巨大なグロチン派と謙虚な普通チン派で戦争起こらないか?大丈夫か?
ちなみにモブおじは弔くんはサイズに拘らず長ければいいかな派です
太さがなくても長ささえあればデクくんの小さな結腸ずぽずぽ可愛がってあげられるからね
0254やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 05:25:58.79ID:???
変幻自在のちんだと!?ええい粗ちん扱いは良いのか悪いのかどっちなんだ!
弔出民は文句言うなら今だぞ!こんな時間に起きてないかもしれんが
0257やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 05:58:06.88ID:???
ヒロアカ界はチンコのデカさがインフレしすぎて現実世界では普通サイズのチンコが粗チンになってしまっている説
0258やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 07:02:23.12ID:???
オールマイトを見慣れてるデクにとってはみんな粗チン
かっちゃんさんも轟くんも弔くんもモブおじも平等に粗チンなのだ
0260やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 07:12:54.37ID:???
本人はよくいる小さめサイズで周りが規格外な巨乳なだけなのになぜかまな板扱いされる耳郎さんかわいそす
それはそうとちっぱいにょたデクにはロマンがある
0264やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 07:20:13.62ID:???
>>258
何ちゃっかりモブおじ混ぜてるんだ
そういうとこやぞ
モブおじはサイズ格付け最下層です弔くんより全然下です
0265やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 07:29:05.51ID:???
華奢っぱいは薄い胸板に開発されきった真っ赤なパフィーニップルデクビが主張するアンバランスさが大変シコい
幼馴染さんに転生して噛んだり吸ったりして心行くまで苛めたいですね
0266やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 07:44:20.29ID:???
華奢っぱいを知っているのは幼なじみとオールマイトだけ!!!
他は皆あの思わず虐めたくなる折寺デクを知らないんだなぁ…
0267やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 08:07:40.76ID:???
>>235
専スレ議論出てた夜中はかっちゃん来なかったね
うるせぇええ!俺が勝デクと言ったら勝デクなんだよ!クソが!!
位は言えたものなんだけど小物過ぎて草
0269やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 08:24:11.88ID:???
モブおじはデクのストーカーになりたいよ
部屋にはいっぱい隠し撮りした折寺デクの写真で埋め尽くしたい
学ランも大層エロかったけど夏服もヤバイと思うんだよなぁ
0271やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 08:39:56.06ID:???
基本は>>249で行こう!!!
ただし萌える粗ちん話ありにしてください!!>>250のはむはむ弔出は採用して欲しいところです!!!!!
0276やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 08:49:15.20ID:???
ログみたら荒れた後モメサが核心つかれて有耶無耶にして終わってて草

勝デク専スレの経緯は
轟出装ったモメサが勝デクをsageたり出ていけなどと荒らす→
住人が専スレ立てた上で本スレでも勝デクは排除しない、モメサの特徴まとめて
今のテンプレができる→モメサ荒らし流れに反論できず一見落着って流れだった

だから轟出も専スレ立てた上で本スレでも轟出の話題OKにすれば良いだけの話だけど
モメサ的に平和的解決されるのが嫌だからデモデモダッテ勝デクがこんなこと言ってた!って
専スレ提案をガンスルーして被害妄想ナリ芸で喚き散らして議論を止めるしかないんだな
本当にCP好きなら専スレある上で本スレでもOKなことにデメリット無いのにね

ちなみに勝デク専スレ立った後モメサレスがなくなってその代わり
スレチカプ連呼する荒らしや画像貼付け荒らしが出てきた
通報したら速攻でスレチカプ荒らしと共にいなくなって再びモメサナリ荒らし復活←今ここ
一度に複数のキャラにはなりきれない模様
0277やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 08:49:45.48ID:???
あんまり規制しすぎても…な所はあるからこれからは良識の範囲内でデクのことを愛でていこうな
個人的におじさんは勝デク最推しじゃなかったけど悔シコ勝己さんの他攻め潰しは最早様式美として見てたから嫌いじゃなかったよ
0278やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 08:51:08.33ID:???
モブおじを含めた攻めがデクを取り合ってクソみたいなヘイトをしあっていたこのスレがすこだったのに…
0279やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 08:54:36.16ID:???
>>277
わっかる
かっちゃんさん今日もスレ警察頑張ってるなって感じで好きだった
どうせかっちゃんさんも甘々勝デク書き込んでも妄想乙される存在だしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況