トップページ801サロン
1002コメント248KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:34:16.09ID:???
>>417
それ婆の買ったメーカーが格別悪いんじゃなくて?
ドラム式めちゃ高いけど超人気じゃない
そんなに質悪かったら売れないんじゃないの?
0420やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:35:32.64ID:???
でも縦型は乾燥させるとくちゃくちゃになりそうじゃない?
ドラム式はシワまできれいに伸びて
ふんわり乾かしてくれそうなイメージよ
0422やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:36:25.52ID:???
>>416
>>417に書いたわ
とにかく汚れが落ちないのよ
節水とドラム式はクソなのが分かったから
次はビートウォッシュ買うわ
服が痛むらしいけどそれくらい洗えるって事だもの
0423やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:37:26.32ID:???
>>421
あれ根強い人気で未だに売れてるらしいわよね
婆の家は大人ばっかりでそこまで汚す家族居ないから
縦型の全自動でちゃちゃっとやってるけど
0426やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:39:03.77ID:???
>>422
ビートウォッシュでぐぐったら縦型の洗濯機出てきたわ
ドラム式ってそんなにダメなの?
家電量販店行ったらすごく売れてるっぽいけど
0427やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:39:41.23ID:???
掃除しやすい部屋にするために家具の買い替え検討してるんだけどなんか考えるの面倒になってきたわ
0429やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:40:08.43ID:???
>>421
婆のクソなドラム式で洗ってたバリバリのタオルを実家の二層式で数回洗ったら
あんたそんな色だったのってくらい綺麗になったわ
0430やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:41:59.65ID:???
>>426
最近のドラム式はいいのかも知れないわね
婆のドラム式は駄目すぎたわ
でも友達のドラム式も乾燥機かけないとタオルバリバリだわよ
0431やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:42:10.30ID:???
>>423
いまだに売ってるから買う人いるかとビックリしてたけど根強いのね
子供の頃使ったことあるけど便利になれすぎて婆はもう無理だわ
0437やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:49:51.45ID:???
あと乾燥できるのはいいけどいつまでもグルグルグルグル乾燥してるわよ
3、4時間くらい回ってるわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:51:24.85ID:???
>>437
そんなに!?
婆会社から帰ってきてから洗濯機回すことあるんだけど
そんなに回ってたらご近所迷惑じゃない冗談じゃないわよ
0441やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:52:54.31ID:???
>>432
これ多分デヴィ夫人が出てたテレビで見たわ
ご飯も一緒に炊けるんでしょ?
デヴィ夫人がおいしいけど…お手伝いさんの方がおいしいわってばっさり切り捨ててたわ
0442やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:54:42.03ID:???
>>439
他のメーカーもこういった電子鍋出てるけど
今のところシャープが一馬身抜けてるわね
メーカーの作ったレシピだけじゃなくて
ユーザーが考案した独自のレシピもネットで多く発表されてるし
そのうちホットクック本が出るって話よ
2〜4人用、4〜6人用と家族の人数に合わせて
違うサイズ発売されてるのも嬉しいし
しかもプロ並に美味しい料理が出来るんだから凄いわよね
0444やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:56:41.72ID:???
>>441
カレーとかは無敵に美味しく出来るらしいわよ
これ無水鍋でもあって野菜から出る水分だけで煮込むから
野菜のコクと甘味が半端ないんですって
0448やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:58:49.30ID:???
そのまま自分で作った方が早そう
テンプレレシピで満足出来るならいいかもしれないわね
0450やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 23:59:57.92ID:???
自分で作る時間もない人たちが使うからいいのよ
できたてアツアツご飯の魅力には抗えないわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:02:29.27ID:???
勝手に作ってくれる上に美味しいんだから
忙しい主婦の人達にはありがたいでしょうね
0457やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:04:23.88ID:???
婆この間電気屋でこの実物見たわよ
4-6人用はかなり大きかったわね
台所で場所取るわよこれ
0462やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:06:08.63ID:???
>>459
シャープがどっかの百貨店と提携して
野菜まで切った状態で家に届けてくれる
サービスしてるわ
それ使えば鍋に放り込むだけみたいよ
0469やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:12:00.14ID:???
うちも去年ビートウォッシュ買ったけど大満足よ
わんこが2匹いるからよくタオルが汚れたりするんだけどよ〜〜く落ちるわ!
100均で洗濯ネットをたくさん用意して大事に洗いたいのはだいたいネットに放り込むから問題ないわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:13:09.16ID:???
>>467
共働きのお母さん達が喜んでるのはそこでしょうね
スイッチ入れた後子供達をお風呂に入れたり
掃除洗濯したり時間を有効に使えるって歓迎してるわ
0472やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:17:01.31ID:???
カボチャの煮物20分でやってくれるのね
味付けが難しいみたいだけど欲しくなって来たわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:17:39.21ID:???
帰ってきたらご飯出来てるのもありがたいわ
フルタイムで働いた後家帰って夕餉の香りがしてるって
本当にほっとするもの
指一本動かす気力ない時もあるから憧れるわ
0488やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:27:55.92ID:???
お弁当は栄養バランスが気になって買えないわ
でも面倒くさいときは結局買って食べちゃうのよね
0490やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:30:17.81ID:???
>>487
婆もさっきからずっとシャープのレシピ見てて
かなり真剣に欲しくなってきたところよ…
そこらの電気屋よりアマゾンで買った方が安そうよね
0491やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:30:40.83ID:???
お弁当よりサラダ単体+おにぎりかパンって買い方よくするわ
その分肉あんまり食べれてないわね
0493やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:31:57.10ID:???
>>485
身体大丈夫なの?
買い物したり森の中歩いたり美味しいもの食べにいったり楽しいことで溢れてるわよ!
0494やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:32:13.99ID:???
>>490
シャープのレシピだけじゃなくててユーザー独自のレシピも
すごく多いわよ
みんなネットで公開してるからそこらへんもチェックしてみたら
0495やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:32:56.43ID:???
>>490
ちょっとの違いならアマゾンを避けるのも手よ
あいつら日本に巨額の税金を納めてないのよ
同じものがヨドバシとかヤマダとかにあるならそっちよ!
0496やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:34:02.38ID:???
イェレナは多分190cmはあるわよね
リヴァイと頭1.5つ分は身長差があるもの
ドイツが舞台のイメージなら女も172cm以上あるキャラが居ても良いんじゃない?
と思ってたけどデカ過ぎよ
0500やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:35:47.08ID:???
>>493
身体は元気よありがとう
仕事終わって家着くと何もやる気無くなるのよ
でも森の中歩いたりはちょっと草よ
0506やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:40:02.23ID:???
Revoの革命の夜に聴いたんだけど進撃らしい曲調で良かったわ
これ2クール目のOP曲にならないのかしら
0514やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:50:28.43ID:???
>>513
万国共通よ
ゴシップガールでも180ぐらいある主人公より160ぐらいのブレアの方がかわいかったわ
男女感が出るからね
0515やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 00:52:21.89ID:???
進撃世界ではそこまで高すぎるわけでもないしいいんじゃないの
現実世界とは違うんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況