トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ1642 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 13:00:40.39ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

前スレ
わいわい雑談スレ1641
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535764748/
0426やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 14:56:03.74ID:???
欧米人にこのホテルには幽霊が出るっていうとへー(笑)って感じなのに悪魔が出るって言うと怖がるらしいわ
0446やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 14:58:39.49ID:???
40くらいでやりたいことやりつくしてからなら子ども作ってもいいけどそれじゃ肉体的に遅すぎるのよね
精神の適齢期と肉体の適齢期が離れすぎてるわ
0449やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 14:59:55.54ID:???
日本のホラーって心理的に恐怖心煽られるのよね
残穢とかそこまで怖いわけではないけど穢れは聞いても話しても祟られるってセリフが忘れられないわ
0451やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:00:04.49ID:???
結婚成立数も出産適齢期な男女の数も減って離婚数は増えてたりするから
今後少子化が解消することはなさそうだわ
0452やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:00:06.72ID:???
スパナチュも悪魔の話ばっかりよね
天使まで出てきた時は白目剥いたわ🙄
好きだから最後まで観るけど
0458やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:01:42.86ID:???
>>449
ざんえって坊さんが女の人の屏風?出してたけど
坊さん自体は祟られたりしないのかしら
お経唱えてるからいいのかしら
0459やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:02:06.46ID:???
親戚にいい人いるからどうって言われてるんだけど悩むわ
断るもしくは上手くいってもその後破局した場合親戚の顔潰しちゃわないかしら
ついでに派遣なのに親親戚には正規勤め言ってるからばれたら困るわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:02:57.59ID:???
婆は貯金と健康維持だけは頑張ることにしたわ
そもそも下の世代をあてにするのが間違いよね
0465やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:03:04.58ID:???
ユニバのエクソシストのアトラクションがすごく怖かったけど婆の友だちが聖水かける役に任命されたら悪魔に液体かけられてそれが面白くて台無しになったわ
なんかめちゃくちゃシュールだったのよ
0487やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:07:17.19ID:???
海外のホラーはコメディだと思ってゲラゲラ笑いながら観てるわ
日本のホラーはリアルすぎて無理
0496やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:10:18.57ID:???
自分の母親が若い頃に出演したホラー映画の世界に入ってしまって母親が処女を捨てると殺されるから色々フラグを折っていく映画が面白かったわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:10:47.74ID:???
>>490
国の負担少なく子供が育てばいいじゃない
フランスあたりが母子家庭の保護が厚くて父親からの養育費取り立てや立て替えも日本より機能してるらしいわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:10:55.67ID:???
事実婚を一般的にして福祉を充実させましょ
非モテ男があぶれるらしいけどそんなの知らねーわ😆
0501やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:11:01.20ID:???
まあ年金あてにするなは正しいわね
高齢者の医療費も婆が70になる頃には半額負担まで上がってそうだわ
0505やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:11:50.25ID:???
養育費取り立てって元夫の会社に差し押さえしても無理なのかしら
2ちゃんまとめだとよくあるわよね
0510やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:12:51.73ID:???
寝たきり老人の嚥下障害のチューブによる延命治療を辞めれば医療費負担だいぶ減るみたいね
0512やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:13:01.49ID:???
事実婚が一般化→イケメンの種で赤ちゃん出産→キモメンサックスにありつけず
ディストピアね
0516やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:13:37.88ID:???
>>473
そうなのね
失業保険中にバイトしたいんだけど週20時間未満って書いてあるんだけど
週20時間ぴったりまで働いていいのか19時間までなのか判断に迷ってるんだけど分かる?
0518やまなしおちなしいみななし2018/09/01(土) 15:13:52.88ID:???
>>504
そもそもキリスト教で離婚が簡単に出来ないから事実婚が多くて
社会にあわせて子供の保障も充実してるみたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況