トップページ801サロン
1002コメント282KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ131 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0820やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:06:09.43ID:???
カットの半分は浅野画やて

本日の進撃#44の総作画監督は浅野恭司さん。話数の総カット数は400カット超。総作画監督カットは約半分の200カットになりました。人物寄りカットは高密度で鬼気迫る表情だらけ、インパクトある絵を出し続けた凄いお仕事ぶりでした。
#shingeki
#witstudio
0827やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:08:05.50ID:???
ヒストリアの巨人変身ブラフがアニメだとなくなってたわね
あそこは本当にイラっとしたから変えてくれてよかったわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:09:16.34ID:???
今日は特に作画酷かったから浅野の汚名がまた増えたわ
止め絵を最初アップで写して徐々に引いていく省エネ演出を何回やるのよ
しかもアップじゃないキャラの雑さが酷かったわ
0830やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:09:22.61ID:???
>>819
ただのビートポップじゃない
ラップって主義主張のライミングがなければ定義から外れるのよ
ヒプマイはその点ちゃんとカバーしてるわ
0834やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:10:31.88ID:???
>>828
昔は結構言われてたのよね
モブリットスパイ説サシャスパイ説
二人共今となっては真っ白で死んだけど
0844やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:14:44.01ID:???
モブリットが人間バッサバッサ斬るところが見てみたかったわ
そういや漫画でもハンジの側にいるのに何故か戦闘シーンあまり描かれないのよね
0845やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:14:52.32ID:???
三期の作画酷すぎない?
NHK移行で予算減ったのもあるでしょうけどやっぱり2クールはキツいのかしら
0853やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:17:46.54ID:???
>>845
誰も顔長病も首太病も発症してなかったし全身絵もしっかりしてたわよ
2期には及ばないけど全体的に良かったと思うわ
0873やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:29:02.42ID:???
アニメは注射の引き詐欺とか無かったせいかヒストリアの心変わり早すぎて草だったわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:32:22.60ID:???
梶の泣きエレンの「後は…任せた…」の演技にグッと来たわ
幼少ヒスと被るところもよかったわね
0887やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:34:43.69ID:???
エレンはどうしてもよしよししたいわ
あんなに大きくなってもよしよししたいぐらいよしよししたいわ
0890やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:36:09.99ID:???
あとね神谷が良かったわ!
「敵数35!ここで叩く!」のとこね
いつもの変な「オマエルァ」みたいな溜めがなかったから早口と戦闘回がいいみたいね
0909やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:45:44.67ID:???
やっぱ戦闘回は時間進むの早いわ
内容知っているだけに後半のレイスのくだりが退屈だったわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/09/03(月) 01:48:09.52ID:???
漫画のコニーの初コロがなんか不気味な描写だったのよね
髪と頭が半分おもちゃみたいに落ちていくの
あとサシャは肝座っていたわね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況