トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ1653 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 22:44:30.06ID:WFcS6+++
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

わいわい雑談スレ1652
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535890226/
0212やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:32:42.56ID:???
>>180
もう何年も切ってもらってて長い人だから流石に無言だと気まずくなっちゃうわ
でもカットはとってもうまいの
ずっと読書でも平気かしら?

>>185
それは怖すぎよ、お店自体変えた方が…
0241やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:37:08.80ID:???
10代の少女を自宅に連れて行くなど未成年者を誘拐したとして、TBSテレビの社員の男が逮捕されました。

未成年者誘拐の疑いで逮捕されたのは、TBSテレビ事業局、映画・アニメ事業部に勤務する余卿容疑者(30)です。

警察によりますと、余容疑者は先月中旬から9月2日までの間、静岡県内に住む10代の少女を未成年と知りながら東京・渋谷区の自宅に連れて行くなどした疑いが持たれています。警察は、余容疑者の認否について明らかにしていません。

先月中旬に少女の家族から警察に行方不明者届が出されたことから、事件が発覚しました。警察が行方を捜していたところ、2日午前、札幌市内で余容疑者と少女を発見し、その場で余容疑者を現行犯逮捕しました。

TBSテレビは、「社員が逮捕されたことは誠に遺憾であり、ご本人やご家族をはじめ関係者の方にご迷惑、ご心配をおかけしたことを深くお詫びいたします。事実関係を調べたうえで、厳正に対処いたします」とコメントしています。
0249やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:39:15.75ID:???
>>239
そこは謎なのよねぇ
上層階には電気供給されてたりで上層階狩りとかあったり
主人公は犬食べたりしてたわ
0256やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:42:31.61ID:???
>>249
今だとエレベーター乗って階層移動するたびにセキュリティ認証しなきゃいけないから成り立たなさそうよね
スマホ登場で成り立たなくなった推理小説多いみたいに
セキュリティが発達しすぎてできなくなった推理小説も多そうわよ
0257やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:43:09.84ID:???
安定を求めるとか折角手に入れた高層マンション住人という肩書きを捨てたくないとかまだ大丈夫まだイケるって思ってたら引き返せないところまできてたとか
0262やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:44:15.39ID:???
>>256
えー!そんな面倒なセキュリティあるところあるの
ホテルでエレベーター乗った時カードキーかざさないと目的の階が押せないってのあったけどそんな感じかしら
0268やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:46:53.73ID:???
古畑任三郎で一卵性双生児だったからその生体認証通り抜けれたって話あった気がするわ
0274やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:50:24.28ID:???
婆の叔母が昔乗ってた車が指紋認証で鍵が開くんだけど誰の指紋でも開いてたわ
婆も試してみたら開いたわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:54:55.01ID:???
宿題代行はやっぱだめよね
なんの意味もない宿題でも自分でやるメンタルを培うものだもの
0289やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:56:07.43ID:???
あ!自由研究してメルカリで売ればよかったわ!
自由研究したい欲も発散できるし困ってる子供の役に立てるしwin-winだったわしまったわ
0291やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:56:38.76ID:???
>>284
でもあれ実際は中学お受験とかするタイプの朝顔観察してる場合じゃねえな家庭の子が依頼するケースが多いらしいわ
0293やまなしおちなしいみななし2018/09/02(日) 23:56:57.80ID:???
>>268
現実だと指紋は双子でも違うそうよ
創作上のウソをあえて入れてる話だと思うけど
生体認証の何を使ったトリックなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況