トップページ801サロン
1002コメント269KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0718やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:37:08.37ID:???
>>712
ほんとこれよね
ノマ萌え語りするのが真正じゃなく擬態の嵐なら
尚更その荒らしが「スレタイ読めカス」で一蹴しやすくなっていいのにね
0722やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:38:42.94ID:???
婆は自分さえ良ければそれでいい人種じゃないからノマでも叩かれてるの見たら嫌な気持ちになるわ😒
0723やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:38:58.03ID:???
>>717
??
別に叩かれるのはノマじゃなく荒らしよ?

例えば新撰組厨は出禁の刀スレで
荒らしが擬態で新選組萌え語りしたとして
その荒らしが「スレタイ読んでね」って言われるだけで何が問題があるのかしら
0725やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:40:09.88ID:???
>>722
さっきから言われてるけどノマが叩かれるんじゃなくノマ使ってる荒らしが叩かれてるんでしょぉ?
なんで真正のノマになるのかしら
0726やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:40:10.96ID:???
>>723
だから荒らしは言われてやめるような人種じゃないでしょ
むしろより嬉々として出禁話すると思うわよ?
0727やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:41:01.55ID:???
婆がわかるのはこうやって一つ変えたらアレもコレもと次々変えてくだろうってことだけね
0728やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:41:25.93ID:???
「ノマが叩かれる口実になりゅ><;;」って言うなら普段ここで本気萌えノマ語りでずーーーーと130以上荒らし続けてきた基地は
擬態じゃなく本気汁真正のノマ婆ってなっちゃわない?
あれは擬態でノマアンチって設定なんだから
叩かれるのはノマじゃなくノマアンチの擬態婆ってだけじゃない
0732やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:43:02.62ID:???
>>729
ほんとそれ
荒らしが暴れるならノマだろうとホモだろうとぶっ叩くだけよ?
なんでノマだけこんなふうに事前に防ごうとするのかしら
しかもホモスレだからスレタイにホモ入れようねってだけでこの異常な拒絶反応
0734やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:43:32.33ID:???
>>727
そうそうこれなのよ
で勝手に変えられたから建て直しだの正規じゃないから立て直しだので分裂して過疎るの
0735やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:44:16.82ID:???
自分の賛成できない意見をノマ厨扱いしたり無視でいいとか言ってるのって全部賛成婆じゃない
怖いわ
0736やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:44:20.89ID:???
普段ホモカプやホモ婆が叩かれてるのにはノータッチで
ノマが叩かれるとかノマ荒らしがーとかその時点で怪しいのよ
本当はホモカプ叩いてる方だから腐専用が都合悪いとかじゃないの?
0740やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:45:52.85ID:???
婆は反対ね
ここは801サロンだから帰れもスレタイ読めも言う労力はさして変わらないわ
0743やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:46:57.02ID:???
お互いヒートアップしてるけど感情論ではないから賛成派の意見に偏るわ
スレタイに腐入れることでデメリットはないんのに
嫌がってる人の主張してる「ノマが叩かれちゃうから」理論がガバガバすぎてね
0744やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:47:23.95ID:???
>>736
ノータッチっていう根拠はどこなのよ
少なくとも婆は三大アンチを叩いてるし婆じゃない人も注意安価してるわよ
0747やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:48:53.43ID:???
>>742
そんなわけないでしょ
ごちゃごちゃ変え続けるのも嫌だし進撃だけつけるのはダサいし荒らしにメリットになるのも嫌よ
0748やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:48:55.85ID:???
>>744
いやあなたみたいな婆じゃなくて
今の流れでノマが叩かれるからってのを理由にスレタイに腐専用入れるの反対してる婆のことね
0750やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:49:31.38ID:???
普通に考えてホモスレをノマネタで荒らす人がいるのでスレタイにホモ専用入れます≠チて何もおかしな話じゃないわよね??

しかも勘違いしてるけどこれノマ荒らし対策だけじゃなく
一般人の迷子回避も目的なのよ?
進撃で検索したお客さんがシンキョジの雑談スレかぁ〜って覗いちゃうから
スレタイに腐専用があったらあっ…(察し)って回れ右するでしょ

ずーーーっとノマが叩かれるノマが叩かれる言ってる婆は何で別にノマ対策の為だけじゃないってとこをスルーするの
0756やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:51:19.00ID:???
>>747
ごちゃごちゃ変えるの嫌 → 「腐専用」の三文字がごちゃごちゃ?
進撃だけつけるのはダサい → 他ジャンルはテンプレにノマ出禁がある
荒らしにメリット → 上で散々指摘されてる 荒らしにはデメリットしかない
0757やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:51:45.06ID:???
変わらないったってお客全然いないじゃない
まさか昨日一人迷い込んだからって結論こんなに急いでるの?迷惑だわ
0758やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:51:53.36ID:???
反対派はバカのひとつ覚えみたいに賛成派は煽り口調とかズレたことしか言わないしおかしいわよ
0759やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:52:23.54ID:???
荒らしにデメリット?これでやめるわけないの5年も5にいたらわかるわ
人馬鹿にしてるのかしら
0760やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:52:35.00ID:???
上の例え話を借りるけど
新撰組ネタで荒らす奴がいるから新撰組が出禁になった刀スレで
新撰組が叩かれるかもしれないから反対!っていう住民いるの謎すぎない?
0764やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:53:25.28ID:???
そもそも結論急いでないし本来なら議論になることじゃないはずよ
スレタイに入れるだけで今までと変わらないんだから
0766やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:53:54.56ID:???
>>757
ほんとこれよ
1匹ノマかどうかもわからない男口調の客がいるからってこの大騒ぎ?雑談できないじゃない
0770やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:55:30.28ID:???
>>767
一般人が三大の殴り合い中に空気読まず迷い込んできたのよ
ここ腐スレなんだけどって誘導したけどスレタイ普通だったし分からんかったって消えたわ
0774やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:56:17.15ID:???
何か不都合があるんでしょうね〜
入れたくない婆は
ホモ婆にとったら何の影響もないもの
0776やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:57:02.73ID:???
〇〇が叩かれるから嫌じゃなくて叩きは全般見たくないわよ
〇〇内野じゃなければ○○叩かれても気にしないみたいな荒らし理論やめなさいよね
0778やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:57:44.93ID:???
普通に昨日の流れとか見てると真性か嵐か分からないけどノマ話ばかりする厨いたわよね
だからスレタイ変更しようって流れになったのに否定しまくってる婆やっぱりノマ厨なの?って感じよ
0779やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:57:58.73ID:???
>>764
矛盾してるわ
スレタイ変更というのは提案に対する結論でしょ?
結論を急いでないならスレタイ変更前提でレスするのは???ってなっちゃうわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:58:24.16ID:???
>>776
だから
ずーーっと言われてるけど
ノマ語りしてるのはノマ擬態荒らしって設定なんでしょ!?
なら叩かれるのはノマじゃなくソイツなんだけど?
0782やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 12:58:35.01ID:???
ノマ的にもホモスレてわかりやすくしてくれた方がいいと思うわよ
荒らしシネで一蹴できるし
持ち込んでるのがノマアンチってわかるじゃない
0788やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:01:03.77ID:???
>>784
ノマ話したいから叩かれたくないから反対って決めつけちゃ駄目よ
ホモカプの叩きはノータッチって決めつけてる荒らし婆と変わらないわ
0789やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:01:15.03ID:???
スレチなのにノマ話延々にする婆がいるなら叩かれても仕方ないわよ
そういう婆を避けたり追い出すためにスレタイ変更しようってことでしょ
0793やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:03:24.53ID:???
上のログ見たら分かりやすいけど
腐専用いれよって流れになった時真っ先に出た反対意見が
「ノマ好きの腐はいいよね?」なのよね…
これってずっとここを「ノマ萌えしてるのはここのホモ住民」って設定で荒らしながらノマ萌えしてた奴じゃない


490やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 01:30:12.46 ID:???
>>486
ノマ好きの腐女子はいいのよね?


492やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 01:31:50.86 ID:???
>>490
もうそういう言い訳いらないわよ〜
ノマ好きの腐だろうなんだろうが「ノマの話題」するならノマスレ行かなきゃ荒らしよ?
進撃ノマスレで「腐も好きな自称ノマ」がホモ萌えしてたらおかしいでしょ?
居てもいいけどノマレスするならフルボッコだからね


494 やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/04(火) 01:34:44.98 ID:???
>>490
ん?よくないわよ
別に婆がノマカプも好きだろうとここでノマ話しないなら別に好きにすればいいんじゃない?
嗜好は人それぞれだしね
でもノマについて話したいなら専スレあるからそっち行くのよ

ノマスレちゃんとあるんだからこのホモスレとすみ分けなきゃ駄目よぉ
0796やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:04:10.71ID:???
>>786
何も変わらないなんてわからないんだからやってみることに何の反対があるの?
やりもしないで無駄無駄って
前歴ないしわかんないわよ
0797やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:04:28.48ID:???
>>794
設定

接点のない異なるタイプの高校生、すなわち「スポーツマン(エミリオ・エステベス)」「秀才(アンソニー・マイケル・ホール)」「不良(ジャド・ネルソン)」の3人の男子生徒と
「お嬢さま(モリー・リングウォルド)」「のろま(アリー・シーディ)」の2人の女子生徒は懲罰登校を命じられ、
休日に図書室で「自分とは何か」をテーマにした作文をヴァーノン先生(ポール・グリーソン)から課される。
それまで付き合いのなかった5人は次第に自分の心をさらけ出し、家族や学校への鬱屈した気持ちを語ったり、ともにマリファナを吸ったりして、心を通い合わせていく[2]。
0805やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:06:17.38ID:???
>>800
おそらく
スポーツマン=ライナー
秀才=アルミン
不良=ジャン

お嬢様=ヒストリア
のろま=ミカサ

でしょ
0806やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:06:19.05ID:???
スポーツマン=ライナー
秀才=アルミン
不良=ジャン
お嬢様=ヒストリア
のろま=ミカサ
0810やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:08:21.92ID:???
のろまっていうとヒロインに失礼だわ
おっとりとか要領が悪いって感じでしょ
それにしたって頭良くてアッカーマンのミカサとは解釈違いだけどね
0811やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:08:37.01ID:???
>>793
>「ノマ萌えしてるのはここのホモ住民」って設定

これこれ!
この設定で「さっきからずっとノマ語りしてる婆はホモ婆だから出て行かないわよ〜^^」って荒らしがずっといたからこそ
ノマ萌えしてるのはノマ擬態なんて発想にならないのよね
0815やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 13:09:22.49ID:???
でもブレックファーストクラブって名称は結構有名よね
もう二度とウンコできないねぇの有名な漫画でも朝食会って名前の組織が出てきたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況