トップページ801サロン
1002コメント256KB
【金カム】野田サトル作品で801雑談 10【スピナ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0524やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 16:42:11.03ID:???
>>522
いいぞぉ鯉登と褒めてもらったでしょ

まぁそういう猟犬の能力とやる気と忠誠心があるからお気に入りと言われてても不思議じゃないわな
0526やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 16:50:50.24ID:???
あ、尾形と猫をかけるのが推されまくりって意味です
猫化はもともと二次界隈で人気者だけど
ここまで原作で推してくるのははじめて見たw
0527やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 16:52:01.99ID:???
>>523
自分はそんなこと言ってる人見たことないけど
不慮の事故で脳吹っ飛ばされて目も見えない状態で余裕があるわけないんじゃないかな
あの時鶴見中尉の目は布で覆われてて見えなくて軍曹の声も聞こえなくて
さらに周りが誰も軍曹の名前を呼んでなかったから軍曹が死にたくならないように
軍曹が気を失わないように鶴見中尉が大声で月島、生きてるか!?って叫んでたんだと思う
月島も生きてるかに対する返答がわかりませんってのが切ない
鶴見中尉は月島に生きてて欲しいのに軍曹がまた別の理由で死にかけて
月島が自分の命どうでもいいってなったのが鶴見中尉の計算外だったのでは
0528やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 16:54:00.28ID:???
>>524
アレって忠誠心なんですかねえ
だいぶよこしまな心があるように思えるんだけど
あのあと赤児を抱える鶴見中尉の足触ってたし
旦那気取りか薩摩隼人
0529やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 17:00:22.07ID:???
>>527
計算外では無いと思うな
月島に庇われた時嬉しいのか中尉の口は笑ってたし
ただ目が見えなくて月島の生存が確認出来ないからとにかく訊いたと思う
0530やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 17:03:18.27ID:???
>>528
曇りガラスに名前を書いたり菓子パンを教えてあげたいとか
別に純粋な崇拝のはずなんですけどね?
0532やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 17:19:46.78ID:???
>>529
月島に庇われるかとうかはかなりの賭けだった気がするんだよね
その賭けに勝てて嬉しかったから笑ったのかと
顔に関しては多分あの綺麗な顔嫌いそうだからミソカケは特に気にしてなさそう
ただし月島まで一緒に負傷したことが想定外だったから少し焦ったんじゃないかな
なんかあの時の中尉ってらしくなく取り乱してるように見える
計画がうまくいかなかったら月島が手に入らなかったら
それこそ鶴見中尉自身の命なんかいらないってくらいには月島は愛されてる
0533やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 17:23:30.03ID:???
>>530
曇りガラスに名前書いたり菓子パンを教えたがってるのはいいけど
その横で死にそうな人間三人と一匹とすきあらば事故死をねらってる男が一人いるんですが
純粋な信仰と盲目はよく似てるいい例
0535やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 17:35:04.51ID:???
>>532
さすがに砲弾にわざと当たりに行ったみたいなのはキャラヘイトでしょ…
鶴見中尉を月島のことしか考えてないような恋愛脳にしないで
0536やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 17:43:20.48ID:???
そういえば花嫁衣装の着物に鶴が描かれることが多いんだけど
鶴は長寿の意味もあるけどつがいになると片方が腐ろうと骨になろうと
雪や土で完全に見えなくなるまではなれないから夫婦円満(?)の鳥らしいんだけど
腐ろうと骨になろうとそこから離れないから片方が死んだらもう片方も狙われて死ぬことも多いし
鶴女房とかもちょっと病んだ女って感じで鶴見中尉によく似合ってると思う
0541やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 19:04:19.71ID:???
作者の鶴見中尉をエロく見せる策略に自分はずっぽり毎回嵌まってるけど
今回の反響は大きかったね
0547やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 19:42:09.58ID:???
>>522
鯉登は鶴見中尉の前で落ち着きと会話が出来たら月島ポジション狙える逸材だよ
自分でチャンスを逃してる
0552やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 20:12:03.64ID:???
>>547
まあ鯉登もちゃんと話せれば仲を縮めるチャンスはあるよね
相手は部下大体可愛いと思ってるっぽい鶴見中尉だし嫌われては無いだろう
やっぱり意思疎通出来るようにならないと
0555やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 20:40:41.62ID:???
月島さんとのあの過去があった10年前って
KOITOがまだ10歳とかそこそこだし
今から挽回ってよっぽどのことがないと無理ゲー
0557やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 21:39:28.06ID:???
鶴受け好きだけど他キャラをウエメセで扱き下ろすみたいなネタは自重して欲しいんだが
0562やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:08:57.16ID:???
鶴ageしてるように見えて実はそんな鶴見に唯一執着され愛されてる月島さん!
したいだけだから例の人だよ
0563やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 22:22:11.28ID:???
唯一かは分からないが15巻カバー裏側に中尉がいるし
戦う月島さん見て大喜びしてるね
0567やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:42:01.97ID:???
本スレにサトル先生の鶴江渡、杉返、親分と姫の色紙がアップされていた。
知らない人がみたら勘違いしそうなんですが…
0572やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:55:22.93ID:???
部下として強さを買われてて愛されてるとは思うけど
中尉にしては珍しく相手の望んでるものを与えてない感じがする
0573やまなしおちなしいみななし2018/09/08(土) 23:59:24.99ID:???
鯉登の望み通りにすると鶴見中尉の下につく人全員を愛すことができないからじゃないの
鯉登としては鶴見中尉と体だけの関係じゃなく恋人同士になるのが目的なんだよね?
方向性が違うけど求めるものはおがにゃんと同系統な気がする
0575やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 00:18:00.50ID:???
エロい棒で騙されてたけど前回の鶴見中尉と比べたらめっちゃ頬痩けてるな
読者にも体調悪いの隠すためのエロい棒なのでは
0576やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 00:20:46.54ID:???
杉元のがっしりした身体もいいが、鶴見中尉のほっそりした身体もエロいなあと思ってた。
色気を出すために痩せて描いたんじゃ
0577やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 00:24:26.23ID:???
>>573
鯉登は鶴見中尉独り占めしたい感じだしな
宇佐美がお仕置き(顔に落書き)されてる時はかなり嫉妬しているようだったし
0578やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:32:55.77ID:???
畳バリバリしてたの鶴見中尉の家ならもっと怒っていいと思ったけど
なんでバリバリやめないし中尉の言うこと聞かないんだ鯉登
宇佐美や月島みたいなスマートなフォローが出来ないそこで損してる気がする
鶴見中尉が自分でお茶ぶっかけたら師団ではご褒美になるから月島にかけさせられたり
鯉登の恋が報われる日は来るのか
0579やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:45:22.60ID:???
中尉に恋している鯉登は可愛げのある男って感じでかなり好きなんだけど
流石に意思は伝えられないと恋は実らないぞーとも思うので
何とか頑張れ鯉登
0580やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:04:27.79ID:???
あんなエロスの化身みたいなのが偕行社なんかフラフラしてたら
言葉が通じなくても惚れる気持ちはミソカケ前ならわからんでもない
鶴見中尉のミソカケて顔面はバケモノになったから鯉登は言うこと聞かなくなったの?
最初からあんなに言葉が通じなかったら仲間になるのも無理な気がするんだけど
0581やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 04:57:20.33ID:???
>>578
戦闘モードに入ると滅茶苦茶活躍できるし、運動神経は抜群なんだけどねえ…
もすパパが期待してるように樺太で成長してくれればいいけど、今のところ全然成長してないしw
0582やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 05:00:10.23ID:???
>>577
あのシーンは嫉妬してる鯉登少尉、大ウケしてるニカイダー、ドン引きしてる月島軍曹と三者三様で好き
0583やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 05:42:39.73ID:???
>>578
窓に名前書いたり菓子パンを教えてあげたいとか想いが溢れてて可愛いすぎる鯉登は是非報われて欲しい
いやメタ的には叶ってしまったら青年誌的に一般読者に引かれる可能性大だけどさ
0584やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 05:48:26.85ID:???
>>581
むしろやる気が低下してないだろうか…?
旭川にいた時は手柄を立てて中尉のそばに呼ばれたいとか
近くにいた時は褒められたいというモチベがあって樺太前より真面目な様に見える
網走からは船に乗りながら泣いているしやる気ないと言うよりどこかやさぐれてたりするんだろか
0588やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 07:40:35.44ID:???
>>584
やる気低下してるよねえ。鯉登パパも上官としての意識を高めて欲しいから送り出したのに、杉元と同じ土俵で喧嘩してるしw
0589やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 07:46:39.29ID:???
>>583
鯉登少尉的には鶴見中尉とどこまで行きたいんだろうか…
TOになりたいだけなのか、薩摩出身だしお布団に一緒に寝たいのか…
0590やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 09:11:37.60ID:???
>>584
まあ考えてみれば手柄立てれば大好きな上司の下に呼ばれるかも!とか
大好きな上司の下で働けていて活躍を見せれば褒めて貰えるかも!の方が
人間やる気は出るよなとは思う…今はその大好きな上司と離れて
別に好きでもない奴らと数カ月の長期出張とかそりゃやる気も下がるよなって
0598やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 14:19:38.03ID:???
>>590
旭川にいた時はあんなに手柄を立てて鶴見中尉の元にって張り切ってたのに
なんで今回の樺太はあんなにやる気ないんだろう
スッギたち守る気もなくてすきあらば中尉中尉
軍曹に報告されて二度と会えなくなるレベルで役に立ってない
0601やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 14:48:59.48ID:???
>>598
鶴見中尉に会えないし電話も出来ないどころか
オナニーすら難しくてストレス溜まってるから(冗談です)
0602やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 14:52:11.21ID:???
>>598
普段居る場所は遠いけど会える可能性が無くも無かった旭川勤務と違って
会える可能性が現時点ではゼロのせいでモチベがダダ下がりしてるとか…?
またはホームシックならぬ鶴見中尉シックみたいになってるとか
0603やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 15:05:42.17ID:???
離れた直後の船上で泣いてるし
サーカスでのブロマイド一枚で気が動転する所も普通じゃないでしょ
上司じゃなく恋人と仮定しても度を越えた鶴見中尉ロスぶり
0604やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 15:11:46.05ID:???
>>602
会える可能性ゼロなんだっけ
なんかうろ覚えだけど先遣隊の話しして鯉登が抗議したとき
鶴見中尉たちは網走の事後処理が終わったら追いかけるみたいなこと言ってなかった?
まあ現時点で網走に居るってことは先遣隊を追いかけていくってのは嘘だった事になるけど
0606やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 15:18:35.02ID:???
>>604
先遣隊って名前だもんね
まあ鯉登は今のところ何時会えるか分からないし
自分から会いに行けないし連絡もそうそう取れなそうなのが心細いのかも?
0607やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 15:24:29.02ID:???
>>603
これで先遣隊が帰ってきたら体調崩して鶴見中尉が網走で死んでたとかなったら
鶴見ロスどころか鯉登は正気を保てるんだろうか
今は不貞腐れて舐めプしてるけど帰ったら鶴見中尉が居るから樺太でもやってけるけど
体調崩して死亡なら誰に怒りが向くのかわからなくて怖い
0608やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 15:28:10.09ID:???
みんなどんな爺になるか分からないけど土方さんて今ああなんだもんな
半端ないマジ半端ないって普通あんなサラサラ美髪で華麗に刀振り回すなんてできひんやん普通
0610やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 15:34:46.34ID:???
>>606
軍曹が記録して後でまとめて報告するんだろうか
馬鹿には暗号は解けないとか妾の子とか全部聞かれてて報告されたらヤバイぞ鯉登
0611やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 15:35:53.00ID:???
今週の土方さんもすっごかったね
キラウシまで引き入れてたなんて本当…

資金源どうなってんだ
誰か金ヅル居たっけ?
0612やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 16:00:03.84ID:???
土方組はアウトローの集まりなんだから資金が枯渇したら銀行強盗すれば良い

鶴見中尉が土方さんを嫌ってる理由はこの辺の価値観の違いもありそうだ
0613やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 16:15:27.87ID:???
まあ銀行強盗は完全に罪なき民間人に迷惑かけてるしな
中尉も自分の敵の部下たちとか潜在的に邪魔になりそうな上司とかはサクサク殺すけど
仮にも民間人を守るべき軍人なのでそこはちょっと抵抗あるのかも
0614やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 16:58:17.85ID:???
なんでかわからないけど中尉は基本的に民間人は仲間でなくても庇護対象だと思う
犯罪者や完全に敵側についている人間は除く
スッギを撃ち殺そうとした民間人を銃床で殴って気絶させたりしたけど
花びんが飛んできたの見ましたっていいわけしてたし
0618やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 20:13:36.24ID:???
>>617
犯罪者の子供だけど安全な場所で育ててもらわなきゃって赤ん坊と金を一緒に
アシリパだけが生きがいだった死ぬ準備してたフチに預けたりもしてた
0619やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 20:28:45.54ID:???
>>616
人の心は操れる〜戦争は意図的に起こせる〜とか全然簡単に出来ないじゃないかwと
この人怖い人ぶってても人間だしお茶目だなと思ったw
0620やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 20:38:36.64ID:???
中尉は割とお茶目だよね
ん猫ちゃん猫ちゃん!とかあれ江渡貝くんの前で真面目な軍人ぶってたシーンの途中なので
わざとああいうことする必要無いからなあ
0622やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 20:53:41.25ID:???
月島さんも彼女のことで冗談を言って欲しくなかったって言ってたから
ミソカケ前も普段から冗談言ったりお茶目するタイプだったのかもね
どこまでが嘘でどこからが本気なのかわからない
でも棒を腰に当てたりしてエロすぎる事だけはわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況