トップページ801サロン
1002コメント272KB
アニメ雑談スレ@801サロン Part19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0612やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 12:30:26.43ID:???
あの脚本家さんなら難病設定のキャラがいるオリジナル脚本の可能性…

>>592
見たいものは多いけど二期続編ものはクオリティ落ちるだろうなと思ってる
0615やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 12:53:34.64ID:???
>>611
締め切りをキッチリ守る人ならあげてくるものの内容はともかくナツコよりマシという判定が貰えるでよ
0616やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 13:03:11.94ID:???
なんやかんやで今回腐萌え的に面白かったのはぐらんぶるかな
明確にどのCPが好きとかはなかったけど男連中がわーきゃーやってるの楽しい
0617やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 14:12:58.49ID:???
バカテス原作者らしくて面白かったわ
自分はGBDかな。キャラデザ自体が好みなのと、年上ヒーローに憧れる年下少年ってシチュが大好き
0619やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 15:50:10.63ID:???
>>571
平安物語はショートなのにキャラの個性がわかりやすかったし
絵がとんでもなくキレイな上に話も面白かった
千銃士もショートにすればマシだったのかなぁ
0621やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 18:15:12.23ID:???
>>619
数分間キャラがきゃわきゃわしてるほうが気楽に見れただろうけど
ショートは内野すら見逃すから宣伝効果は薄いんだろうね…
0624やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 21:21:59.10ID:???
>>615
何年も前から企画持ち込みしてきてゴリ押しで通したのに
脚本はギリギリまで上がらず最終回間際になっても直しが必要なレベル
それでも何とか仕上げたドラマは脚本が破綻して半分白目な感想のオンパレード

へたしたらナツコ以上の逸材やで
0626やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 21:36:29.61ID:???
>>623
えっ同じなんだ
あんなに不評だったのに…
だいぶ慣れたけどやっぱり普通に読んでくれるナレーションが良かったな
0631やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 22:48:13.17ID:???
マリーはラブコメだけ書いてれば割と好きだよ気持ち悪いところ含めて
evolで懲りたから鉄血は見なかったけど終盤の感想がどんどん大荒れになってくの見てああ…と思ってた
0632やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 23:08:24.88ID:???
マリーは見る人を選ぶだけで好きな人には面白いからナツコとか半分と比べるにはまだまだまだまだ
0633やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 23:12:31.78ID:???
半分の人は過去作品は良かったのもあったよ
と言うかググって過去作品知ってびっくりするくらい半分が酷い
0636やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 00:56:47.85ID:???
鉄血はマリーの割に腐女子には楽しかったよ
おそらく黒田成分の方が強かったんだろう
荒れてた原因もマリーが直接よいうよりは黒田節の方だと思う
そこに畳み掛けたマリーで燃え上がったせいで
あとマリーは他の脚本家や監督のアクが強いと負ける傾向がある
0637やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 01:05:12.57ID:???
一度マリーとナツコで対決してもらいたい
そうすればパワーバランスもわかりやすくなる
0638やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 01:05:19.78ID:???
からくりサーカスやるスタジオはうしおととらやった所か
マッパからの暖簾分けなのと西村聡監督だからアクションだけは期待できるかも
作画は予算と時間しだいだろうけど脚本が井上敏樹がどうなるかだなぁ
0639やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 01:06:35.41ID:???
マリーは自己投影した推しキャラの贔屓と
サンドバッグ的可愛がり用キャラのある意味の贔屓が顕著だから
マリーと趣味が合うひとには見てて楽しいんだと思う
脚本として破綻しててもキャラ物として見ればたいして気にならないだろうし
0640やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 01:08:48.20ID:???
今期はツルネに期待してるNHKのふんだんな予算に安定な脚本かいてくれる美智子
監督がわからないのと京アニの悪い癖がどうなるかだな
0642やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 01:29:08.40ID:???
>>637
マリーにはアンチもいるけど信者もいる
ナツコにはアンチしかいない
バランスもなにもこの時点で明白じゃないの
0643やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 01:40:17.00ID:???
岡田も十分クソ脚本だよゴリ押しがキナ臭いし
ナツコが更に下だからって岡田のランクなんて上がらないから
0644やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 01:54:41.44ID:???
良い脚本書く人は安定するとゴールデンタイムや朝夕のキッズ向けの1年アニメに取られてしまうのが辛い
0646やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 02:05:51.87ID:???
その時間帯はスポンサーも太いし
書く方も安定したお仕事の方が良いだろうし…
しかたないね…
0647やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 02:16:44.15ID:???
>>645
去年のモンストライトオンのシリ構はナツコだったんやで
その割に面白かったけど、親友闇落ちもあったし
0648やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 03:02:31.27ID:???
大きい金が動いてるような作品でうどんみたいなことやったら流石にまずいって分かってんじゃないのかなあ
相手というか仕事選んで手抜いてるみたいな話前も出なかったっけ
あとは他のスタッフがしっかりしてて手綱取れるからナツコが暴れてないだけだとか
0649やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 06:07:53.99ID:???
ハピシュガなんやかんやきちんとまとめてて良かった
幸色騒動見ても普通のハッピーエンドは無理があるし
かといって一概にバッドというわけでもなく
ホラー的にも百合的にも一応綺麗にオチついた感じ
0666やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 16:50:47.20ID:???
ハイスコアのあれは色んなゲームメーカーに謝ってたみたいだね
SNKが中国企業に買収されなければ裁判が長引いてたと思う
0669やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 17:48:13.46ID:???
NHKで予算かかってそうなアニメってあったっけ?微妙なのばっかりなような
キングダムなんて褒めてる人見たことない
0672やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 18:04:55.86ID:???
>>663
それでも他より金回りいい
将棋アニメの本編に必要ないクマキャラクターの歌に3Dでフルアニメ作る程度には潤沢よ
0674やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 18:07:01.49ID:???
今回の進撃は手抜き一切なしでグロも豊富でよかったけどな
金と時間と規制から解き放たれるアニメはこうなるのかっていう見本のような
0676やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 20:53:00.24ID:???
>>675
1期はよかった
2期はまじでクソだった

シリーズの続編にメアリースーぶちこまれて周りがマンセー要員化させられるのは本当にきつい
0677やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 21:14:38.65ID:???
自分もワーグナーいらない派ではあるけどメアリー言われるとちょっとわからん
それにワーグナーマンセーしてる人いたっけ
モブにはいたけど主要キャラからは相手にされてなかった可哀想なやつって印象しかないけど
0678やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 21:35:30.34ID:???
私のシュー苛めるなんて可哀想!をこじらせたファンが、「ワーグナーは殺人者!犯罪者だから匿われてたんでしょ?!」とか
妄想とキャラ史実混同をこじらせたおバカが本スレで暴れてたな

革命に関わったら大逆や反政府として政治犯指名手配されたって話なのに
仕舞いには「革命が犯罪!革命なんて悪!」とほざき始めて
君の好きなベトもショパンもリストも革命支持者だったんだよー参加した人もいるよーと指摘されてたな

ワーグナー憎しで更にパトロンに依存するとか淫乱!ヒモ!とかファビョる勢いで
あの時代作曲家がどうやって芸術作品生み出してたか、全員にブーメランする批判で大草原だったw

少しは世界史や作曲家史実を学べばいいのにw
クラシック曲自体を楽しみにしてた自分はこんなファビョるファンがいて不快だったね
0680やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 21:41:44.78ID:???
とくにツイッターが地獄だったらしいんだが、
ツイッターの愚痴を延々とアニメ本スレでやるキチがいてそいつは本スレ住人をツイッター民と同じだと思い込んでたおかげでアニメ本スレも地獄に巻き込んでたって感じ
0681やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 21:46:49.24ID:???
え?ここ(アニメスレ)ってツイッターと同じでしょ?皆スレ民ツイッターやってるでしょ?って奴ね
0682やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 21:50:14.63ID:???
メアリースーは歌苗じゃないの?
ワーグナーに理解示し諭す私!歌苗大家マンセー
この事を言ってるんだろう
ワーグナーは当時本スレで暴走するアンチに懇々と実際の人物を話してた人がいた位だよ、マンセーはいない
0683やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 21:50:41.20ID:???
歌苗がワーくんのモンペみたいにされて
ワーが色々やらかしても毎回おとがめないし
歌苗両親も娘ほったらかすダメ親キャラなのにワーくんワーくんしてて気持ち悪かったよ
他のキャラも最初は塩だったのに終盤いきなり兄弟兄弟言い出してえっ?てなるし
2期はドボちゃんだけが癒しだった
0685やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 21:57:09.05ID:???
クラシカノイド数回しか見たことないけど
大家さんとほのぼの話しか見たことなかったからこの流れにびっくりしてる
0689やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 22:08:51.32ID:???
ほぼ孤児育ちワーくんと放置親と歌苗の甘やかしの仕上げを、無理やり家族愛にしたから最終回付近視聴者もやったんだよな

でもな、ワーグナーの局はどれもアレンジ曲メロディー良かったし歌も良かったし曲かかってる効果中の作画も良かったよ…
ほんと曲は良い
次やるならモーツァルト担当を変えろ
0691やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 00:02:55.42ID:???
>>682
二期からぶちこまれたって言うからワーグナーかドボちゃんかと
まあ確かに二期はかなえもちょっとなんだかって感じはあったがそれにしてもマンセーはされてなかったような
0692やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 00:30:52.95ID:???
クラシカはベトモツが可愛かった
色気はなかったけど仲良かったりけんかしたりパターンが豊富だった

>>669
キングダム一期は気持ち悪いCGだったけど二期は普通に作画綺麗だったよ
0693やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 00:51:32.96ID:???
キングダム2期って2D作画だったの?知らなんだ

3Dアニメ作るならせめてカドくらいのレベルにしてくれないと見る気しない
0694やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 01:35:34.88ID:???
NHKはファイブレインが凄く好き
ホモ的にもキャラも
三期はこれじゃない感しかなかったけど
0696やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 01:43:49.83ID:???
3Dは宝石がすごい可愛いと思ったけど
あれは原作のキャラデザだけでなく設定ともハマった結果だと思うし
たぶんダメなひとはダメな絵面だよね
北斗はお笑いで昔使われてたような肉布団だしベルセルクもなんか風船ぽい
アルペジオは顔のかわいいキャラもいたけど角度によってだいぶあれだった

やっぱなんやかんやカドのザシュニナさんが記憶にある3Dの中で一番美形だわ
どうしてあんなことに…
0698やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 03:03:40.37ID:???
3Dは進化が進むにつれて2Dにしようとしてるのがなんとも日本人らしい
3Dアニメが出た頃はいかにリアルに近づけるかってのがテーマだったのに
アップルシードとかいわずもがなFFシリーズとか
0700やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 03:12:17.25ID:???
>>364
ファイブレ好きだったわー
ただ一期の途中で続編決まったのかルークの言動が合わなかったりしたのが気になった
三期はざんねんすぎたね
0702やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 07:24:02.66ID:???
シドニアや亜人のとこのやつが好きかな
いや、好きな声優に引っ張られてよく見えるだけかもしれない
0704やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 08:48:36.12ID:???
シドニアはアップになるとヒラメ顔に見えるのが苦手だった
インフィニティフォースはCGキャラがキモくて観られないって人を結構見かけた
けもフレもそうだけど3DCGアニメって酔うから苦手って人多いね
0705やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 08:50:20.14ID:???
クラシカは少数派だろうけど二期の方が好き
一期はロクに働きもしないクズニートで口も態度も悪いところを強調しすぎて感じ悪かったし
キャラ同士がいつもギスギスしてたりキャラ弄りも酷くてみてられなかった
0706やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 09:30:50.99ID:???
クズチャラなモツ
居直りニート(自宅警備)なベト
稼ぐニートのチョ
専業母親代わりのリッ
居候家政夫のシュ
バイトして扶養対象ショタのワー

現実と照らすとなかなか大人というのは擁護できない部分もあるのは厳しいw
0708やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 11:28:48.94ID:???
おそ松は自らニートだからな!と自称し自虐的に認めてる
バイトしなきゃ、小遣い自虐や親の常識的叱りもある

クラシカはあくまで認めず別認識を強要してる
叱る立場も未成年の本来扶養対象だから強く言えない説得力ない始末…
0709やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 11:42:35.42ID:???
営業しないとしのぎがない民放の人気アニメで作画もまあまあで労働しないとマズいという意識があるおそ松さん
テレビを持ってるというだけで国民からお金をむしり取って内部留保たんまりあるのにクソ作画アニメで労働を否定するクラシカロイド
どこで差がついたのか
0710やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 12:03:08.59ID:???
社会的に非公開で騒がれない状態を作曲家を存在させないといけない
→家のみに存在するニート
こうしか仕様がなかったんだろうなあ
0711やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 14:12:18.24ID:???
おそ松は結局は親が甘やかしててニート認めてるって描写あったがクラシカは本来扶養されてて学校に行く以外は遊んでられるはずの女子高生が家や家計の事やってるのは可哀想だし、いつもそれでキーキー言ってるのも見てて気分悪くなる
両親はそういう状況なのに行方不明同然で満足なお金出してる様子もないし居候が人外で音楽家とは言え大人なのに何もやらないどころか迷惑かけてばかりいるのは見てて腹が立つんだよな
同じ立場のワーグナーは作曲で稼いでる訳だし誰か似たような事すれば良かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況