トップページ801サロン
1002コメント270KB
コナン内野雑談スレ1171 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/03(月) 23:46:52.36ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1170
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1535957511/
0278やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 11:46:03.86ID:???
二次はジャンル変わると名前変えるタイプやからHNなんか何も考えず適当に思いついたもので決めてまうは
オフ友とも繋がっとる垢は15年以上同じ名前やけどうっかりAV女優とフルネーム被って草生えた
0296やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 11:56:57.82ID:???
考えれば考える程あむの手料理お裾分けしてもらえる風見前世で徳積みすぎやろと思うねん
あむが好きとか関係なくてもプロ並みの腕前やで…普通にごちそうやん…
0303やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:04:28.78ID:???
勝手な予想
ベルネキ メシマズ(キッチン立ったら負け系)
キール メシウマ(きっちり計量系)
キュラソー メシマズ(手先不器用系)
キャンティ メシウマ(ギャップ系)
ジョディ 普通(仕事忙しくて作る暇なし系)
明美 メシウマ(大和撫子系)
佐藤刑事 メシマズ(女っぽいこと苦手系)
由美たん メシウマ(一人暮らし長い系)
メアリー メシマズ(特定の料理だけ美味い系)
世良ちゃん メシウマ(ただし男の料理系)
0320やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:15:07.37ID:???
あむは完璧な弁当出来たと思ってドヤ顔で赤井に弁当箱渡すのに実は失敗して難儀な出来になってるのに
にこにこ旨かったよ特にあの〜がって具体的な感想まで言って洗った弁当箱返す赤井はまだですか
0325やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:19:08.52ID:???
イギリスは産業革命時代に庶民の家にはキッチンなくて買ったもん食う生活
金持ちの家はフランス人シェフ雇ってたから家庭料理の文化が育たなかったのよな
紅茶は時代がくだるにつれて庶民も嗜んでいたから開花したとかやったはず
0329やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:20:52.26ID:???
失敗した弁当はあむの自分の弁当になるんやな
それ見た赤井が普通に美味そうに見えるが…って言うけど「普通じゃ駄目なんです!あなたには僕の全力じゃないと!」って言われるんや
0330やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:21:36.12ID:???
赤井ヘビースモーカーやから紅茶嗜むんやなくてコーヒーがぶ飲みしとるイメージやわ
ヘビースモーカーの人がやたらブラックコーヒー飲むのってそれ以外の飲みものの味がぼやけて不味く感じるからて聞いたんやけどほんまやろか
0335やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:23:31.22ID:???
わい的に対赤井であせるあむは作り慣れてる料理の失敗は全体量の加減失敗で
赤井を圧倒しようorうまいもんくわせたろ精神で
新しい料理に挑戦したら大失敗みたいなイメージでな
赤井はどんな失敗にも大丈夫だうまいよて反応であむに包容力をしめすんや
そうするとあむは落ち着きを取り戻して次の機会には見事成功する

そんで夜のベッドの中でも二人はなんかそんな感じなんやな
0362やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/04(火) 12:39:44.74ID:???
あむの料理まとめ

コナン「ほんとに美味しいから!」
おっちゃん「うまいっ!」
蘭ねー「とっても美味しいんだよ!」
園子「安室さんのサンドイッチには負けるかな」
次郎吉おじさま「ポアロの絶品サンドイッチ」
緑さん「ポアロのサンドイッチ法曹界で評判なんですよ!」
パン屋「あまりの美味しさに驚いた」
モブ男「ポアロのサンドイッチ食べたかったのに」
梓「なんたって安室さんの特製ケーキなんだから!」
歩美ちゃん「このソース美味しー♡」「ポアロのケーキの方がずっと美味しい」
光彦「安室さんのサンドイッチ独り占めする気でしょう!」
元太「いっつも美味いもん食わしてくれる兄ちゃん」「安室の兄ちゃんのケーキ食えなくなってもいいのかよ!」
キャメル「実に美味い!」「最高のコーヒーと料理」
ブルマン「サンドイッチ作って欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況