トップページ801サロン
1002コメント266KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0353やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:12:44.01ID:???
>>344
エレンアンチはエレンが快楽殺人者とか殺人鬼とかそういう認定が好きだからその一環じゃない?
前によく見かけたのよね
0357やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:13:56.60ID:???
>>353
マーレ編にしても葛藤も挟んで
現在もあんなやつだったのにどうしてあんなことしたんだがメインなのに先走りすぎだわ
0358やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:13:57.38ID:???
というか昔みたいにある程度の目的持ってある程度の覚悟きめてるような兵団のキャラいないわよ
0361やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:15:01.62ID:???
読者はガビに興味あるというよりガビにキャラ殺されないかでヒヤヒヤしてると思うわ
0362やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:15:38.11ID:???
>>339
ここでの成立も爆破もどっちも同じアンチだと思うわ
言い方悪いけどノマアンチなんだからやるならノマスレを荒らせばいいのに…
ここでやってもアンチがうざがられるだけでノマカプを減らすこともできないわ、ここにはいないんだもの
0370やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:19:28.85ID:???
兵団がgdgdすぎてライナー応援したくなってきたけどライナーの目的もファルガビを守りたいなのよね
ガビ興味ないしうざいわ
0372やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:21:15.23ID:???
エレンは生まれながらの化け物だと解釈してたから
やっとそっちの部分が掘り下げられたと思ったわ
自由の為なら何でもする化け物なのよ
0374やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:22:50.86ID:???
拘束されたことがバレたことで民衆が体制に不安を抱き…
あれこんな展開どこかであったわ…
0376やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:24:20.66ID:???
まあ婆達がつまらないと思うのは正直なとこカプ厨とかキャラ厨だからなんでしょうね
今月も一般人には面白い可能性あるわよ
まだ単行本売れてるしね
0378やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:24:56.65ID:???
>>180
亀だけどゆーちゃんのエリオンリーは締め切り延長してたからこれ以上の延長はないと思うわ
他のイベントだったらごめんさなさいね
拡大てAオンリーが満数ちかいけどBのオンリーが集まり悪くて会場キャパに余裕があるときに発生するのよ
スパーク間に合うならそっちとっても良いと思うけどね
0380やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:25:03.78ID:???
>>375
フロックとトロスト区の女の子と少なくとも二人はタイーホね
飛行船内でうおおおしてた人数多かったしもっと捕まってるかもしれないわね
0384やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:25:40.40ID:???
>>372
意志の強さの比喩でしょう
自分の命を投げ打って戦ってる中の一人なのにあまり悪くは受け取れないのよね
結果的に敵も殺してるし善悪両方あるにしろね
0389やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:26:30.16ID:???
でもクーデターしてるヒマもなくライナー来るわ
ひょっとして今度はハッタリじゃなく巨人が攻めてきました!とかやるのかしら
0397やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:27:19.23ID:???
>>378
エリじゃなくエルリじゃない??
エルリ締切二週間前なのにもう埋まっちゃったから延長してくれたら申し込めるって話よ
0400やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:28:19.21ID:???
>>396
そこも先月もアニメだって仲間思いなの十分伝わってきたわ
今の忠誠疑われるパート辛いけど婆がバイユアサイドって感じれて楽しいわ
0402やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:28:26.68ID:???
>>391
まあそもそも兵団に入れて貰ってるてのがあるしねえ
エルヴィンがいや別に要らない言っちゃったら本当に話にならなかったわ
メタ的にはあり得ないけどね
0405やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:28:54.10ID:???
>>395
さっきからここにノマアンチがいるのは普通とか言ってない?おかしいわよ
まともな婆だったらスルーするか注意するにしてもいちいち貶めたりしないのよね
0413やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:30:10.62ID:???
>>403

民衆はそんなの知らないわ
ってか兵団が勝ったって情報しかないから誰が何やったとか民衆は知らないわよ
さっきから何言ってるの?
0415やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:30:45.70ID:???
>>397
ごめんなさい違ったのね
エルリ埋まったのね
他の集まり悪いなら拡大するわよと思うけどTRCはキャパ少ないからね
進撃が多いのは嬉しいからどんどん広げてよて思っちゃうわ
0417やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:30:50.93ID:???
>>407
よね?
さっきからジークエレンは民衆に必要とか言ってるの謎だわ
民衆は何も知らされてないって設定なのに
0428やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:32:14.39ID:???
>>418
拘束してたっけ?とはいえ兵団もそうしなければ人類が滅ぶと思って突き進んできたから仕方ないわ
色々詰みよ
0437やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:34:02.71ID:???
ジークが来てるかはさておいて一応大勝利って報道したのに英雄扱いのエレンが兵団に拘束されてるって情報は民衆が疑いを持つには十分だわ
0445やまなしおちなしいみななし2018/09/04(火) 19:36:51.24ID:???
そもそもマーレ行ってくるってことも壁内に明らかにしてたのかしら
渡航回の回想なんで先延ばしにするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況