トップページ801サロン
1002コメント240KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ135 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:33:54.19ID:???
義勇兵受け入れは別にハンジの独断じゃないと思うのよ…
新技術にはしゃぐのもある程度は仕方ないわ
研究畑の人間なんだもの
0738やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:36:07.61ID:???
>>734
ただでさえアルミンとミカサが劣化エルヴィンと劣化リヴァイなのにペトラの二番煎じまでいらないわ
0739やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:36:29.39ID:???
夏の売上出てたけど細胞が予想外に伸びてたわ
進撃一巻も特典が強姦だし結構行きそうね

■2018夏アニメ1巻売上げ

6,099 はたらく細胞
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
0740やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:37:04.76ID:???
ルイーゼらしいわよ
しかしフロックと同じ信者って所をみるとあの子も来月何かやらかしてたって事描かれそうね
0746やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:39:36.38ID:???
団長として猿やその手下と交流するのに警戒心なくしたのは
言い訳出来ないくらい駄目だと思うの
仲良くするフリして腹の底では疑って新技術は盗むとかならしたたかだったのにね
0750やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:42:36.51ID:???
>>736
ワクワクすると話に乗るは違うのよ
本当に技術が欲しかったらここは堪えてヒィルズと提携結んで技術者送れば良かったのよ
0751やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:43:30.21ID:???
作中でハンジだけひたすら責められるからバランス悪く見えるのよ
ピクシスとザックレーにも分担させましょ
そうしたら団長だしこのくらいの逆風は当然ってなるわよ
0752やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:45:14.28ID:???
エルヴィンが団長だった時はこの悪魔めとか色々言われたり責められてたし
団長にかかる責任が大きい世界なんでしょ
0757やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:50:44.23ID:???
>>751
ハンジだけじゃなくて歴代皆相当責められてるわよ
ハンジに逆風が吹いた時だけよこんなに可哀想論が沸くの
0758やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:51:15.05ID:???
穏健派を血祭りにあげて強硬派が主流になって地ならしするのかしら
なんか失敗しそうだわあ
0759やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:52:21.01ID:???
反対されたのに猿の提案に乗って義勇兵と楽しく交流した落ち度があるから
可哀想とか思わないわね
0761やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:53:46.50ID:???
>>754
人間奇行種で巨人に執着している
金髪頭脳派でアッカーマンの主君
黒髪で根暗のアッカーマン

丸かぶりじゃない
0762やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:54:04.65ID:???
>>757
ここできたの春か初夏でしょ
エルヴィンが生前に責められてた時はスレがなかったからリアルタイムで可哀相と言える時はなかったわ
0764やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:54:26.96ID:???
今までのインタを見てると最終的にはアルミンが正解を導きだすんだろうから
エレンは間違えているんでしょうよ
0767やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:56:52.63ID:???
これまでハンジがいなきゃ終わってたって場面も多かったからこのまま見せ場なく無能団長あつかいで死なれたら複雑だわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:58:16.89ID:???
ハンジがいなきゃ終わってたって場面そんなにあったかしら
シガンシナ戦は良かったけどそれ以外はうーんって感じよ
0774やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:59:13.35ID:???
ミカサはもう自分自身が尊い血筋って設定になっちゃったから今更主なんていらないでしょ……
0775やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 21:59:44.05ID:???
洗脳じゃなくて根っこの部分が実は似た者同士だったみたいな感じもあるんじゃないの
0781やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:01:32.65ID:???
ジークはエレンがなってはいけない姿なんじゃなかった?
同じ方向を向いちゃいけないんじゃないかしら
0789やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:06:43.02ID:???
>>769
巨人や計画面で貢献してたと思うわ
ハンジとモブリットがいなきゃライソー不足でライナーに倒されてたかもしれないわ
0792やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:08:01.64ID:???
横だけど硬質化能力を示唆したのも巨大樹の森を目指せと言ったのもハンジよ
貢献はしてるのよ
0793やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:08:48.76ID:???
記者たちにエレンと義勇兵拘束について責められたハンジ
「それ私の担当じゃないから」「憲兵に聞いて」
0799やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:11:20.70ID:???
エルヴィンは「俺がダメならハンジ。ハンジがダメなら次だ」って
ちゃんと言ってたからハンジ駄目になったハイ次って感じで次探せばいいのよ
0800やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:11:40.66ID:???
>>136
ジャンプの呪術は?ど新人なのに最新刊の売上が25万越えたってニュースになってたわ
ワンピ1が当時30万ですって
0803やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:14:14.02ID:???
>>791
なんか婆のレスってさっきから
アンサーズしか頼れるものがない怨霊婆による説明とか
アレルギーとかそういうレスを引き出すためのものに見えて草だわ
0804やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:15:25.73ID:???
>>799
ダメというのは活動不能で死亡したらってことよ
だからエルヴィンが死んですんなりハンジが引き継いだのよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:16:08.22ID:???
兵団と義勇兵の距離が近すぎるからマーレ行ってる間にピクシスが義勇兵拘束
リヴァイが部下達ひきつれ猿監視して秘策が本物か見極め
ハンジ
「義勇兵拘束?担当じゃないし知らない」
「猿の提案を完遂するという決断を下した私の責任だ。だからこれ以上勝手なことはさせない」

これハンジとリヴァイと上層部って連携とれてるの?
0806やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:17:43.83ID:???
そもそも主設定はあったとしてもそんな重要なものでもないわよね
運動会で親が応援しているから頑張れるくらいのものだと思うわ
現にリヴァイも元気だしケニーも元気だったわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:25:09.95ID:???
エレンはジークの裏をかいてくれなきゃ困るわ
このままジークや義勇兵に騙されて仲間死にましたーなんてなったら胸糞だもの
0813やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:28:44.65ID:???
>>810
おバカキャラのエレンがジークを出し抜けるわけないじゃない
まだコニーが団長になるほうが現実味があるわ
0814やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:30:11.11ID:???
>>811
でもエレンが超えなければいけなくてなってはいけないのがジークでしょ?
んでリヴァイみたいにならなきゃいけないみたいな事も言われてなかった?
今は不穏だけど英雄路線じゃないかしらね
0815やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:31:38.56ID:???
リヴァイみたいにならなきゃいけないじゃなくて
主人公は最初から強いタイプと物語が進むにつれ強くなるタイプがいてエレンは後者で進む先はリヴァイみたいなのかもねくらいよ
0817やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:33:28.67ID:???
まだエレン英雄とか夢見てるのいるの
リヴァイにならなきゃいけないってのはだいぶ昔の話だし
リヴァイは経験値が高いからもう何が起きても震えたりしないけど
エレンはまだ震えるタイプだから成長しないとって話よ
0821やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:39:12.67ID:???
誰でも悪い事をするに至るのは理由があって立ち位置が変われば正義と悪逆転するってのは
ストーリーを完結させるにあたって悪手だと思うの
そろそろ別の描きたいこと見つけて欲しいものだわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:52:05.54ID:???
共同生活でミカサがエレアルの下のお世話をしてサシャがジャンコニの下のお世話をしてたのかしら
0833やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:59:23.00ID:???
>>821
わかるわ
ちょっと古いし爽快感はないし誰でも知ってるから感動しにくいし
現実を思いだして鼻白むのよね
0835やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:01:14.83ID:???
呪術は面白いわ
ちょっと冨樫先生っぽいのよね
脇の大人も捻ったかっこよさがあるし
掲載順も上位固定になってきたわ
0836やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 23:09:08.30ID:???
婆の鬼滅とストーンがあっさり抜かされてクスン
絵がザカザカでちょっとねー
男キャラ多いから捏造ホモ要素はあるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況