トップページ801サロン
1002コメント256KB
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 148【赤安】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 09:03:49.87ID:???
名探偵コナンの赤井秀一(沖矢昴・ライ)×安室透 (降谷零・バーボン) について語るスレです

・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・スルーできない人も荒らしと見なします
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・他ジャンル話・リバ・赤安関連のノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・バレは公式発売日0時解禁(それ以前はバレ表記して改行・本誌バレは本誌バレと明記)
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980

関連スレ
【名探偵コナン】安室透受けスレ29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1532782872/

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 147【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1529763011/
0855やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 21:35:19.39ID:???
ハンデつーか右手限定攻撃のことだろ
実際右手だけかは知らんけど助けるの左手指定なら…と思わなくはない
0858やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:00:34.53ID:???
勝手にハンデ付けててあれだけパンチもらっちゃうのも…と思わなくもないけどカプ的に美味しい解釈しとこ
0863やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:29:58.69ID:???
純黒といえばカーチェイスの時に赤井さんは後の車の人達心配して後ろを見て安室さんは赤井さんが、引いたと思って喜んでたのが印象的
0865やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:46:55.28ID:???
荒らし基準厳しくない?他カプの話とかで煽る奴は即荒らし認定でいいけど
ちょっとした事でギスギスする流れは嫌だわ
せっかくまったり赤安萌えを語れる癒しの場なんだから
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:48:48.27ID:???
>>863
赤井さんが後ろ見たのはキュラソーの車が引き返して来たら行き止まりなのを
確認するためらしいとかなんとか公式のどっかに書いてあるらしい
kwskは風が運んでくれる
0867やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 22:49:16.37ID:???
観覧車バトルはお互いダメージ受けて「うぐっ」「ぐあっ」みたいに呻くのがいちいち萌える
0869やまなしおちなしいみななし2018/10/24(水) 23:24:02.23ID:???
>>866
そのシーン赤井のドライなとこがよく現れてて好き
心配して引き返したならライフル設置する前に横転した車から出てきた人を保護するしね
まあFBIにそんな義務ないから逆走してくるキュラソー待ち構えてていいんだけど
0873やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 00:07:18.19ID:???
純黒小説かと思ったけどそういう記述ないな
引き返してきても云々のソースどこだっけ?
0874やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 00:08:28.95ID:???
純黒で赤井さんは渋滞情報チェックしてるけど安室くんはしてないっていうのが
安室くんには渋滞は妨げにならないからっていうのがゼロシコで判明するの凄い
0875やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 00:11:12.94ID:???
あの事故シーンは零くんもちゃんと一般人が無事なの確認してるってどこかで見たけどどこだったかな
0876やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 00:12:16.52ID:???
引き返してきても云々は諏訪Pか誰かのインタビューだったと思う
純黒後のアニメ誌ラッシュのどれかじゃなかったかな
0882やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 06:17:53.43ID:???
純黒の出だしは今でも鳥肌モノだな
映画館の大スクリーンで観なかったのが悔やまれるけど
0884やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 07:08:34.61ID:???
>>863

赤井は単にキュラソーが引き返せないのを確認しただけで一般人の確認はしてない
安室は後続車の安否を気にしてる
0890やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 09:05:48.34ID:???
純黒の話題中失礼します

ゼロの執行人円盤でハマって原作履修→純黒の悪夢視聴
地味な疑問なんだけど冒頭キュラソーの襲撃を赤井さんが知ってたのは何故だ
そして先に追いかけたはずなのに安室さんに追いつかれてるのも気になる

赤安脳だから安室さんに会いたかったからとしか理由が思いつかない
ノベライズだと赤井さんの言動についてモノローグとかあったりするのかな
0892やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 09:12:49.68ID:???
>>890
ないです

でもノベライズは安室くんが連れ去られるとき唇噛み締める赤井さんの描写があるので(一文だけど)買って損なし
0893やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 09:17:54.55ID:???
映画というかこの作品、おかしいところとかツッコミどころは満載なので細かいことは考えないことにした
考えるな、感じろ
0895やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 09:40:12.35ID:???
純黒での笑みの意味がゼロシコで判明した気がする
普通の相手ならぶっちぎれるけど下手にドラテクがあって付いてこれる赤井は追跡の邪魔
その赤井が後方待機に回ったんで安室は全開でキュラソー追っかけられる状態になったということかなと
0897やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 10:55:02.13ID:???
>>890
赤安脳だと同棲してる家から安室さんが出勤するときの様子で心配になって
後をつけてたと予想するw

真面目に予想すると赤井さんが「取り逃がしました後始末をお願いします」
って電話してたからFBIとしてキュラソーを追ってたのかも?
0898やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 11:15:12.08ID:???
>>897
まて同棲してると純黒のバトルがおかしくなるから赤井もあむみたいにゾクゾク監視してたことにしよ
真面目な方は同意
0899やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 11:24:44.16ID:???
>>898
昨晩、嫉妬か勝手にプリン食べたかで喧嘩になった又はあむがプリプリ
しちゃってそのまま朝を向かえて出先で合流しても険悪だったという
後付けでもダメかな?w
0900やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 11:54:59.42ID:???
>>860
>>877
例のハッとするシーンチェックしたけどカッコイイね
ちなみにハッとするのはただビックリしたからで特に意味はないのかな
0901やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 13:12:17.25ID:???
観覧車内部に落ちてから安室くんの顔に蹴り入っちゃって舌打ちしたように見える所も好き
自分でやっちゃったのに苛立ってるって妄想できる
0906やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 15:25:18.60ID:???
>>904
停戦しないあむに苛立ってる感じはあった気がする
あれ、赤井も疲れてきて手加減しながらバトルのが難しくなってきたんにあむはやる気だからあーもーって苛立ってると思ってるで
0907やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 16:46:33.88ID:???
あとキュラソーの記憶が戻ったら仕掛けてくるって危機も感じてたのかも

赤安脳的には二人の美しいマグワイ見れて満足
0909やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 17:12:24.07ID:???
ベッドの上にいるれーくんも赤井さん挑発して第2ラウンドになだれ込もうとするも
赤井さんにがっつり反撃されて朝動けなくなる
0910やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 17:15:53.77ID:???
殴りかかられてしばらく打ち合ったあと止めるにしてもやめろ!とかじゃなくて「もうよせ!」なのがいい
どこまでも紳士態度を崩さない赤井さん最高
0911やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 17:41:53.87ID:???
落ちそうになった零くんの胸ぐら掴んで乱暴に引き上げて地味に助けるシーンほんと好き
というか観覧車の上で再会からコナンくんに呼ばれるまでの一連の流れ何度見ても最高過ぎる
0912やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 17:53:32.37ID:???
赤井さんが思ってたより安室くんのウエイト軽くて落ちそうになったから慌てて利き手で引き上げたのかな
あのシーンだけで色々妄想捗るな〜!
0913やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 18:34:36.24ID:???
赤井さんついうっかり本気の力で攻撃しちゃわないか気を付けてたのかもって考えると萌え
0914やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 18:37:03.09ID:???
頂上決戦の頂上は観覧車の上という意味以外に二人が人気の頂上という意味もあると勝手に思ってるw
0915やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 18:48:57.48ID:???
赤井さんを前にすると冷静さを失っちゃう零君も
冷静にそれをしっかりと受け止める赤井さんもほんと好き
0917やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 19:28:04.84ID:???
そもそもなぜ赤井さんは利き手利き脚をあまり使わなかったのか
安室君はそれに気づいてたのか
0918やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 20:26:56.10ID:???
>>910
もうよせって言い方いいよね
あむを受け止めてる感じする
あと停戦したらあっさり赤井に背中を見せるあむもいい
0919やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 20:32:24.48ID:???
>>901
漫画だと舌打ちの代わりに強く当たりすぎて焦った風にも見えた
でも利き手控えて助けながら戦えるって凄いな
0920やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 20:41:18.75ID:???
>>918
わかる〜!
割と高さある所なのにさっきまで殴りあってた相手に背中見せて更に乗り出してるってすごい信頼と無意識の甘えみたいなのが見えてめちゃくちゃ萌える
0922やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 21:17:47.66ID:???
我慢できない純黒見直すわ
特典の赤安ケースだけでも裏表ずっと見ていられるくらい好き
0924やまなしおちなしいみななし2018/10/25(木) 23:34:58.05ID:???
私もずっと純黒ED頭の中に流れてる🎵
協力しあってるところとか原作で見れないから貴重
0925やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 00:30:31.08ID:???
映画年に二回やって欲しい
一つは普段のコナン映画でもう一つは赤安専用で もちろん赤安映画はクリスマス時期に上映して欲しいw
0926やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 08:14:58.89ID:???
秋服の赤井さんが零くんにたまには黒以外も着てこいと言われて
真純か有希子さんあたりに選んでもらった勝負服という妄想がこの数日おさまらない
あの服で待ち合わせ場所に颯爽と現れて動揺する零くんが見たい
0928やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 09:40:28.15ID:???
赤井さんが黒好きな理由知られたくない自分の内面を覆い隠してくれるようでって
言ってたから心境の変化で違う色の服を?
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 11:14:52.50ID:???
あの切り替えの鮮やかさいいよね
赤井さん相手がただの頭に血が上ってるだけならあんなあっさり割りきれない
0937やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 11:21:05.53ID:???
>>926
安室くんが選んだってパターンも萌えるよ!
赤井さんは女に言われて服装変えるようなタイプに見えない
シスコンって訳でもないから妹に弱くもないしね
0941やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 11:24:38.99ID:???
>>940
純黒?
あれ最初に安室くんの肌トーン全部貼り忘れててなんか愛がないなって萎えて読まなくなった
ちょいちょい美味しいとこはあったらしい
0943やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 11:30:14.29ID:???
今まで褐色肌の受けにハマったこと無かったから褐色でこんなに魅力的なのに褐色じゃなかったらどんだけと思ったこともあったけど
褐色じゃない安室くん魅力なにもなかった
安室くんは完成されたデザイン
0944やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 11:30:25.69ID:???
漫画版があることハマってからしばらく知らなかったんだよね
それだけ話を聞かないから何か地雷要素でもあるのかと思ったけど美味しいとこはあるんだね
0945やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 11:32:00.33ID:???
金髪褐色キャラに付随されがちなキャラ設定じゃないとこがツボった
スーツ姿は禁欲的だし品があるのが良い
0946やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 14:13:07.87ID:???
>>941
途中から全部トーン貼られてた
何故か最初は貼らない方針で通ってたのかなと

EDの場面とか意味深で部分的に美味しかった
0952やまなしおちなしいみななし2018/10/26(金) 15:05:22.65ID:???
小説もだけどより子供向けっぽいし内容も台詞もほぼ同じだからプラスαで何かあればな〜って感じだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況