トップページ801サロン
1002コメント245KB
ゎぃゎぃ✌️😆1674 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:15:14.72ID:P59I0VwT
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。ヘイト、ヲチ、晒しは禁止。

※大人板なので18歳以上の腐女子以外は出入り禁止※

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

わいわい1673 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536147661/
0324やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:49:00.53ID:???
夢だった小説って跡部様のことスルーして面白いじゃねーの?って思われるやつでしょ
0333やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:50:13.54ID:???
婆はストーリーの展開で受け攻め決めるから
矢印の量だけとかビジュアルだけで受け攻め決める婆のこと理解できないわ
カタログジャンルすこそう
0334やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:50:14.93ID:???
男がアプローチして女がそれを受け入れるっていうステレオタイプが染み付いてる気がするのよね
それ以外のパターンもあるのに
0336やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:50:28.10ID:???
自カプは攻め推しだとヲチ対象にされるから受け推しって言ってるけど本当は攻めの方が好き
0339やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:50:46.89ID:???
>>309
なんかオリ主をストーカー的に偏愛してたり
酷い男なのに耐える妻(オリ主)だったりとにかく
男キャラは酷い男ヒロイン美人でやさしー世界で心折れそうになったわ…
これ男キャラが好きでそれとのカプを夢みての小説なのよね?
0353やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:51:29.87ID:???
婆の中では推しってようは可愛いところかっこいいところエッチな顔傷ついた顔可愛そうなところ幸せそうなところなどを見たいキャラなのよ
それを叶えてくれるのが受けってポジションになるのかしら
0359やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:52:00.83ID:???
>>333
こういうホモが好きーって話になるとこうやって自分アゲしながら水差してくる婆が絶対出てくるのよね
0360やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:52:04.40ID:???
ソシャゲジャンルだけどドリキャラモテモテ他のキャラは変な男が寄ってこないようにセコム(笑)って感じだわ
0365やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:52:38.24ID:???
>>330
跡部様に文句言ってアーンおもしれー女じゃねーの
おい、お前明日からテニス部のマネージャーなって言われるのよ😍😍
0369やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:53:08.35ID:???
>>339
これはオリ主に限らないわ
耐える受けちゃん可哀想したいが為にクズ化する攻めなんていくらでもいるし
0370やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:53:16.97ID:???
ピーチジョンのサイトを見てたら一気に時間がたってたわ
下着って見てるだけで楽しいわ
0371やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:53:21.24ID:???
優しいキャラの人助けを自分勝手なエゴに解釈するのって同人界で崇められやすくてつらいわ
現実でもたまにいるけど優しい人はほんとに親切だったりするのに
0379やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:53:54.01ID:???
婆たちはこういう話が好きなんだろうけどこういう二次の嗜好でマウント取り合うのほんとくだらないわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:54:00.75ID:???
モノによるけど漫画の1巻2巻の段階だとまだ受け攻め決められないわよね
今ホモ萌えしてるジャンルは結構後になってからホモ考え出したわ
0390やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:54:54.38ID:???
>>339
ええ...それだったらドリッドリのイチャイチャラブラブの方を読みたい気がするわ
まあホモの2次もそういうのはあるけど
0395やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:55:05.94ID:???
ねえ婆ボブヘアーで今まで全くヘアアレンジしてこなかったんだけど
こんな婆でもできる簡単なものあるかしら
0399やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:55:16.15ID:???
腰乃の新刊買ったけど2巻時点でまだ受け攻め決まってないのよね
主人公が受けポジで素股はしてたけど
0400やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:55:16.63ID:???
ヒバリさんにワオ キミ面白いねって言われてた風紀委員に入れられるのよ(雪の守護者)
0403やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:55:22.84ID:???
結局自分が攻めが積極的なのが嫌!ってだけじゃない
それで相手をステレオタイプとか言うのどうなのよ
0404やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:55:25.63ID:???
>>371
わかるわかるわかるわ!!
なんで二次ってこういうの好きなのかしら優しいキャラは大抵腹黒にされるわ
0407やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:55:51.42ID:???
マネージャーはもちろん正レギュラーのよ😍それで全氷帝の女生徒に嫉妬されて跡部様の親衛隊に呼び出されるのよ😍
0413やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:56:06.62ID:???
婆は精神的にも肉体的にも強いマッチョが受けよ
余裕のない攻めちゃんを大空よりも広い心で受け止めるの
0415やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:56:09.44ID:???
刀の不審者の暗黒微笑率の高さには驚きよ
そんな凄い能力持ってたら不審者なんてやってないで世界征服でもしたらええわ
0419やまなしおちなしいみななし2018/09/05(水) 22:56:32.17ID:???
>>396
それ言ったら少女漫画なんて大抵主人公の片思いものばっかりじゃない
男←←←ヒロインまんま攻め←←←受けの図になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています