トップページ801サロン
1002コメント212KB
わい雑1676 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 01:19:37.00ID:ttXAWKND
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。ヘイト、ヲチ、晒しは禁止。

※大人板なので18歳以上の腐女子以外は出入り禁止※

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

ゎぃゎぃ🐶🐱1675 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536157978/
0003やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 01:23:34.26ID:???
>>1
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
0010やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:44:16.03ID:???
青カバの梨はほんと笑えない
黄色カバ婆だけ爆笑してたのが印象的だったわ
ああこいつら性格悪いんだって
0015やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:44:47.73ID:???
決壊基地は自分が嫌いな声優の担当キャラに好意的ってだけで敵認定するのやめなさいよ…
0022やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:45:31.84ID:???
青カバだって長男や6男を寄ってたかってボコる加害側にちょくちょく回ってたじゃないの
0023やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:45:51.26ID:???
>>14
ここであがってた暴力ヒロインって半分くらいそこまで特殊能力なさそうだったけど…
留美子のとかハルヒも身体能力自体は超越してないし
0029やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:46:35.30ID:???
男女平等パンチはそれをファンが持て囃してるところまで含めて
ダサい女に攻撃ランキングトップを狙えるわ
元ネタとく知らないけど
0031やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:46:43.08ID:???
黄色カバ婆はエスニャンと紫カバの喧嘩を仲裁した天使とか言ってるからね
お前のせいで喧嘩したんだろって突っ込まれると怒り狂って暴れてたわ
あれがガイジってやつだわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:46:51.20ID:???
好きにつけていいの?
これで統一とかこの単語入れろってのあるならちゃんと指定してほしいわ
0035やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:47:07.08ID:???
ねえこれ誰なの?

968 やまなしおちなしいみななし sage 2018/09/06(木) 02:40:18.39 ID:???
婆はやり返さないとわかってる相手且つ特に非がないのに一方的に軽率にぼかすか殴るのがすこじゃないのよね
ギャグでも
0036やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:47:07.53ID:???
>>27
ああ勝手に変えられてるのね
まあ変えるなら婆でもわからないようなタイトルにしてるほしいんだけど
0038やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:47:08.78ID:???
カバ婆認定婆は今日は昼からずっといるわね
カバなんてカバ同士で殺し合ってるのに何でカバになるのよ
0039やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:47:24.42ID:???
検証記事あったけど蘭が殴ったり蹴ったりしたレギュラーは小五郎と京極さんと赤井の3人だけみたいだわ
強さは蘭>赤井ね
0051やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:48:29.77ID:???
一方的に殴られて気の毒なキャラの話題で発狂するとは
カバ内野のタブーなのね
青カバに対する罪の意識があるの
0058やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:49:32.15ID:???
>>950 元のテンプレはこれよ
次はちゃんと元に戻してね

板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
0064やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:50:02.96ID:???
誰もが元のままでいいって思ってるわよスレタイ
荒らしめいた婆が率先して変えて立ててるけど
0071やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:50:33.82ID:???
>ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
>大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
これ何で削られたの?
0073やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:50:41.80ID:???
>>58
※大人板なので18歳以上の腐女子以外は出入り禁止※

たまに腐女子じゃなくてもOKとか言い出すのがいたから
これ入れて欲しいわ
0091やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:52:13.41ID:???
婆ねーこのずっと張り付いている基地のレス全部まとめてるの
基地の言葉のみね
そんでねープリントアウトしてるの
すんごい貯まってきてねそろそろいい感じだから一枚の本みたいにしてるの
そんでこれをご神体の居ない神社に捧げてくるわ
まぁ色々とやることはあるけどほとんど終わったしいいかなって
あとは日にちを選ぶだけなの
これをするとどうなると思う?
楽しいわすごくワクワクするわ
これからまだしばらくこの基地暴れると思うけど大丈夫よ
基地も頑張ってね
あー楽しい
0092やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:52:19.03ID:???
特に意味もなくスレタイやテンプレ変えるのは荒らしよ
キッズだらけのソシャゲスレだってテンプレ改訂は話し合うわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:52:28.76ID:???
ヒロインの特殊能力は一瞬で脱ぐ能力かしら
今ウェブの方でむき出しの白鳥っていうギャグ漫画があるけど
一応ジャンプヒーローである主人公のスキルが超スピードで服を着脱するって技なの(覚醒してもっと早くなる)
でも一般的なジャンプヒロインの一瞬で脱ぐスピードは覚醒時と同じスピードかそれ以上わよ
0095やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:52:30.86ID:???
カバのイジメ回は青カバが被害者だと認めると他5人が加害者ってことになるから
あれは全く問題ないことになってるって聞いてこえーなって思ったの覚えてるわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:52:48.65ID:???
ログ見ると雑談の検索回避に便乗して
ジャンル内輪の950遊びする髭姫とカバーバがスレタイやテンプレ弄りだしたみたいだわ
0109やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:53:35.51ID:???
トト子とかいう不愉快なブスはもうアニメに出さないでほしいわ
むつごにチヤホヤされて当たり前じゃねえよ
隣の美少女にお株奪われた話はすこだったわずっとあのままでいいのに
0121やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:54:33.29ID:???
あむ専用雑談スレにしてもいいけどわいわいはちゃんといれてよ
わいわいあむ専用雑談スレみたいにして
わいわいは絶対に入れて
0124やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:54:52.11ID:???
婆けもフレは2話まで見てバス抱えてぴょんぴょん跳んでいくシーンでアホらしくなって見るのやめたわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:55:18.87ID:???
トト子ちゃんみたいに糞オブ糞に描かれてたり響子さんみたいにちゃんと咎められてたらいいんだけど
ナミさんはクソなのにお綺麗扱いだからちょっと?てなるわ
0152やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:56:41.19ID:???
>>104
推しちゃん見て戻ってきたら新スレになってて今まさにこの感想よ
スレタイ変えるようになってから毎回これだわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:57:01.64ID:???
>>143
なんかちょっと良い子描写みたいなのよく入るわよ
他の女キャラにやらせりゃいいのにっていう良い所全部持ってく
0158やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:57:26.57ID:???
雑談で全板検索するとわいわいトップに出るんですって
検索避けに雑談は外すらしいわ
0172やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:58:38.74ID:???
まあ確かに雑談って言葉いれたら雑談したいだけの腐じゃない人が釣れるのはマジよね
0180やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:59:34.05ID:???
>>147
着脱バリエーションネタが尽きたのかしら…?
10巻は続いて欲しいけれど全裸で殴り合いするだけじゃつまらないわよね
0196やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:00:32.12ID:???
>>178
尾田が捌き切れないってのもあるけど戦闘員多いしね
他の船はだいたい船長ともう一人くらいしか戦えないから
0200やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:01:09.51ID:???
最近勢い1万超えてて嬉しいわ
深夜なんて婆しかいなかったのにこの賑わいっぷりよ😊
0208やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:02:32.27ID:???
デレステ引き継ぎ諦めてたけどなんか成功したわ
2年くらい放置してたから石沢山貰えて草
0211やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:03:02.12ID:???
前いたジャンルスレで過疎ってたとき何か良い雑談スレない?とか聞いてくるリアちゃんだか婆か爺いたわよ
0218やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:03:51.54ID:???
黄色カバ婆糖質だから触らないであげて
初めてのプチオンリーが欠席者多数の葬式会場になって以来頭がちょっとおかしくなってるのよ
可哀想だから見なかったことにしてあげなさい
0237やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:05:43.12ID:???
新規で入るには長すぎ難しすぎそもそも読みづらすぎよ
部数もだんだん落ちてるわ
婆は読んでるけどこいつ誰だっけってすぐなるわ
0245やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:06:36.17ID:???
雑談って入れるなって言ってるのなんか1人よ
1600スレやってて急に自治やめてほしいわ
0246やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:06:40.11ID:???
>>223
一応いるんじゃないかしら
腐よりマイルドヤンキーの一般人のがしっかりコミックやグッズ買って読んで支えてそうだわね
0279やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:10:23.95ID:???
>>223
本誌で読んでるとひとつの話が長いから中だるみで飽きてくるんだけど
単行本で一気に読むと面白いのよね
でもさすがにもう置く場所なくて空島あたりから買うのやめたわ
0281やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:10:51.43ID:???
じしんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0285やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:11:08.23ID:???
北海道で6強きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0291やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:11:25.04ID:???
日本の終わりのはじまりだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0300やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:11:54.65ID:???
南海トラフがやってくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0319やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:12:48.41ID:???
次は関東くるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0333やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:13:45.04ID:???
生っていうかスポーツジャンルなんだけど
婆が昔推してた選手のファンスレに粘着してる狂アンチがいて
アンチなのにどうしても自分でスレ立てしてスレタイのスペースは半角とかテンプレの改行や文字数合わせたい基地外がいたわ
病的なこだわりみたい
0352やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:15:26.58ID:???
震度6強 胆振地方中東部
震度5強 日高地方中部
震度5弱 胆振地方西部
震度4  日高地方西部 日高地方東部
0359やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:16:04.89ID:???
誘発されて東北や北関東でも大きいのくるかもしれないわね
昨日茨城で震度4あったばかりだし
0381やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:18:28.43ID:???
震度5強
【北海道】
札幌北区 苫小牧市 江別市 三笠市 恵庭市 長沼町 新ひだか町
震度5弱
【北海道】
函館市 室蘭市 岩見沢市 登別市 胆振伊達市 北広島市 石狩市 新篠津村 南幌町 由仁町 栗山町 白老町
震度4
【北海道】
札幌中央区 小樽市 旭川市 釧路市 帯広市 夕張市 留萌市 美唄市 芦別市 滝川市 砂川市 深川市 富良野市 当別町 七飯町 鹿部町 渡島森町
長万部町 上ノ国町 乙部町 せたな町 ニセコ町 真狩村 留寿都村 喜茂別町 倶知安町 余市町 赤井川村 奈井江町 月形町 浦臼町 新十津川町 妹背牛町 秩父別町 北竜町 沼田町
鷹栖町 当麻町 中富良野町 南富良野町 占冠村 剣淵町 増毛町 壮瞥町 洞爺湖町 平取町 浦河町 音更町 鹿追町 新得町 十勝清水町 芽室町 十勝大樹町 幕別町 十勝池田町 浦幌町
0393やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:19:43.44ID:???
>>375
本震これからくるぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0402やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:20:35.15ID:???
今まで本格的な震災被害にあったことない関東婆だけど
いよいよ覚悟が必要なのかしら
0409やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:21:10.12ID:???
おーーーそにぃたまあぃ!!たっだいまーにゃん!
わい松今日お買い物に行ってきたですなの!
おそにぃ、最近暑くて寝れないし食欲もないって言ってたからニョロニョロ鰻さん♪とねばねば山芋さん♪と元気もりもりにんにくさん♪でわい松特製!スタミナ丼を作りまーしゅ!
これでおそにぃも元気もりもりになっちゃいますなの!!暑さもふっとんじゃうでひゅよーー!

・・え?そんなの食べたら?逆に眠れなくなる??下半身も元気になっちゃう??
キャああーん!!!おそにぃたまってば何言ってるんでうか!!(わい松まっかっか!)
ってなにニヤニヤしてるんでしゅかあーー!
んもうっ!おそにぃのえっち!変態!ばかっばかっ!嫌いでしゅ!!!
えっ・・・・・?俺はわい松のことを好きって・・・・?
・・・ごめんなさいです、わい松もおそにぃのことが、、しゅきでうす!!おそにぃ!!すき!だーーいすき!(おそにぃに抱きつく!)
だから今夜は、、お布団の上で・・・・・わい松と踊ってくださいね、、(上目遣いで目をうるませ頬を赤らめながら)
0420やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:22:14.48ID:???
311の被害がじわじわと明るみになるの
怖かったわね
最初はパニックすぎて全然情報上がって来なかった感じ
0432やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:23:42.65ID:???
死ぬかと思ったいえめちゃくちゃ
ママといたけどママこっちきて座ってって言わなきゃママのいたとこ鉄板飛んでたからあぶなかったわ
0438やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:24:53.61ID:???
311の時は1週間は電気止まって情報源がラジオしかなかったから津波被害があんなだったなんて知らなかったわ
あとから映像見てびっくりしたわよ
0442やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:25:03.96ID:???
日本は地震耐性あるから大昔から揺れるだけなら結構頑張るわ
やっぱ津波と家事なのよ
0448やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:25:51.92ID:???
夜中の地震だから朝になったら死者多数になってそうで怖いわ
阪神大震災も寝てる時間の地震で死者多数だったのよね
0455やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:26:38.58ID:???
>>420
揺れたときにネタにしてた人がいてアンチに後から叩かれてたのを思い出すわ
まだ被害がどんなものか分からないときね
0470やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:28:04.01ID:???
津波の映像がニュースで中継されててもなんかあまりにも非現実的な映像過ぎて実感わかなかったわ
0480やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:29:21.65ID:???
じしんまたきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0481やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:29:40.03ID:???
北海道に震度4きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0510やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:35:01.89ID:???
>>497
311は水死で凍死よ
検死した人がもしかしたらまだ死んでなかった人もいたかもしれないって苦悩してるドキュメントやってたわ
0518やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:37:11.23ID:???
311は春先なのによりによってその日の東北は冷え込んで雪まで降ったのよ
寒さでも結構死んだわ
0522やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:38:06.69ID:???
>>516
蘇生できる可能性のある心配停止の人も混ざってたかもしれないのにって意味なのね
それは辛いわね
0531やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:39:46.69ID:???
決壊婆きもいわ
スレタイ変えても無意味よね

175 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/09/06(木) 02:51:33.64 ID:mCUs++E2
このスレ不人気一郎婆の巣になってて辛い
一郎なんて誠の劣化パクでしかないくせによくイキれるよね…
劣化誠より本元の誠愛してやれば?

わい雑1676
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536164377/
0549やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:42:43.22ID:???
実際の被害はわかんないわねえ
まああんまり人口密集してないからそんなでもなさそうだけど
0557やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:44:43.41ID:???
平成になってから起こった災害
雲仙普賢岳大噴火
阪神大震災
各地の洪水
新潟地震
東日本大地震
熊本地震
竜巻被害
御嶽山噴火
0560やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:45:13.86ID:???
311以降、300年は地震活動活発になるって聞いてたから覚悟してたわ
ここまでとは思わなかったけど
0574やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:48:53.36ID:???
岩手かどこかに津波ここまで来ますって石碑があったのよね
全く同じくらいのが311だったって
0586やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:53:38.22ID:???
丁度100年前の大地震
1918年(大正7年)9月8日 択捉島沖地震 - M 8(Ms 8.2、Mw 8.3、Mt 8.5)、死者24人。
0590やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:54:48.14ID:???
次の大地震は2021年

1921年(大正10年)12月8日 龍ヶ崎地震 - 千葉県・茨城県県境付近で発生。M 7.0。家屋倒壊、道路亀裂。
0594やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:56:11.30ID:???
ちなみに東日本大地震の100年前の大地震

1911年(明治44年)6月15日 喜界島地震 - M 8.0(mB 8.1)、死者12人
0596やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:56:14.77ID:???
阪神は当時は未曾有の大災害だってレベルだったわ
あの地震が原因で震度レベル引き上げられたんじゃなかったかしら
0598やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:57:20.78ID:???
阪神大震災の100年前の大地震
1895年(明治28年)1月18日 霞ヶ浦付近で地震 - M 7.2、死者6人。
0603やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:59:48.78ID:???
TLの関西人がヤケになったのか日本人皆でしのうとか言ってるわ
クーラーつかないらしくて暑さで頭おかしくなってるみたい
0620やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:06:35.81ID:???
関西空港は完全に復興するまで最低でも半年って言ってるわね
インテ行く人はルート考えるのよ
伊丹と神戸使うのよ
0666やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:17:48.69ID:???
>>661
テレビで立てません!って検証してた風速は50m
観測もそれぐらい
ただ風速計がついてる民間施設では80m以上らしいわ
竜巻が65mからだから…
0677やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:21:40.35ID:???
ちょっと同人板のチラシにスレ晒されてたわよ

175 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2018/09/06(木) 02:51:33.64 ID:mCUs++E2
このスレ不人気一郎婆の巣になってて辛い
一郎なんて誠の劣化パクでしかないくせによくイキれるよね…
劣化誠より本元の誠愛してやれば?

わい雑1676
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536164377/
0691やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:25:22.05ID:???
案の定北海道大丈夫言いながら自撮り上げる意味不明な連中わいてるわぁ
何がしたいのよ
0693やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:25:58.27ID:???
そういえばちょっと前にミサイル発射でJアラート鳴ってる時にキャラ叩き続けてるスレがあったわ
0696やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:27:31.55ID:???
台風で自家発電ストップしてるからお客さんいないって札幌の人が言ってるわね
でもちょっとのんびりしてる大泉洋みたいな話し方だわ
0717やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:39:22.59ID:???
北海道地震被害まとめ リアルタイム更新
・爺さん一名死亡
・住宅倒壊
・停電発生中
・水道管破裂 new!
0719やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:39:43.50ID:???
べつにいいんだけどNHKすらもツイッターから画像引用するのね
世界中どこでも自分らで網羅して報道するから受信料徴収してるのに
0720やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:41:50.69ID:???
自分たちの映像はバカ高い値段で売りつけてるくせにね
提供しちゃってる人もタダで気前よくあげないでお金もらってほしいわ
0725やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:43:41.42ID:???
津波無しで地震だけなら大丈夫よ
311だって地震だけだったら大した被害はなかったのよ1000年に一度の津波で全部やられたから
あの時確か仙台は震度7をひと月に3回位食らってたわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:45:47.44ID:???
素人投稿はタダな上に撮影についての責任取らなくていいからテレビ局にとっては美味しいんでしょうね
0736やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:46:07.00ID:???
北海道地震被害まとめ リアルタイム更新
・爺さん一名死亡
・住宅倒壊
・停電発生中
・泊原発外部電源喪失 new!
・水道管破裂
・土砂崩れ発生中 new!
0740やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:47:08.49ID:???
>>732
東日本大震災は1000年に一度規模の災害よ専門家もハッキリ言ってるわ
マグニチュード比べてもチリ地震の数倍の威力よ
0751やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:49:18.34ID:???
まあ海外のフリーカメラマンもそれで稼いでる人いるしね
ちゃんと報酬出してるならいいんじゃない
0753やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:50:43.09ID:???
実際いつどの規模で地震来るか精密に分かったとしても発表は出来ないわよね
逃げる人たちで大混乱になるし外れたら混乱の責任取らなきゃいけないし
0759やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:53:28.42ID:???
ツイッタでバズったやつのリプ見ると結構マスコミ関連がすぐDM送っていいですかヨロって食いついてるわよね
マスゴミこそツイッタ監視部門で情報収集やってる感じよね
0761やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:54:59.31ID:???
>>756
レンタルバイクは?
車より安いんじゃないかしら
やりたいこと金がないで諦めるの勿体無いわよ無謀すぎない夢でもないなら
0769やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:57:31.25ID:???
>>760
誰からの発信かによるわね
政府の公的機関からの発表なら企業も何かしらの対応しなきゃいけなくなるだろうし
0775やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 04:59:54.72ID:???
北海道地震被害まとめ リアルタイム更新
・爺さん一名死亡
・負傷者4名搬送 new!
・住宅倒壊
・停電発生中
・泊原発外部電源喪失
・水道管破裂
・土砂崩れ発生中
0782やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:05:37.85ID:???
北海道地震被害まとめ リアルタイム更新
・爺さん一名死亡
・負傷者4名搬送
・住宅倒壊
・停電発生中
・泊原発外部電源喪失
・水道管破裂
・土砂崩れ発生中
・火災発生中 new!
・道路に亀裂 new!
0785やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:06:30.62ID:???
>>781
わかりゅ
震度3程度でいちいちテロップだらだら流すな!って思うわ録画中ほんきで殺意湧くわ
震度4からが地震よ
0798やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:10:22.57ID:???
日本て借金大国なのに震災関連保証にお金回せるのかしら…
岡山とかあっちの方も大規模水害でやられて関西も台風でやられて今は北海道でしょ
今年多すぎよね
0810やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:12:51.58ID:???
さっきまで風立ちぬ見てたんだけど地震の描写恐ろしかったわ
昔は長屋ばっかりだったけどあんな風に今揺れたらビルやマンションが将棋倒しね
0818やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:14:54.75ID:???
この規模の地震が東京じゃなくて良かったですね〜とかアッパラパー言って
またどっかの政治家爺がクビになるの今から予言しとくわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:17:04.20ID:???
>>823
系列じゃなくて二郎の話ね
一番小さいサイズ食べきれる自信あったら試してもいいと思うわ
それでも残したら冷たい目と態度であしらわれるけど
0835やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:18:17.74ID:???
>>798
日本政府の借金って対国外じゃなくて対国内つまり国民にしてるものだからそこまで深刻じゃないのよ
0837やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:19:05.92ID:???
色んなラーメン屋行きたいけど女一人では行きづらいわ
いっそ性別不詳になるくらいデブになればいいのかしら
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:20:05.54ID:???
北海道地震被害まとめ リアルタイム更新
・爺さん一名死亡
・負傷者7名搬送 new!
・住宅倒壊
・停電発生中
・泊原発外部電源喪失
・水道管破裂
・土砂崩れ発生中
・火災発生中
・道路に亀裂
・新千歳空港の天井と壁崩落&床水浸し new!
0850やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:22:09.81ID:???
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0851やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:22:42.86ID:???
一蘭って玉子つけると1000円はするわよね
最近一人だと食べづらい所もあるし微妙になったわ
0853やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:22:48.13ID:???
ギャル曽根はめっちゃ食うし食べ方綺麗ってツイがバズってたけどあれ本当なのよね
あの子めちゃくちゃ食べ方上手いのよ
0856やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:23:53.73ID:???
ギャル曽根は食べ方は綺麗だけど昔はアイプチが不快だったわ
今は整形してるのかしら
0862やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:25:57.25ID:???
山盛りカレーをどでかいスプーン一口で口に全部入れて
口全然汚さずにスプーンもピッカピカにしてつるっと出すの爽快感あったわ曽根ギャル
0867やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:27:26.05ID:???
さっきハンバーグ食った婆が言えることじゃないけど朝からラーメンなんて婆達胃袋丈夫ね
0883やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:31:03.43ID:???
婆ギャル曽根並に食べるんだけどお金ないから普段はふつうの量で我慢してるのよね
週一回好きなだけ食べる日作ってるけどどんどん痩せてくから怖いわ
0885やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:31:43.20ID:???
あーーん天下一品食べたくなってきたわ
でも天下一品って食べるとオエッてなるわよね
0899やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:35:47.71ID:???
>>886
胃下垂気味かしら…?
あんま目立たないから意識したことなかったわ
というか普通の食事じゃガリガリに痩せていかない?エネルギーがまったく足りてない気するわ
0911やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:41:17.89ID:???
本当は病院とかへの安定供給のためにも原発は必要なのよね
自然エネルギーだとムラがあるから
0923やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:49:09.01ID:???
296 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:28:27.53 ID:38H9vg7b0 [1/3]
南風でトンキン人ツルピカドーーーーーーーーーーーーーーーーンw

592 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[] 投稿日:2011/03/14(月) 11:36:13.70 ID:16NBqT8T0 (PC)
もう皆、北海道を日本の拠点にするしかなにのか

606 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:36:19.05 ID:dU4uJWQb0 (PC)
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw
関東人ケロイドまみれでくっさいくっさいのうw

422 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:29:28.20 ID:38H9vg7b0 [2/3]
頭ツルピカドンw
ツwルwピwカwドwンw

533 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/03/14(月) 11:30:08.01 ID:38H9vg7b0 [3/3]
南風GOwwGOw
0928やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 05:50:49.35ID:???
サッポロ一番の味噌はショックを受けるほど不味かったわ
サッポロ一番ならどれもだいたいおいしいだろうと思ってたのに
0975やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:17:24.01ID:???
北海道も月一程度で地震はあるわよ
せいぜい道東で震度3とかだからニュースにならないだけで
0976やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:17:27.84ID:???
地震速報の判断って気象ってか地震予報士がしてるのよね
ここだってタイミングと自信でボタンでも押すのかしら
ちびっちゃいそうね
0994やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:26:46.31ID:???
>>980
これにも記事使わせてってリプついてるわね
なんでもかんでもかき集めて全部使うのかしら
やっぱり報酬ちゃんと出した方がいいわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 5時間 8分 8秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況