トップページ801サロン
1002コメント244KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 02:48:40.87ID:VRGNH2oV
仲良くやりましょうね
アンチ行為と荒らし行為は全て禁止よ
次スレは>>950がお願いね


※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ135
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536072416
0014やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 18:36:11.17ID:???
やっぱ銭湯とか行くのかしら
マンカフェのシャワーとか? 
婆潔癖症だから不特定多数との水回り共用耐えられないから風呂入らないわ 
不潔を取るわよ!
0015やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 18:37:51.55ID:???
>>13
家の電気は弱々しくついてるわね
ただマンションのエントランスとかエレベーターとか廊下の電気は全滅よ
マンションが真っ暗なお化け屋敷みたいで怖いわ
心配してくれてありがとう
婆は北海道が心配だわ
0017やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 18:42:08.76ID:???
髪の毛だと水のいらないシャンプーがあるのは知ってるけど体はどうかしらね?汗拭きシートで我慢かしら?
0021やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 18:48:30.46ID:???
>>17
拭き取り化粧水があったらそれをガーゼに染ませてブラシに取り付けて髪をとかすとベタつき改善するって小技は大阪地震のときに見たわ
0023やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 18:58:54.74ID:???
>>21
意外とガーゼって持ってるようで持ってないわよね
拭きとり化粧水でできるのは初耳よ
覚えておくわ
ありがとう
0025やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 19:07:41.28ID:???
ガーゼ無かったらウエットティッシュでもいいと思うわよ
婆はアルコール入ってないウエットティッシュで試したけどベタつきかなりなくなったわ
0032やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 19:30:46.17ID:???
子供の頃は数日入らなくても何故かそこまでにおわなかったけど今はさすがにきついわ
0033やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 19:32:49.38ID:???
>>29
そうよね
ウォシュレットに更に赤ちゃんのお尻拭きにナプキン使用でちゃんと下着は取り替えてたら結構行けるのよね
髪もワックスは極少量かべたついたらドライヤーで乾かすと何とかいける
あと体臭が酷くなりそうな食べ物は摂らないキムチとかにんにくとかお酒も
0038やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 19:57:47.49ID:???
婆は肌が弱いから毎日シャンプーすると頭皮がかぶれちゃうの
でも頭を毎日洗わなきゃすぐ臭くなるの
どうすれば良いのよ・・・
0046やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 20:50:16.85ID:???
>>38
泡の立たないシャンプーは?シャンプーて言うよりヘナみたいな粉末なんだけどねヘナと同じとこで売ってるわヘナシャンプーとか泡のでないシャンプーとかで調べると引っ掛かると思うけど
お湯で溶かして振り掛けてごしごしやるのよ
これが凄くさっぱりするのよね痒みも出ないし
0047やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 20:59:23.83ID:???
オクト使ってたけどオクトはよく泡立ったわ
今はひまわりだけどちょっと泡立ちにくいわ
0051やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 21:29:47.59ID:???
ほいっぷるん数回使って捨てちゃったわ
でもその後泡立ちにくいシャンプー買っちゃってほいっぷるん残しておけばよかったと思ったわ
0052やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 21:52:30.41ID:???
湯シャンしてから洗うと泡立ち良いわよ
二度洗いの一度目を湯シャンにする感じよ濡らすんじゃなくてお湯だけで洗うのよ
地肌の調子も良くなるわよ
0059やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 22:15:18.98ID:???
髪はよく洗い流すのよ 
雑に洗い流すのはにおいの元らしいわよ
婆はしつこく洗い流してるわ
シャワーじゃなく洗面器で
浸けて濯ぐのが一番いいらしいわね
0063やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 23:41:39.45ID:???
は〜〜〜バレがつまらなすぎてテンションだだ下がりよ
そのせいでここも他の進撃スレも全くリロらなくなっちゃったわ
やっぱ原作のパワーって大事ね
0065やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 23:46:49.06ID:???
本当に毎月同じやりとりと同じような内輪揉め見せられてるみたいだわ
ガビ興味ないし早く戦闘始まってほしいわ
0067やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 23:55:59.83ID:???
ほんとよね
なんかこの作者っていつ頃からか外堀を執拗に掘り下げながらジワジワ牛歩で進んで
肝心の中心エピソードは描写不足でスピード終了が癖になってる気がするわ
0068やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 23:58:14.08ID:???
流石に幼馴染会談引き延ばしたらツイでも愚痴出てくるんじゃないかしら
婆の唯一の漫画読み友どんどん進撃の話題出さなくなってきたわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 23:58:40.55ID:???
引っ張り続けて隠し続けてる核心の部分が
いざ明かされた時しょぼかったら意味ないのに大丈夫かしら
0070やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 00:08:01.78ID:???
ガビとファルコで次世代の希望をやるのは今月号でヒシヒシと伝わったけどもっと上手くやれないのかしら?
0071やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 00:08:43.63ID:???
構成力やキャラの動かし方が劣化してる今の作者が
アニメにも口出してきたから三期カット祭りで更につまんなくなった気がするわ
まあアニスタの構成力自体が微妙ってのもあるけど
0074やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 00:25:41.60ID:???
子どもたちには思ったより希望ありそうだけどこれレストラン行ってサシャ殺したのバレて修羅場よね
0077やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 00:34:55.83ID:???
>>76
婆が叩かれたわけじゃないのに何でやり返す必要あるの?
婆の予想が当たったと言ったまでよ
今までのパターンからしてこれからフロックageと他キャラ叩きセットが毎日のようにあると予想するわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 04:08:54.16ID:???
>>71
今の勝ち組と化した作者からはハングリー精神がなくなってしまったからね
漫画家は売れてなくて生活も精神も不安定な時の方が面白い漫画が描けるのよ
0087やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 04:10:58.94ID:???
諫山が売れてなかった時期なんてほんの少しでしょ…
1巻出た時から品切れ続出で話題沸騰
2巻で売り上げ100万部
4巻で初版100万部よ
0088やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 04:28:10.95ID:???
ヴィリーあんなに気合入れてお芝居したのに誰も内容反芻してなくて悲しいわ
あの時ヴィリーがつけてたネックレスが気になるわ
0094やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 06:18:26.39ID:???
ふふっ
さっそくエレンの単独行動時期の10ヶ月が判明したからヒストリアの妊娠と計算する人でてきたわね
0095やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 06:31:46.26ID:???
妊娠に関与している可能性出てきたからワクワクするわねぇ
本当に父親がエレンだったら驚く人多数だわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 06:42:46.46ID:???
エレンの単独行動ってヒストリアに種付けするためだったの?種付け成功したのが分かってマーレに行ったのかしら
0105やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 06:58:38.75ID:???
>>100
グリシャはレイス家襲撃からエレンに巨人継承の時に
シーナのレイス領の礼拝堂からトロストまで数時間で移動してるから移動時間は諫山次第よ
0111やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 07:01:26.90ID:???
>>102
あれってサスペンもいるしヒストリアが幼少期に住んでた所よね?
それならレイス領の端っこオルブド区よりのシーナの北側かしら
0113やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 07:04:47.56ID:???
>>106
鉄道ってなーんにもない辺鄙な所に作ってたわよね
あれってどこなの?
婆は港から壁内に向かってだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況