トップページ801サロン
1002コメント206KB
わいわい雑談スレ1677 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:02:52.08ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。ヘイト、ヲチ、晒しは禁止。

※大人板なので18歳以上の腐女子以外は出入り禁止※

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

ゎぃゎぃ����1675 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536157978/

前スレ
わい雑1676
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536164377/
0003やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:10:06.01ID:???
>>950
テンプレ戻して

板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
0004やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 03:11:37.88ID:GfO/MaCl
震度七?
0012やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:29:25.40ID:???
エネチケのオンライン配信終わったわ
テレビないから見てたのに
大したことないとわかったらタダじゃ見せないのね��
0017やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:30:34.00ID:???
私の言うこと聞きなさいよ!私が言ってるの!わからないの?
納得して!わかる?承認欲求が強いのよ!
0031やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:32:55.67ID:???
5ちゃんって一口に言っても板ごとスレごとに違うのに一括りにされてもね
わいわいする気ない婆に言うだけ無駄だろうけど
0036やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:34:12.07ID:???
チュプの自分語りに発狂したらしいけど
スレタイ変えた奴は何日ざわざわさせてるのよ
0041やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:35:24.07ID:???
同人板のチラシスレに貼られたみたいだからスレタイに腐は付けてた方がいいんじゃないかしら
0045やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:36:30.64ID:???
停電でろくに来れなかったけど見る度変な荒れ方してたわね
クズ婆もそのときに来たのかしら
0066やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:40:24.99ID:???
避難リュック用のリュックって普通のリュックでいいのかしら
それとも防水防火みたいなの?
0069やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:40:50.77ID:???
北海道は函館しか行ったことないけどとにかく美味しかったわ
ハンバーガー屋さんも海鮮丼も大盛りで最高よ
0084やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:44:18.79ID:???
今年
洪水だ!やばい本気でやばい
洪水に備えるぞ!→台風により全て吹き飛ばされる
台風に備えるぞ!→地震により全て倒壊する
0098やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:46:38.17ID:???
やっと台風の被害ネットで調べられると思ったら北海道の被害写真もあるからどれがどれだか
0106やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:48:45.33ID:???
ツイで全道停電冬じゃなくて良かったって呟き見て夏のほうがきつくない?って思ったけどそうよね北海道ですものね…
0110やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:48:59.51ID:7T5T5gbX
おはようございます。>>1乙です。
0138やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:56:24.44ID:???
次は関東で何か起きるんじゃないかと噂されてるけど、東京で大地震起こったら三次推しちゃんが危ないわ
0141やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 06:57:27.53ID:???
牛久大仏にいったけどまあでかい大仏ってだけね
苑内にうさぎとリスを撫でられるスポットがあるわ
0175やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:04:26.41ID:???
あああああんにしこり勝ってるわ〜〜〜
第一セット取られてからまたブレイクされてもうオシマイねと思って見るのやめたら逆転したのね
0181やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:05:57.71ID:???
昨日から日本地質学会学術会が北海道で開催されてたみたいだからちょうどいいわね…
0186やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:06:40.05ID:???
大阪なおみもベスト4だったのね男女揃ってすごいわ
地震一色のトレンドの中にベスト4
0187やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:06:55.48ID:???
>>169
ジョコビッチ対ミルマンの勝者よ
十中八九ジョコビッチね
まあ勝ち目は薄いですけど以前全米で倒したこともあるんですから何とか頑張ってほしいわね
0192やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:08:50.23ID:???
停電中テレビもネットも見れないから漫画読んでたわ
こどものおもちゃ何度読んでも面白いわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:11:18.80ID:???
関東大震災でわいわい婆が何人死のうが構わないけど好きな俳優や声優が死ぬのは嫌だわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:15:56.84ID:???
新千歳空港も地震でやられてるみたいね
関空が復旧まで数ヶ月かかるっていうし京都駅も台風でやられてるし
念入りに交通機関死んでるわ
次は成田かもね
0250やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:24:03.59ID:???
原発再稼働してないのがなによりだわ
外部電源消失して非常電源に切り替わった程度で
0263やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:27:02.76ID:???
>>248
交通機関の復旧も地震や台風の災害処理もあるしやばいわ
ただでさえ金食い虫のオリンピック前なのに
0312やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:42:30.18ID:???
冷蔵庫閉めっぱなしなら電源切れても何時間かもつって聞いたけどツイッターはアイス溶けるからってガバガバ開けてる人めっちゃいるわ
0313やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:43:13.75ID:???
まあわいわいしてる余裕なんかないわよね
地震情報なら勢いある板のスレ見たほうが早いし
0315やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:44:33.00ID:???
東京五輪のせいで過労死した人の遺族ってどんな気持ちで五輪期間を過ごすのかしらね
目に入れたくないでしょうね
0321やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:49:22.49ID:???
おは婆
親が定年したから記念に来週4泊で北海道旅行の予定だったけどそれどころじゃないわね
震度6強ってかなりじゃない
0322やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 07:50:04.00ID:???
自ジャンルのライブが今週末にあるんだけど北海道勢は無事に東京に来れるのかしら…
ライブとか行ってる場合じゃないわよね
0339やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:01:40.31ID:???
Twitterでリアル布団がふっとんでる映像みたくど
台風の日に布団外に出してたのかしら
粗大ゴミ?
0343やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:03:13.54ID:???
なんか札幌直下札幌直下言ってる婆いるけど胆振震源地でなんで札幌直下になるのよ札幌は石狩よ
石狩は地盤弱くて隣接群が揺れてなくても揺れる事あるくらいなのに
地理も分かってないのによく適当言うわね
0411やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:18:19.29ID:???
はえ〜震源近くにあった道内最大級の火力発電所があぼんしたせいなのね
てかこいつだけだったのね…
0417やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:21:51.80ID:???
>>416
道婆じゃないけど真ん中らへんは富良野とか美瑛とか
ラベンダー畑で有名なとこよ
でも山岳だしど田舎
0437やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:30:52.69ID:???
明後日が正念場ね


《東日本大震災》

3/9 11:45 震度 5 弱
3/10 6:23 震度 4
3/11 14:46 震度 7 【本震】

《熊本地震》

4/14 22:07 震度 6弱
4/15 0:03 震度 6強
4/16 1:25 震度 7 【本震】

《北海道地震》

9/6 3:08 震度6強
9/7
9/8 【本震】
0452やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:37:26.28ID:???
ログ見たら地震発生時に騒いでた道民婆がいたわね
今はわいわいどころじゃないだろうけど
0463やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:40:30.38ID:???
加藤ってabemaでクソみたいな番組やって炎上してたけど
TVでは全然スルーされてるのね
誰かスポンサーに凸すればいいのに
0468やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:41:36.99ID:???
原発はあってもいいんだけど管理ずさんにするくらいならやめなさいよってね
なんで手を抜けるのよ
0482やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:50:57.60ID:???
>>470
漏出があっても目に見えないのがこわいわ
見えないから健康被害受けても原発事故が原因かそうでないかもわからないのがやばい
0484やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 08:52:49.88ID:???
>>457
話のメインは中学生の恋愛なんだけど
自分が恋愛のステージに立てず妄想でさえ傷つきたくないオタクグループの腐女子は同性愛の覗き見をする傍観者になるしかないのだー
みたいな腐女子ディスが唐突にぶっこまれてたのよ
0514やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:04:20.58ID:???
【無能】気象庁「震度7、あるかもしれません」 今後震度7に修正する可能性を示唆 [945517963]
0519やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:05:06.26ID:???
>>501
作中に腐女子の登場人物が出てきたとかオタクの話題になったなら納得できるんだけどなんでここにこの一文入れた!?っていう唐突さだったのよ...
0524やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:06:26.73ID:???
雑談取る方が荒らし対策になるのに
何で変えたくないから以上の理由がないイヤイヤ婆いるのかしら…
0533やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:08:38.47ID:???
950だから好きにしていいなんて権利ねえのよね
浮いてるわ
1660スレやってきたそのままを守りなさいよ
0535やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:08:52.65ID:???
雑談入れるのが嫌ならわいわい井戸端スレでよくない
井戸端なんかで検索かける人そういないでしょ
0537やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:09:00.22ID:???
普段から雑談しまくりだし変えても荒らしくるから関係なかったわね…
どうしても雑談嫌なら801板行けば良いと思うわここサロンだし
0540やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:09:29.62ID:???
こうなったらもうスレ分裂させるしかないわね!
スレタイ気に入らない婆は出てって!
0558やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:11:34.31ID:???
板名読めないノマ婆はちょくちょくいたから801サロンのスレってのは追記してもいいわ
0559やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:11:37.57ID:???
最近酷かったのわかるけどスレタイ変えると自動更新できないからめんどくさいわ
テンプレに801足せば
0561やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:11:52.79ID:???
山際住んじゃいけないわ良いことないわ
海から離れつつ且つビルからも山からも離れた場所がいいわ
0569やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:13:29.70ID:???
あれがいいこれがいい言い出したら結局ばらけるし950が好きに変えるようになるから
元のままでいいわ
0579やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:15:27.11ID:???
自動取得できなくて次スレ検索めんどくさくなっただけよね変えても
元のままでいいわ
0583やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:16:37.61ID:???
ここで暴れてたノマ婆は多分801サロンってのは把握してるけど基地に混じって暴れられるから住み着いてたんでしょうね
ノマ否定そこまでされないし
0586やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:17:28.84ID:???
わいわいだけでいいんだけど結局今更変えても
変えていいのね!て勘違いする人が出てくるから
変えなくていいわ
0597やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:19:20.60ID:???
変えなくていいわよ
カバや刀の文化を押し付けないで
わいわい雑談スレのままでいいわよ今までずっとそうしてきたんだしこれからもそうして
0608やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:20:09.39ID:???
数時間自分語りをする婆がいました
それで勝手にスレタイ変えた件の方が長引いてるじゃない
自治厨の方が迷惑よ
0624やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:22:23.11ID:???
電気がいくらでも使えるって幸せなことなのよね
道民今ここにいないかもしれないけどがんばってね
0629やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:22:58.20ID:???
テンプレはなんでもいい
スレタイはこのまま元のに戻す
迷い込むのはただの馬鹿で懸念()してるのも馬鹿
0636やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:24:14.09ID:???
全部今までどおりでいいわよ
スレタイもテンプレも変えたところで絶対何も変わらないわよ
0638やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:24:35.95ID:???
雑談なんだからノマ追い出すのがおかしいわよ
話の流れでノマが出ることだってあるでしょ
0641やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:24:47.24ID:???
>>626
ノマ爆されそうな婆は敏感になるんじゃなーい?分かりきっててホモにしてるんじゃないのかしらねえ
0644やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:24:55.58ID:???
長々ノマ萌え語りする婆はうざいけど
そんなのがいないのにノマ婆がホモ否定〜って言ってるほうが多いわ
0645やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:25:00.00ID:???
>>622
毎回変わる事で起こる手間の方が自分にとって煩わしいから
こんな事してるとスルー出来る事で毎度学級会になりそうだから
テンプレもスレタイも効果ない経験をしてるから
0652やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:25:48.02ID:???
板ルールに乗っ取るなら本人が18歳以上の腐ならヲチ晒し以外話題はなんでもいいのよ
ノマ追い出すなじゃなくて言論統制しないでほしいの
0658やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:26:26.94ID:???
今後ナルト・鰤・モブサイ辺りの話はできなくなるけどもともと別に話題に出なかったわ
0664やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:27:19.13ID:???
何でノマフラグと言うのにホモフラグとは言わないのかしら?ってレスに
ノマは公式でよく成立するけどホモはまずしないからじゃないって答えたら
これやあれみたいな捏造ノマも認めるのねノマ婆って絡まれたわ
0701やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:32:00.94ID:???
状況わからない婆へ
187 やまなしおちなしいみななし sage 2018/09/05(水) 19:39:19.42 ID:???
619 名前:やまなしおちなしいみななし
ねえ婆達、普通お風呂のお湯は毎日変えるわよね?
婆の爺のおうちがお風呂の水毎日変えなかったみたいでそれを強要されるの
気持ち悪すぎるわ…
わいわい雑談スレ1665
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536061361/
こいつが原因よ
ここから始まってるから見てくるといいわ
0703やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:32:19.20ID:???
腐がするノマ話もありだけど腐でも現自カプがノマの婆は腐敵視思考になる気がするわね
ちなみにスレタイはそのままでいいわよ
0706やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:32:28.87ID:???
ノマ恋愛語り長々するなんてどこでも嫌がられると思うけど
しなきゃ原作とかの本スレ行けば良いわよ
0715やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:33:10.91ID:???
ノマ話するも叩くも好きに自由にして雑談なんだから
でもスレタイは変えなくていいの
0718やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:33:37.64ID:???
>>660
これから建築業も人足りなくなるわよ
東日本大震災の復興も落ち着いてないのにオリンピックで人取られたのに
熊本地震四国の水害西日本の台風被害ときて北海道の地震よ
それでもオリンピック最優先で人割り当てるのかしらね
0723やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:34:36.97ID:???
建築さんはそれでも大儲けじゃない
下請けまでがっぽりよきっと
自衛隊は可哀想だわ固定給で
0727やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:34:53.29ID:???
>>712
ナルトや鰤ディスってイキリまくったあげくに日和ってどこもくっつかず無難なラストにすると思うわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:35:36.60ID:???
銀魂最終回とかいよいよジャンプ見るもの無くなるわ
こち亀とか銀さんはだいたい一話完結型だったから途中から読んでも楽しめたけど
今一話完結型の漫画ジャンプにあったかしら?
0741やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:36:38.02ID:???
あむあずがノマで荒らしたいんでしょ?
あむあずって言うかあかあむアンチと思うけど
0753やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:38:14.52ID:???
ノマ話もあむあず荒らししたりいつかのナルトみたく内野バトル始めないならいいけどノマはホモより上!みたいなマウント婆は来ないでほしいわね
0758やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:38:46.69ID:???
近藤さん婆だからゴリラと結婚したまま終わらないで本当によかったわ
あとは山崎に救済あったら婆は満足だけどこっちは厳しそうだわ
0776やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:40:40.48ID:???
アニメの配信動画見たいけどまた叩きコメばかりなんだろうなと気が重いわ
でも普通のコメは見たいわ
0787やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:42:02.87ID:???
腐女子じゃないのにわいわいに雑談しにくるって基本マウントや優越感目的だと思うわよ
0798やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:43:09.78ID:???
>>777
改変しないで
801板より雑多な話題OKよ

やおい好きな大人が雑談したり、801板よりも雑多な話題について語ったりするサロンです
18歳未満は立入禁止
●絶対禁止
0827やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:47:19.45ID:???
逆になんでテンプレに足すの嫌なの?
ノマ好きのホモ興味ない婆だけしか困らないじゃないの
0833やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:47:53.50ID:???
好きなノマあるけどここで話さないわ
かといってノマ婆しかいないスレはホモへの憎悪で溢れてて行きたくないわ
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:48:47.26ID:???
一つの作品でホモカプとノマカプ推してたら穴塞ぎとか残飯処理扱いされるのがつれーわ
本当にどっちも好きなのよ
0845やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:49:48.41ID:???
ホモ>ノマの両刀婆はいいけどノマ>ホモだとマウント取り始めそうね
ホモは無理だけど女体化ならホモでも読める!ってノマ婆もいるくらいだし
0849やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:50:29.35ID:???
ホモもノマも百合も好きだけど何でも萌えるわけじゃないわ
そしてホモでもノマでも百合でも爆破はお祭りよ😘
0859やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:52:03.24ID:???
テンプレ変えがOKになるとこうやって話題追い出しのためにテンプレ変更話題で埋まるじゃない
これがダメなのよ
ノマ話題をしたいとかじゃなく
0866やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:52:40.28ID:???
>>842
ちょっと待って婆
横だけどホモ好きならノマ話でもいいのよ
ホモ嫌いなノマ婆が来てるのが問題だわ
0867やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:52:57.02ID:???
婆も若い時は毛ほどもノマに興味無くてホモ一筋だったけどアラサーになってから急にノマも好きになってきたわ
0881やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:55:35.34ID:???
ホモでも2カプ一話に描くとか地雷源になりかねないから中々無いのにノマとか積極的に地雷設置してく人いるのね
0886やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:56:43.20ID:???
カプ死んだのは公式でノマ爆されたからなのに牽制のために他カプ婆が二次量産したせいだって喚く基地いるわあ
0906やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 09:59:58.63ID:???
別軸リバみたいに分けるのが普通じゃね…?なんでホモとノマ一緒にやる人がいるのか謎
0928やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 10:03:48.18ID:???
チュプは実体験☆始めなきゃいいと思うけど
ノマがホモ煽ってもスレタイ変わらなかったのに何を語ったのかしら?
0937やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 10:06:06.02ID:???
>>928
旦那が風呂の湯を毎日変えさせてくれないって話だけどなんでこんな怒ってる婆いるのか謎よ
その前にも婚活辛い婆とか謎の虫に刺された婆とかいて普通に自分語りでわいわいしてたのに
0943やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 10:06:40.61ID:???
>>928
旦那のこと爺って呼んでたから父親のことかと思って親身に話を聞いてやってたら最大の敵であるチュプだったから激おこ
0958やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 10:08:43.91ID:???
もう立ってるのね
まあスレタイテンプレ戻ってるからいいわ
950取り合戦とか馬鹿なこと始めないで
0984やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 10:13:09.58ID:???
正義という名のもとにスレタイを変え
正義という名のもとに950無視してスレ立て
どっちもクソ学級委員よ
0986やまなしおちなしいみななし2018/09/06(木) 10:14:12.33ID:???
自分語り婆は吉牛されたいめんどくさい婆だったし鬼女と分かって発狂し始めた喪女もめんどくさかったわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 7時間 14分 5秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況