トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ1685 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 09:02:50.09ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1684
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536248009/
0782やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:22:02.07ID:???
うちのお向かいのガソスタが夜のワンコ散歩コースに入ってて毎日探してるから色んなワンコが訪れてるの
夜いる店員さんが犬好きみたいで飼い主さんとも仲良さそうだし羨ましいのよね
混ざりたいけど変な人になりそうで…
0787やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:23:33.77ID:???
婆は犬飼いたいけど散歩の時に色々な人に声かけられるのが苦痛だから飼えないわ
犬好きは社交的みたいなイメージなんなのかしら…
0791やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:24:40.21ID:???
>>787
婆の家族が犬の散歩すると色んな人に声かけられて犬種とか年齢を聞かれるらしいのに婆が散歩しても誰にも声かけられないわ
不思議ね
0792やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:24:57.94ID:???
推しがヨツンヴァインなると腰がどっしりとしててウワッでけえケツだな、たまんねぇよメーンって感じなのよね
0798やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:26:30.83ID:???
ガタガタ言うんじゃないわよ!
この尻を隣に置かれたら婆たちの受けちゃんの尻はたちまち攻め尻に見えてしまうのよ!
0800やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:26:43.72ID:???
子猫ってなんで人間によじ登るの好きなのかしらね
大体膝までだけどときどき背中まれに頭まで登るのがいるわ
0802やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:26:46.29ID:???
婆は犬がいると駆け寄ってしまうんだけど飼い主さんはどう思うのかしら?
自分では飼ってないからさわりたいのよ
迷惑かしら…でもこの衝動は押さえられないわ…
0803やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:26:48.66ID:???
猫を借りて泊まれる旅館詳しく見たら
冷蔵庫持ち込みとかでとても泊まりたいと思える施設ではなかったわ
0810やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:29:20.97ID:???
婆の猫ちゃん猫歩きのラブラブ仲良し猫見てゴロゴロ喉鳴らしてたけどあれどういう意味かしら
0811やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:29:29.62ID:???
>>802
もし犬が興奮して婆をひっかいたり噛み付いたりしたら全部飼い主の責任になって犬は殺処分されるのよ
飼い主は嫌だと思うわ
0814やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:29:47.33ID:???
>>806
一応触ってもいいですか?いやがらないですか?って、聞くわ
触るときも下から手を出して胸の辺りから撫でていくわ
知識はあるのよ
0817やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:31:05.00ID:???
ちゃんと化粧してる時なら散歩中に知らない人に声かけられても平気だけどすっぴんで適当な服で散歩してる時は誰とも関わりたくないわ
0824やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:32:06.60ID:???
お客さんの犬を散歩させてたら犬好きの人は皆
触ってもいいですか?って聞いて目線合わせて撫でてたわ
0828やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:33:00.19ID:???
婆の犬は人間に優しく犬に厳しいわ
すれ違う時とか大袈裟に避けてるのにわかってくれない飼い主さん多いわ
柴犬飼い辺りはわかってくれるけど
0829やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:33:24.21ID:???
聞くのはマナーだしお互いのためでもあるわね
犬の行動で人見知りかどうかもある程度わかるし
0830やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:34:07.12ID:???
婆は犬怖いわ
最近実家で犬預かるようになっちゃったから飯たかりに行けなくなったわ😢
0832やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:34:51.65ID:???
婆の犬はふわふわした小型犬とは仲良くするけどスムースの犬には威嚇するわ
特にミニチュアピンシャーみたいな細いスムース犬が特に大嫌いよ
0834やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:35:12.61ID:???


427 名前:名無し草 [sage] :2018/09/07(金) 12:15:32.70
かわいい;;
https://i.imgur.com/0KXo3pW.jpg

429 名前:名無し草 [sage] :2018/09/07(金) 12:20:27.01
浜谷宿かわいい;;

432 名前:名無し草 [sage] :2018/09/07(金) 12:21:39.80
袋なにこれ;;
ゴミ袋らしくゴミ袋でも被ってるのかな;;

434 名前:名無し草 [sage] :2018/09/07(金) 12:22:31.19
宿ズルくない?;;
何着ても人気あるんだから袋に譲りなよ;;

436 名前:名無し草 [sage] :2018/09/07(金) 12:23:27.27
袋可哀想;;
ぶっさ;;

447 名前:名無し草 [sage] :2018/09/07(金) 12:28:01.49
袋公式に嫌われたの;;
妄想の余地もないゴミ袋仮装とか;;
0835やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:35:31.81ID:???
引っ越す前は婆に甘えまくりのかわゆい犬だったのに
新しい家に引っ越した途端婆に威嚇しまくり噛みつきまくりの乱暴者になったわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:37:29.52ID:???
同僚が飼ってるチワワ女の人には懐くけど男の人は全員威嚇して吠えるわ
人間の女と男って犬もちゃんと分かるのね
0848やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:40:53.61ID:???
婆の犬も初対面の人には基本的に塩対応なんだけどオネエの人にいきなり懐いた事があるわ
0851やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:43:08.58ID:???
婆の犬は基本的に犬にも人にも温厚でチキンなのに幼稚園入る前の女の子に追いかけ回されたときはブチキレしてたわ
びびったわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:43:13.91ID:???
婆の犬お利口さんよ
赤ちゃんとかお年寄りの前では伏せして立ち上がらずクンクンしてるわ
0855やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:44:22.48ID:???
友達と婆で受け違いカプにハマってしまって
は?薬キメすぎもう一回原作読み直せとかどこをどう解釈したらそうなるんだよハゲみたいにお互い罵り合いをしてたんだけどだんだんマジでイライラして来たからやばいわ😆
0856やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:44:36.33ID:???
>>847
でも序列はあるわよね
隣の家のワンコの序列は婆が一番上らしいわ
散歩よく頼まれるし一緒に行くんだけど明らかに態度違うらしいわ
うちのワンコが婆を一番上と認めてるからかしら
0857やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:45:06.47ID:???
「こんにちは!カワイイわんちゃんですね!撫でても良いですか?」って聞いてくれる100点満点の人は一年に一回遭遇したら良い方だわ

道をわざとふさいで「あーん犬が勝手に寄ってくるぅ好かれちゃうのぉ」ってされると犬が怖がって全力で遠廻りするから絶対触らせないわ
0863やまなしおちなしいみななし2018/09/07(金) 12:47:25.49ID:???
これだから婆はリアルでオタク友達欲しくないのよ
地雷カプハマられたら嫌いになるんだからねっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況