トップページ801サロン
1002コメント253KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:34:51.17ID:???
リヴァイの前髪ダサくない?
さんかくからしかくになった目といい作者とは気が合わないようね
0057やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:37:32.62ID:???
>>54
意外よね
どうしてピアスまでさせたのかしら
ていうか他のキャラたちはそれぞれ意外ではない格好なのに(ジャンはしまむらパーカーだけど)
リヴァイだけどうして奇抜にしたのよ
普通に帽子なしピアスなしネックレスなしで良くない?
諫山の中では現パロリヴァイはヤンキーなのかしらね
0062やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:43:17.15ID:???
原作だけ見てたらどのキャラも全然嫌いじゃないから現実の厨のうざさが異常に感じるわ
あとキャラ漫画って感じあまりしないから人気煽り見ると原作のイメージと乖離して混乱するのよね
リヴァイ以外人気出そうと思って書いてる感じそんなしないのになんでみんな人気に注目しちゃうのかしら
ガビが不人気とか言われてもそんなとこどうでもよくない?って思っちゃうわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:44:41.65ID:???
>>62
リヴァイ人気出そうとして描いてるように思わないわ
原作だけだと出番少ないし
原作外ではリヴァイ推してるなーとは思うけどね
0065やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:49:30.82ID:???
>>64
セリフは読者意識して書いてるのかしらと思う時多いしキャラに気を遣ってるのが分かるのよね
ヘマさせたときも必死にインタビューでフォローしたり出番ない時はブログに出したり手厚いわ
リヴァイはそういうところで人気に気を遣ってるっていうのが分かるけど
他は単なる進撃の巨人の登場人物としか感じられないからなんでみんな同じ土俵で人気バトルしてるのか分からないし気持ち悪いわ
キャラの善し悪し語るときに人気出すのもいるのかしら
婆はマーレの新キャラたち好きだけど人気かどうかとか本当にどうでもいいし
0066やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:52:34.86ID:???
ツッコミ入っても仕方ないリヴァイの失態描いておいて
後でインタとかでフォローって腫物扱いみたいで失敗してると思うわよ
まあ一応フォローしてるあたり商品としては手厚くしてるつもりなんでしょうけど
0070やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 01:58:57.74ID:???
ミカサとルイーゼってリヴァイとエレンを対応させてるの?それともライナーとエレン?
0071やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:00:01.82ID:???
最近はもうキャラの動かし方とか見ても
いかに読者の期待を裏切るかにこだわってるだけに見えて微妙だわ
0073やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:00:25.09ID:???
リヴァイは民間人戦闘には参加させないヒストリア会議も退出させる政治の混乱にも参加させないで仲間の仇討ちに徹する
保護でかえって進撃の登場人物としての深みは薄れてると思うけどでもそういう扱いを望んでる層の方が厚いと思うのよね
リヴァイのグッズで恩恵受けてるのがアニメ制作だから
例えば何か痛い目見たり闇堕ちしたりするところから乗り越えさせるが婆的に深みを書けると思うんだけど
その痛い目の部分さえ書けない現状じゃないかしら
0074やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:00:56.37ID:???
なんでリヴァイとエレンが出てくるのよ
普通に過去のエレンとミカサの関係性の対比でしょうよ
0076やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:01:29.60ID:???
マーレ編始まってから出番増えてきて重要そうな役担ってるキャラ婆も好きだけど人気煽りされるとは?ってなるわね
マーレ側ジーク側とかどうでもいい読者はほとんど調査兵団側みたいなのも冷めるし
0078やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:02:40.15ID:???
諫山からは良い扱いされてるように見えて
リヴァイも作中ではろくな目にあってないから見ててすっきりしないのよね
0079やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:07:09.74ID:???
リヴァイは良い扱いかしら?
前スレで画像出てたけどイェレナに今後もお前らとの接触はないって言ってたのに今月あっさりイェレナ接触からのエレン単独行動明らかになってたし草だったわよ
0080やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:07:17.50ID:???
婆は自分の内野が何よりも嫌いになる時があるわ
原作エレンの解釈あってるの一割にも満たなそう
普通のおっさん読者とかの方が合ってると思うわ
エレンなんだけど
0083やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:15:33.30ID:???
あんな嫌われてるガビでもメインより魅力感じるときはあるのに読者はマジで兵団側にしか興味無さそうだからね
萎えるわ
0086やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:21:32.93ID:???
最後に残った希望がファルガビで今までの展開や主人公側達がやってきたことは何だったの?
って終わり方は見たくない読者はなんだかんだで多そうね
0087やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:22:51.32ID:???
よくエレンは自分達で全てを終わらせるつもりでどうこうてレス見るけどまずそれが?なのよね
そこまで漠然とした世界についてて考えてるとは思えないんだけど他のキャラもね
0088やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:23:29.90ID:???
>>86
バレで25ページもあるって聞いた時はうげぇと思ったけど見たら凄くよかったわ
ファルガビ含む次世代が希望でもそんなに悪くないと思うのよね
モンペ心捨てれば次世代のために自己犠牲で尽くすキャラたちはそっちの方がかっこよくない?
0093やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:26:45.85ID:???
島側メインは皆軍人なんだから皆死んでも島民生き延びればそれでいいんじゃないかしら
0094やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:28:45.91ID:???
今のエレンは強くなったみたいだし最後に活躍?して巨人の時代を終わらせるくらいはして貰わないと
今までのエレンのための犠牲の割が合わないわ
0096やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:33:53.17ID:???
>>87
エレンは道の記憶を見てるから思想は他キャラと一線を超えてると思うのよ
アルミンと記憶を共有したかったけどタイムオーバーだったわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:35:21.51ID:???
分かるわ…
リヴァイはまず人気の出る設定の集まりだしそういうものとして書いてるから人気の土台も違ければ
作者のフォローも各関係者の力の入れようも違うしこれと人気の土俵で比べられるとやるせなさを感じるわ
人によっては外部のキャラの扱いだけで減っていくのもいるしね
婆は嫁の人として弱い部分諌山特有のゲスっぽい部分が好きだけど
不人気って言われたらああ不人気キャラなのねとしか思えなくなってきて苦しいわ
同じ作品内に人気であることが命題なキャラと人間の汚さを描くために書かれたキャラが共存すると苦しいものだわ…
0098やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:36:03.97ID:???
進撃世界ってなんで軍人同士でも名前呼びなの?
スポーツ漫画みたいに苗字で呼び合えばいいのに
0099やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:39:07.75ID:???
イェーガーさんって名字紅蓮の弓矢とコニーのギャグ思い出すから嫌だわ
特に諌山はいい加減にしなさい
0100やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:39:12.12ID:???
ザックレーとピクシスが名字呼びね
あとアニメ化で意外だったのがネスとシスね
彼らも謎に名字呼びよ
0101やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 02:39:14.37ID:???
年上の上官(エルヴィン)にタメ口聞く部下(リヴァイ)って時点で違和感あるし
あんまり深く考えちゃダメなのよ
0104やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 03:05:31.10ID:???
この三人の名前セット感ないかしら?
ルイーゼ Louise 栄光の戦士 気高き戦い
ヴィム Wim = Wilhelm 断固たる防護 守護者
ホルガー Holger 島、槍(?)
0105やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 03:06:52.28ID:???
最近諫山が目のハイライト意図的に使いだした気がするわ
婆が気にしてなかっただけで前からかもだけど
0107やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 03:39:02.75ID:???
名前呼びがデフォルトなのはリヴァイやユミルなんかの苗字伏せておきたい&苗字がないキャラのためだったんじゃない
0113やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 08:11:43.14ID:???
婆もエレンが闇堕ちとか言われると違うんじゃと思うわ
もともと光のキャラじゃないし
0115やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 08:54:54.58ID:???
リヴァイは人気!他は不人気!ってラップにしてリリックにしたらどうかしら
長文の推しちゃんは人気アピール飽きたわ😞
0116やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 09:12:02.59ID:???
>>97はリヴァイ推しじゃないでしょ客観的意見だと思うわよ
リヴァイと比べて主人公やヒロインを不人気煽りする方が頭いかれてると言うか感性がガキすぎるわよ
0118やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 09:24:36.06ID:???
昨日のLINE着せ替えランキングって毎日出るのね
三期キービジュも売れてるわ
びっくりしたのはエルヴィンがもうミカサに抜かれてる事かしら?
腐ってもアッカーマンなのね
0119やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 09:38:14.80ID:???
あれ結構小まめにランキング変わるわよ
婆最初検索の仕方わからずにランキングから探してたから何度も見てるの
探してたの進撃じゃないんだけどね
0122やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 09:46:56.74ID:???
コロコロ変わるようなランキングは推しが上に来たときに出してきたりウザいからもうその話はいらないわよ
0127やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 10:21:22.73ID:???
>>116
えーどこが客観的なのよぉ
荒らしが自分のアンチレスでダメージ食らって欲しいから不人気キャラで苦しいわとかレスしてんのよ
リヴァイがどれくらい人気かも興味ないしアンチレス見かけても普通に推しちゃん愛でてるわ…
0128やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 10:23:37.13ID:???
>>122
発売日の一番古いランクは変動しないからそこを見ればいいだけよ
昨日はなぜかエレン・ミカサ・アルミンが2番目に古いランクを出されて順位を低くされて「正確で公平なデータよキリッ」てされてたけどね
0129やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 10:36:42.25ID:???
リヴァイって現パロだといじめられっこにされてる時もあるけど
どう考えてもいじめられるタマじゃないわよね
0134やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:03:59.41ID:???
現パロだとエレンの方がいじめられそうだわ
原作子供の時もミカサがいたから悪ガキたち逃げていってたんだし
0140やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:05:44.74ID:???
現パロだとエレンはいじめられる→夜中に闇討ちして仕返し→少年院行き
しか想像つかないのよね…
0144やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:09:04.00ID:???
>>142
次ですぐ戻されるのに無駄な足掻きね…

>>140
公式よそれ
エレンは夜中にバット持ってやり返しに行くタイプって設定あるわよ
0145やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:11:11.53ID:???
>>144
それ聞いた事あるからかしら、現パロエレンはそれしか想像つかないわよ
現パロリヴァイもヤンキーみたいだし少年院で出会うリエリかしら
まぁリヴァイは捕まるようなヘマもしなさそうなのよね
0147やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:15:15.62ID:???
>>144
夜中にバット持ってやり返しに行くっていつ見ても危険人物過ぎて笑っちゃうのよ
タイプって事だから実際はやらないんでしょうけど
0148やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:16:30.85ID:???
二次現パロのエレンは人気者で女子にモテモテだったりするわ
諫山現パロエレンなら単なる危ないヤツよ少年院暮らしよ
0150やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:18:52.79ID:???
ある意味このせかざん世界の原作でよかったのね
現代だとエレン完全に少年院行き来してるわ
大人になっても刑務所行き来するでしょ
0151やまなしおちなしいみななし2018/09/09(日) 11:19:00.13ID:???
>>144
元々狂気を備えてるのねエレンは
普段悪ガキ集団には勝てないのにミカサを助けるために大人二人頭と道具使って殺ってしまった時はスイッチ入ったのかしら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況