わいわい雑談スレ1699 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
※前スレ
わいわい雑談スレ1698
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536475344/ 専業主婦してたけど離婚したから職をってことかしら
パートじゃだめなの? 職歴なしは厳しいわ
フランス語できると言っても◯級とか履歴書に書ける資格がないと難しいわよ 婆は新卒の時にいい会社に入れなかった時点で終わってたわ >>641
業界自体が大きくないからそこまででもないわ
不自由なく育ったけどあと令嬢ではないレベルよ >>659
この国に会社が何個あると思ってるのかしら
大企業ばかりじゃないのよ 英語なら需要ありそうだけどフランス語なのね
見つかるといいわね じゃあ30歳ニート派遣で3年程勤務あり5年ほど空白期間
これは正社員見つかるかしら?婆のことなんだけど 婆の推しが可愛い…びっくりするほど可愛い…
えっ?………可愛い……… >>664
運良く見つかってもまあブラックでしょうね そういや婆も社長令嬢だったわ社長は祖父だけど
まあド田舎の倒産秒読みクソ企業だけどね
父親なんて手取り30万よはーキッツ >>664
何が出来るかによるんじゃないかしら
事務は厳しいかも あてくし社長夫人ざますわよっ!
田舎の零細企業のね 外資で取引先にフランスがあればコミュ力さえあれば通れるかも >>644
令嬢ってほど裕福じゃないからそうでもよ
自由人の親だから作法とかも自分で学んだレベルよ >>665
婆の推しもよ!カッコよくて可愛くて美しくて素敵だわ >>666
しかも長いこと研修期間あるのに貰える単位は2単位よ
2単位
信じられる? 働きたくない…ご飯を食べるために仕事してるけど働きたくない…誰とも会話したくないゲームしてたい… >>638
DMM英会話みたいのでフランス語やれば >>664
黒くても早めに職歴積んでおけばまだなんとか 婆の推しは格好よくてドリも読みたいと思ってたのにそのうち受けになったわ
やっぱり攻めがいるからかしら 内定取り消しされて派遣で2年ほど働いたもののブラックで鬱になって引きこもり3年目の28歳
これは正社員見つかるかしら?無理よね?ニート続行するわ 新刊買ってわざわざ手間かけて悪口書くなんてそうそう無いから開きなさーい >>685
!婆が送ったやつかも!
すごく良かったわよ消さないでね読んでね >>687
今回の本に自信なくて開くのが怖いわ
とても有難いんだけれど
>>691
それは嫌ぁ😭 薄給だけど人間関係よくて仕事が楽なのとそこそこ貰えるけど忙しいのとどっちがいいのかしら
婆の職場は前者よ ニートでこれからも生きていけそうならそれでもいいと思うわ >>696
婆だったの!?有難う!!
元気でたから読んでくるわ >>688
まだ若いしパートでも派遣でもやって正社員狙ってみれば 24歳から大学入り直しってありかしら?
学費は風俗でもやって稼ぐわ >>688
まだ若いし試用期間ありの募集狙ってみたら? >>688
結婚するのが嫌じゃないなら25くらいで婚活したらよかったのに >>688
28ならもう婚活しかないわよ
20代は売れるから若いうちに行動よ >>700
前者
後者で体壊したら稼いだ分全部消えるわよソースは婆 >>705
ありありよ
卒業しても30歳以下だもの >>707
結婚は嫌だわ
仮に結婚しても多分うまく行かないわ >>705
婆の人生よ
好きにしましょ
婆の同級生にも社会人やってから入ってきた人いるわ >>705
何がしたいかにもよるわ
博士号でも取る気なの? >>688
派遣やバイトでもよくない?
まずは社会復帰よ ラップソシャゲの理想形はパラッパラッパーですってよ >>708
音大なんて潰しの効かない学校になぜ
よっぽど才能ないなら女の子を嫁に出すのに箔付けする程度の学校でしょ音大って >>725
パラッパのソシャゲ版あるならやりたいわ 派遣の方が残業はほとんどないし社保もあるしとりあえずやってみたほうがいいかもだわ
婆の先輩子宮の病気になったけど派遣の会社の保険でなんとかなってたもの >>705
学科によるわ
大学の看護学科はそういう人珍しくないわ
大学の看護科出ると高看護師だからお給料はいいわよ >>705
偉いじゃない?
婆はよく資格取りなさいって言われるけどもう勉強はごめんだわ 感想読んだわ涙出ちゃった
頑張って描いて良かったわ >>735
良かったわね
感想もらえると嬉しいわよね 音大は美大以上に進路失敗すると痛いわよね…
婚活一択じゃない? ペルソナ5の戦闘時クッソうるさいのイライラしてきたわ
もうセーブ地点来たらやめるわ
セーブ部屋とかいつの時代よ >>737
凄く嬉しいわ
また頑張ろうって思えるわね 音大婆だけど借金増やすつもりで大学留学も考えてるわ
まじで音大の経歴邪魔だから上塗りしたいわ
面接の時に「えー?なんで音大の子がこんなとこに?」って聞かれて落とされまくったわ
あと単純に英語が喋れるようになりたいわ 婆も新刊自信無かったけどここすこここすこって詳細な感想もらえて嬉しかったわ
在庫売れなくておちんこでるけど >>705
数学科と文学部以外ならいいんじゃないかしら >>743
その質問に笑って返せるくらいのコミュ力つけるためにまずバイトでしょ >>743
お気の毒だわ…
出身の学校で偏見持たれるの辛いわよね… 同僚はジュリエッタ?って音大から卒業よ
ちなみに今の仕事は全然音楽と関係ない >>688
多分自分は御社に必要な婆です!って売り込むのは苦手とみたわ
内定取った婆なら紹介派遣でいけると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています