トップページ801サロン
1002コメント269KB
コナン内野雑談スレ1183 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 18:47:04.77ID:???
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。

※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです

転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨

・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ

コ内雑ス避難所 3
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1532685579/

※前スレ
コナン内野雑談スレ1182
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536558633/
0826やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 22:58:50.00ID:???
今日怖いことがあったんやけど聞いてや
わい急いでてタクシー乗っとったら信号待ちで青になっても何台か前の車が動かんねん
青信号2回目に無理やり対向車線はみ出し気味に追い越してもらったら
先頭の車の運転手が寝とったんや
寝てるやん!ってびっくりしてでも急いでるからそのままスルーしたんやけど
後から考えたら信号待ちで寝るとか明らかに病気よな
通報したったらよかったわ…
0831やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 23:00:24.48ID:???
香港はもう何世代も民主主義教育受け取ったわけやから
今更中国共産党に呑まれたくない気持ちわかるで
中国に正当性があるって言っても日頃正当性ない少数民族の同化政策や
虐殺やっとるとこやしな
0832やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 23:00:40.01ID:???
戦後アメリカ占領下な時代もあったがほんま日本は植民地にされんで済んでよかった
戦地にいって戦ってきたわいのジッジやバッバの兄さんらには頭あがらんは
0840やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:03:11.37ID:???
どんなきっかけでも一回分断されて別の歴史歩んでしまったら
完全には元には戻らんもんや
社会主義国家が民主主義思考に移行することはできても
逆はきっついで
0843やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 23:03:46.63ID:???
そもそも中国は民族多すぎるのに一つの国にまとめようってのが無理あると思うは
領土の狭い日本ですらアイヌと大和朝廷で長年の確執あったんやし普通に考えて無理ゲーやん
0849やまなしおちなしいみななし2018/09/10(月) 23:05:42.85ID:???
英国があくどい方法でぶんとった香港やけど
香港民のがラッキーって中国人自体が考えとったからな…亡命したり

文革の粛清にもあわんかったし
0903やまなしおちなしいみななし 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 23:17:14.14ID:???
バレ

高明に小包が届いた後でも前でもええからキッドの事件お疲れ様でしたみたいなやり取りを探偵事務所かポアロでやって欲しいで
高明とあむ遭遇し安い場所やから是非
そんで意味深なやり取りして高明に何か悟らせて欲しいわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況