トップページ801サロン
1002コメント252KB
進撃の巨人わいわい雑談スレ140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0269やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 22:26:38.54ID:???
応援イラスト婆は昨日ちゃんとお金出して見たわ
西日本に募金ついでにね
それにしても幹部かわいいわ
エルヴィンだけモンブランとコーヒーセットで
リヴァイとハンジが同じもの飲んでるのもいいわ
0271やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 22:30:31.71ID:???
応援イラストのエルヴィンは「休日のお父さん」に見えて仕方ないわ
40歳超えてそうだわ
0272やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 22:33:23.45ID:???
リヴァイは冷たいグラスをあんな持ち方したら
水滴で滑って落としちゃうと思うの
ズルッ→ゴトンッ よ
0278やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 22:40:43.77ID:???
はい撮るよ〜。みんなこっち向いて なハンジ
顔向けるリヴァイ
顔作るエルヴィン
ワンテンポ遅れる104期
0285やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 23:11:47.05ID:???
エルヴィン40代わかるわ
リヴァイは30前後よね
ハンジは顔がいつもと違うからなんとも言えないわ
0286やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 23:18:07.28ID:???
いや応援イラストのは普通にエルヴィンとハンジが大学生で
リヴァイはその辺にたむろしてるヤンキーだわ
ああいう大学生いるわよ
0293やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 23:42:11.52ID:???
もう何日もたつのに今夜急にとかねぇ…婆と同じ推し内野がこんな非常識じゃなくて良かったわ
語りたくても誤解されないように控えるし
0296やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 23:46:30.94ID:???
>>288
高校の時に16歳の交換留学生っていうのでオーストラリアからきてた女の子いたけど
24歳くらいに見えたわ
0302やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:06:27.17ID:???
婆も初日に買ったんだけど・・・
エルヴィンとリヴァイをかなり上に見積ってハンジを無理に大学生なんて言うハンジおばさんかなり引くわ
0305やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:11:17.08ID:???
有料でもなんでもいいから諫山はどんどん描き下ろして!
他の作者に比べてファンサービス少ないわよ!
0306やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:11:42.17ID:???
>>304
ハンジ婆はいい加減巣に帰れば?
男キャラがsageられても決して湧いてこないけど憑依先が少しでも意に沿わないレスされるとすぐ本性表すのよね
0307やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:12:11.03ID:???
>>301
初日はまだ迷ってて昨日買ったわ
それでおーぷんやここでも話題にしてたわよ
腐女子専用付いてた方のスレで語ってたから
ここでは話題になってなかったと思われたのかしら?
0309やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:19:11.72ID:???
>>306
変な認定やめてよぉ
私はリヴァイしか作画良くなかった!とか言ってる婆に>>61でみんなイケメンだけどってツッコミ入れてるわよ?
婆はリヴァイさえsageられてなきゃどうでもいいんでしょ
たかだか年齢観のことでageとかsageとか下らないけど
0311やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:30:42.89ID:???
4日かけてもちっとも進まないド過疎だし荒らししか居ないしほんとつまんないスレ〜
他いこっと
0314やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:33:38.35ID:???
エレンでエルヴィンと交換してもらえたわ😃
動物園もアニカフェもエレン確かに可愛いけど推しには変えられないのよ
手放すとちょっと惜しくなるんだけどね
婆より可愛がってくれる人の所に行ったほうが良いして納得させてるわ
0316やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:36:48.57ID:???
東武のグッズ再入荷日って土曜日ばかりなのよね
そして月曜日には無くなっていると言う
0320やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 00:47:42.89ID:???
もう5とか人減りまくりだしそんなに5に依存してないのよね
過疎とか勢いとか気にしてるニートには大事なんでしょうけど
0324やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 01:01:01.37ID:???
2000年一桁代が元2ちゃんの最盛期だっあわね
婆もネオ麦とか911とかタクマとかあの頃に2ちゃんに来てニュー即で実況してたわ
あの頃のニュー即はほんとカオスだったわー
0327やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 01:21:15.15ID:???
外人ってクソコラ好きよね
話題の画像があればすぐにコラージュ画像がどんどん出てくるし
面白くないのが多いけど時々ずば抜けたセンスの持ち主が現れるのよね
0328やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 03:16:34.35ID:???
>>324
ネオ麦茶スレ婆も見てたわ〜!
そのあとはニコも全盛期になったりして懐かしいわねえ
諫山がキンタマの中で泳いでた時も元気に生きてたお姉様も多そうね
0334やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 04:31:51.97ID:???
1分12秒 「やめて、やめて、やめて、やめて。なんでこんなことするの! 
なんでこんなことするんよ!やめて、やめて、やめて、こんなことやめて! 
もう、やめてって!約束が違うじゃない!」 
1分30秒 「お願い、だからやめて、やめて、やめて!お願いやから、やめて! 
聞いて!だから、信じて!」 
2分21秒 「人殺し!」 
2分25秒 「人殺し!やめて!人殺しはやめて!」 
3分16秒 「すー、ひー、ひゅるるるるるるるるる」 
3分50秒 「お願い!ちょっとだけ話聞いて!お願い!」 
4分06秒 「なんでこんなことすんの!」 
4分56秒 「お願いします!このままの格好でいいから!なんですか!なんですか! 
なんでこんなことするんですか!」 
6分48秒 「ウー、ウー、わかったから!ちょっと待って!」 
8分06秒 「アー、ウー、ウーン・・・・・・」 
8分15秒 「もっとしっかり声を出さんかい」 
8分20秒 「殺さないで・・・・・・」 
11分34秒 「ウォーッ、ウォーッ、ウォーッ」 
12分19秒 「南無妙法蓮・・・・・・南無妙法蓮」 
13分46秒 「南無妙法蓮・・・・・・ウーウー」 
16分49秒 「ブリブリブー」 (脱糞に伴う放屁) 
17分24秒 「ハァ、ハァ、ハァ」 
22分03秒 「アッ!」 
22分27秒 「ハァハァハァハァハァハァ」 
23分01秒 「ウッ・・・・・・・ザーーーーーーーーーーーーーーーーーー」
0338やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 04:54:20.71ID:???
吉澤ひとみの飲酒運転のドラレコびっくりしたわ
https://i.imgur.com/6aaCR4g.gif

さいわい被害者は軽傷だったし一切流血はないけど
車のスピードが速いから苦手な人は見ないでね
でも怖さが広まって飲酒運転なんて1人もいなくなればいいわ
0341やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 07:00:23.33ID:???
こういうふうに飲酒運転とか明らかに運転手に過失がある場合
保険はどうなるのかしらね
0344やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 07:08:32.12ID:???
自転車乗ってるJKが信号無視して渡ったから車に轢かれたんじゃんってわけわかんない事言ってるのいてびっくりだわ
0346やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 07:27:53.28ID:???
>>338
というか歩きスマホしてる中学生も下手したらひかれてたわよねこれ
親は歩きスマホしてる子も注意すべきだわ
0348やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 07:37:25.19ID:???
>>342
こんな時意外とみんなスルーよ
大阪のオフィス街で沢山の人が行きかう中で熱中症でお爺さんが倒れてたのに
誰も気にかけないのを見たことがあるわ
婆がとりあえず警察に電話しようと最寄りの交番ググってたらその間にやっと110番してくれた人が出たわ
婆なんで110番に電話って思いつかなかったのかしらorz
0349やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:02:03.42ID:???
ねーねー
婆の待ちに待ってたぶつ森の新作がでるわぁ
また楽しみが増えたわ!Switch早いとこ買わなきゃ
0352やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:28:29.49ID:???
>>350
間違えたわ
正常性バイアスよ
311の津波や御嶽山の噴火の時にこの心理が働いて逃げ遅れた人が多かったらしいわ
0354やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 10:03:51.45ID:???
>>352
ググったら婆が思ってたのは傍観者効果ってやつだったわ
でも正常性バイアスってのも緊急時婆は陥りそうな気しかしなくて危険だわね
0355やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 10:28:02.27ID:???
アメリカかどっかでアパート数棟の中庭?で殺されかけて
助けて!警察呼んでお願い!って悲鳴があがってたのに
住人の誰もが「自分がやらなくても他の住人がしてくれるだろう」って思っちゃって通報0だった事件あったわよね
被害者はしばらく生きてたんだけど2,3時間後に結局殺されちゃったのよ
とりあえず行動しなきゃ駄目なのよね〜
0357やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 10:40:42.23ID:???
婆は具合悪そうな人とか困ってる人は放っておけないけど
最近はそれを逆に悪用して金取られたり最悪殺される事件もありそうだし一瞬躊躇しちゃうわ
>>348は偉かったわね!
0359やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 10:51:49.35ID:???
>>354-355
応急処置の研修で
『「誰か救急車呼んでください!」じゃ誰も呼ばないから
 近くの人を指差して「あなた救急車呼んでください!!」と言うこと』
って習ったけどそういうことかしら?
0360やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 10:53:48.03ID:???
>>357
助けに行ったら突然ナイフ出されて刺されたり
婆が何かしたから悪化したとか因縁付けるやつとかもいそうだから怖いのよね
0363やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 12:18:16.28ID:???
>>358
アナル
そういう加工ありえるわね
考えもしなかったけど気付いたのはすごいわ
だからって悪質さは何も変わらないけれど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況