トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ1711 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 06:17:49.64ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※ 前スレ
わいわい雑談スレ1710
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536599398/
0192やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 09:52:51.45ID:???
東日本大震災のときのニュース映像まとめとか見てたらほんと言葉失うからみんなみて
そして落ち着かない気分になって
0195やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 09:54:03.64ID:???
>>189
騎乗位やバックが異常ってこともないでしょ
男が上で女が下って位置が正常って誤解を生むしあんまりよくないわね
0201やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 09:56:59.46ID:???
>>187
婆も会社から出れず店の片付けとかしてたわ
お客さんも外に出れず拘束されて気の毒だった
皆初めての経験でどうしたら良いのか分からなかったのよね
0206やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 09:58:32.40ID:???
身体的なのもあるでしょうけど動物が後背位多いのはそっちのほうが逃げられにくいとかもあるんじゃない
動物の身体構造よく知らないから適当だけど
0213やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:00:09.23ID:???
職場の目の前の高層ビルがはんぺんみたいにぷるんぷるん揺れてたのが印象的だったわ
崩れないようあえて揺らしてるんだろうけどあれ中の人やばいわよね
0217やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:01:12.88ID:???
まず地震速報が字幕で流れてたら特別編成の番組に切り替わって津波が来るから避難しろってなったんだったかしら
テレビみたいな津波はいつ来るのかってうちの家の窓からずっと海を見てたわ
0222やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:02:13.19ID:???
千葉茨城あたりも停電とか断水長いとこあったけど東北の被害酷すぎてほとんど知られてないのよね
今の北海道よりよほど酷かったのよ
0228やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:03:37.34ID:???
東日本大震災のときは大学受験のために一人で東京にいたわ
宮城の実家とも連絡が取れなくて家族や家が無事なのかもわからないしほんとに恐ろしかったわ
高校生だからカードもなくてお金もなくなっていくし
0233やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:05:07.74ID:???
ニュースで流れてた海沿いの道路走って逃げてた車は波に飲み込まれたんだろうなって考えるとヒッてなる
0236やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:06:00.06ID:???
テレビで放送できないようなえぐい津波動画ツベにいっぱいあるわね
完全にこの人ら死んじゃったじゃんみたいなの
0241やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:06:45.91ID:???
関東も電車が止まって親が帰って来ないとか
携帯もメールも通じないとかささやかなつらみはあったわ
0248やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:11:04.40ID:???
地震で電車止まって会社から帰れなくって深夜にやっと帰ったら家の中ぐしゃぐしゃとか辛かったわ
0250やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:11:20.94ID:???
911のときにビルにいたみずほ銀行の人に電話インタビューしてたのよね
あの人どうなったのかずっと気になってる
0251やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:11:26.63ID:???
911のNHKのニュースと当時の2ちゃんの実況板照らし合わせた動画がどっかにあるわ
早々に犯人はビンラディンの名前出してる人とかもいた
0255やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:13:00.75ID:???
ビンラディンにアメリカが報復したのは311の年だったわね
311ばかりのニュースの中で薄れていたわ
0259やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:16:32.65ID:???
>>213
婆の職場は6階建てくらいだけどそれでも外から見てた人がプルンプルン揺れてたって言ってたわ
婆は3階に居たけど立っていられなくて転んだわよ
0265やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:19:08.66ID:???
>>253
婆も小学生だったけど親の雰囲気で戦争が始まる瞬間ってこんな感じなのかしらって思ったこと覚えてるわ
0266やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:19:33.83ID:???
朝から晩まで毎日津波ニュースばかりだったから先陣きってバラエティー始めてくれた日テレがありがたかったわ
確か火曜日の番組だったのよ都バスのやつ
0276やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:22:27.83ID:???
叩かれたってかリアちゃんが騒いでただけじゃ
メルトダウンなんてまさか現実で起こると思ってなかったでしょう曲作った人だって
0277やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:22:36.79ID:???
婆もあのときもう終わりだと思って二次創作なんてする気になれないし全部捨てようと思ったわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:24:44.23ID:???
仮設住宅とか避難所とかがある県は今8つくらいあるんだっけ?
被災地復興してる間に次が来るのよね…
0283やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:24:47.22ID:???
パニック回避でろくにメディアは触れないけど
世界基準で設けられてるレベル分けでチェルノブイリと同等の事故だってこと知ってる人少ないのはやべーわよ
0286やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:25:52.34ID:???
作業員は死ににいくつもりで作業してるのよね
婆の家族だったら行かせたくないけど誰かがやらなきゃいけないのよね
0287やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:26:54.77ID:???
>>286
若い人にさせるわけにはいかないって元原発職員のおじいちゃんが福島に行ったってツイートバズってたの思い出したわ
0290やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:27:24.80ID:???
でも東日本大震災の年ってまどマギTB青糞歌王子笛零と流行いっぱいあったのよね
皆二次元の世界に逃げようとしたのかしら
0291やまなしおちなしいみななし2018/09/11(火) 10:28:02.13ID:???
>>277
思い出したわ!婆がいろんな漫画断捨離したの311でショック受けたからだったわ!!!
大事な本捨てまくったあのときの婆はほんとアホよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況