トップページ801サロン
1002コメント223KB
チラシの裏@801サロン板 2666枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/13(木) 22:35:22.56ID:???
次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 2665枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1536815714/
0736やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 07:44:29.02ID:???
pixivのメール欄に一言「すっか」って書いてあるメール届いて
どうしようチラシちゃんやってるってバレたどうしよどうしよ!!!!
って夢見たのぉ怖かった
0741やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 07:46:31.83ID:???
>>736
ふふふふふ
チラシちゃん見てること知ってるぞって意味で送る文が「すっか」の一言ってこあいねぇ
0755やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:06:33.51ID:???
どうせ一般人にできる救護なんてそんなないし
救護の必要ないから行ったとかそんな冷静な判断じゃないれしょ
救護の有無なんてそれこそ近寄って声かけてみないとわかんないしぃ
0759やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:08:30.40ID:???
自動ブレーキかかってこれなんらってぇ
ブレーキかけたふうに全然見えないけろ
かかってなかったら殺してたって
0760やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:08:45.45ID:???
被害者起き上がってりゃ自分で通報すると思って私も放置しましゅ
下手に関わるとやばい
0762やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:09:50.73ID:???
芸スポで目撃者の中学生叩いてるアホがいてなんぞと思ったのにチラシちゃんもだったぁ
0765やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:11:47.73ID:???
べつに叩いてないよ
正常性バイアスに負けたかって思うけどぉ
被害者叩きしてたおねは前いたけど
0773やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:14:17.67ID:???
目の前で起きた突然のことにとっさに反応できる人って少ないよぉ
わらし前に小さい子が線路歩いてるの駅で見たとき驚きすぎて固まっちゃったもん
歩いてたら歩き続けちゃってたんじゃないかなぁ
回りの人もみんなそんな感じで若いお兄ちゃんが助けあげた時に全員息を吹き返したよぉ
あの時のお兄ちゃんほんと偉かったなぁ
0774やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:14:22.88ID:???
わらしは最近はこゆときちゃんと声かけれる人間になりたいと思って
日頃から電車で具合悪くなったひととかに席ゆずる声かけするところから始めてゆ
0779やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:16:22.96ID:???
中学生が轢かれたリーマンと女子高生に声かけたり通報ってひき逃げのやばさ分かってても無理そぉ
0783やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:17:54.46ID:???
わらし目の前で自転車の女子高生がはねとばされて電柱で首打って白目むいて泡吹いてたけど通り過ぎたぁ
引いた人が対応してたけどねぇ
0787やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:19:17.53ID:???
意識あって動いてて血もそんなに出てないならせいぜい大丈夫ですかぁくらいしか言えにゃい
そんなん言ってもなぁ…ってのもありゅしやっぱり通り過ぎそう
0788やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:19:39.22ID:???
わらしだったらこうしたのに〜って言う人はいざそういう場面に直面すると有言実行できないからね
0789やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:19:57.41ID:???
声かけるのと野次馬は違うからぁ
声かけない、かけれないのはいいとしてもそれに正当な理由でっちあげはじめたらやばい
0791やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:20:05.36ID:???
エロ本落とした人がいたけど見て見ぬ振りをしたわらしちゃんの優しさを褒めてくらしゃ
0793やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:20:12.98ID:???
実際に通りすぎる人が多いから轢き逃げ事件現場に情報提供の立て看板が出るんだよねぇ
0801やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:21:51.54ID:???
小学生の時に手前が坂になってる人通りの少ない交差点にチャリでノーブレーキで突っ飛んで車にはね飛ばされて交差点の角の家の屋根が下に見えるくらい飛んだけどかすり傷ですんだぁ
運が良かったんだねぇ
0802やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:22:02.47ID:???
わらしはできるよぉ
轢かれたときおっさんに助けられて助かったからぁ
この前も電車で具合悪そうなおっさん見つけて声をかけましたぁ✨
ガチャよろしくね
0805やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:23:35.98ID:???
骨折して動けない時に駆け寄って声かけてくれたお兄さんのことは忘れないよぉ
あのお兄さんに宝くじ当たりますようにぃ
0807やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:23:54.90ID:???
わらしせいぜい席譲るくらいしか出来ないよぉ…
人倒れててもわらしみたいなもんが何も出来ないあわわてなる
0810やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:25:46.86ID:???
駅で倒れてたとして女のひとなら声かけるかなぁ
男だと危険だし酔っ払い多いからちょっとわかんないな
新宿とか渋谷だとおっちゃんたびたび倒れてるよねぇ
0818やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:27:19.47ID:???
わらしも自分の前方不注意ではねられたことあるけど無傷だったよぉ
ほんと運転者さんごめんなしゃ
0821やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:28:15.89ID:???
アル中でのんでるのに車乗りたがるエピよくみるけど
もし普段車乗らない人でもやるのかなぁ
それとも車のるひとだけやりたがるのかなぁ
0822やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:28:30.31ID:???
広義的には次の日仕事があるのにアルコールを優先するのは既にアル中の範囲に入るんだって
0829やまなしおちなしいみななし2018/09/14(金) 08:31:20.43ID:???
でも嘘つくくらいなら逃げて酒さましてから自主とかもありそうなのになんでしなかったんだろ
しても意味ない状況だったか最後の良心なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況