トップページ801サロン
1002コメント224KB
チラシの裏@801サロン板 2699枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 00:09:54.50ID:1/sZYfsR
次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://next2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

前スレ
チラシの裏@801サロン板 2698枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1537695991/
0185やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:38:31.49ID:???
学生時代は関西でその後九州に15年住んでるけど
BBAになった今でもアクセント抜けないよぉ
0188やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:40:01.28ID:???
>>161
どこの方言でも方言には違いないのにメジャーな方言だからおけでしょ?みたいなのはわらしも嫌らぁ
話し言葉だと別にいいけどぉ
0191やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:41:32.61ID:???
>>172
前澤社長は現在発売中の『文藝春秋』のインタビューに登場。剛力のことについて触れ「結婚はない」と完全否定している。

「まだ」だといいねぇ
0197やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:43:52.24ID:???
地域特有の発音とか語尾みたいのは無意識に出ちゃってるみたいだけろ
意味は通じてるよっていわれりゅ
0199やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:45:18.76ID:???
ネット上に文章を書くとき文語体で書くものだと思ってたけろ
最近は口語体でそのまま書く人も多いからねぇ特に若い人とかぁ
0203やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:48:42.87ID:???
>>194
福島とか東北よりの方言かなぁ
アイスランドとかあの周辺国がキャラ付けのためにそれぞれ方言喋る設定なのぉ
わらしその辺りの国出てきたところで移動しちゃったから詳しくはないけろ
方言の本買ってきたけろ細かい違いが難しいよぉって言ってた人ちらほら見た
0205やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:50:45.46ID:???
岡山あたりの人がすぐにとかなるべく早くとかの意味で使う「たちまち」がしゅき♡かあいい
0206やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:52:22.97ID:???
広島のおともらちの「じゃけぇ」がしゅきぃ
ちょっと違うのはわかってたけろノブの真似もやってくれてはぁんってなったぁ
0207やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 01:52:58.82ID:???
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0215やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:04:52.39ID:???
オタクだから早口なんらけろ
あー…地元の方言早口なんですよぉってごまかちましたぁ
0217やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:06:43.73ID:???
映画は二時間以上にありゅときちゅ
集中力が持続しないよぉ
映画館ならいいんらけろ家だと誘惑ありしゅぎるの
0218やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:07:22.64ID:???
>>214
らねぇでもあんな男とはさっさと別れたほうが幸せになれそうだから見切りつけやすくなって良かったのかもぉ
0221やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:08:20.78ID:???
わらしねぇおじしゃんが持ってるお弁当しゅきぃ
警備員のおじしゃんとかが奥さんに作ってもらったのかなぁっていう感じのお弁当を社食で食べてたらはぁんてなりゅ
0229やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:13:29.30ID:???
わらしちょっと疲れた状態で映画見に行くと暗いし酸素薄いし眠気に耐えられないよぉ
0230やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:14:46.65ID:???
眠気は問題ないんらけろ尿意が凄くてねぇ
大抵終盤の盛り上がってる時に行きたくなっちゃぅ
0231やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:15:20.84ID:???
わらしまず尿意が耐えきれなくていいところで中座してしまうよぉ
自宅なら一時停止できるけろ映画館だと他の人かき分けてトイレ行かないといけないしはぁんでしゅ��
0232やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:15:39.84ID:???
>>230
そりぇわかりゅ
直前にトイレいってても上映中ちょっとなんか飲むともうクライマックスで尿意がやびゃいの
0251やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:29:39.77ID:???
剛力しゃはゴリ押しゴーリキーとしてネットでくしょ叩かれてたから
今の叩かれ方はたいして気にならないのかもぉ
そもそもメディアがわーわー言ってるだけな気がしゅる
0255やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 02:53:50.02ID:???
剛力しゃんはなんかイエベとかブルベとか気にする系のオシャレ女子からフォローされてるイメージでしゅ
0257やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 03:02:04.38ID:???
ゾゾの金持ちっぷり羨ましくないけどわらしは一億の時計持てないし月にも行けないからやはりこれは強がりなのかなあ
0258やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 03:04:10.30ID:???
剛力ちゃんは美容に対してストイックだし菜々緒とかにこるんとかとちょっとファン層被ってるかもぉ
あと骨格しゅげ綺麗だから個人的にも好きな方だよぉ
0259やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 03:04:29.24ID:???
わらし乗り物酔いするのれたぶん月へは行けましぇんガンダムにもパトレイバーにも乗れましぇん
れもジェットコースターは大好きれす
0261やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 03:09:53.71ID:???
一億の時計はほちくないけろ数百万の時計やジュエリーをいくつか持って3000万くらいの車に乗る生活はちょっと憧れましゅ
三次元推しちゃがしょれくらいだかりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況