トップページ801サロン
1002コメント256KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:01:56.02ID:???
>>201
1期が売れたのは謎が謎を呼んでみんなの期待値が上がってたから
ビックリ箱系の話は蓋を開けたら熱は落ち着くから
0231やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:07:07.79ID:???
まだトレンドにリヴァイが浮上してこないわ
何気ない回でもハンジやエルヴィンは結構入っていたのに
よりによって大注目の回で無風ってある意味伝説になれるわね
0232やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:07:48.41ID:???
>>225
今は原作ネタバレ勢と改変にガチギレ勢とアニメ勢がバトってる印象しかないわ
一期の頃はまだ賞賛の声がかなり多かったきがするのだけど
0235やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:09:23.32ID:???
アニメスレに円盤修正の比較いつも上げてくれてた人いて婆も保存してたんだけどデータなくしちゃったわ
分けて保存しておけばよかったわ
0240やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:10:32.98ID:???
>>214
諫山何度も終わりたいって言ってるのよ
ここまでって強く言ってた25巻超えたから
いつ終わるかわからないわよ
0249やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:12:50.14ID:???
今から長くやったとしても読者があんまり求めてないファルガビの行く末とかを丁寧にやって飽きられる未来が見えるわ
0255やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:14:26.69ID:???
最近の展開でクライマックスに差し掛かってるの分かるだろうに
凄く長くやるって本気で思ってる婆いるの?
0260やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:15:43.92ID:???
リヴァイ劇場って安室現象意識したんじゃないかしら
あれは元々の国民的アニメという土台があったからこそよ
下火になった作品で同じことやっても仕方ないのよ
0262やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:16:34.30ID:???
>>246
婆も保存してたわよ!
毎回円盤出るたびに詳細比較上げてくれてて凄かったの
あの頃はスタッフの熱量と予算も溢れていたのかしらね
二期は修正不要なくらいクオリティ高かったわ
0264やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:17:08.15ID:???
>>255
次の戦いで終わりだろうなってのはわかるけど
そこにいくまで意味深描写とかで引き延ばし凄そうじゃない
0266やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:18:48.26ID:???
王政編の時はエレンとヒストリアとロッド-リヴァイと愉快な仲間たち-ハンジとフレーゲル-エルヴィンくらいのメンバーだったけど
今はエレン-104期-ジークとリヴァイ-ヒストリア-フロック達-ファルコとガビ-ピクシスとイェレナ-キヨミとザックレー-マーレサイド
ととっちらかってるわ
0267やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:20:37.18ID:???
>>250
早くてあと15巻
だいぶ電子に流れてるから厳しい戦いだわ
はじめの一歩が達成すれば進撃は解放されるのよ
こっちもあと15巻ぐらいかしら
0268やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:22:00.96ID:???
話がもっととんとん進んでれば
終わりに向かってるって思えるんだけど
毎月同じ事見せられてる感じなのよね
0269やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:23:41.97ID:???
>>262
昔見てたシロバコのアニメスレにもそういう修正比較住民いたしアニメガチ勢はよく気がつくわね
一期も最後の方はひどかったけど作る方も見る方も熱かったわ
0270やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:23:46.80ID:???
猿の提案に乗るくだりをさらっと済ましたあたり
肝心なところはなぜか素早い展開にするかもしれないし分からないわよ
0272やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:23:51.35ID:???
着せ替えのランキング見てるけどミカサとアニがかなり強いわね
ミカサはともかくアニも案外人気あるのねえ
0273やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:24:02.59ID:???
アニメと原作の最終回を合わせてラストシーンに原作の結末チラ見せと予想しておくわ
0280やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:28:11.15ID:???
これならパラディ回想にしないで普通に描けばよかったのに
結果わかってるのに肝心な所はぼかす回想はストレスね
0281やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:30:16.79ID:???
心変わりの部分回想にするなという意見もわかるし何の方針も打ち出せずにもだもだするキャラ達見たくないという気持ちもわかるわ
0283やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:31:19.76ID:???
2期は討伐数1!とかそういうネタもトレンドに入ったりそこそこは賑わってたのよね
単純に放送時間が遅すぎて視聴者がいないのもあると思うわ
0288やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:35:43.30ID:???
30巻は超えないでしょ
バックが確か30巻超えたら金儲けに走ったと思って下さいって言ってたわ!
0289やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:37:50.19ID:???
なんか似たような話前も見たわ
銀魂だったかしら空知が30巻くらいで終わりたいとぼやいてたの
0293やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:39:37.35ID:???
>>288
233: 作者の都合により名無しです 2014/06/15(日) 19:55:21.57 ID:djyrWyG50.net

>>226 
嘉悦大学の講演で担当が25巻以上に伸びることはないと言ってたよ 
ファンとしても社員としても続いてほしいが諌山さんが意地でも終わらす とのこと 

あと諌山さんは感情と感情の間を描く天才と言っていた  
諫山さんは目が良くて普段の生活でも人間が悲しいときどんな表情をするか などをずっと見ているらしい
0294やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:39:50.56ID:???
はじめの一歩は作者が漫画を変なこだわりで電子に載せるの嫌がってるのよ
だから電子版のマガジンには一歩の漫画は載ってないのよ
大罪の扉絵もなぜか電子版ではカットされてるの
0297やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:41:08.32ID:???
>>288
それ作者が20か25過ぎたらと同じ事言ってなかったっけ
過ぎたから海で最後で良かった発言は事実だと思ったわ
0307やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:44:25.49ID:???
LINEのやつ見てきたけどみんな酷い感じね
エルヴィンとハンジの序盤すごくがんばるのそういう印象と合ってるわ
0308やまなしおちなしいみななし2018/09/24(月) 04:46:29.19ID:???
今週ローカロリーだけあってほぼ漫画のコマ割りのままだったのよね
ほんと残念
ウーリ良かったけど最初から老成し過ぎなのよねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況