トップページ801サロン
1002コメント218KB
わいわい雑談スレ1812 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:30:06.44ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1811
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1537867548
0011やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:33:56.20ID:???
やっぱり内野はキャラに似るのね
ツッキーなんかの内野は性格悪い基地外と相場が決まってるわ
0030やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:36:11.39ID:???
キャラに似るんじゃなくて似たキャラを好きになるのよ
でもそのキャラの自分と違う部分には蓋をして見ないようにするわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:39:16.78ID:???
婆たちが婆のことばあって呼んでたのショックだわ!
今までの世界が崩れていくわ!!
0069やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:39:55.86ID:???
婆たち自ジャンルにいる基地のスイッチなんだった!?って張り切るけど
的外れな事ばかり言ってる婆に似てるわ
0095やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:42:34.34ID:???
>>77
キモオタは言いすぎよ!
さっき根暗変態オタ攻めが好きになったきっかけをレスしてみたけど総スルーだったわトホホのホ
0107やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:43:31.76ID:???
ハリポタの白ふくろうに憧れて飼ってみたくて調べたけど何を餌に食べるかを知って諦めたわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:49:31.01ID:???
婆は家に帰ってきて一人になると言い返せばよかったってムカムカしてくることがよくあるわ
今日もその状態よ
0171やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:50:37.89ID:???
推しのぬいぐるみ欲しいわ洗濯したいのよね
洗濯機の中をぐるぐるする推しちゃん絶対可愛いわ
0176やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:51:12.22ID:???
>>160
そこで知識マウントをとられても
海外から書き込んだ事ないし中国人が本国から見れる海外サイトは限られてるって言ってたわ
0179やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:51:46.46ID:???
推しのねんどろの顔パーツが気にくわないからかわいい別キャラの顔パーツ使った婆がいたわ
0182やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:52:02.36ID:???
婆のジャンルは男キャラは先発が売り上げ出さないと後のキャラ出せないって言われたわ
0201やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:53:51.23ID:???
推しちゃんねんどろどころか描き下ろしグッズすら出なそうなんだけど😭
だから婆が自作したわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:55:07.72ID:???
造形もポーズも表情も微妙な主人公
造形が多少マシになったメインキャラ
神造形のちょい役の推し
0213やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:55:22.78ID:???
洗濯機でぐるぐるする推しかわいそかわいいけど罪悪感やばそうだわ
普通に手洗いするわ
0215やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:55:30.38ID:???
言われてみれば可愛いわ洗濯機で洗われる推し
自カプ二人を入れてグルングルンしたいわね
0217やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:55:48.55ID:???
>>190
そこまで興味ないわ
本当に中国人か中国から書き込んでるならその人が答えればいいだけじゃない
横レスで煽ってこないで
0225やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:56:43.74ID:???
ねんどろ自作婆もやろうと思ったけど不器用すぎたからやめたわ
ていうか指ザックリやって心が折れたわ
0235やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:58:02.92ID:???
作品内の重要度が5番目くらいのキャラにハマりがち
そういう男キャラはまずグッズのフィギュアも出ないわ
0239やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 20:58:42.58ID:???
>>232
わいわいしながら流れてくるレスに紛れてくるのを見るだけだからむしろわざわざわいわい閉じて調べる方が無駄だわ
0254やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:00:38.28ID:???
>>234
6人全員出るから推しグッズあるかないかやきもきしなくていいわね
でもたった6人でもブラインド商法されちゃうのよね
0265やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:02:04.50ID:???
届く頃に他にもっと好きな物出来ちゃうからグッズ買えないわ
交流も同じ理由で出来ない
嫌いには絶対にならないんだけど我ながら情けないわ
0269やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:02:19.28ID:???
>>236
フィギュア制作スクールとかあるわよね
行きたいけど田舎なのに免許ないから片道一時間かかるわ
60過ぎの婆さんが推しの歌手のフィギュア作ってたわ
0282やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:03:36.28ID:???
フィギュア溶かす人理解できないわと思ってたけど攻めと受けのフィギュアを一緒に溶かしていく姿を想像したらちょっとドキッとしたわ
0298やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:05:12.89ID:???
見た目は好きだけど中身はキモくて推せないってよくあるからそういうことじゃないの?
0302やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:05:38.36ID:???
カバ婆がねんどろカバ同士の顔変えで争ってたのは意味分からなかったわ
同じ顔じゃないの
0303やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:05:42.32ID:???
>>286
全コンビ組み合わせだとAが左Bが右配置しかないでしょ?
カバは各コンビBが左Aが右バージョンも用意してるのよ
0304やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:05:50.31ID:???
推しジャンルのUFOキャッチャーで最後番手低いキャラだけになった時悲しい気持ちになるわ
0322やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:07:47.42ID:???
カバのことよく知らないけど服を推しの色にきせかえたらブラインド商売に太刀打ちできるんじゃない?
0326やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:08:44.52ID:???
>>316
おっさん顔キャラ受け婆が顔パーツを公式美少女キャラのパーツと入れ替えるのは滑稽だと思うのは自由だから許してね
0327やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:09:02.79ID:???
>>317
付いて来る表情パーツが違うんじゃない
きっとどのキャラの表情が使いやすいかでマウント取り合うのよ
0328やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:09:16.25ID:???
>>318
ん?A推しでBの顔は好きだけど中身キモくて推せないから付け替えれるねんどろで遊んじゃおってことじゃないの?
0331やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:09:44.26ID:???
>>303
婆がみたのはそのコンビの方
左右も変えたバージョンもあるのね・・・ヒエーだけど内野は嬉しいわね
0335やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:10:45.72ID:???
15時からイベント始まってるのにずっとわいわいにいたらもうこんな21時じゃないのよ
時間返して
0349やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:15:16.80ID:???
カバの内野にいるときちがいに引っ張られて普通の人もどんどんきちがいになって行ったのかしら?
0350やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:15:17.57ID:???
同じ顔のカバで顔を変えるってつまり表情変えになるのかしら?
そう考えたらカバは18以上の表情があるってことよね
0357やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:17:35.29ID:???
婆の推しちゃんねんどろは美少女顔になってることあるけど元からついてる表情が一番美少女顔だわ
0363やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:18:48.13ID:???
どうでもいいことなんだけど、婆たち家で洗濯するときにハイターとか柔軟剤とか入れてる? それとも洗剤だけ?
他所のお家はどうしてたか聞きたいわ
0371やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:20:30.42ID:???
>>364
知らないわよ!おっさん顔に美少女とか言うからなんかおっさん戦士みたいなのにロリキャラの顔はめたのかと思って
0384やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:22:04.91ID:???
フォロワーが何人かリンク張らないでざわざわしてんだけど
またなんか変な同人の心得まとめみたいなのバズってんの?
0385やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:22:07.29ID:???
>>363
オールインワンのクレールパリっていうの使ってるわ
ふわっふわになる
ワイドハイターやオキシクリーンみたいなのは別に使うわ
0401やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:24:51.61ID:???
やっぱり洗剤のみって無いわよね
婆のママが家事がほんと駄目な割にはプライド高くて柔軟剤もハイターも普通は入れない! って言い張ってるのよ
タオルが臭いからハイターだけでもこっそり入れるわ
0404やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:25:14.96ID:???
婆は再販たまたまやってたからウェーブにのったわ
じゃなきゃ万払わないと買えなかった
0415やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:27:59.42ID:???
リアル頭身のだとイメージと違う〜!ってなりやすいから
最初からデフォルメの方が良いのよ女性向けは
🌿のせいで受けちゃんがちょっと男らしいとすぐイライラするアホがいるから
0427やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:30:18.93ID:???
変な信者ついてたのはオリジナル論破じゃなくて新章とかそんな名前の二次じゃなかった?
0429やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:30:58.94ID:???
スケールフィギュアは体型ポーズマウントが荒れる荒れる
攻めがオネェみたいでキモいのもよくあるわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:31:29.71ID:???
クッパ姫が公式かと思ったら違ってて萎えたわ
だからなんかデザインがエロ方面に下品なのね
0438やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:31:45.80ID:???
フィギュアでマウント合戦するほど出るのが羨ましいわ
大抵受けか攻めどっちかしか出ずに終わるわ
0439やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:31:50.89ID:???
>>427
昔論破で問題になってた?やつはオリロンのほうが被害者じゃなかったかしら
まとめが下手すぎて頭に入らなかった記憶があるわ
0450やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:33:22.40ID:???
レジの会計合ってるのに婆が計算間違えて
店員さんにいちゃもんつけたみたいになって恥ずかしかったわ🙇
0461やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:34:34.91ID:???
婆は80円くらいのものの3%引きが引かれてなかったの指摘したとき
自分が婆になったの実感したわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:34:51.18ID:???
>>425
熱々お湯攻撃しましょ
生乾き臭が菌の排泄物って読んでショックよ
婆はワカメ怖くて穴無しの洗濯機買ったわ
0466やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:34:56.60ID:???
自カプフィギュア出たとき攻めちゃんフィギュアの方が大きくて体格も良かったとき逆カプ婆らが買わない宣言してたこと知ってる
問題は自カプ民達も困惑してたことよ
攻めちゃん<受けちゃんの解釈が通説だったから
0475やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:36:21.06ID:???
何でもかんでも擬人化女体化してんじゃねーわよ
セックスするための穴がほしいだけじゃないの死になさいよ
0477やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:36:40.98ID:???
何が間違ってると思ったかわからなかったのに
間違ってると思い込んでしまう辺りもう婆の脳ダメだわ
0503やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:41:25.63ID:???
ねぇテレビみてるんだけど子供にとってディズニーいくのってそんなに嬉しいのかしら?
0506やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:41:57.38ID:???
PMSで人の話し声が苦痛になってきたわ
テレビまで耳障りだわ
ホワイトのんでとっとと寝るべきねこれは
0507やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:42:00.15ID:???
牡蠣がダメになったけど
津波で海底の環境が変わってワタリガニがいっぱいとれるらしいわ
0508やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:42:13.30ID:???
>>495
動画しゃなくて小説じゃないのかしら
婆もよく知らないけどロンパ1の生存if小説に信者がついて色んなところで宣伝してたみたいな話なら聞いたことあるわ
0526やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:44:19.66ID:???
>>512
神経にさわるというか、聞いてて無性にイライラしてくるのよね
そしたらアプリがそろそろ予定日ですってお知らせしてきたのよ
0536やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:45:35.77ID:???
>>520
言ってやりたいけど外国語わかんないし
連絡先探してまで言うのはめんどくさいからここで言うわ
クッパ姫しんで
0597やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:53:08.25ID:???
>>586
婆のとこ誰一人その話してなくてわいわいで話題になってるの気づいたわ
トレンドもスルーしてたわ
0598やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:53:10.31ID:???
くにおくんマジで舞台化するのね
一応はチケット取ろうと思うけど事前の予習ってゲームやればいいのかしら🤔
0604やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:54:02.39ID:???
婆のとこクッパ姫が受けちゃんに似てるから作者に描いてほしいとか言ってるアホがいてミュートしたわ😠
0629やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 21:59:09.85ID:???
丸亀製麺で月見とろろ頼んだら月見トゥロロロって発音になって恥ずかしかったわ
しかも店員がベトナム人だったわ
0638やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:00:56.49ID:???
タヌキマリオって海外ではタヌキが幻の生き物だから想像上の生き物と思われてたんでしょ
0641やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:01:04.53ID:???
たぬきのお陰で3はやり込んだわ
ヨッシーが出てきた時もやり込んだわ
ドクターマリオとマリカーもやり込んだわ
他はスルーだわ
0658やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:02:39.44ID:???
タヌキって向こうだとアライグマにされてるんじゃないのかしら
アライグマと違って気性は穏やかなんだけどその辺伝わらなさそうよ
0688やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:06:32.41ID:???
マリオのお医者さんバージョンとか今思い返して見るとものすごく虹受けしそうな設定だわ…
0701やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:07:50.00ID:???
婆のジャンルのタヌキ内野かアライグマ内野か忘れたけどこの2つを混ぜて間違えられることを怒ってたわ
尻尾が違うらしいわ
0708やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:08:26.99ID:???
なんでこんなに進んでるのかログみたらカバスレの基地がきてただけなのね…期待して損したわ
0723やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:10:35.91ID:???
受けちゃんは普通サイズの男の子派だけど
中出し懇願するメス受けたんの受胎アクメ30連発みたいなAVは見たいです
0776やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:18:19.35ID:???
ポケモンやったことない婆なんて婆くらいよね
婆あれだけ有名だけど一度もやったことないわ
0781やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:19:02.98ID:???
なんでマリオ配管工なのにドクターマリオになったのかしら
医師免許持ってるのかしら?
0793やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:21:09.32ID:???
>>745
体長五センチ!口は目視できず!毛は生えておらずしっとりしていて霧吹きしてあげなければいけない!
転がって移動する!
0807やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:22:41.52ID:???
Twitterでアニポケ実況してたリアちゃん時代が懐かしいわ〜〜
あの頃はFF外の知らん人ともよく絡んでたわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:23:27.77ID:???
>>793
好物はすあま!ビンにすあまを入れ放置しておけば捕獲できる!


はあ…子供の頃は本気でたれぱんだ捕獲したかったしできると信じてたんたけどすあまがなにかわからなくて挫折したわ
0829やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:25:19.88ID:???
>>816
婆もよ
すあまって何…?って思ってたわ
生態図鑑みたいなのが詳細すぎて本当に捕まえられるのかと思ってたわ
0870やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:28:38.30ID:???
九州婆だけど生まれてこのかたすあまが売られてるところを見たことが無いわ
食べてみたいわ
0871やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:28:42.30ID:???
たれぱんだ生み出した人の地元で食べられてたのかしら?すあま
ウィキってみたら祝いの席で配る地域もあるってあったからローカルフードみたいな感じなのかしら
0889やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:29:48.17ID:???
狸は中国の一部にいるけど狸は元々ヤマネコを指してた言葉よ
今の中国では狸でも通じるけど正しくは貉と書くわ
でも日本の狸(ホンドタヌキ)は日本の固有種よ
0897やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:30:40.14ID:???
はねバドは無意味かつ不快な原作改変のしすぎよ
誰も得しないものそりゃ売れないわ 作画ももたなかったし
0902やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:31:07.74ID:???
東京生まれだけどすあま知らないわ……
なんとなく生姜とかミョウガの仲間かと思ってたわ
0920やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:31:52.93ID:???
婆はメイプル戦記のせいで今でも名古屋開催のプロ野球ではういろうが客席から投げ込まれると思ってるわ
0934やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:33:23.92ID:???
チリ産のぶどう安いし皮ごと食べれて美味しいわ
シャインマスカットには敵わないけど
0935やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:33:34.94ID:???
はたらく細胞が7000だって
あれも2回見たいと思わないんだけどおまけでもついてるのかしら
0956やまなしおちなしいみななし2018/09/25(火) 22:35:10.95ID:???
「動画を撮られながらレイプされ顔を隠すだけで精一杯だった」19歳女性、初対面の男に泥酔させられ処女を奪われるも相手は無罪に [711847287]
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 9分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況