トップページ801サロン
1002コメント245KB
わいわい雑談スレ1819 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 18:39:36.12ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1818
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1537944447/
0068やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:19:40.70ID:???
・・ソシャゲ強さ、格付け完全版・・(学歴編)

※強さの定義 :直近一週間のセルラン平均売上額
※同ランクの場合左にある方が強い

東京 : FGO モンスト 荒野行動

一工 : パズドラ ドッカン ツムツム バンドリ ポケゴ グラブル デレステ パワプロ リネ2 白猫 ウイイレ

早慶 :プロスピ 炎舞 FF15 星ドラ FEH 放置 あんスタ FFRK  クルーズ 

MARCH :シノアリス アズレン ドルフロ レジェンズ 遊戯王 ミリシタ サマウォ プリコネ 白テニ FFBE kofAll シャドバ 妖怪 甲子園 A3 

日駒 :崩壊 コンパス kof  マギレコ キンスレ 黒猫 我が天下 ログレス オセロニア ぷよクエ ブラダス PUBG  ラブライブ スクスト どう森 サモンズ にゃんこ ヴァルコネ タガタメ 艦これ(予想) クリユニ アナデン ガンダム クリプト 

大東亜 :オーシャン アークR みんゴル ファンキル オルガル ライバルズ  歌マクロス 女神転生 フォートナイト チャイルド ポコダン シンフォギア とじとも 天華 物語

Fラン :ナルト 刀剣 駅メモ きらら セブンナイツ 六本木 ホモマス アリスギア ダンまち テリサガ ごまおつ メギド ハチナイ ナナシス グリモア ドルオダ アイギス 結城友奈  

・########サービス終了の壁##########・
専門、短大 : ポケクエ ハース シノビ お城 アンジュ 花騎士 バトガ エロブル ららマジ アビホラ シャニマス ガルパン かんぱに
高卒 :ときドル ビーナスイレブン ぷちぐる
中卒 :ぱすメモ バハムート けもフレ 
最弱 :クロノマギア
0081やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:22:24.49ID:???
ソシャゲってパチと同じで底辺に手軽な娯楽与えて搾取してるイメージだから学歴ネタとかピンとこないユーザーが多そうだわ
婆の偏見よ
0093やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:25:09.66ID:???
>>84
婆の身内が空き巣に入られて十万以上持っていかれて以来出来るだけ家には現金置かないようにしてるわ
非常持ち出し袋に一万円入れてるくらいよ
0101やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:27:06.43ID:???
>>81
今はもう層が広がりすぎてて一括りにできないと思うわ
SNSだとソシャゲは一種の必須教養と化してるもの
0107やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:29:18.57ID:???
今比較的静かだけど前々スレのこれってホントなのかしら
連投基地の自演でほぼ成り立ってるスレなんて怖すぎるわ

900やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 07:01:36.38ID:???
婆一日でわいわいで3000レスしてたわ

902やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 07:04:24.88ID:???
まじよ
今日はすでに500行ってるわ

910やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 07:11:51.89ID:???
婆はいつもこんな感じだけどそんなにレスしてないわ
https://i.imgur.com/4KNzeS2.png
0110やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:31:28.18ID:???
スマホアプリって無法地帯よね
荒野行動以外にもパクアプリ普通にストアにうじゃうじゃあるしユーザーも全然気にしてないわ
0112やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:32:06.79ID:???
>>50
うーんソシャ自体若い子が電車の中や隙間時間でやるイメージだわ
婆は据置機のゲームの方がすこだからやらないわ
0118やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:33:56.43ID:???
貯めてた使用済みGoogleカード数えたら20万近くあったわ
本当に無駄金使ったわもう2度とソシャゲには課金しないわ
0122やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:34:40.78ID:???
スパイウェアで有名なアプリ普通に入れてたりするしPCに触れないでスマホだけで育った世代怖いわ
0126やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:35:14.65ID:???
>>107
流れが異様に速いときや基地の都合のいいようなまとめかたや意見にレスが多くつくときはほぼ自演で成り立ってる状態の時だわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:35:18.69ID:???
婆は中学上がって以降据え置きやらなくなっちゃったわ
絵描くときと同じでまず起動するまでに面倒さを感じちゃうの
0132やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:35:59.49ID:???
台風24号 去年の台風18号と同様に、日本列島を縦断し広範囲で暴風か(ウェザーニュース)
0138やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:37:02.14ID:???
>>117
違うわ年金の督促状よ
違う県に引っ越したから免除申請なくなったのかしら…ニートなった婆なら詳しそうじゃない?
0141やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:38:24.95ID:???
婆は据え置きだと数時間プレイするコースだから仕事してからは電源付けなくなったわ
そんな暇無いのよ
0142やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:38:43.65ID:???
サービス終了でツイ検索すると色々終わってるわねえ
今日はユバのしるしってやつが終了したみたいだわ
0144やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:39:01.57ID:???
ソシャゲよりはコンシューマーの方が好きだけど起動がホントめんどいのよね
3DSのソフト挿せるスマホとか欲しいわ
0145やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:39:01.65ID:???
>>135
ああ物理的な起動時間のことじゃないのよ
学校とか仕事とか人生のメインのことで疲れちゃって
さあゲームやるぞって意気込むのはしんどいのよ
寝っ転がってスマホゲーポチポチのが楽なの
0146やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:39:07.24ID:???
>>125
ありがとう
数年前につぎ込んでたアプリ決してから課金してないけどカードだけは残して置いて時々数えて自分を戒めてるわ
0150やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:40:23.22ID:???
>>138
ひゃだごめんなさい
普通にゲームの話だと思っていたわ

未払いの件は受理される期間以前の期間で、未納分があったら来るんじゃないのかしら?
0153やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:40:57.96ID:???
据置大作は気力体力万全な時に楽しまなきゃ損よね
って考えちゃってどんどん詰みゲーが増えるわ
0159やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 19:41:49.45ID:???
>>144
最初に本体に落としておいて起動すればすぐじゃないかしら?
そんな時間かかるイメージ無いわ
ゲーム本体に入れすぎて重くなるようならUSBとかに移すとかすると良いわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況