トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ1821 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:02:58.38ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1820
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1537964228/
0009やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:08:24.71ID:???
>>5
会社によっては「揃わないこともあります」って書いてある
そして抜かれてすり替えられたりする
0035やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:13:20.55ID:???
関西だけかもしれないけどリトルトーキョーライフって番組の紹介に「負けたら性転換!!性別をかけた交尾とは!?」って書いてるわ
これは噂のチンポフェッシングかしら
0047やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:15:26.06ID:???
クッパ姫も描いてはみたけど、やっぱりこの二人の基本設定の鉄板さは凄いと思う。普段おしとやかだけどやるときゃやるお姫様!心根は優しい悪漢!ザ・王道!

アピールかしら反省かしら
0053やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:16:02.00ID:???
ねぇ婆
中国語で老婆の意味を知ったわ
つまり婆は推しちゃんの老婆?でも攻めちゃんが…
0058やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:17:09.30ID:???
夏目アニメは2期のOPが凄くよかったのよね
ただの風景映像が実は妖がいた風景だったってわかる演出素敵だったわ
0064やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:18:10.85ID:???
昔やってた犬のアニメで飼い主の女の子が犬のこと大好きな話だったのにエンディングでは女の子がずっと「大嫌い!」って言いながら犬から逃げてく映像だったやつ唐突に思い出したわ
0068やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:18:59.25ID:???
クッパブームに乗ったはいいけどピーチ姫ディスやクッパ姫を公式に認めさせよう署名とか
やばい空気漂ってきたから慌てて逃げ出す人が出てくるタイミングね
0070やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:19:07.92ID:???
前スレで聞きたかったのにスレ終わってたわ
札幌のプリンセスカフェどうなってるか知ってる婆いたら教えてちょうだい
0077やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:19:52.75ID:???
村田「クッパ姫きゃわわ 描いた」
ヒロ「描いてって言われるけど、特に任天堂は版権厳しいとこだし、許可貰わずに描いたら色んなところに迷惑がかかるよ。だから僕はかかない。」
村田「やっぱピーチクッパ最高!描いたよ!」
0089やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:23:18.09ID:???
別に村田はクッパ姫の絵を下げることなくないかしら
あれかっこよくて好きだったのに
0095やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:24:31.39ID:???
クッパ姫はまだオリジナルなのにそっち下げて版権バリバリなクッパとピーチ描いちゃったってこと?
0114やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:27:51.10ID:???
テレサ姫もクッパ姫もデザインはわりと好きだわ
でも元ネタ要素は尊重して欲しいわね
0125やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:29:50.99ID:???
クッパ姫やキングテレサ姫効果でオデッセイやらルイージマンションやる人増えないかしら
いや増えないわね間違いなく
0129やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:30:05.58ID:???
こわぁ

@
ある坊さんが昔関東の寮で修行をしているとき、息抜きに近くのペットショップで犬と遊んでたら、そこの経営者に気に入られた。
経営者はいつも缶コーヒーを4本並べて好きなのを飲めと言ってきた。

A
その4本のコーヒーは銘柄がいつも同じなので不思議だったが、とりあえず1本選んでいただいていた。
あるとき犬の散歩と15分のおしゃべりだけで月に15万やる、と言われたが、修行中ということもありお断りした。
そのうち4年間の修行を終え、挨拶して別れた。

B
それから数年後、その経営者がテレビに出た。
なんとあの愛犬家連続殺人の犯人(映画「冷たい熱帯魚」で″でんでん″が演じてた)だった。
彼には人を「殺しのターゲット」とする理由が幾つかあった。強欲など。

C
そのうちの1つに「運がない奴」というのがあった。
それで犯人は語った。
「昔うちの店に来ていた若者に毒入り缶コーヒーを4本出して、1本だけ毒を入れていなかった。そいつは毎回毒なしだけを選びよった」
0136やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:31:01.95ID:???
地雷じゃなくても作者じゃないのに性転換絵を描かれるのは私物化されたみたいで微妙だわ
0154やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:34:32.54ID:???
缶コーヒーに毒混ぜる方法は?
4本の内毎回1本だけの当たりを引けるものかしら?
普通に考えたら無理あるわよ
0157やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:35:45.44ID:???
でもワンパン内野も悪いのよ
今まで村田の落書きを公式ホモ燃料だと持て囃して調子に乗らせてたのに
女体化を描いたら手のひら返して叩いてるんだものダブスタよね
0159やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:35:46.37ID:???
>>134
ルイージマンションはゲームとしても面白いしオススメよ!
マリオの仲間にもなる可愛いクッパを見たいならRPGシリーズね
0163やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:36:43.19ID:???
殺しのターゲット選びは犯人の自供からね
だから和尚もそれが報道されて初めて自分が当たりを引いていたこと知ったんだもの
0168やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:37:43.53ID:???
タイババもそうだったわ
コミカライズ作者が変態兎描いてたら持ち上げて兎美形って誉めたら叩き出したの
0170やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:37:56.55ID:???
>>157
にょた特殊ネタとそうでないネタならさすがに別じゃないかしら?
サイタマ妊娠ネタはもて囃して助手女装ネタは叩いたとかいうダブスタならわかるけど
0176やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:38:54.58ID:???
漫画家ツイやって欲しくないわ
失言したら叩かれるし外人のノマ厨に熱烈アピールされたりすると不安になるわ
0186やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:40:06.80ID:???
犯人は犬取り扱ってはいたけど犬好きかっていうと微妙だから一応被害者じゃないかしら
0189やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:40:32.15ID:???
村田はライブ配信とかでもジェノス贔屓で描いててそこにジェノスだけ女体化したからサイタマ腐女子が不満爆発したんじゃないの?
0203やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:42:55.06ID:???
ジェノス女体化の時はソニックちゃんの韓国ファンがブチ切れて村田に直接リプで攻撃してたわ
0205やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:42:59.40ID:???
REIGEN更新されてるじゃない!言ってよ!!
ノマ爆心配してたけどトメちゃんの相手になりそうな新キャラ出てきたわね安心したわ
0208やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:43:34.34ID:???
だから外人内野は害悪なのよ
公式凸は平気でするしカプとキャラ叩きもするけど
一切公式に貢献はしない
0212やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:44:03.30ID:???
>>206
婆の推しちゃんは絶対贔屓されないから関わらないでほしいわ
露骨にキャラ贔屓する関係者きらーい
0221やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:45:30.28ID:???
>>202
なんか気に食わないキャラの首を引っこ抜いたみたいな絵描いてる外人いて恐怖におののいたわ
htrだったけど
0226やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:46:30.56ID:???
外人に好評!って誇らしげだった某アニメも売り上げなんかはイマイチだったしあいつらほんと金出さないわねー
0227やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:46:31.28ID:???
>>170
男には女体化がどれだけ腐にとってデリケートな問題かはわからないわよ
受け攻めの概念がないんだから
0240やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:49:10.94ID:???
ONEの漫画に出てくるイケメンは100%噛ませよ
そのうち汚いケツを晒すことになるかもしれないわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:50:47.23ID:z8FjqChh
イケメン
美形
美少年
美人
男前
ハンサム
2枚目
端麗
美麗

婆たちはどれが好き?
0256やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:52:02.67ID:???
なるほど

真島ヒロ (@hiro_mashima) 2018年9月25日
流行りのアレは本来二次創作に厳しい版元さんじゃないですか?
雑誌で連載してる作家である僕は、版元がファンアートを推奨していたり、関係者からオッケーって言われるまでは描きたくても描けません。
万が一問題が起きた時、雑誌にも講談社にも迷惑がかかってしまうのです。

真島ヒロ (@hiro_mashima) 2018年9月25日
ファンアートは素敵な文化です。僕も自作のファンアートを嬉しく思います。
だけど若い作家さんに少し覚えていてほしいのは、自分の立場、版権元、自分と契約中の会社、他者との関係などを考慮して、最悪自分以外の誰にも迷惑がかからないという担保を得てから好きな活動をしてほしいと思います。
0271やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:54:40.87ID:???
顔や見た目かくしてるやつが実は女とか本当にいらないわ
最初からわかりやすく女の子ならともかく
0281やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:56:37.19ID:???
でもヒロ君クッパ姫の代わりにって自キャラの女体化描いてたから
婆はフェアリーテイル内野じゃなくてよかったわ
0284やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:57:04.69ID:???
自カプの設定はイケメン×クールビューティだけどハーブ外すとブサイク×クールビューティなのよね
外野からも攻めブサイクって言われるわ
0290やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:58:11.97ID:???
>>279
髪の毛生やして可愛いキャラにしてたら誰も文句なかったんじゃないかしら
サイタマじゃないとかそういう意見は内野じゃないからどうでも
0291やまなしおちなしいみななし2018/09/26(水) 23:58:13.40ID:???
受けちゃんはイケメンなのにむすっとしててクールだからあんまりイケメンと言われない
0300やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:00:07.54ID:???
>>290
一番最初に村田に凸した韓国人は公式関係者の落書きが二次創作に与える影響力を考えろ
って言い分だったわ
他の韓国人にフルボッコにされてたけど
0310やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:02:32.77ID:???
偽ワンピの作者は男主人公をくそ生意気なガキっぽい感じにするのやめてくれたら
読んでもいいわ
うざそうな顔してて読む前からうんざりするのよ
0313やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:02:56.11ID:???
ロンパは友人関係のAとBに愛されるヒロインで妄想してたノマ婆がBがAを好きなホモって発覚して発狂したのよ
0318やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:03:23.71ID:???
ソックリに描くよりかはその人の絵柄で描いたやつのが見てて楽しくてすこだわ
まぁその結果がルフィ顔の悟空なんだけど
0322やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:04:23.80ID:???
女キャラと男キャラの目の描き方に差がありすぎるの嫌だわ瞳孔小さすぎよ
そらぶさくなるわ
0330やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:05:05.50ID:???
>>256
まあ何かしらの形で社会に関わってたら普通の考え方だと思うけど
なんでここに貼って晒してるの?
0344やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:07:08.75ID:???
>>309
婆のところは設定はイケメンなはずだけど3Dモデルがブサイクよ…
新しくデザインされたキャラはキレイに作ってあるからよけい辛いわ
0358やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:11:16.91ID:???
ファンタジーでイケメンがいっぱいいて女キャラ少なくてRPGで遊べるやつがいいけど
女の子大量が確実にセットなのよね
0364やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:13:02.08ID:???
今のハンタ閉塞感半端なくて暗いからゴンに出てきてほしいわ
ゴンの明るさって必要だったんだって気づいたわ…念使えないみたいだけど
0367やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:13:42.82ID:???
>>357
ゴンとキルアって婆が子供の頃からいたキャラだからずっといないと違和感だわ
三年くらい出てないわよね
0376やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:15:15.72ID:???
そういえばハンタはノマがほぼないわ
今のジャンプじゃノマなし新連載とかほぼ無理でしょうね
0380やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:15:46.24ID:???
>>356
主役はカバっぽいけど他の馬はちゃんと馬よ
初期は下手だったけど最終的にはリアル体型になったわ
0381やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:15:47.77ID:???
ハンタは王子と旅団が半分くらいになったらおせーて
減るときは一気に減るでしょ多分
0382やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:16:04.18ID:???
>>367
ゴンが出たのはジンに電話で相談したのが最後かしらね
キルアはゴンとさよならしたしもう一緒に旅しないのかしら
0402やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:19:05.30ID:???
あの船は途中でクジラ島に寄るんじゃとか言われてたわね
ゴンとキルア正直好きでも嫌いでもなかったのに恋しいわ…
0416やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:21:33.63ID:???
ゴンへの依存とかゴン最優先だったのがなくなったってだけで仲悪くなった敵対したとかじゃないから
爆破っていうのともちょっと違う気がするのよね
0417やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:21:42.65ID:???
ハンタ世界の文明よくわからないわ
携帯電話もネットもあるけど暗黒大陸なんてものがあるくらいだし衛星とか宇宙技術はないっぽいのかしら
0423やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:22:26.21ID:???
>>407
ノマフラグ多いと爆破って事にはならないんじゃないかしら
ノマでもいきなりNTRされてたら大爆破かなーって思うけど
0431やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:23:43.76ID:???
ゴン自身が一番大事な核をぶち抜いてったわよ
キルアの気持ち踏みにじった時に萌えなんて霧散したわ
0435やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:24:25.34ID:???
>>425
空知が謝罪してたわよ
あと5話でまとめろって言われてたのに無理でしたジャンプギガの方でちゃんとしますって
0444やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:26:33.35ID:???
基地が推しのその設定原作で否定されてるよ内野🌿焚きすぎって言われてえぇっ?!ってなって原作もファンブックも読み漁ったし検索もかけたけど否定されてないじゃないのよ😭
婆の1日返せバカ😭😭
0449やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:27:23.88ID:???
ナルトは総ノマそのものよりも同期でくっつきすぎでしょって所に萎えたの思い出したわ
残飯処理感というか予定調和というか
0451やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:28:07.39ID:???
>>445
いいよねキルアは関係ないからとかの辺りかしら
ネフェルピトーを前にキルアが冷静になれよって諭すシーン
あそこは婆もキツかったわ
0463やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:30:35.36ID:???
>>449
特殊環境の特殊能力持ちだからしょうがないんじゃない?
そこら辺を含めて忍世界って歪なのね〜って感じだわ
0472やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:32:02.97ID:???
>>440
その気持ちはわからなくもないわ
再会しても前のように全力でゴンのために動くってのはなさそうでバドエンとかメリバかしらね

>>451
そこだわ
子供同士だからどっちの気持ちもわからなくはないし仕方ないけどちょっとあれはきついわよね
萌えとしては見れなくなったわ
0473やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:32:05.85ID:???
子供を同級にするためにみんな同じ年に中出ししたって言われてたわね
それで内野が戦後にベビーブームが来るのは何もおかしくないみたいな擁護してたわ
0478やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:32:57.33ID:???
>>459
triは何故かくっつきもしないはずの光→ミミ推しって聞いたけど
こうしろうはんとヒカリ間違えてない?
0497やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:35:55.52ID:???
>>472
ゴンが冷静でいられないのも仕方ないのよね
大事な人を殺した奴が目の前にいるんだもの
その後見えないところでフォローしていて欲しいわ…
0512やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:37:17.43ID:???
ゴンの産みの母親って誰なのかしら
てかゴンって会ったこともない父親のジン盲信しすぎだわ母親は興味ないくせに
0529やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:38:53.93ID:???
俺よりあいつと仲良いから気に入らない!
マジでこんな理由でギスってるんでしょホモ水って
0534やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:39:19.70ID:???
ホモ水最終回の作画が悪すぎでびっくりしたわ
先週の木曜でも作画監督未定って書かれてたしよっぽど現場がダメだったかしら
0541やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:39:52.60ID:???
ホモ水最終回だけ見たらハルちゃんに新しいイケオジ棒ができてたわ
なんで教えてくれなかったの
0561やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:41:44.57ID:???
ヒットしたら切り替えるでしょ
さすがにいつまでうじうじしてんのよって内野も思ってるんじゃないの?
0570やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:42:37.90ID:???
>>559
聲の形がヒットしたくらいじゃないかしら
でもあれだって原作付きだし京アニのオジリナルって微妙な印象しかない
0571やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:42:40.22ID:???
>>544
盛り上がるようなネタはなかったけど
まこはるりんといくや兄弟なら少し燃料があった
それ以外はスピードランニング
0578やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:43:04.47ID:???
>>497
どっちも子供だからね〜だからこそ胸が痛くなるシーンよね
和解もいいけどすっぱり離別して大人になってから再会でもいい気はしたわ
0583やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:43:36.62ID:???
中恋は中盤までほんと面白かったわ
勇太受けにしたいぐらい可愛かったけど攻めがいなかったわ
0596やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:45:11.15ID:???
ハゲネと駅伝どちらかは来るかしら
婆はイングレスとグリッドマンにもそこそこ期待してるんだけどこっちは十中八九ノマよね
0602やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:46:24.12ID:???
河森の最後のヒット作ってマクロスF?
次出るマクロスは続編じゃなくて完全新シリーズがいいわぁ
0609やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:46:48.34ID:???
爆発的なヒットはもう厳しいけどたまこ映画とかメイドラゴンとか丁寧な良作を提供してくれるわ
0613やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:47:11.96ID:???
京アニといえばエヴァーガーデンにもがっかりだったわ
ハピエンノマを期待してたのに原作改変してまで悲恋ノマにするなんて
0651やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:51:41.69ID:???
ハンター読んだことないけど気になってきたわ
でも完結がいつになるか分からないのよね?
0656やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:52:25.25ID:???
ホモ水話ししてるのこことホモ水スレだけじゃない
スレ行き来してる婆何人もいるのかしら
0665やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:53:26.02ID:???
ねえこの前話してたツイッターの代わりになりそうなやつなんだったかしら
差し入れとかあるやつ
0666やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:53:40.80ID:???
これバズってたわ
もっと拡散して欲しいらしいから貼るわね婆たち言ってあげてね

ヒプ女が東京ビッグサイトの東館と西館のこと「イーサイ」「ウェッサイ」って言うのめちゃ好きだからもっと拡散して浸透してほしい
0668やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:54:06.49ID:???
>>651
○○編でいったん締めはあるし今出てるもので十分完結でいいんじゃないって感じだから
今連載中のはスルーでも問題ないわよ
0677やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:54:44.08ID:???
>>632
これ商業漫画なの?
下手とよく言われる進撃より下手じゃない?
話もアレだし何で売れたのか不思議だわ
0693やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:57:06.03ID:???
ホモ水タイミング悪かったわね
カープ優勝がなければトレンドくらい入ってたと思うわ
0700やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:58:05.12ID:???
秋アニメ普通に死にそうだわ
婆はメスガキスパイを見るからなんかホモ的に面白いのあったらダイマしてね
0713やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 00:59:10.71ID:???
グロ苦手だからハンタちゃんと読んだ事ないのよね
でも読みたいわ食べたいけど痩せたいみたいだわ
0720やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:00:14.03ID:???
>>712
なんだじゃあまたワンクールやるかもわからないのね
弓次第では単に総集編映画の可能性もありそうねとりあえず内野引き止めのために言っといたのかしら
0722やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:00:18.23ID:???
ティラミス楽しみ
面白いしわりとホモホモしてるのにゆるギャグだから全く萌えないのよね
0730やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:01:06.24ID:???
響って実写化されたやつよねーそれ売りたいからじゃない?
今日RTでそれぴったりだって絶賛してたの回ってきてたけどヒロインが欅坂のやつ
0738やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:02:32.02ID:???
婆の推しちゃんは前に誕生日と災害被ったけどトレンド入りしたわよ!
でも今はもう無理だわ
0739やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:02:40.39ID:???
>>725
五輪とキャラ間のライバル関係をやりたければ1クールくらいがないと無理よね
でもこの作画ならマジいらないわ
0760やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:05:01.85ID:???
推しちゃんが最新話に出るたびにトレンド入ってる!ってスクショ出してくる内野はしねって思ってるわ
0769やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:06:32.43ID:???
>>756
誕生日でトレンド入ったのスガさんと及川とツッキーしか記憶にないわ
主人公と影山ってまだ誕生日じゃないのかしら
0784やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:08:03.84ID:???
婆は同じグッズは3つもあれば充分だわ
そんな金銭的余裕もないし
フォロワーに缶バッジのBOX100箱買った人がいて震えたわ…
0796やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:10:18.38ID:???
婆選挙編のイルミとキルアがうだうだやってるところがイマイチ分からなかったわ
イルミがキルアに言ってることも?だったしキルアがボロボロ泣くのも?だったわ
0801やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:11:12.74ID:???
>>790
普通に烏野優勝して終わりそうだからいいんじゃない?
ここまで来て長期連載切るのはしないでしょうし
0802やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:11:15.65ID:???
ハイキューヒロアカよりコミック売れてるんでしょ?今のジャンプが切れるわけないわ
0808やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:12:14.58ID:???
単行本もアニメ終わって長いせいかヒロアカに追いつかれてるわ
これから媚び出したら嫌ね
0815やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:13:17.31ID:???
ハイキューは売り上げあるから打ち切られないのは確実だけどアンケが下ってことはふつーに評判悪いのよね
言っちゃなんだけど今の試合つまんないし
0816やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:13:20.48ID:???
あああ自ジャンル会社社長の娘になって自ジャンルの脚本を監修したいわ
ふざけるなよおおおおおおおおおおおおおおおお
0817やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:13:30.96ID:???
ジャンプはヒロアカを何とかして看板に育てなきゃいけないからハイキューは控え目でもいいのよ
0821やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:14:18.86ID:???
試合試合試合でつまんないわ
いちいち長いし
単行本でまとめて読んだら面白いのかしら
0826やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:14:47.00ID:???
ヒロアカももう半分過ぎてるらしいしこれから落ちるだけじゃないの
ハイキューはどこまでやるのかしら
0830やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:15:06.41ID:???
今の子タブレットとかで漫画読むから電子版の方にもアンケート機能つければ良いのに
他の電子書籍の雑誌発行してるところって、一話終わるごとにアンケート設置してあったりして簡単に感想を送ることが出来たりするわ
ジャンプもやれば良いのにとよく思うわよ
0834やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:15:41.16ID:???
>>821
単行本よりアニメで見た方がいいわ
婆本誌では好きじゃなかったけどアニメで見たら好きになった試合やバトル結構あるわハイキューに限らず
0840やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:16:10.01ID:???
ハイキューて昔からマジキチに荒らされてるけどあんな漫画に熱中する基地外腐女子いるのね
0841やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:16:12.31ID:???
ハイキューはラスボスのなんだっけイタチ山だかイタチ坂だか忘れたけどそことの試合はまだなの?
0844やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:16:51.07ID:???
さすハンタ

44
相撲
ハンタ
ワンピ
呪術
ブラクロ
鬼滅
ヒロアカ
ソーマ
アクタ
ネバラン
ミスト
ジモト
勉強
ゆらぎ
ハイキュー
田中
アリス
ダビデ

45
ヒロアカ

Cカラー
アクタ
ハイキュー
勉強
0845やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:17:00.17ID:???
ハイキューとかヒロアカとか読めば面白いと思うんだろうけど心からはまれる気がしないわ
0852やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:18:10.00ID:???
>>836
あら、どこからかしら?婆見落としてたわ
ジャンプの電子書籍の雑誌から行けるかしら?
購入先はジャンプブックストアでそこからいつも電子書籍読んでいるわ
0864やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:19:31.42ID:???
ブリーチははんぺん出る前くらいあたりに見てたけど
アンチスレのがまだまともに突っ込んでて草生えた記憶あるわ
合併したのは知らなかったけど信者もフォロー出来ないレベルだったのかしらね
0873やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:21:21.62ID:???
鬼滅とかいうのも一時期ステマ酷かったわね
アニメ化するしごりごり押してヒロアカに次ぐ看板にでもするのかしら
0877やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:22:10.08ID:???
ニセコイはわかんなくもないけど鰤そんなに内野が爆発するようなひどい展開だったかしら
確かに面白くはなかったけど
0880やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:22:58.36ID:???
>>869
あらま、知らなかったわ!教えてくれてありがとう
ジャンププラスからも購入した雑誌読めるのかしら?
婆いつもストアの本棚(クラウドね)介して読んでたわ
0883やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:23:22.27ID:???
偽名と嘘住所で出せばいいじゃない
婆女より少年のアンケの方が重宝されるって噂聞いて偽ったわよ
0884やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:23:28.52ID:???
友達にヒロアカ見てみてって推されるんだけど見る気が起きないのよね
ワンパンマンもそうなんだけど…
0889やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:24:35.95ID:???
>>880
うーんその辺の細かいことはわからないわ
婆兄が定期購読してるから便乗させてもらってるの
アンケート出す権利も婆にはないわ
0895やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:26:01.25ID:???
>>871
何回も推しをボコボコにしてバッジカツアゲするのね
デンジはバッジ無料配布してたから簡単にできそうだわ
0899やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:27:09.33ID:???
>>894
師匠も痛いけどあれ読者感想というより感想長期粘着してたキャラアンチに切れたんでしょ?
仕方ない気もするわ
0905やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:29:31.96ID:???
婆もヒロアカ見る気しないわ
かっちゃんと髪色左右で別れてる人気になるけど見ないと思うわ
なんでなのかしら
0908やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:30:09.26ID:???
推しちゃんへの愛を熱く語ったら
同僚にさすがに二次は卒業しなさいって心配された草
0910やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:30:42.78ID:???
あるだろうとは思ったけどジムバッジのグッズ出てるのねえ
婆レインボーバッジ欲しい
0912やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:31:03.32ID:???
小学生ってアンケ出したりするのかしらね
婆は小学生のころ読んでた少女マンガの雑誌のアンケとか出したこと無いし出そうとも思ってなかったわ
0913やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:31:09.53ID:???
>>897
そうよ
最期も愛染殺すために画策してたけど結局殺されたわ
子供の頃から乱菊の幸せを願ってたのよ自分では無理だったから一護に託したけど
0916やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:32:08.38ID:???
いい歳して2次にはまってるのはキモイのは分かってるけど2次をライトにすこってるのが1番楽だし楽しいわ
現実なんてつまらないし
0918やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:32:22.45ID:???
暴行というかなんか魂か能力の一部だかを小さいころ愛染一派に刈り取られたのよね乱菊さん
ギンはそれ取り戻すために部下になって近づいて機会うかがってたって感じ
婆が萌えたノマよノマ話しちゃってごめんね
0923やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:33:26.67ID:???
>>912
婆は出してたわ
婆みたいなすこってるファンがいるってえらい人に知ってもらわなきゃって使命感に燃えてたわ
最近は送らない
0929やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:34:30.80ID:???
>>919
まさに小学校の頃りぼんの応募プレゼント目当てにアンケはがきは出してたわ。一度も当たらなかったけど
0930やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:34:54.81ID:???
鰤みたいな総カプ作品でホモやってる婆は
さすがに最初からノマ爆覚悟してたんじゃないかしら
0931やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:35:15.14ID:???
>>918
あら〜〜
いま婆の中でギンの株が急上昇だわ
ソウルソサエティ編までしか読んでなかったけど続き読もうかしら
0933やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:35:21.21ID:???
>>921
その人が絵師なら絵が可愛ければまだ誤魔化して好きでいられるけど字書きだからよりショックだわ
自カプではそう多くない貴重な🌿馬なのよ…
0937やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:36:02.80ID:???
ジャンプの懸賞は出しまくってたわ
案外応募が少ないのか当たりまくりだったわ
カードとか安物ばっかりだけど
0953やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:39:21.60ID:???
婆はノマ苦手だけど唯一萌えたノマがギン乱だったわ
あれもギンが乱菊の幸せを願いながら死んでしまうから切なかったんだけどね
0955やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:39:33.77ID:???
>>944
ノマとか解釈違いの心配はあるけど推しちゃんに幻滅することになる可能性は二次の方がだいぶ低いわよね
0970やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:46:52.21ID:???
婆振り返ると片方死亡の悲しいノマすこになるケース多いわ
ハマった時は別に死亡してなかったのにね
0978やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:52:51.34ID:???
天禁作者ってカバホモ描いて自分の作品にジェネリックキャラ出してたわよね
今もカバ同人は描いてるのかしら
0987やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:56:08.15ID:???
えぇ………

全身を冷凍して保存してもらうという父親の遺志
すなわち契約を尊重しなかったとして、ある男性が人体冷凍保存の財団を訴えています。
申し立てによると
財団は父親の全身ではなく頭部を切断して保存、息子には火葬した胴体を送ったとのこと
0994やまなしおちなしいみななし2018/09/27(木) 01:57:29.49ID:???
>>889
ありがとう無事にジャンププラスから購入本のアンケに行けたわ!
ブックストアとアプリが2つあって迷ってしまったわ…あれややこしいわね
ジャンプストア(アプリ)だとなんと同じ購入本でも最後にアンケが出てこないから要注意ね
ジャンププラス(アプリ)から購入本を読むとアンケが出てくるわ
他の婆も参考にして…アンケトラップだわ…
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 56分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況