トップページ801サロン
1002コメント284KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0735やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:40:51.90ID:???
>>725
肩入れが悪いんじゃなくて自分の感想をキャラの感想にするタイプが苦手なのよ
画伯や朴さんはサシャさんは〜やハンジさんは〜と分けて語ってるのはいいのよ
0736やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:40:54.59ID:???
>>728
結婚じゃないけど暮らしてそうな雰囲気の絵があるわ
これは会場にもあったからおーぷんにあるはずよ
会場は一部除いて撮影おっけーよ念のためね
0740やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:41:22.50ID:???
>>730
舞台女優よ
多分進撃がここまでヒットしなかったらずっと女優やってたでしょうね
声優目指してたわけじゃないみたいだから
0742やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:41:39.72ID:???
>>730
石川ちゃんは6歳で劇団入ってずっと舞台一筋だった子よ
声優デビューしたのはたまたま主演舞台を見に来てたアニメ監督に見込まれてなのよ
0746やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:43:57.07ID:???
>>742
最近いろんな役のオフォーきてるのを見て需要があるんだろうと思っていたけど
土台がしっかりした人だったのね
0754やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:45:28.72ID:???
みんな同じようなこと言ってて草


音声ガイドは噂に違わず耳の保養でした。ハンジさんの暴走に手を焼かされてる感じのエルリ可愛かった。あとウトガルド城辺りの原画コーナーがエルリの会話だったんだけどリヴァイさんが獣の巨人をズタズタに斬り刻んでやると言ってて切ない…。

音声ガイドも最高だった…エルリ的にも…

原画展、充実の内容で楽しかったですね?音声ガイドに常にセットで現れる(?)エルリがかわいく思えてきました??

原画展、楽しまれましたか???私は音声ガイドのエルリにふぁぁ???ってなってました///

音声ガイド、やばかったですね!返却する前にエルリ会話を聞き直してしまいました???

とりあえず音声ガイドでいちゃつくエルリが気になってその番号だけめちゃくちゃリピートして帰ってきた

あと音声ガイドとってもよかった??エルリ????ってなったからほんと誰かと語り合いたくなった

原画展楽しかった!もっとゆっくりしたかった…エルリ の方は音声ガイド必聴です!



原画展めいいっぱい楽しんでください!ぜひ音声ガイド案内つきで……めっちゃエレリなんでアレ……やべえので……

音声ガイドのエレリ最高…無事引き出物クッキー(違う)も購入??

音声ガイドの10番が非常にエレリで良かった??ラブラブだったね?

音声ガイド10番かわいすぎて3回聞いた、エレリだった

音声ガイドもたっぷり聞いてきたけど1番の最後に話すエレンの内容はエレリ…というか兵長の事よく分かってますね??あれかな、おせっせする時に恥ずかしさを紛らわす為に喋りすぎて兵長黙ってって言った事があるのかな?

音声ガイドのエレリやばかった エレリあたりまえのように一緒に住んでる

ぜっっったいに音声ガイド付けてねぜったいだよ…エレリの民しぬから気をつけてね…ほんとに…思い出すだけで顔がガン崩れする

音声ガイドを返却するコーナー前でしつこくガイド10番をリピした。1人なので真顔で沈黙してましたが、「エレリじゃない?エレリやん!?」と隣の女の子達と同じ位興奮して叫んでた。




あとね、高いけど音声ガイド借りてください。10番がまじでリヴァエレでした。以上リヴァイの女より

あっ、音声ガイド10がリヴァエレすぎえその場で10回は聞いた。あれは販売してほしい。切実に。

もうほんと音声ガイドの10番がリヴァエレすぎてやばァい……音声ガイド集でCD出して欲しい……

あと音声ガイドはリヴァエレで最高だったので是非!!

音声ガイド1もリヴァエレみあった、兵長のことはオレがよく知ってるみたいなの可愛い

音声ガイド10はめちゃくちゃリヴァエレだった……何回も聴いた…ドラマCDで出してくれ………

あと音声ガイドがリヴァエレすぎるとフォロワーさんに聞いててドキドキしてたんだけどほんとにめちゃめちゃリヴァエレだった?

音声ガイドの10がリヴァエレすぎます!??CD化しないかな??
0760やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:46:12.51ID:???
>>745
一期はまだたどたどしかったけど力あるからかここぞというシーンは決めてたわね
エレン抱きしめて号泣するとこいつももらい泣きするわ
0773やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:48:36.88ID:???
もう、本っっ当に凄かったです(語彙力)音声ガイドしたんですが、エレミカの掛け合いがとても…

そういえば原画展の音声ガイドのエレミカちゃん、アルミンは座学のなんちゃらで来れなくてエレンとミカサちゃん二人だけで来てる設定になってるんだけど。それデートだよね?エレミカちゃんデートしてるよね?

あと音声ガイドは絶対買うべき。エレミカちゃん会話良い。

音声ガイド8番はライナーとベルさんの正体がわかったシーンの事をエレンさんとミカサちゃんが語ってるのですが、ここもめっちゃエレミカだと思ったので何回も聞きたい。

音声ガイド聞いてたらアルミン来れなくてエレミカが2人で原画展に来てる設定になってて、デートやんけと思いました。
アルミンも来れたら良かったのに、どうしても聞きたい座学があって来なかったって。アルミンが気遣って2人にしてくれたんや…。

音声ガイドめっちゃエレミカじゃない?
0779やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:49:20.68ID:???
石川棒演技と言われてたけどそこがミカサのキャラに合ってたわ
活発キャラは棒すぎてただただ酷かったけど
0784やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:50:43.37ID:???
そりゃ2回しか言葉交わしてないし2人会話ないリハ内野ですら自カプだった!!とか言ってるくらいだし



音声ガイドは当たり前のごとくリヴァハン

音声ガイドはリヴァハン推しにはたまりませんよ

音声ガイド、今回はパパヴィンが合いの手を入れるんで、前回みたくバッチリ『リヴァハン夫婦漫才』にはならなかったけど
ハンジさんを「あれは奇行種だ」と呆れて言うリヴァイのセリフは、「あれが可愛いんだが??」の意味だと翻訳して脳内インプットしておきました!

音声ガイドは安定のリヴァハンでとてもとても楽しかったです。

あと音声ガイドがめっちゃリヴァハンしてて耳が幸せで泡吹いて死にそうになった
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね

音声ガイドはリヴァハン絡んでたしハンジさんはハンジさん爆発してたしでまだ行ってないクラスタの人は一見すべしでした?

音声ガイドのハンジさん、可愛過ぎました!リヴァハンの絡みがあって、嬉しかったです
0786やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:51:00.55ID:???
>>760
婆もそこ泣くわ
あと死んでしまったらもうあなたを思い出す事すら出来ないも好きよ
婆みたいな感じでライトにエレミカ推してる人は多いと思うわ
0788やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:51:19.09ID:???
どのカプもハーブきっついわ;;
カプ燃料になりうる会話はエレミカが二人きりで出かけた下りだけだったわ;;
嘘つきカプ婆;;
0790やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:51:42.02ID:???
>>784
>ハンジさんを「あれは奇行種だ」と呆れて言うリヴァイのセリフは、「あれが可愛いんだが??」の意味だと翻訳して脳内インプットしておきました!

ハーブで草
0793やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:52:36.91ID:???
あとね、高いけど音声ガイド借りてください。10番がまじでリヴァエレでした。以上リヴァイの女より

やっぱリヴァイ攻めってドリよねえ…
0797やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:53:30.89ID:???
ほんとにただ定型文章かけあいしてただけなのに登場キャラのカプ内野にはカプ会話に聞こえるのね…すごいわ
0800やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:55:08.60ID:???
>>797
エルヴィンがユミルにちょっと同情的なのとかは面白かったわ
既存情報とキャラの掛合いばかりで新味なのはないけどここだけえ?新情報突っ込んできた?て思ったもの
0802やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:55:53.51ID:???
1話でヒストリア可哀想って言うエルヴィンをリヴァイがむすっとした顔で見つめてる謎アニオリはマジでなんだったの
0804やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:56:03.99ID:???
>>786
>>794
同意得られて嬉しいわ
婆あそこを読んで進撃好きになったのよね
そして今の推しに出会ったのよ
だからめちゃくちゃ思い入れあるシーンだわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:56:48.68ID:???
>>799
だって二人のやつないのよ
そう言えばエレンミカサリヴァイのやつは
リヴァイが話し出したから行こうぜってエレンがミカサ連れてどっか行ったんじゃなかったかしら
0809やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:57:55.86ID:???
>>806
エレミカデートが主軸だから大体そうね
兵長話出すとなげーんだよ!ってミカサの手引っ張ってデートに行ったわ
でもこれもリエリハーブ焚くとリエリになるんだからカプってすごいわ
褒めてるのよ
0819やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 20:59:45.95ID:???
>>802
音声ガイドのユミルとかこのヒストリア可哀相とか邪魔でも気にさわるでもないけど微妙なオリジナル入れてきてるなて思ったわ
0820やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 21:00:34.79ID:???
三大とエレミカリハ晒し

リエリアンチとノマアンチ!!サイマウ!!

アンチってどれよ?

晒しなんかアンチに決まってる!(エルリは無視)
0827やまなしおちなしいみななし2018/09/28(金) 21:02:24.68ID:???
>>824
デートって単語は出てないけど「二人きりで出かけて…」とはエレミカが言ってるから
普通にその解釈はハーブではないと思うわよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況