トップページ801サロン
1002コメント277KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ158 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:05:35.72ID:???
壊レコ婆面白すぎて語録作ってたのに最近は傾向変わってきてつまらないわね


壊レコ婆の好きな言葉
・エレンは○○以外眼中にないから
・エレンか○○にしか興味ないから
・エレンは○○一筋だから
・作者はエレミカ否定してるから
・反論されるのが怖いのね
・怖いの?エレミカ内野
・事実でしょ
・ミカサの足は○○の匂い
・エレヒスなら分かるわ

※エレミカの話してないのに急にエレミカ否定レス
※とにかくゴリラ
※語尾に「ものね」「けどね」
例→エレンはミカサを見捨ててるけどね
エレンはヒストリアに夢中だものね(自演レス)

壊レコ婆の嫌いな言葉
・ソースは?
0402やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:11:33.06ID:???
>>400
リヴァイとエルヴィンとエレンが叩かれてたわ
リヴァイはカチャカチャに幻滅したとか、エルヴィンはアルミンより無能だから
エレンの主張はわかるとか
エレンは反省の色がない、団長が来てからも新兵優先はおかしいとかね

でも婆は>>398の意見ね
あとエルヴィンの作戦についてだけどシガンシナに獣や超大型が待ち構えてるとは
知らなかったのだから仕方ないと思うわ
0403やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:12:44.36ID:???
注射話が出ると引かずに必死になる婆が必ずいるから
おーぷんでその話が出ると平和なとこを掻き乱して荒らしたいのねとしか思わないわ
0406やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:19:40.44ID:???
リヴァイのカチャカチャって一瞬の躊躇よね
前回にエルヴィンのこと思い出してるコマがあったしリヴァイがエルヴィンに
打つつもりだったっていうのは容易にわかることなのにそこを責めるって鬼かしら

婆なら更にここでエルヴィンの生死の確認するまではやらないって言うわ
もしかするとエルヴィンが瀕死でいる可能性高いし後悔したくないもの
だからガス持って先にエルヴィンの生死確認しに降りるわね
リヴァイにもどうせならそこまでやってほしかったわ
0407やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:20:57.01ID:???
注射騒動で各キャラの言動に文句言う厨も主観や私情が入ってるから面倒くさいわ
リヴァイそんな人だと思ってなかったとかも勝手に美化してただけなのもありそうだし
0410やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:24:11.40ID:???
婆に置き換えてみたわ
自分の親の生死確認する前に他人に復活薬を使うなんて確かに出来ないわね
先に婆の親の生死確認してからだ!てなるわ

でも逆に自分の親が黒焦げになって瀕死の状態でいるなら
例え他人が所有してる復活薬でも奪うわ
その他人を殺すことになっても奪うと思うわ

こう考えるとリヴァイもエレンもまだまともな人だと思うわね
0411やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:24:58.96ID:???
>>403
今放送してたらそういう婆が罵詈雑言で応酬して楽しかったのに😊
最速でも来年春にお預けだと既に過疎なのに今より更に減っててつまらないでしょうね
おーぷんとかとっくに見てないから知らないけどね
0414やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:27:48.14ID:???
>>410
>>406
内容も文体も同じなんだけど暇なの?
リヴァイは親じゃなくて人類全体のために渡さなくてエレンは人類眼中になくて親のために奪いに行ったから逆よ
0415やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:28:19.96ID:???
婆たちは自分に置き換えたらどう?
きっとエレンやリヴァイ以上に酷いと思うのよね
他人のために本当は大切な人に打つつもりだった注射を譲れる?
目の前に大切な人が瀕死状態で一刻を争う時に相手の都合を考慮できる?
0416やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:28:57.43ID:???
>>413
ひゃだホラーね
じゅえんって読むのかしら?単語だけでおどろおどろしくて貞子みたいなイメージよ
0422やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:32:07.92ID:???
>>419
誰か一人でも生きてたら…のコマ見たら分かるけど最初からエルヴィンへの私情でしょ
例えば今もキースが団長でエルヴィンが分隊長でも
リヴァイはあそこでエルヴィンを思い浮かべたはずよ
0423やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:32:32.98ID:???
夢を諦めて死んでくれって言ったのに
ブレたから不思議だったわ
キャラが悪いんじゃないわよ
0428やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:35:23.86ID:???
エレンたち104期以外の先輩兵士たちが生き残ってたら普通にエルヴィンに打つ流れになってたと思うから
ご都合主義で全滅させたの丸わかりで萎えるのよね
0431やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:36:31.57ID:???
アルミンがハンジの場合ってこと?
リヴァイは一瞬エルヴィン思い出すだろうけどハンジに自らその場で打ったと思うわ

エレンも連れてこられたのが瀕死のミカサならアルミン激推し出来ずに
兵団の方針(アルミンとミカサならミカサに打つでしょうね)に従ったと思うわ
0433やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:39:02.11ID:???
>>429
ハンジとリヴァイは一心同体だからね
死ぬ時は一緒よ
アルミンとハンジならハンジに打つでしょうけどね
0437やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:46:22.40ID:???
雨戸のない窓とかだと看板とか物体が飛来してきて割れることもあるわよね
そうなったら悲惨だわ
0439やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:49:58.83ID:???
進撃の巨人 東武動物公園 トークショー

「兵長の動物が一番に決まったんですよ」
梶「へぇー。そうですか。エレンよりも先に決まったんですか。」
梶「エレンが主人公なのに」
0443やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 12:58:15.88ID:???
ローソンの抱き枕届けるの始まったみたいね
これ嫁じゃなかった時交換してもらうにしても厳しいわね
0452やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:14:43.17ID:???
>>398
それは人として正直な気持ちだろうと思うの
でも婆はエレンリヴァイミカサあたりは特にお話の主人公格で戦う姿がカッコいい!って思ってたから
世界を救う兵士としてよりただ近しい人が助かればいいっていう利己的な考えが丸見えになって幻滅したわ
婆的には注射はどう転んでも美談にはならないわ
0455やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:18:55.76ID:???
リヴァイは近しい人が助かればいいって利己的な動機じゃないでしょ
死なせてやろうってとこで初めて私人になったんだからそれまでずっと公人よ
なにを言ってるのかしらね
0457やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:22:06.39ID:???
>>455
エルヴィンに打たなかったところが利己的なのよ
アルミンに打てって強要したエレンミカサもエルヴィンに打たなかったリヴァイも自分勝手でいやになったわ
何のために戦ってきたのかと
0458やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:22:15.47ID:???
でもリヴァイは諌山に人類一緒に救おうってエルヴィンに誘われてついていってたとか言われてたし
ファンがイメージしてたほど人類厨って感じもしないわよね
0460やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:24:19.96ID:???
誰だって近しい人が大事だけどみんな住民やモブへの思いやりはあると思うわよ
大事な人が大事すぎて暴走することはあれどね
0461やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:25:34.07ID:???
諫山は今まで積み上げてきたものやキャラの関係性が崩れるのが好きらしいから
注射騒動のあれこれも今の104期内輪揉めも諫山の趣味のせいで
キャラが都合よく動かされてるだけでしょ
0465やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:27:07.10ID:???
>>462
そういう人類のためって建前があるから堂々と私情主張できてエレンと揉めたのに何言ってるのかしら
0470やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:29:00.75ID:???
あそこの展開は生かしたいと思う理由はなんなんのかとか
随分感情論持ち出して揉めてることになんかズレてるって感じて婆は戸惑っただけだわ
0471やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:29:02.43ID:???
>>457
エルヴィンに打たなかったのはやっとエルヴィンを解放しようって思えたのねって思ったけど
エルヴィンに打とうとしてたのもリヴァイは人類のためという建前の中に
本音で自分の道しるべの役割のためもあったわよね
道しるべがなくなるのが怖かったのよ
0472やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:29:54.31ID:???
>>469
婆のレスの方がちょっと意味がわからないんだけど暴走して殴られたのも上司に逆らって刃を抜いたのもその2人なのよ
0473やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:30:44.99ID:???
注射騒動の話って答えが一向に出ないからめんどくさいのよ
エレンの真意が明かされればいつまでも注射騒動引きずってないで
話題はそっちに移るかしらね
0475やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:31:30.55ID:???
あとリヴァイが選択するなら従うって言ったハンジもだわ
リヴァイを説得しようともしなかったし後からうだうだ愚痴ってるし
婆は別にエルヴィン内野ではないわ
はあほんと注射は胸糞
0476やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:31:36.43ID:???
>>465
本人が大きなフォントで人類を救える方を生かすと断言してるのよ
年が半分以下の子供の駄々こねは力で却下して解決させたわよ
0479やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:33:01.17ID:???
>>471
人類のため←原作に描写
人類のためという建前←婆の想像
本音では道しるべの役割のため←婆の願望
ごっちゃにするとややこしくなるわ
0486やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:35:07.61ID:???
注射話を積極的に話題にしたいのってエルヴィン婆だけでしょ
他内野巻き込まれて面倒だわ
0488やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:35:33.19ID:???
注射は敵の完全撤退を確認したわけでもないのに
あの場で内輪揉めってみんなアホなのかしらって思ったわ
0489やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:35:36.96ID:???
フロックにリヴァイも大事なものを捨てれなかったって嫌味言われたのスルーしてんのかしらこのリヴァイは人類厨婆
0491やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:36:25.06ID:???
>>471
個人的にエルヴィン助けたいっていう感情もあったし団長としての必要性もあったんだからあそこでエルヴィンに打っても何もおかしくないわ
それなのにやっぱりエルヴィンがかわいそうだから…ってやめたのがハァ?なのよ
現在の話に持ってくための環境作りとしてそうしたとわかっててもそこで主要キャラに幻滅してしまったからみんな幸せになってね😭とかもう思わないわ
暇だから熱くなっちゃったわ
0494やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:36:36.24ID:???
今更だけど落ちない進撃同人総合スレどっかに立てるべきなのかしらね
勿論オチ禁止でイベントのまともなことも相談できないんじゃあねえ
0495やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:36:41.58ID:???
エルヴィンに打たなかったリヴァイを叩いてるエルヴィン厨に言ってるのよ
それならエルヴィンはリヴァイに言っておけば良かったのよ
俺は何がなんでも生きてこの目で真実を確かめたいってね
命令しなかったからリヴァイの解釈(死が救い)でエルヴィン死なせたのよ
0496やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:36:42.20ID:???
なんでエルヴィン婆のせいにしてんのよ
リヴァイ婆がリヴァイの言動釈明するために話題にしてるとしか思えない流れだけど
0497やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:37:07.27ID:???
アルミンは身近な人より全世界の人なんでしょうね
いざとなったら周りを切れる気がするわ
0498やまなしおちなしいみななし2018/09/29(土) 13:37:44.20ID:???
読者的にはリヴァイに注射の使用権が〜とか後出しの完全フォローだけどアニメだと先にこれ説明しちゃいそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況