トップページ801サロン
1002コメント278KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ160 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:28:11.63ID:???
進撃の公式って何故素直に見たいもの欲しいものを与えないのかしら?
今回の抱き枕の結果見て少しは反省して欲しいわ
0010やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:28:23.58ID:???
976 名前:やまなしおちなしいみななし [sage] :2018/09/30(日) 21:16:25.86 ID:???
リヴァイ3位
エレン29位
ミカサ48位
アニ81位
サシャ221位
ハンジ279位
アルミン280位
エルヴィン345位


いつも見てる順位確定してる分は
リヴァイ4位ミカサ29位エレン36位よ
0018やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:32:27.50ID:???
持ってくる婆は低脳の最低だしこれが大した指標にならないのは分かってるけど
DVDも単独でそこそこ売れてたしアニって実はすごいんじゃないかしら
補正なしでこの人気は魅力があるってことかしらね
0019やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:32:52.68ID:???
>>9
素直にこないだの別マガの人気投票のままグッズを作っただけでしょ
人気投票ってグッズ作る時の指針みたいなものだったんだなぁってリハ内野が言ってたわよ
0022やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:34:01.69ID:???
>>17
前ランキング持ってこられたときはエレン200位台で荒らされたわよ
どうにかして荒らそうとするのやめてくれない?
0024やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:34:37.25ID:???
婆もアニは凄いと思うわ
それと同時に一期で時間止まってる感じがして微妙な気持ちにもなるわ
0037やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:37:25.31ID:???
>>30
多分エレミカの方だったけどそんな差でもなかったような
まあエレミカの方は宣伝とか前PVとかなかったから低目に出てそうだわね
0038やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:37:41.00ID:???
224 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 03:08:29.46 ID:???
>>220
ていうか自分の主張を「他人が言ってた」っていってるだけだからね
ほんとはAだって言いたいけどそれ言ったら自分が内野認定されて叩かれるから
「●●がAだって言ってるけど?」って他の主張にすり替えてるだけ
これは内容問わずありとあらゆる全ての書き込みで共通よ

231 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 03:12:05.59 ID:???
>>224
これはほんとにそうね
よく「ABがAは●●って言ってたわよ」ってあるけどこれもほんとに言いたいのは自分がAは●●と思うってことよ

例:ABがAがバリタチって言ってたわ


↓↓↓

859 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 20:46:20.11 ID:???
>>853
リハ内野が人気投票ってグッズ作る時に参考にされてるんだなあって言ってたわよ

972 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 21:16:04.19 ID:???
>>971
人気投票を参考にしたんだろうなってリハ内野が言ってたのを見たわよ
0054やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:40:05.12ID:???
>>36
エレミカのだけ見たけど作画は本編よりよかったわ
でもエレンに原作よりサイコみを感じてやばかったからもう見たくないわ
0057やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:40:45.53ID:???
>>52
でもサシャ死んで悲しがる男ファン多かったのよね
厨じゃないけど好きって人はすごい多いと思うわ
0058やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:40:46.62ID:???
>>28
2期アニメでやっと先に進んだかしらって感じ
アニも女型戦も好きだけど何て言うか時間が止まった感じが嫌だわ
0069やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:42:18.99ID:???
>>57
サシャシーンてコメディパートと言うか箸やすめみたいなモノだと思うのよね
重要じゃないし特にここあげて語るモノでも無いけど無くなると寂しい
0070やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:42:21.78ID:???
>>52
サシャは売り方が悪かったわ
グッズでは大体芋持ってるしアニメでは食い意地ばかり前面に出してるし
その印象が強すぎて新たなファンがつかなかったと思うの
0072やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:42:44.62ID:???
>>39
1期のころは需要供給とれてたですって?
1期のころからエレンミカサリヴァイ売りとかして当時はそこそこ売れただろうアルミンハブミンして
他に人気のありそうだった幹部も104期もないがしろにして厨を徐々に減らしてった覚えしかないわ
0081やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:44:28.78ID:???
サシャはCV画伯だから男オタがつかなかったわ
画伯は上手いけど萌えを求めてる男オタには需要無いのよね
0083やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:44:52.47ID:???
女キャラでゲスにはしれそうなのがパラディ外のキヨミとイェレナしかいないのが微妙だわ
0084やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:45:08.82ID:???
>>68
面白かったけど元のビジュアルノベルの方が面白かったわ
監督の趣味で軽いマフラー焼き直しがあったり
サイコエレンと普通の少年エレンが半端に挟まれてて気味が悪かったわ
0085やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:45:09.74ID:???
自称擬態よ

433 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 12:39:02.11 ID:???
>>429
ハンジとリヴァイは一心同体だからね
死ぬ時は一緒よ
アルミンとハンジならハンジに打つでしょうけどね

681 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 17:41:16.80 ID:???
>>592
抱き枕 交換 検索で求ハンジ一人いたけど??
寧ろ今出てる10件の募集ツイのうちで求エルヴィンも1しかないじゃない
嘘つきエルヴィン婆死んだら??

991 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 21:20:11.43 ID:???
ハンジは人気投票3位よ

156 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 22:55:08.87 ID:???
ハンジいらないって言ってる垢は晒さないのかしら
どう考えてもそっちの方が痛いわよ

423 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 00:30:29.37 ID:???
>>412
やっぱりハンジって美人だと思うわ
どうしてアニメは微妙な時あるの

429 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 00:33:02.98 ID:???
もう死んだよの所のハンジはすごい美人だったわ

715 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 14:41:08.39 ID:???
>>707
ハンジが1番気合い入れてる様に見えるわ
エルヴィンとリヴァイは酷いわよ

862 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 20:47:16.51 ID:???
ハンジの抱き枕4万のやつ売れてたわよ

928 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 21:08:06.69 ID:???
ハンジの抱き枕37000円のソールドアウトなってるわ!
すごいわね

939 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 21:09:56.41 ID:???
売れてるの見ると嬉しいわ
ハンジ抱き枕売れるじゃないの
0089やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:46:02.62ID:???
>>79
ハンジは性別不明キャラだから入れたんじゃない?
でもリハ内野がハンジは女の子だから服が透けてないって騒いでたしやっぱ女扱いなんでしょうね
0093やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:47:07.56ID:???
進むごとに幼馴染と敵のライナー達除けば104期て本当に脇になるからねえ
特定の役目のあるヒストリアユミルにしたって人気有るわけでもないし
ジャンなんかはキャラ立ってた時にもう少し何か有っても良かったのにね
あとライナーとベルトルト
0095やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:47:23.62ID:???
>>90
漫画版も見たけどあったかしら?
誰かがマフラー新規シーンって言ってたからそれに引っ張られたかもしれないわごめんなさい
新規はマフラーで照れるところだったかもだわ
0097やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:47:28.85ID:???
>>72
本当に人気あったらエルヴィンやハンジみたいに今推されるわよ
アルミンって一回目と二回目の人気投票何位だったの?
0100やまなしおちなしいみななし2018/09/30(日) 21:48:01.89ID:???
>>83
ローグの言い分が正しい場合はヒストリアもゲスの仲間入りするかもしれないわ
婆個人は巨人化が嫌で逃げる気持ちは分かるけどジークの計画如何によっては民衆を見捨てたとみなされないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況