トップページ801サロン
1002コメント270KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ161 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:10:11.20ID:???
ミカサのせっかくの将軍家の末裔設定もヒストリアの妊娠で全て話題かっさらっていったわね
0018やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:11:31.78ID:???
ヒロインヒスの10/1着せ替え順位601位よ
内野なら友達に送りつけるとか兎に角買ってあげなさい
0028やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:16:14.75ID:???
ヒストリアって本誌の人気投票もあって二桁よね
ハンジやミカサより先ずアニとユミルを越えなきゃいけないのよ
0043やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:20:50.43ID:???
>>37
でもサスペンがいい人風に説明されてたから良かったわね
相手が分からない時は叩かれてた諫山もサスペンの人となり説明でほとんどの層を黙らせたし
0046やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:22:45.61ID:???
ヒストリアがサスペンにいい顔してないのが不穏だわ
本当に自分の保身だけの利用だけで感情なさ気だもの
0051やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:24:25.73ID:???
>>46
アンサーズでは諫山がヒストリアを利己的って言ってたからローグの言う保身のみの線もゼロでは無いと思うわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:26:58.86ID:???
エレアニって男人気あったけど女人気はないわよね
リヴァエレリにエレン内野が吸い取られたせいなの?
0068やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:29:48.07ID:???
エルヴィンだって脇だけどリヴァイの主人だし主人公とは別個に世界の謎を掴もうとする典型的なキャラよねたいてい途中で斃れるしエルヴィンもそう

ハンジてそう言うの全く無い大人の側にいるだけで露出多いだけの役どころだと思うんだけどね
0073やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:31:03.91ID:???
男でss書くようなのいるの?ああいうのって女が好きそうなやつよね
今じゃ枯れた話題だけど
0075やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:31:19.03ID:???
売りスレで進撃はアンチスレさえないのが笑えるとかあれは原作からして出落ち漫画だろって辛口評価なのが草なのよ😅
0076やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:31:20.32ID:???
前スレの怒涛のレス

775 やまなしおちなしいみななし sage 2018/10/01(月) 00:43:14.63
婆はこれが好き
絶望するエレン可愛いわ
https://i.imgur.com/NhopSy8.jpg

779 やまなしおちなしいみななし sage 2018/10/01(月) 00:43:46.61
>>775
死ね

780 やまなしおちなしいみななし sage 2018/10/01(月) 00:43:52.54
>>775
死ね今すぐ死ね

781 やまなしおちなしいみななし sage 2018/10/01(月) 00:44:07.83
>>775
早く死ね
0077やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:31:29.95ID:???
エルヴィンとハンジならハンジの方が意味のある役どころだと思うわよ
だから生き残ってるのよ
0092やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:34:53.93ID:???
ノマなんてリヴァハン以外ゴミだしファルガビ以外成立する可能性無しなんだから諦めなさい
0118やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:41:09.17ID:???
ハンジは義勇兵疑いもせず馴れ合いしてたので萎えたわ
あれだけ兵団攻撃してきた猿の回し者なのに
0122やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:42:11.87ID:???
>>117
一つのイベントの話してるんじゃないわよ
集まる時は集まるでしょ
他のノマカプでそういう例があるなら教えて欲しいわ
0130やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:43:59.02ID:???
65 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:28:50.45 ID:???
リハ以外死んでない?

95 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:35:15.29 ID:???
リハ以外死んでるわね

105 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:38:05.99 ID:???
>>102
三大より多いんじゃない?





現実
https://i.imgur.com/Bd4yL6q.jpg
0134やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:44:09.08ID:???
>>115
そうなのよね
女型捕獲の時もエルヴィンの作戦失敗→アルミンの気づきでアニ捕獲の目途が立つ
ライナー探し→唐突なアルミンの壁の中探そう発言で見つかる
毎回エルヴィンよりアルミンの方ageてるわよね
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:47:54.50ID:???
絵馬の有無って大事?
絵馬がいたとしても原作に影響を与える訳でも公式になれる訳でもないわよね?
婆ら見る人が達が萌えるだけの話だし
0169やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:51:19.63ID:???
>>164
人気が出てもそれが原作に取り入れられるわけでも無いって話じゃないの?
リヴァミカに絵馬がいるらしいけどだからって人気が出たとしても公式にならないじゃない
0176やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:53:51.93ID:???
>>169
それってスペ数もそうよ
スペ数が多いからそのカプは公式?と言われれば違うもの
だからスペ数でここが荒れたりするの大嫌い
0177やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:53:53.21ID:???
エルヴィンは運がいいのよ
あと度胸がある
それ以外はアルミンやハンジの方が秀でてるわ
0185やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:56:07.89ID:???
原作で取り入られてる?ミカエレだって二次じゃイマイチじゃない
まぁあれはミカエレもエレミカも家族愛であって恋愛じゃないから二次で萌えないんでしょうけど
0187やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:56:26.02ID:???
病気でしょ

149 やまなしおちなしいみななし 2018/10/01 02:46:17.22
>>147
今月の大阪イベは多いんじゃないの
4コマ漫画連載してるおプロの人もリハでサークル参加するし

0210 やまなしおちなしいみななし 2018/09/22 20:56:12
>>178
一番下の人っておプロの人ね
来月とうとうサークル参加するのね

964. やまなしおちなしいみななし 2018/09/28 22:07:17.05
>>962
誰それ
今度大阪のイベントに出るおプロの人?

0129 やまなしおちなしいみななし 2018/09/19 20:13:43
>>117
おプロ漫画家の人とか
絵は下手だけどやたらフォロワー数の多い人がよくリハ漫画描いてるわ

704 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/24 15:49:28.89 ID:jIiNx7B6
>>697
その人おプロ4コマ漫画家の人だっけ
とうとう来月大阪にサークル参加するんだな
見てこようかな
0190やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:57:10.67ID:???
>>183
だってエレンからミカサに矢印が出てないからつまらないもの
だったらリヴァイとカプにした方がいいわ
0192やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:57:50.32ID:???
実は顔漫画がなにか分からないんだけど意味ありげに手がうつってたり背後からの俯瞰図が出てきたりすれば普通の漫画ってこと?
0196やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:58:11.50ID:???
>>181
リハ本気汁キチガイいい加減死ねば?
その人ただのノマ婆でプロフにリハのリすらないのになにが「兼任」よ草草
0199やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 02:58:49.93ID:???
>>185
それは原作はエレンはイケメンだけどミカサがブスだからよ
あとミカサに対して塩対応(お前に興味ないから)だからドリれないでしょ
女なら嫌よ好きな男に素っ気ない態度とられたら
0206やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:00:25.60ID:???
>>200
ああそういうことね
この晒された二次にもっとNARUTOみたいなすごいパースと意味深なコマ付けろってことかと思ったわ
0209やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:02:21.43ID:???
>>206
ハードル高くて草よ
上のエレヒスは描き込みがキャラしかいないし顔だけのコマも多いし婆はこれを絵馬とは思えないわ
0211やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:03:28.81ID:???
>>187
変わらなさ過ぎて草


302 :名無し草:2015/07/23(木) 07:14:22.84
最近はハンジさんやなくてハンジちゃん呼びするリハ増えてきたは

725 :名無し草:2015/07/25(土) 01:04:22.84
最近のリハはハンジさんやなくてハンジちゃん呼びしとる奴が多いで



376 :名無し草:2015/07/23(木) 07:58:58.09
リリからハンへの矢印は コナンの高木刑事→佐藤刑事と同じや言うてるリハおったで

473 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/07/27(月) 01:00:56.82
リリがコナンでいう高木刑事でハンが佐藤刑事言うとったリハなら見た



351 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/08/11(火) 21:23:32.90
紅茶花伝のリリがハンを見てるからリハ公式や言うてたリハおったな

501 :名無し草:2015/08/10(月) 13:38:06.44
紅茶花伝でリリがハンちゃんを見とるから リハ公式やって言うてるリハおったで

595 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/08/16(日) 01:00:19.99
紅茶花伝のリリがハンの方を見てるからリハ公式やとか言うてるし

740 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/08/17(月) 01:34:45.00
紅茶花伝のリリがハンを見てたからリハ公式やってリハが言ってたで



343 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/08/28(金) 04:47:13.49
ナナバより正直ハンちゃんの方が美人やってリハが

820 名前:名無し草[sage] 投稿日:2015/08/14(金) 03:18:59.62
ナナバさんより正直ハンジさんの方が美人ですよねってリハが言うてた

769 :名無し草:2015/07/21(火) 23:38:12.30
ナナバよりハンちゃんの方が睫毛長くて美人やってリハが

654 :名無し草: 2015/07/17(金) 19:40:10.35
カルラは30超えてるけどハンはまだ20代やってリハが

272 :名無し草:2015/07/16(木) 01:40:41.17
ハンってまだ20代やないのってリハが
0213やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:03:42.22ID:???
>>209
婆はリエリ読むけどリエリは食事の絵がやけにリアルだったり
背景がんばってたり気が散るから逆に顔漫画にしてほしいわ
エルリはもっと背景細そうなイメージだわ
0227やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:08:14.07ID:???
>>218
549 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 00:00:42.73 ID:???
リハのおプロが描いた星へちょ漫画がエレンヘイトだったわ

571 名前:やまなしおちなしいみななし[sage] 投稿日:2018/09/29(土) 00:06:21.07 ID:???
>>549
リエリの優しい星リヴァイと大違いね
https://i.imgur.com/aC0Y7Ws.png
0232やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:09:25.65ID:???
>>226
どうでもいいけど貴方が何故ホモスレを毎日荒らしにくるのかが謎なのよ
別に自分がリハ好きならそれでいいじゃない
何がしたいの?ほんとに
0235やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:10:06.88ID:???
下衆な話だけどエレン内野のことを考えたらくっつくならヒストリアとの方がいいんじゃない?
なぜかというとヒストリアが不人気すぎて内野がいないからノマでよくある攻め変態化とかなさそうだからよ
ドリっぽくなると思うわ
0249やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:12:12.65ID:???
>>235
わかる
婆もエレヒス二次見てるけど変態エレンっていまだ見た事ないもの
イケメンエレンばかりだわ
エレミカのエレンはDVクズ野郎とかミカサをストーカーしたりしてるから嫌なのよね
0260やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:13:45.89ID:???
何故か150以上もサークルあるエルリとリエは叩きでしか話題にならず一桁しかサークルないリハが覇権なホモスレ草
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:17:29.86ID:???
サイマウはリヴァイならホモもノマもいけるんだったかしら
消しカスはノマオンリーのガイジよね
0283やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:18:40.83ID:???
ログ漁ったら壊レコマンいっぱいでてきて草





778 :名無しさん@おーぷん :2016/05/03(火)00:13:11 ID:???
じゃあやっぱ誰かがルル助けてくれるんやな
どうせ死なないのはわかりきってるねんけどほんまに死ななかったらせかざん()やな

309 :名無しさん@おーぷん :2016/05/02(月)11:50:22 ID:???
どうせルル死んでるわけないと思いつつほんまに生きてたらせかざん()って萎えそう

743 :名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)03:49:24 ID:???
しかしルル死なないんやなーって思ったら笑えてきたで
ほんまにモブにだけせかざんやん

875 :名無しさん@おーぷん :2016/05/01(日)00:12:02 ID:???
イサヤマンせかざん()とか言われてるの知らんのやろか
ようルル生かしてるよな

68 :名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)21:33:21 ID:???
ルル死んでへんの?
ほんまモブにだけ厳しい世界やは
せかざん()

291 :名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)20:06:44 ID:???
ルル生きてるん?
ほんませかざん()にも程があるやろ大草原
0291やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:20:29.02ID:???
>>285
同じよ
お前らは巨人にしないってみんなに言ってたじゃない
だからヒストリアの事も不確かな情報を言わずにいたのは特別だからじゃないわよ
0298やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:21:56.58ID:???
844 : 名無し草[sage] 投稿日:2015/05/08(金) 03:05:40.98
ジリで未来のジェルが時空を超えて悔いなき時代にやってきて
荒んでるゴロツキリリを大人の包容力で包み込む系の本よくあるよな
どうやって時空を超えてるんやろ

51 :名無し草:2015/05/14 21:59:23
なんでジリって時空超えてる話が多いん?
(同じ画像で数枚晒し)

767 : 名無し草[sage] 投稿日:2015/05/16(土) 14:44:39.47
当然のようにジェルがタイムスリップしてて草生えるねん
(同じ画像で数枚晒し)

667 :名無し草:2015/05/20 22:20:59.75
ジリは時空も普通に超えすぎやねん
(同じ画像で数枚晒し)

871 :名無し草:2015/05/20 22:35:59.82
ジリのジェルもゴロツキ時代のリリやショタリリの所にようタイムスリップしとるで

643:名無し草:2015/05/20(水) 02:50:06.52 ID:???
ジリですでにショタ時代捏造あるで
(同じ画像で数枚晒し)

834 :名無し草:2015/05/24(日) 00:53:29.17
ジリのジェルみたいに時空を超えてショタリリに会いに行くん?

722 :名無し草:2015/05/30(土) 02:10:54.44
ジリは今風のBLみたいな絵柄が多いよな
(同じ画像で数枚晒し)

157 :名無し草:2015/06/02(火) 01:30:24.17 .
ジリってみんな同じような絵に見えるんやけどなんでなん
(同じ画像で数枚晒し)

324 :名無し草:2015/06/18 04:13:14.17
ジリはジェルが時空を超えて若いリリに会いに行くの多すぎやねん
(同じ画像で数枚晒し)

269 :名無し草:2015/07/29(水) 08:14:35.15
せやからジェルが時空移動して若い頃のリリにアタックするのが流行ってるやん
(同じ画像で数枚晒し)
0327やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:27:17.59ID:???
>>320
おーぷんでもスマパスのリハのやつ貼ってた婆いたけど
ツイでもスマパスで騒いでるリハ多かったからガチの人だったんだと思ったわ
0333やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:28:04.28ID:???
130 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:43:59.02 ID:???

65 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:28:50.45 ID:???
リハ以外死んでない?

95 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:35:15.29 ID:???
リハ以外死んでるわね

105 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:38:05.99 ID:???
>>102
三大より多いんじゃない?

122 やまなしおちなしいみななし[sage] 2018/10/01(月) 02:42:11.87 ID:???
一つのイベントの話してるんじゃないわよ
集まる時は集まるでしょ
他のノマカプでそういう例があるなら教えて欲しいわ





現実
https://i.imgur.com/Bd4yL6q.jpg
0334やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:28:12.16ID:???
エレンは結婚までは流されて許可してくれそうだけど
自主的に乳首吸ってくれなそうで離婚しそう
0340やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:29:26.71ID:???
>>155
>>161
遅レスだけど
コーエーでエルヴィンがザックレーだかに「エルヴィンの一番の功績はリヴァイという存在を兵団のものにしたこと」って言われてて
それ以外特にないの…?ってなったわ
0380やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:35:42.96ID:???
若くて可愛ければありよ
ヤンキー小学生にアラサー喪メガネがまとわりつかれて美少女に嫉妬されるゲロ漫画とか願望が気持ち悪すぎるわ
0388やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:38:42.12ID:???
>>380
リハもそんな感じじゃない?
なぜかリヴァイが小学生や中学生になっててアラサー年上ハンジで精通する二次とか
0394やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:39:56.63ID:???
>>388
うん…貴女以外にリハ婆はこのスレに居ないから「じゃない?」とか言われても分からないわごめんなさいね…
0409やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:45:20.32ID:???
>>404
このスレにいたってエレンの話題アンチか変態婆かノマばっかでいたたまれなくならない?
エレリのエレンは学園ハンサムのイメージだわ
0413やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:46:49.67ID:???
>>409
婆はキャラ問わずアンチによく使われるワードはNGしてるわ
画像はこのスレで晒し以外のマトモな画像上がることって無いから連鎖あぼんだし
0423やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:51:13.19ID:???
エレンが非処女だって嘘ついて
ショタリヴァイが中古なら犯しまくっても大丈夫だよな?ってエレンを犯しまくる転生リエ本もあったわ
0425やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:54:33.43ID:???
>>424
モテない男なら進撃はこんなに女性受けしてないと思うわ
福満しげゆきみたいな作風になってるわよ
0432やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 03:59:18.43ID:???
>>428
エレンが何かクズ行為やらかす

リヴァイを泣かす

ハンジがエレン殴る

ミカサもエレン責める

ってエリのテンプレ過ぎて草
0452やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:08:40.70ID:???
>>445
これ前者の男は改心して謝罪して迎えに行くオチよ
「じゃあアナルセックスで我慢します」なエレンとは違うわ
0453やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:09:53.03ID:???
>>452
オチを知った処女厨が「えっ中古は捨てられるんじゃないの!?」ってテンション下がってて草だったわ
0454やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:10:43.22ID:???
よく貼られてる処女厨教師がクッキー回す処女厨漫画も
最後は処女厨が屋上から飛び降り自殺するオチなのに知ってる人少ないわね
0457やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:12:45.40ID:???
>>453
処女厨男が謝罪するけど許してもらえなかったわリアルね
エリは何故かリヴァイが中古でごめんなさいって謝るパターンだったわ
0458やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:14:06.04ID:???
リヴァイが女なら地下で非処女な訳ないじゃない草
イザベルすらレイプされてたのにあんな環境女は生きれないわ
エルリでは処女にこだわるエルヴィンなんか絶対居なさそう
0461やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:14:59.46ID:???
>>458
アニメはイザベルレイプカットだったわね
しかしレイプされてもそのあとまったく引きずってなさそうなイザベルたくましいわ
0462やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:15:43.10ID:???
>>459
それ2013くらいじゃない?
古きよきエルリとかいうタグでエルリ内野が貴族エルヴィンwwスカーフプレゼントwwとか自虐ネタ大喜利してたけどそんなレベルでしょ
0463やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:16:39.17ID:???
>>461
流石にアニメでロリレイプはちょっと…
寧ろイザベルがレイプされたことにイザベル以上にリヴァイがショック受けてた感じだったわね
イザベルはすぐ立ち直ってたわ
0482やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:40:13.36ID:???
>>464
一応諫山は原作にもイザベルとファーラン描いてたけどね
影ついてて顔ほとんど見えないけど
巨中にも出てたし
0483やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:43:32.08ID:???
こういう人ってどこのジャンルにもいるのね

299 やまなしおちなしいみななし:2018/10/01(月) 01:52:43.62 ID:???
尾田は恋愛してって手紙よく来るけど恋愛したきゃ他の漫画読めよってバッサリしてたから

689 やまなしおちなしいみななし:2018/10/01(月) 04:16:23.43 ID:???
>>688
少年漫画に恋愛を期待しないでねって尾田が言ってるわよノマ婆

757 やまなしおちなしいみななし:2018/10/01(月) 04:31:04.41 ID:???
ノマ婆もう寝なさいよ
少年漫画に恋愛求めるノマ婆がうざすぎるって尾田が言ってたわよ

793 やまなしおちなしいみななし:2018/10/01(月) 04:36:02.21 ID:???
>>776
ドラマ映画小説のほうがよっぽどノマ爆来るのになんで少年漫画といえばノマみたいな思考回路になってるのよ
それどころか少年漫画に恋愛求めるノマ婆うざいって尾田が言ってたわよ
0489やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:50:37.70ID:???
ヲチスレに晒されてた転生してホームレスになった髭エレンが幸せそうに暮らしてる記憶無しリヴァミカ兄妹見つけてキレて
車で2人を轢いて重症のまま拉致ってお部屋に監禁して毎日レイプしまくるやつ
闇深かったわ
0490やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 04:51:40.53ID:???
お部屋じゃなく汚部屋だったわ
ロリミカサ黙らす為にいないいないばあ流したり描写がリアルすぎてトラウマなの
0495やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 05:36:06.53ID:???
>>493
まさか許して貰えると思ったのかしらそれ…
改心しようが犯人は犯人よ
リヴァミカどっちも可哀想ね
0509やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 06:57:51.02ID:???
>>504
夜23〜0時は窓がギシギシいって家が細かく揺れるほど暴風雨凄かったけど
今はすっかり晴天で仕事が休みにならなそうでがっかりよ😭
その後はお布団にくるまれてぐっすり寝れたからログの夜から朝方まで荒らしてる婆には草だわ!
0537やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 08:28:39.27ID:???
>>495
二次創作に何熱くなってんの?
二次創作ならエレンにセクハラするミカサが多いけどそれはいいの?パンツ盗んだり犯罪しまくってるけど
0553やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 09:15:29.55ID:???
>>538
マッチョカフェ、かき氷カフェでメディアの話題をさらったイケメン マッチョモデル三名がヌードでお祝いに!
エルヴィンスミスとマッチョモデルたち、どちらの大胸筋がセクシーか!?
あなたの手で実際にお確かめください。
一緒に記念撮影もOKです。

ここで爆笑したわ
0563やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 11:25:39.43ID:???
ニンニクたーっぷり入れたナポリタン美味しかったわ!
シャウエッセンはやっぱり良いわね
特級だから簡単なスープに入れてもダシが出てくれるって聞いて愛用してるわ
0570やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:16:22.45ID:???
ああいうヲタイベントで貸切にされる店の従業員はどう思ってるのかしら
仕事と割り切ってるの?
0572やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:21:20.48ID:???
>>566
萌えのためならどこからでもお金は捻出出来るわよ!
毎日もやし炒めでも嫁のためなら頑張れるわ!ファイト!
0575やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:23:01.33ID:???
>>567
梶がCVしてるヒロアカキャラ人気2番手争いしてるぐらい
人気キャラだものね
キャラ厨に気に入られようと必死なんでしょ
0576やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:23:02.24ID:???
誕生パーティーあるにはあるけどプロ用意したりキャラカクテル勝手に作ったりするのは問題ないのかしら
0580やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:24:31.45ID:???
>>576
BD上映したり公式版権絵拡大して貼り付けたりしなければ
大丈夫じゃないかしら
行った事もやったこともないから知らないけど
0582やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:25:57.02ID:???
>>579
主催っていうかアレエルリ夫人じゃない
大使の奥さんだし企業の社長だしいっぱい団体立ち上げてるから本名も全部出てるわよ
セレブおばさまよ
0583やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:27:14.23ID:???
>>576
夫人は昔からエルリオンリーでプロの芸能人呼んだりド派手にやりまくってるから今更じゃない?
2014年だかも台湾でエルリ船上結婚式してたわよ
自分の所持クルーザーで
0589やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:30:04.37ID:???
>>588
いや参加者がどうこうじゃなくてエルヴィンファンなのねってことよ
誕生日当日だしエルヴィンの誕生パーティーでしょ
0595やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:35:26.47ID:???
モデル会社の社長よね
エルリサークルへの差し入れが毎回プラダやシャネルとか有名だったわ
0604やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:44:23.13ID:???
>>575
轟は俺の嫁じゃないわよ
轟とノマ立つかどうかの相手の子を公式でべた褒めしまくっててきもいわ
昔も自分のキャラを好いてくれる女の子にデレデレだったって聞いたわ
0612やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:47:42.34ID:???
>>608
婆がエルリかつセレブなら行けばいいんじゃないかしら
ヒルズとかかなりドレスコード厳しそうだけど
0615やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:48:35.19ID:???
ごめんなさいぶっちゃけ婆民なんだけど
生誕祭の詳細サイト見た瞬間
ウヒャヒャヒャと声出して笑っちゃったわ恥ずかしい///
0616やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:48:53.35ID:???
>>611
他の女の子も好きだったけど石川ちゃんに怒られたのかしら
ミカサは俺の嫁営業に絞ったわね
どこでも同じことやっててきもいのなんの
0621やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:50:39.70ID:???
>>604
ああヤオヨロちゃんのことを嫁と言ったのね
そこまで言ってノマ成立しなかったらどうするのかしら
主人公とヒロインでもないキャラ同士なのに
0623やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:51:01.91ID:???
まだいたのね夫人…
ノベルティにピンクローターつけてたとか昔見たけどマジなのかしら
0626やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:51:16.96ID:???
>>620
リニアかどっかだったような…巨雑のログ見ないと思い出せないわごめんなさい
何かいつも芸能パーティ出てるわよ
0629やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:52:00.93ID:???
怖いもの見たさでこのパーチー行ってみたいわ
エルリにもエルヴィンにも微塵も興味ないけど
潜り込んだらバレるかしら?
エルヴィンをすこな証明しろとか言われない?
0637やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:53:53.79ID:???
神谷小野をカプ変換してるのも声優の萌えをカプ変換してるのもきもいと思ってるわ
声優じゃない
0639やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:54:05.51ID:???
婆モンブラン嫌いだから推しが食べてなくて良かったわ😂
モンブラン嫌いだけど頑張って食べてるエルヴィン婆いるかしら
0654やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:58:19.71ID:???
婆も笑いを必死にこらえてパーチーのサイト見てたけど
>ドレスコードはブルーかゴールドのものを身につけてきてください。
ここでとうとう腹筋崩壊したわ…
0657やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 12:58:52.15ID:???
エルリの結婚式というのもあった記憶、主催は違ったと思うけど腐&民になりたてだった婆は衝撃だったわ
0666やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:01:35.97ID:???
>>657
え?
ホモカプの結婚式とかずっと前からあるし進撃やエルリに限ったものでもないわよ
もうだいぶ経つんだしたまにあるものってわかるわよね
0682やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:07:57.88ID:???
>>678
エルリ関係のヲチはなぜか凄い!うまい!多い!こんなのあるのねーってテイストなのよ
すっごく不思議だわ
0690やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:10:35.18ID:???
>>685
どっちにしろテイストが180度違うのは間違いないわね
いつもダッサキッショブッサくっさキッモ系だから
0694やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:12:45.31ID:???
RTそんなに回ってないし何事もなく終わるんじゃないかしらエル誕
問題だけは起こさないでほしいわ
0705やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:53:44.50ID:???
エレンが髪伸びた時リエが童貞じゃないって言ってたしエレンが非童貞でもかまわないのかしら
0709やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 13:59:10.93ID:???
>>708
なに?
エレンが受けのリエが非童貞萌えしてたから
エレンが非童貞でもかまわないの?って聞きたいのよ
0712やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 14:04:39.47ID:???
>>687
いい世界観ね夢中で読んでしまったわ
これが無料なんて凄いわ
マガポケなんてタダでも読むの面倒な作品ばかりなのに
0714やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 14:14:32.24ID:???
今のエレンが周りを見下してる感出てるけどあれ本気なのかしら
誰もが兵団が無能すぎて痺れを切らしたと予想してたけどハンジの呑気なマーレ行き作戦にも心配そうだったけど切れてなかったわよね
ハンジの言葉にブチ切れはおそらく本当だろうけど他はまだ分からないわ
0716やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 14:37:55.03ID:???
なんでリハって単語が出てくるのか謎すぎて草だわ
リハアンチもリエリアンチも同じことしててまるで中身が1人のように興味深いわね
0717やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 14:51:35.72ID:???
エルリ婆がキャラ被りのないノマを兼任するのはわかるのよ
でもリハってエルリとリエリどっちにも被ってるじゃない
ほんとここで頻繁に名前出てくるの謎よね
0718やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 15:02:12.95ID:???
別マガに持ち込みしてる新人さんって本当に何人もいるのかしらって気持ちになっちゃうわ
下位の方はサムネだけどこかのアシが描いて実在してない噂もあるのよね
0719やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 15:03:06.26ID:???
エルリ夫人初めて見たわ
デヴィ夫人を想像してたからちょっと違ったわ
こういう人っていかにもガチムチ白人が好きそうね
0721やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 15:06:34.59ID:???
>>687
女の子は強く育てられて壁の中に弟を助けに行くんだけど
弟は姉を連れもどすエサのためにひどい状態で生きながらえさせられてる残酷展開を予想するわ
0722やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 15:10:20.12ID:???
>>687
昔ジャンプラでファイアパンチ始まった時の反応見て

ファイアパンチ絶賛

成田良悟(ラノベ作家)
http://imgur.com/02kaOwI.jpg
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/721988681553158144

中川翔子(タレント)
http://imgur.com/aUP1WOb.jpg
https://twitter.com/shoko55mmts/status/722217038660247552

奥浩哉(漫画家)
http://imgur.com/JQJSof8.jpg
https://twitter.com/hiroya_oku/status/722233185598214144

岡村和佳菜(東宝アニメプロデューサー)
http://imgur.com/MB5Vpv6.jpg
https://twitter.com/wacanan/status/722293813004251136

内藤泰弘(漫画家)
http://imgur.com/MQD1yzS.jpg
https://twitter.com/nightow/status/722299555467763712

石田スイ(漫画家)
http://imgur.com/VN1Rv1M.jpg
https://twitter.com/sotonami/status/723354083743043585
0723やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 15:21:54.39ID:???
>>647
婆それよ
でも昔のより美味しい気がするわ
昔のはべたっと甘くて無理だったし
あと婆も年取ったせいか甘いもの食べられるようになってたわ
0724やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 15:24:00.85ID:???
>>677
今時夫人て呼ばれて違和感無いのも凄いし
更にカプ名付けて呼ばれてるのも凄いわよ
婆進撃来たのは遅かったけど名前だけは存じ上げていたわ
0728やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 15:40:36.96ID:???
進撃ヒットしてからというものダークファンタジー量産されてて未だにその流れあるのね
進撃すごいわ
0730やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 16:02:37.30ID:???
でもジャンプは敢えてなのか進撃と設定被せた作品送りこんでくるわね
ネバランやジガもそうだったわ
0734やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 16:29:01.10ID:???
今日のGoogle検索ワードランキングにずっと進撃の巨人アニメが入ってるわね
延期のせいかしらね
0739やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 16:38:59.28ID:???
エレン誕やエルヴィン誕は結構大きめのやってるけどリヴァイやハンジは聞かないわ
リヴァイは時期的に難しそうよね
0742やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 16:43:40.65ID:???
>>739
祝いたいけど時期的に無理てのはツイかなんかで見たわ
私生活も仕事も同人やってれはそっちも一番忙しい時期だもの
0745やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 16:52:04.04ID:???
エレン誕はキャッキャッてはしゃぐ感じの可愛いパーティでエルヴィン誕はシャンパン片手にドレスアップするパーティな印象だわ
0746やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 16:55:58.47ID:???
エレンも年度末で働いてる婆達大変そうだわ
何かの節目じゃない方が祝いやすいわよね
0747やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 16:57:33.53ID:???
サシャの地元の方言がマーレの方言と一緒らしいけど
壁に移り住んできた人の中にマーレ人もいたってことかしら
グリシャの伝染病はマーレの血が混じってるかどうかの検査薬的なやつだったりして
だったらカルラの親の方が病状が酷かったの分かるわ
そしてエレライエターナルよ!
0754やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 17:26:34.23ID:???
>>751
あるとしたら混血よ
ルーツにマーレがある人が伝染病にかかったんじゃないかしら
親の方がマーレの血が濃いから重くなるのが分かるわ
0756やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 17:37:00.77ID:???
関係あるかどうかはわからないけどカルラも軽い日田訛りなかったかしら
エレンにはっぱかけてるシーンで
0759やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 17:40:38.94ID:???
エルリ夫人て叩かれてた時リヴァイ受け厨にされてなかったかしらエレリ作家とも親交あったから
0760やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 17:43:54.07ID:???
カルラも訛ってたのね
サシャ位訛っていたら気付くけど細かいのは婆みたいな流し読みタイプは読み落としがちだわ
もうちょっと注意深く読まなきゃ駄目ね
0762やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 17:52:40.62ID:???
カルラがマーレ人説があるならダイナと同じく王家の血は流れてないかしら?
ハーブとか言われそうだけど
婆はダイナ巨人ペチンで座標発動は王家の血に触れたからだと思っているしそう思われてるわよね
そして婆はあの時巨人化してないのにエレンの顔に巨人線出てるから座標は肉体的に巨人化しなくても使えるのねと思っていたのよ
けどハンジに食ってかかってる時もペチンの時と同じ
巨人化してないのに顔に巨人線入っているじゃない?
だから婆の考察白紙だと思ったんだけどカルラがまさかの王家の血だったらワンチャンあると思うの
0765やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 17:57:49.98ID:???
皆もとは大陸にいたんだからマーレの訛りがあってもおかしくないってだけの話じゃないかしら
0770やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 17:59:31.19ID:???
カルラがレイス家の人間ならその血を引くエレンは今始祖の力を持ってるわけで不戦の契りに影響されて引きこもりになってしまわないかしら
0772やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:00:59.18ID:???
確かに顔に巨人の跡の線入っているわ
巨人化前に巨人跡が出てるシーンってマフラーと教えてくださいよ以外にもあったのかしら?
0774やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:02:12.00ID:???
>>770
そのレスで思い出したけど
トロスト区防衛戦で外に出たくない調査兵団になんか行きたくないって引きこもってたのは始祖のせいって言われてたのよね
もっと殺したいは進撃で
0777やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:02:46.12ID:???
レイスとジークって同じ血なのかしら?
アッカーマンみたいに本家と分家みたいに分かれてても座標が使えるのは本家のレイスのみ?
0779やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:03:14.64ID:???
カルラは平民の酒場の看板娘なのがいいんじゃない
品はないけど母性はあるわよってところがダイナと反してるのが進撃らしいわよ
0781やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:03:27.17ID:???
血筋漫画にはしたくないみたいだからないかなと思うけど
その血筋があっても基本的に役には立たないから一説として見る価値はあるんじゃない?
討伐ポーズが一緒とか顔がなんとなく似てるとかで
エレンクリスタ兄妹説出回ってたからうっすら同じでしただったら面白いなとは思うわ
0784やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:05:23.35ID:???
マーレから移住してきた人々がみんなかつて多くいたフリッツ王家の血族とかだったらあるんじゃない?
サシャたちもみんなうっすら入ってるの
0785やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:05:25.93ID:???
やっぱり勘違いされてるわね
別にカルラやエレンに王家の血設定が欲しいわけじゃないわ
上にも書いたけどハンジといる時に顔に巨人線が出た理由を考えたら可能性の一つにあっただけなの
0788やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:06:28.10ID:???
ハンジに怒鳴った時は別に自傷してなくても巨人化ライン出たのよね
地味に気になるわ
0794やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:09:28.54ID:???
>>788
そうなのよ
婆が知る限り巨人化する前に顔に線が入ったのはマフラーの時だけなの
ちなみに半ネスさんとかと話してる時は顔に線は無いからその前の戦闘の名残りで線が出ているわけではないの
0795やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:09:38.69ID:???
ちょっとお考察好きの婆も疼くわ
マーレ編登場してから3つエレンの目が光ってるコマがあってそれが少しフリーダに似てたのよ
でも王家のわけないからなんでって思ったんだけど少し混じってるからとかだったらありうるわ
だから始祖の巨人に一時支配されたって繋がるし
0797やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:10:22.64ID:???
>>761
なんか宇宙で何万年も彷徨ってヒロインと再会して映画館で映画観てたみたいな感じの意味不明な終わり方よ
0798やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:10:43.52ID:???
>>782
カルラ王族でググッたらいっぱい出てきて草草の草


0197 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/20 03:47:18
http://i.imgur.com/jNubJSq.jpg

これ別人なのに父母揃って設定乞食なの凄くない?
どんだけ王族が羨ましいんだよw
空気が特別な血筋でも何でもない平凡な一般人モブなのがそんなに嫌なんだなぁ
兵や三や歴の貴族王族設定が空気にも欲しいよねわかるよ
でもただの庶民だよ

0198 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/20 06:55:45
やばい
何とかして王族ポジを欲しがってるの面白すぎるでしょw

0200 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/20 09:32:32
検索したらわんさか出てきてキモいわ王族乞食
必死か

0201 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/20 10:23:38
>>197
グロシャと軽ラでそれぞれ違うのに望みは一緒なの面白い

0202 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/20 16:34:27
http://i.imgur.com/elMbPJa.jpg
アルマの容姿をpgrしながら王族カルラ乞食

0623 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/17 03:38:22
流石に頭おかしいだろ
親子揃って乞食ブサイクとかそりゃグリシャに捨てられるわ
しかも何の特殊な血も高貴な代々伝わる家柄も無いその辺の下層庶民出身が擦り寄ってんじゃねえよw
グリシャにはちゃんと王族の美人正妻が居るから老け顔インドババアはお呼びじゃねえよ
0806やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:12:29.73ID:???
>>794
違うわ
マフラーの時とハンジに食ってかかった時だけしか思い当たらないの
まあ座標関係なく強い怒りや意思があれば自傷しなくても
巨人化出来る程練度が上がっているだけかもしれないけど
0820やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:14:51.51ID:???
願望だって言ってる婆はハンジといる時に顔に巨人化した時の線が入っているのはどう考察しているの?
0827やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:16:59.40ID:???
エレンが王家の血を引くなら猿ゲットやヒストリア妊娠なんて展開になるわけないでしょ…
0830やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:17:17.15ID:???
>>824
違うわ
始祖は引きこもりの力だから人をとにかく殺したい進撃の力のほうに殺されそうになったのよ
0832やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:18:26.42ID:???
>>827
エレン自体が知らなければあり得るんじゃないの?
ジークが好き勝手やろうとしたらエレンの力で阻止とか少年漫画らしいじゃない
0833やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:19:11.37ID:???
夏目すごーい

【週末映画ランキング】9/29-9/30
1位 \NEW/劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜
2位 プーと大人になった僕
3位 \NEW/散り椿
4位 コーヒーが冷めないうちに
5位 \NEW/クワイエット・プレイス
0835やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:20:20.68ID:???
>>831
その辺の目たまに話題になるわね
マーレ戦闘でエレン巨人の目グリシャのみたいにトーン処理されてたからなにかあるのは思うのよね
0836やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:20:21.57ID:???
>>832
ありえないわよ
王家の血を引くなら記憶完全に受け継ぐし第一諫山が主人公は特別じゃないって散々言っているのに
0838やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:21:15.77ID:???
>>762

0625 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/12/17 04:45:56
>>623
空気厨の願望ではカルラはクルーガーと血縁関係あるらしいなw
猿が王族だから腹違いの空気も王家の血縁と言い張ったり
下衆の一般庶民なのがどうしても嫌らしいw
早く死んで欲しいわ
あっ酒場のあばずれカルラはもう引き千切られて死んだか
カルブサほんと殺されてザマァw
0839やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:21:38.28ID:???
別に王家の血が入ってるとかにしなくても地ならしの主導権は
エレンにあるらしいからジークと目的が違うなら止めたり揉める展開にはなるでしょ
0842やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:22:28.17ID:???
主人公が王家は駄目でしょ
この漫画でアッカーマンや東洋はともかくフリッツが肯定されるような展開は考えられないわ
0844やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:23:01.74ID:???
エレンが王家の血を引くならアッカーマン殺しくるわね
リヴァイとミカサがついに死ぬわよ
0847やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:23:34.49ID:???
婆の仮説があってればグリシャがエレンに託した理由と私の子だお前とは違うって言った理由になるかもしれないわ
伝染病は自作自演で嫁探し
マーレから移住してきた人々は王家の血が入ってるからとか
0852やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:24:50.27ID:???
>>839
地ならしの主導権はエレンにあるはずってアルミンが言ったから周りも読者も思い込んでるじゃない?
そこが穴だと思うわ
0858やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:25:35.52ID:???
特別な血筋じゃないのにアッカーマンに尽くされるとか萌えるって思えないのかしら
エルリ婆がよく言ってるようにね
0860やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:26:24.53ID:???
怒りが頂点に達して巨人化できるなら今まで怒りまくってるエレンにその気配無いとおかしくない?
0861やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:26:51.85ID:???
王家以外に>>831を説明できる材料がまだないから面白い説として保存しておくわね
婆とかが言ってる王家説はむしろ王家のスペシャリティを主張するものじゃなく
壁内にはいっぱいいるかもって話だからあまり怒らなくていいと思うわよ
0866やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:27:46.69ID:???
>>856
ジークは血が繋がってないから叩かれないのに

0758 名無しかわいいよ名無し 2017/09/09 19:30:53
前に子供時代のジークと猿の顔面の差酷いって書き込み見たけど現在でも酷いぞ
同じ髭でどうしてこうも汚いんだ大分ジークより若いくせに

0759 名無しかわいいよ名無し 2017/09/09 20:03:58
ジークは王族だし
下賎の生まれの茶モヤとは違うわな
0870やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:29:02.79ID:???
ダイナ巨人がカルラとエレンに一直線だった理由にもなる…んじゃないかしら
どうかしら
0874やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:30:46.35ID:???
ダイナって人間のベルトルトには興味なかったのよね?
カルラやエレン目指しているのは無知性でも王族だからなのかしら?
0876やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:32:36.65ID:???
>>875
ジーク内野が湧いてたわ


0034 名無しかわいいよ名無し 2016/10/16 17:30:49
クソみたいな親父とクソみたいな異母弟を持つジークかわいそう
ID:x4CNPZl80

0035 名無しかわいいよ名無し 2016/10/16 23:56:59
わかる
ジークがひたすら不憫
ID:BJTlFg0h0

0036 名無しかわいいよ名無し 2016/10/17 00:56:07
ジークとダイナは美形なのになぁ…
ID:QBNlyx9t0

0037 名無しかわいいよ名無し 2016/10/17 12:57:34
かたや王族のお姫様かたや底辺居酒屋ブサイク
1 ID:SoqHeU/M0

0040 名無しかわいいよ名無し 2016/10/18 15:07:49
見た目も性格も醜い親子晒し上げ
ID:1s8JHroT0
0883やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:35:14.78ID:???
話題に沿ったアンチスレのレスを直ぐに持ってこれる時点でお察しよ
色んなパターン保存してるんでしょうね
0888やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:37:12.17ID:???
クルーガーは父親が王家の残党だと言ってたわ
深く考えてなかったけどクルーガーも王家の血が流れてるんじゃないかしら
平家の残党とか言うわよね
さっきカルラはマーレ人と言ったけれどマーレにいるエルディア人の間違いで
あくまでマーレ側エルディア人でこっちに来た人々がいるって示唆なだけかもしれないわ
もしクルーガーとカルラの血筋が一緒ならクルーガー視点のフェイの死体と
フリーダ視点の鏡の記憶をエレンが見れたことに繋がるわ
あとクルーガーとエレンのリンクの理由とクルーガーとエレンの顔が少し似てる理由
エレンが目を光らせ悟ったようになった理由
そしてエレンがマーレでクルーガーと名乗った理由もそうなのかもそれないわ
カルラの苗字がクルーガーである可能性はあるのね
0890やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:38:16.24ID:???
>>887
愛してたから妻と子供が食われる前に助けてくれってフリーダのところにお願いしに行ったんじゃない
0893やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:39:41.34ID:???
ていうか王家の残党で調べたらすぐ話題になった考察サイト出てきてカルラとクルーガーの繋がりの話してたわ
見てきたら信憑性ちょっとはあるんじゃないかしら
0896やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:40:52.93ID:???
>>888
クルーガーは王家の残党だけど血筋というよりは仕えてた家みたいな感じじゃない?郎党よ
だからダイナをグリシャに紹介できたって補強の設定だと思うわ
0898やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:43:18.55ID:???
ノーベル賞とった人の名字が読めないわ
出来る家柄は先祖の名字センスもあるのよね
婆なんか前に田んぼがあっただけでつけたっぽい前田よ
0899やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:43:27.87ID:???
>>892
ブログから画像拝借したけど
これがクルーガーとの繋がりの根拠よ
エレンはグリシャじゃなく一瞬クルーガーと入れ替わったの
そして座り方もグリシャ→クルーガーで今もクルーガー座りよ
あとショタ時代が似てるわ
死体はクルーガー視点よ
https://i.imgur.com/peiYRaY.jpg
https://i.imgur.com/Uea0MAQ.png
https://i.imgur.com/PywoEEr.png
これは誰に触れられたわけでもなく自発的に思い出した王家視点の記憶よ
https://i.imgur.com/Q5mEyax.png
0903やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:44:29.46ID:???
>>896
婆もそう思ってたんだけど言葉通りの意味だったら繋がる部分があるわ
クルーガーが王家じゃなくてもカルラがクルーガーの血筋なのは可能性高いわ
0914やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:49:44.00ID:???
久しぶりに考察して楽しかったわ
結論エレンは1人で座標を起こせる可能性があるってことで
その予兆がひとりでに顔の線が出たことなのかもしれないわね
0922やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:52:38.32ID:???
>>920
何でもかんでもハーブとかしか言えないのよ
ハーブだと思うなら原作内の考察で否定したらいいのに
0924やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:55:03.99ID:???
座標は一人で起こすってより二人でセットで使うのがデフォルトだったんじゃないかしら?大地の悪魔とユミルとかなんか色々あるじゃない
0925やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:55:16.74ID:???
【名字】本庶
【読み】ほんじょう,ほんじょ
【全国順位】 57,432位
【全国人数】 およそ30人
0926やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:56:08.31ID:???
>>917
エレン内野「👸🕌❤️❤️」
外野「……😅💦💦」
エレン内野「😡💥👹」
外野「 つ🏥💔💊」
エレン内野「🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿!!」
0927やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:56:11.44ID:???
ユミルと大地の悪魔の絵と絵本の女の子のクリスタとか色々あったけどユミル=クリスタなのかしらね
0929やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 18:56:58.30ID:???
あとエレンとクルーガー同血筋だったらミカサアルミンみんなをの記憶を受け取りやすかったというのもあるわ
0935やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 19:00:57.00ID:???
>>932
そうなるとカールは誰と座標使ったんだみたいな話になっちゃってややこしくなるんだけどね…
婆は二人でないと使えない説好きよ
0942やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 19:07:21.09ID:???
おーぷんではなか卯当選品画像でエレンハブでリヴァイとミカサホメホメやってるわね
0945やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 19:13:58.03ID:???
教育にもっとお金掛けるべきよねえ…
日本も後十数年後はノーベル賞も取り難くなるって言われてるものね
0953やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 19:20:02.51ID:???
方言使いや伝染病患者はマーレから移住してきたエルディア人?
クルーガーの「王家の残党」は言葉通り?
エレンとクルーガーのリンクの理由は同血統だから?>>899
マーレでエレンがクルーガーを名乗ったのはカルラの姓だから?
エレンがフリーダの鏡越しの記憶を思い出せた>>899のは同血統だから?
グリシャが妻と息子を生き残らせようとしエレンに継がせたのは血筋のため?
エレンがトロスト区で巨人化して引きこもったのは始祖の巨人の影響?
エレンが傷なしで巨人の線が浮き出たのは特別な特性?
エレンの目が光っている理由>>831と悟った理由は世界の記憶を思い出したから?(ヒストリアとの接触?)
ダイナがベルトルト無視してカルラに一直線その後もエレンと邂逅したのは血筋ゆえ?
長いけど婆の根拠はこんなとこよ
考察したことを理由に後で荒らそうとするなら否定理由あげてからにしてほしいわ
設定がほしいとか無根拠で言ってるんじゃないからね
0954やまなしおちなしいみななし2018/10/01(月) 19:20:24.63ID:???
>>951
ホルホルは凄いでしょ?って態度のことよ

ホルホル
インターネットスラングの一種で、韓国人が有頂天になっている様子などを意味する表現。
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 19時間 6分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況