トップページ801サロン
1002コメント232KB
チラシの裏@801サロン板 2726枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 12:08:34.10ID:???
    |                   \
    |  (,,-_r) ('A`)         ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘノ( ヘヘ ̄        アンアン/


    |                    \
    |   (,,-_r)('A`)         ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘノ( ヘヘ ̄        アンアン/


    | …センパイ  ド、ドシタノ?       \
    |   (,,-_r)('A`)          ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘノ( ヘヘ ̄         アンアン/


    | …シマセンカ  ウ、ウン…!       \
    |   (,,-_r)('A`*)          ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘノ( ヘヘ ̄         アンアン/

次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://next2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2725枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538478704/
0094やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:19:25.44ID:???
このマンガ勝手に盛り上がって読者おいてけぼりにしてる気がする
はぁん
誰か先に読んでくれる人がいたらいーのに
0095やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:20:14.69ID:???
証ほんと落ちなぁい…
10回以上やってて2回しか落ちないってどういうことよぉちゅかれたぁ😭
0106やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:36:57.07ID:???
わらしもわんぴほちー
でも最近わんぴてあんま見ない気がしゅる
わんぴ風のロングカーディガン?みたいなのばっかり
0110やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:39:48.33ID:???
ふつうにコブラの商標登録侵害なんだってぇ
販売サイトから商品ページ消して逃亡してるぅ
0121やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:46:15.72ID:???
は?ってこわい
作者本人に言うならまだしも買った人なんも知らないのにいきなりきれられて
0122やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:46:24.86ID:???
カルフォルニアドリームもコブラの台詞だってぇ
衣装もまんまだしコラボ契約じゃないのが不思議なくらいだねぇ
0125やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:46:59.50ID:???
コブラコラにはわりかし寛容だったけろ流石に勝手にグッズだされるのはおこだよねぇ
0133やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:49:05.00ID:???
好きすぎて暴走とかじゃなくて「このネタ使ったら売れそうww」って感じだから反感買うのかなぁ
0137やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:50:39.93ID:???
あらゆる作品踏み台にして踏み台にされた作品のファンがキレたら
あいつアンチやなwwwって学生みたいなノリで返してくる作者と信者がいるイメージ
0141やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:52:20.53ID:???
でも仲良いわけでもない面識ない若造に勝手に自作品もじられたら「は?」ってなるんじゃない
0146やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:53:40.38ID:???
>>137
作者はツイでの鉄板ネタ振りに「さてはアンチだなテメー」っ返せなくて
ガチギレしたからネットでめちゃくちゃ馬鹿にされて人気失墜したよぉ
0147やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:53:40.82ID:???
まぁこゆのって全部グレーゾーンで発見元に怒られたらおしまいだよねぇ
コブラパロは控えようねぇ
0149やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:54:16.24ID:???
なんの許可もなくお前のマンガネタにして金儲けしてるからな
あっ事後承諾さーせん状態らから
0151やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:54:38.89ID:???
普通にぶくぶしゃがアウトだよぉ
パロだからセーフとか老害とかじゃなくてガチで許可とらないとあかんやちゅ
0158やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:56:19.23ID:???
コブラ関連商標登録されてるし普通に海賊版だよぉ
コブラ作者は9月中旬に気がついてたけどポプテピピック側の出方待ってたのかなぁ
そして今日のおこツイ
0162やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 14:57:15.12ID:???
一方ヒプマイの名物パクラーは検証で真っ黒判定後も再販予約を受け付けていたぁ
スパークはシャッター配置
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況