トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ1871 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 21:02:00.15ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1870
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538562688/
0353やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:01:46.70ID:???
ビッグサイト脇のホテルにマクドナルド入ってるわよね
あそこはコミケ時期優秀クルー集めたりしないのかしら?
マクドナルドって毎年クルーのコンテストやってるわよね
0354やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:01:48.59ID:???
婆もギリギリ癖があるわ
ソシャゲのイベントですらギリギリに手をつけて毎回報酬取り逃がすかのやばいラインよ
0356やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:02:12.67ID:???
>>330
婆が免許取ったころにも合宿制自動車学校ってあったけど、普通の自動車学校に通えない人が行くのかと思ってたわ
今は地元にも普通にあるわね
0363やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:03:57.90ID:???
合宿は早くとりたい人とか早起き苦手な人とかとがいくのかしら?
サボり癖ある人とかもかしら?
0371やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:05:46.84ID:???
婆だからリブニットにチェックスカートでモーニングコーヒー歌ってたモー娘連想したわ
0376やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:07:33.31ID:???
婆スカートばっかり集めちゃってトップスが少ないわ
同じ色のヤツ何枚も買ってもいい?
0378やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:07:46.99ID:???
0903-0930

1900819 1905040 ワンピ
*587129 *587129 ヒロアカ
*280740 *280740 ソーマ
*273064 *273064 るろうに
*224672 *224672 ドラ超
*113651 *178751 スラダン20
*113590 *186479 スラダン15
*113517 *179867 スラダン18
*112954 *181408 スラダン17
*112464 *183293 スラダン16
*112453 *178223 スラダン19
*107768 *107768 ぼく勉
**94324 **94324 ドクター石
**87134 **87134 呪術
**58593 2123363 ワンピ前巻
**58180 **58180 ロボ
0379やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:08:24.60ID:???
免許取って車でどこに行きたいとかお金貯めてアレを買いたいとか明確な目標ある方が頑張れるわよ
0385やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:10:11.58ID:???
教習所なんて遥か昔の話だわ
よりによって高速教習の日に雪が降り出して死ぬかと思ったわ
0404やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:15:16.69ID:???
ネットスーパーの配達とか出来るし免許あった方がいいわ
お年寄り多くなると需要が増えるわよ
0406やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:15:30.93ID:???
婆も免許取るまではすごい嫌だったけど今では運転を仕事にしたいくらい好きよ
休みの日も遠出するわ
0407やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:15:32.81ID:???
>>363
学生が長期休暇中に行くのよ
早めに終わったら近場で遊べるわよ
だから道の難易度とかでリゾート地で取るのが婆の時代に流行ったのよ
0410やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:15:46.09ID:???
>>397
あいぽんにしては普通にかわいいけど何故か夜中に動いて惨殺でも始めそうな不気味さがあるわ
影のせいかしら
0422やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:19:12.19ID:???
推しのキラキラのバッジほしいわ
500円の使い回しorクソ下手絵のフツーの缶バッジしか出ないわ
0423やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:19:32.59ID:???
>>358
そうよ
でもできればコンプしたいから
選べるのは後回しにするのよ
あと帽子は緑で紫はマントだったわ
0427やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:20:34.12ID:???
痛バッグってうるさかったり傷が入ったりしないの?一杯つけてるとそうなりそうなんだけど
0430やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:21:38.89ID:???
>>427
並べ方にもよるけどうるさくはない
気になるなら缶バッジカバーがあるわ
あとは重いくらい
婆は保存用用意してから痛バにつけるからそのまま
0432やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:22:10.71ID:???
アイハーブで買ったサプリ話には聞いてたけどめちゃくちゃサイズデカくて飲みにくいわ
飲むと食道が痛むくらいでかいわ
0436やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:23:14.77ID:???
遊戯王のデュエルイベントでデッキを痛バに入れて持ってってたら
コナミのスタッフに顔覚えられたわ
0440やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:24:44.66ID:???
>>433
あれ見てるとヤンキーとオタクの本質は似たようなものだと再認識させられるわ
見た目がヤンキーよね
0442やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:25:38.69ID:???
>>409>>424
プレミアムじゃないよ
同じ缶バッチ120セット買ったらしい
写真付きだから本当だと思うわ
そりゃ池袋に缶バッチの専門店もできるね
0443やまなしおちなしいみななし2018/10/03(水) 22:25:39.84ID:???
苦手だった自カプのハーブガンギマリ婆揺るぎなくて逆に好きになってきたわ
175っぽさもないしログ定期的に上げてくれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況