トップページ801サロン
1002コメント218KB
わいわい雑談スレ1880 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 15:01:24.50ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1879
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538675562/
0775やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:06:33.09ID:???
婆今日仕事帰りにイオン行ったわよ
ゲーセン寄って推しちゃんのグッズ探したりイオンの中の本屋で目当ての雑誌探したけどなかったわ
これだから田舎は嫌ね
0776やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:06:36.92ID:???
fgoやってると急に正気に戻る時があってしばらくプレイ出来なくなっちゃうわ
時間の無駄なのよね…
0781やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:07:40.05ID:???
マイクラでジャンルの世界観を再現したいと頑張りまくってるけど無理だわ…
素材集めるだけで死にそうだわ
0795やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:09:45.27ID:???
一緒にイオン行くような友達いなかったわ
田舎だから親に車出してもらわないとどこにも行けないからイオンすらめったに行けなかったわ
今は自力で行けるようになったけど電動自転車で50分くらいかかるわ
0801やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:11:06.04ID:???
婆はイオンお勤め婆だからわかるわ
高校生は案外レジとかでイチャイチャしてるわよ!10円貸してーとか一円足りない!ヤベェ!とかでお互いの財布除きあったり勝手に鞄漁ったりしてるわ!
0807やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:11:46.72ID:???
田舎だと田んぼ埋め立ててショッピングモールにするから1〜2キロ先が田んぼばかりよ😋
0809やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:12:28.39ID:???
婆の家の近所にコンビニかと思うくらいの小さいイオンがあるわ
初見の人はびっくりするわ
0818やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:15:08.84ID:???
婆の田舎DKだと電車でショッピングモールで服みてフードコートかフードエリアでご飯とシネコンかしら🤔
わかないわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:17:40.94ID:???
>>819
金沢は程よい田舎なのに買い物するとこはまあまああるからいいわよね
婆も金沢に住みたかった勢よ結局地元の福井だけど
0829やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:18:12.47ID:???
雪が降る地域に住んでみたいわ
部屋にツリー飾って窓から見える雪を見ながらホワイトクリスマスを楽しみたいの
0832やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:19:18.09ID:???
イオンのゲーセンに女児ゲーやってるアラフォーくらいのお姉さんとその横に座ってる白髪のおばあさんのコンビがいるわ
0839やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:19:56.90ID:???
>>831
普通にブスだけど小綺麗にはしてるわ
同ジャンルコーナーにいる人にこのアニメ好きなんですか?って話しかけるのさすがにやばいかしら
0843やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:21:07.67ID:???
アニメイトとかイベント会場でわいわいって書いたプラカード持ってたら婆たちと会えそう
0851やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:23:21.30ID:???
コミュ強はジャンルイベで列ってる時に周囲の人と話して友達になったりするみたいよ
0853やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:23:29.10ID:???
>>832
婆はママ連れてないけどイオンの女児ゲーは良くやりにいくわ
モーリーの筐体は何かと優遇キャンペーンやってるのよ
0855やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:23:51.55ID:???
アニメショップでキモヲタに駅の場所聞かれて案内してくれませんかって言われたことあるわ😨
0858やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:24:17.29ID:???
婆はしばらくアトリエでまったりやるわ
テニラビがどんどん糞運営になっていってて疲れちゃった
0864やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:25:38.01ID:???
>>852
相互は何人かいるけど中々距離が縮まらないからもう直接同ジャンルの人に話しかけていった方が上手くいくんじゃないかと思えてきたの
それにアニメイトやイベントで友達ができるなんて運命感じない?
0869やまなしおちなしいみななし2018/10/05(金) 19:26:52.37ID:???
公式イベで友達がまだ来ないんですよねーと話しかけられてその人と一緒に行動したことあるわ
ただ友達を見つけたら婆に何も言わずにさっさと友達のところに行ってもやもやしたわ
友達見つけたのでさよならーくらい言えばいいじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています