トップページ801サロン
1002コメント248KB
わいわい雑談スレ1898 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage2018/10/08(月) 15:36:09.36ID:zz0HJUcj
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1897
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538973614/
0017やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:47:13.66ID:???
ねぇインスタントうどんなんだけど賞味期限が6月なの
まだいけるわよね?腹壊すかしら?
0020やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:47:54.07ID:???
頑張ってエビ餃子作ったわ焼くか蒸すか果たして水餃子か…本当は米粉の皮が良かったのに売ってなかったわ
他におかずは何を合わせようかしらね
スープとサラダとなんか煮物とおひたしとそんなのでいいわよね
0025やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:49:09.42ID:???
もう秋アニメの季節なの?
リア充が忙しくて夏アニメも全然チェックできなかったのに
0029やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:49:26.31ID:???
アイス食べ終わったら30分以内に下書き終わらすわ
ただのバストアップ絵なのにクソ時間かかってしまうわ
0031やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:50:02.52ID:???
OLはチラシのが本気萌え多かった気がするわ
派生語りたいならそっちのがいいんじゃない
0052やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:53:12.47ID:???
おっさんずラブは政宗の専スレがやたらあがってきて怖いわ
内野婆で熱いのいるのかしら?
0057やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:54:13.61ID:???
>>51
コミカライズの作者の特定なんて外野はできないし
そもそも微塵も興味ないわよ
自分のいるコミュニティが世界の全てだと思って話されても困るわ
0060やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:54:53.28ID:???
おっさんずラブからの役者内野が生まれたららしいけど所属事務所を間違ってるくらいのにわか知識しないわりに過激派らしいから元からいた内野が可哀想だわ
0065やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:55:38.64ID:???
まーた支離滅裂に三日月絵師叩いてるの
フリーランスだから自分の好き勝手やっていいのよ基本は
0068やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:55:47.99ID:???
婆もおっラブがコミカライズすること自体初めて知ったわ
どうしても話したいならせめて画像貼って
0070やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:55:59.19ID:???
むかし髭姫に一番人気の受けちゃだよ!!っていってへっしの絵見せられたことあるわ
普通に嘘松よね今ならわかるわ
0076やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:57:08.05ID:???
>>56
抱かれたい男ググったわなんじゃこりゃホモアニメなの?
ゴブリンスレイヤーは普通に面白そうね
0081やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 15:58:16.02ID:???
同人初心者婆にコピ本2冊発行婆と売り子婆が乗っかって即売会同時中継のいじめに発展したわ;;
あとは典包で検索してね;;
以上髭姫からでした;;
0090やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 16:00:11.62ID:???
沙汰氏の件、盲目的な信者痛すぎるよね。
フリーランスだろうが、社会人なら接待を受けたらそれなりに働いて貢献するのは当たり前じゃない?
なのに沙汰氏は、刀の新規絵を描くかどうかは私の気分次第だし、でも謝恩会とか舞台とか京都観光みたいな接待は絶対に受けるし、看板絵師の座を他の人に譲るのも嫌☆って我儘言ってるわけで、なんでそれが分からない奴多いんだろうね。
刀が嫌でFGOの仕事と同人してたいなら、変な言い訳晒さずに看板絵師降りてそうすればいいじゃないって思っちゃう。
ニトロもニトロで、沙汰氏が参加出来ない記念絵は他の絵師に代わりに描いてもらうくらいの措置するべきだと思うんだよね。
沙汰氏の我儘を容認して、重要イベント時に看板キャラ絵が無い状態を続けていくのってマジで誰も得しないし、企業ゲームなのにまずいと思う。
今までだって、雑誌向けの描きおろしとかポストカードとかクリアファイルみたいなグッズだと、刀絵師が担当外のキャラ描いてたりするわけだし、別に沙汰氏が描いた絵に拘る必要無いと思うんだよなぁ…。
沙汰氏より忙しいけど記念絵に参加してくれてる絵師だって多いわけだし、記念絵とか描いてるけど接待受けていない人だっているわけだから、1人の我儘許すのどうなのって思っちゃう。
0091やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 16:00:19.00ID:???
特定ってのがそもそも意味分かんないわ
コミカライズって普通作者名公開されるもんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況