トップページ801サロン
1002コメント246KB
チラシの裏@801サロン板 2744枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 21:35:58.96ID:???
   ‖
 〃"゙‖ミ
 ヾ゙"/"ヾ、     
  ゙ッ"゙"゙ミ
   ヾ"ッ"ミ
   ヾ"〃
    lリ
    /ルゝ
   ‖
 〃"゙‖ミ
 ヾ゙"/"ヾ、
  ゙ッ"゙"゙ミ
   ヾ"ッ"ミ
   ヾ"〃
    lリ
    /ルゝ
   ‖
 〃"゙‖ミ
 ヾ゙"/"ヾ、
  ゙ッ"゙"゙ミ
   ヾ"ッ"ミ
   ヾ"〃
    lリ
    /ルゝ


次スレは>>950

チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/

801サロン@チラシの裏避難所631枚目(お絵描きスレ)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1454330638/

●なんでも実況U@チラシの裏避難所21
http://free.jikkyo.org/test/read.cgi/lnanfree/1535278173/

※前スレ
チラシの裏@801サロン板 2743枚目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1538985652/
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:32:15.09ID:???
あと病院と病院付属の看護学校の郵便物を一緒にするのか別々にするのか分かんなくてぇ
一緒にしますかって聞いたらそれぐらい自分で考えろって言われたから別々にしたら
なんで別々にするんだ馬鹿野郎ってめちゃ怒られたことありゅ
まぁバイトってそんなもんかぁ
0282やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:33:18.03ID:???
録画してたゴブリンスレイヤー見たぁゴブリン胸糞らけろ続きが気になってしまぅよぉ
0285やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:33:47.91ID:???
>>276
質問したときに「自分で考えろ」って言ってきてしかもそのあと怒る上司とかクソだよぉ
バイトでもキレていいやつぅ
0287やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:35:19.28ID:???
>>262
上京するにあたって地方銀行からゆうちょにしたんだけろ
今日旅立つんですって言ったら洗剤くれようとして
「ああでも荷物が増えたら大変ですよね…💦」とか奥で色々探してくれたぁ
ハンカチとか色々くれた優しいおねーしゃんらった
0288やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:35:30.48ID:???
>>276
わらしもめっちゃ怒鳴られたよぉ
初日から罵倒されたのは郵便局がはじめてぇ
どこでも一緒なんだねぇ
0298やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:37:49.61ID:???
>>249
めちゃくちゃ混んだ時にレジ早く打たなきゃいけないけどミスは許されないのとか
図書カードの販売記録がアナログで番号確認してノートに書くのだとか
文具販売もしてたけど在庫管理データがないとか
あとなんだかんだバイトで決定権がないのに臨機応変に対応しなきゃいけないのがむりだった
0299やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:38:01.08ID:???
郵便局でパートしてる人は文句ばっかり言ってるけど時給がいいから辞めないっていってるよぉ
上司も同僚もクズばっかりらしいのによく頑張れるなぁって感心すりゅ
0303やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:40:22.98ID:???
>>298
完全に工程が決まってる仕事か
全部の責任と権限が自分にある仕事(他人が介入しない仕事)がいーよね
0304やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:40:31.71ID:???
>>179
無印は基本的にお高いイメージあるよぉ
高級ブランドほどじゃないけろファストファッションには入らないよぉ
0318やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:43:45.54ID:???
無印の服ちゃんと見たことないやぁ
いっつも文具コーナーまっすぐ行ってキッチン雑貨軽く流してお菓子見てレジ行っちゃう
0320やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:44:12.30ID:???
ufotable「購入特典で声優と握手できるよ!」→声優事務所に一切連絡なしで進めていたため中止に 払い戻しもなし

案外和やかに終わったらしいけろこれよく購入者怒んなかったねぇ
消費者庁からめってされるやちゅじゃないのぉ
0323やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:44:28.41ID:???
わらしが新卒で入った会社でしゅげギスギスしてて社長は先輩に怒鳴り散らすし机蹴飛ばすし
それだけで疲弊して仕事なんてまったくできなかったや
あと仕事だいたい午後四時から来るのに朝から出勤して遅刻に厳しくて
でも夜中まで残業してるのとかイミフだったぁ
新人女だけ掃除や雑用させられるのとか社長のお昼ご飯きれいに用意しなきゃなのも嫌だったし
男が汚れみつけるとわらしに教えてくるのもしねって思ってた
0332やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:46:14.52ID:???
でもこういうい無地のやつどういうとこに売ってんのかなーってときだいたい無印しか思いつかない
あと家具はけっこういい気がする
0333やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:46:20.54ID:???
今度の仕事はやることは決まってるけろ客先によって中身変えなきゃないのクソめんどいし忙しいし覚えられないれしゅ
前任者もう辞めてりゅし引き継ぎ書は穴だらけらしもぉ詰んでりゅ
一月経ってないけろもう行きたくなくてしょぉがないけろニートの甘えかもしれないよぉ
ともらちとか親は仕事始めたの喜んでくれたからどこにも愚痴れなくていっつもチラシちゃんで愚痴っちゃうよぉありチラ
0335やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:46:25.22ID:???
梅仕事とかそんなんも暇が無いと出来ないよぉ
社畜に梅のヘタのとこ1個1個ふく余裕なんてねーよ
0336やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:47:03.28ID:???
郵便局の年末年始のバイトは楽だった思い出ぇ
仕分けする機械にはがきの束を絶えず突っ込んだり、郵便番号別の棚にはがき突っ込んだり、言われたとおりのことしただけぇ
0337やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:47:12.17ID:???
郵便局くそなのねぇ
仕事柄NHKの人との電話応対あるんだけろえねちけも大概クソだよぉ
説明とか全部こっちに丸投げしてきてえねちけは顧客に対して釈明すべき点は何もございませんとか平気でやってくりゅよぉ
0338やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:47:12.97ID:???
>>325
>>327
現地では社長のサイン会で穏やかに終わったって聞いてふぇぇいいの…?買った人がいいならいいけど…って戸惑ったよぉ
0340やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:48:29.98ID:???
ていねいなくらし良いなぁ
四季折々の旬のものを使って料理して漬物とか時間のかかる仕込みして
庭先にちっさな菜園作って失敗しない野菜とかハーブとか育てて晴耕雨読よろしく雨の日には本を読むんだぁ
0341やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:48:30.56ID:???
えねちけはね
訪問してきてこっちがいなかったり無視するとポストに
来たからな、みたいな紙が入ってるの
こわい
0342やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:49:07.56ID:???
はぁん郵便局のバイト求人いつも出てて賃金やしゅいからかと思ってたけろ人がアレなんかなぁ
こわいねぇ
0343やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:49:12.83ID:???
>>331
めちゃくちゃ病んだけどこれもう無理ぃって半年でやめたぁ
ここでだめならどこいってもだめみたいな典型的なこと言われたぁ
今は別のとこで社員で6年目くらいだよぉ
一人でできる仕事だから続いてるよぉ
0344やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:49:42.27ID:???
NHKネット繋いでたら問答無用で金取ろうとしてるとここあい
おまえなんてみてねぇよぉ
0350やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:50:45.29ID:???
2000年代のヒットソング聞いてりゅけどこの人たち今何してるんだろぉってひとおおい
歌も1発屋多いんかね
0359やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:52:14.38ID:???
サボンのスクラブで身体洗ったからしゅげいい匂いしてりゅ
誰にもわらしの匂いを嗅がせられないことがかなしいよぉ
0360やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:52:17.89ID:???
>>337
NHKくそ態度でけえってカーチャンも愚痴ってたぁ
こっちにも都合あるのに急に依頼してきていいから準備しとけよ的な態度だってぇ
0362やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:52:59.46ID:???
えねっちけーインターフォン出ても名乗らないんだよな
もうやり方が不審者のそれだよ
0366やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:54:13.60ID:???
郵便局は30年以上前の郵政省時代からアレな人が多かったからからねぇ
ノルマは自腹で達成は当たり前だったしぃ
働く環境としては劣悪だったよぉ
0367やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:54:23.02ID:???
>>363
心肺停止だったからねぇ…
医師の死亡診断が降りてないかりゃ死亡って言えないだけって聞いたことありゅぅ…
0368やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:54:34.66ID:???
>>362
わかりゅ!!名乗らない人いるよねぇ
ピンポーンてなってはい?ってこっちが出た時に名乗らない人めちゃこわい
0372やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:55:19.86ID:???
>>362
ピンポーン
「どなたですか?」
「佐川でーす」
(ハンコ持って)「はいはい」ガチャッ
「どうも、NHKの佐川です」
こんな手段も使ってくるみたいらねぇ
0374やまなしおちなしいみななし2018/10/08(月) 22:55:47.52ID:???
無印のデザイン好きだけろわらしのサイズ売ってない…
靴下とかマフラーとかしか買えないよぉ雑貨とかぁ
家電や家具もデザインは好きだけろ製造元が聞いたこともないアジアのメーカーだから不安で買えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況