トップページ801サロン
1003コメント261KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ168 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 23:53:49.88ID:???
>>748
まああうだから非公式なんだけどね
否定されてるけど選択にアルミンの夢見る瞳が関係してるのは間違いないと思うのよね
0756やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 23:58:26.47ID:???
>>753
でもエルヴィンのことを考えた他ないってずっと否定され続けてるのよね
普通の読者なら理解してくれる考えかしら
0757やまなしおちなしいみななし2018/10/11(木) 23:58:50.60ID:???
リヴァイは私情でエルヴィンを死なせてしまったからこそ
アルミンがより多くの人を救えると思い込みたいのよ
アルミンがエルヴィンより優秀だったら私情でエルヴィンを死なせたことを正当化できるからね
0759やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:03:01.90ID:???
>>756
注射は婆もエルヴィンを思ってだと思ってるのよ
そっちに進むスイッチの一つがアルミンの夢見る目だったそんな感じかしら
0764やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:08:25.83ID:???
リヴァイもエルヴィン理解してるかとかよく分からなくて突貫工事感はあったけど
インタで必死に補足したおかげでなんとなく分かったから死こそ救いキャラでもいいと思うわ
同じことをミカサがやったら変だと思うのだけど望んでる人多いみたいなのよね
リヴァイにしても独りよがりだって感じる人いるみたいだけど
0769やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:23:22.87ID:???
>>766
死が救いになるかどうかを判断してくれるのは本当に理解してくれる人がいいのよね
実際そうだとしてもね
0770やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:29:23.44ID:???
死こそが救いねぇ
生きていくことに絶望しかなかったり未来に期待せず生きてくくらいなら死んだ方がいいんじゃないかしら
0772やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:31:29.98ID:???
>>770
エルヴィンは今までの犠牲を思ったらここで死ぬべきって考えはあるだろうけど
死ぬのが救いの人とは思えないのよね
0773やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:33:28.86ID:???
>>717
エルヴィンは設定上リヴァイに付属は解るけどハンジは違うでしょ
ハンジ内野が相手にリヴァイ選んでるだけよ
0774やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:33:54.86ID:???
夜神総一郎も死んだけどある意味息子がキラだったとわかって生きるより息子がキラじゃないって信じて死んだんだからある意味救いよね
娘が車椅子生活で息子はキラだったとかただの生き地獄だもの
0778やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:36:58.34ID:???
>>772
婆もこれね
ダメになるならとっくになってたと思うのよね腕食われても処刑台に乗っても次の手考えてるような人間でもあるのよ
0781やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 00:47:15.98ID:???
>>772
エルヴィンはあそこで死ぬべきじゃなかったし救いではなかったと思うわ
でもリヴァイが選んだのよ
0783やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 01:02:03.09ID:???
アニメの脚本家は王政編の時点でエルヴィンは半分リタイアしてるって解釈みたいよ
見方によってはそう思うのね
0788やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:17:54.53ID:???
婆アルアニはこれまでもフラグあったしぽっノマだと思わないわ
エレアニ否定したのは作者がアルアニ描きたかったからでしょうし
0790やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 02:19:52.30ID:???
>>788
あれはエレアニ否定というよりエレンは主人公だから異性に興味ありませんよという意味じゃないかしら
0796やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:04:04.84ID:???
使ってたNONIOが切れたから家族のクリアクリーン借りたら口の中のさっぱり感が違うわ
変な感じ
0797やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:27:59.00ID:???
今月のアルアニへの反響で進撃含めて意外な外野からも好反応があってビックリよ
あむあずとか別作品のノマ好きもアルアニ好きな人が多いのね
アルアニ結構サイレント内野抱えていたのね
0799やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:40:52.58ID:???
アルアニの盛り上がり方凄いわね
こんなに好きな人いたのって驚いたわよ
サークル数だけじゃ人気は計れないのね
アニのLINEが地味売れするのも納得だわ
ヒロイン戦争に眠れる強力な対抗馬復帰って感じで婆はワクワクするわ〜
0800やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:41:15.71ID:???
今日の別マガの微妙に優しいいじめっ子面白かったわ
いやさして面白くもないのかもしれないけどたまにこういうの読むと気分がいい感じになるのよ
0805やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 03:53:42.55ID:???
>>804
今日ポイント対象なのね〜あとで読んでくるわね
いじめっ子君の遠回しで不器用な優しさに癒されるわ
0806やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 04:10:53.88ID:???
巨雑でまた注射ネタで荒れてて草も生えないわ
馬鹿の一つ覚えかしら…
密かに潜んでいるエルヴィン内野が癌な気がするわさっさと成仏しろハゲ
0810やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:13:46.61ID:???
3期はリヴァイが叩かれてたとこ話の辻褄あわなくても
カットしたぐらいだから注射はエレンが我儘なだけで終わりそうだわ
0812やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:15:50.14ID:???
進撃の三大ノマってどれかしら
リヴァハンはトップとして
あとはエレミカとアルアニ?
エレヒスは妊娠騒動で揉めたけど=人気に繋がるのかよく分からないわ
0816やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:29:35.55ID:???
オープンて自分の嫁が辛い立場で大変だから
楽しく話題すんなってのがいるわよね
進撃関係ない雑談楽しくしてたら絡まれたの覚えてるわ
0817やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:34:35.41ID:???
あそこは自分や自分の推し以外の話題で盛り上がると
許せなくて根に持つようなのがいるからね
0819やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:39:56.74ID:???
あーいるわね
ドン引くレスあるからこっちにきたのよね
こっちにも来てるんでしょうけど
0820やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:45:09.47ID:???
婆の推しも辛い立場だけど推し以外のキャラ萌え話題に乗ってたりするわよ
妬み婆なんかと一緒にして欲しくないわ
0822やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 05:54:22.54ID:???
推しが大変なのに楽しい話題するなは
楽しそうにしてる人見ると自分が不幸だと思って逆恨みする婆でしょうね
そんな婆いちいち気にすることないわとマジレスよ
0825やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:04:41.93ID:???
アニメであの回やったら落ち着くかしら
終わったことだからループしかないのによくやるわ
0826やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:07:23.45ID:???
演出に文句つけて暴れ続けるか嬉ションして暴れ続けるかどっちかでしょ
永遠に終わらないわよ
0833やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 06:57:14.36ID:???
アニメで注射やったらもう話題終わるかしら…
でも絶対改変はあると思うのよね
ルリ内野がまた驕り高ぶるのも激高して暴れるのもうざいわ
0835やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:01:17.31ID:???
アニメ公開前になったら今以上にヒートアップするんじゃないかしら
めんどくさくなりそうだわ
0837やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:02:54.50ID:???
エルヴィンが特攻でそのまま帰らぬ人になるかアルミンに注射打ってからエルヴィンが来てリヴァイが看取るでいいわ
0840やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:03:55.33ID:???
ルリの固い絆は婆も疑ってないのよ
でもルリ内野がルリは公式で愛し合ってるから他のリリカプは語るのも認めねえよっていう態度には死ねと言わざるを得ないわ
0845やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:08:36.10ID:???
何で他スレの嫌な話題持ってくるのかしらね
そんな事するから結局こっちもその話題になっちゃうんじゃないの?
0848やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 07:16:53.25ID:???
諫山はなぜリヴァイにアルミン心配させたり
エレンに言葉で説得させたりしなかったのかしなかったのかしらと思っていたけど
今月読んでそういうキャラじゃないのねと納得したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況