トップページ801サロン
1002コメント234KB
わいわい雑談スレ1906 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 17:25:54.83ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/

※前スレ
わいわい雑談スレ1905
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539064458/
0411やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:31:22.65ID:???
前スレの砂かけ今リアルにしてる婆のフォロワーがいて笑ったわ
お願いだから帰ってこないでと望むばかりね
0412やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:31:22.82ID:???
好きなもん書けばいいけどひどい当て馬disや攻めヘイトやらしてたら叩かれるのも受け入れないと
0413やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:31:30.35ID:???
ムーンライトとかエブリスタとかアルファポリスとか小説投稿サイトのBLってほぼほぼ総受けよね
きっつ
0414やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:31:44.63ID:???
>>398
数が多いから目に付くだけじゃないかしら
ドリとかアバターの区別は人それぞれだから婆が総受けを尖った目で見てるだけよ
0422やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:32:47.94ID:???
>>367
覇権ジャンルでも強いて言うならどのカプが萌えるかってなると大体マイナーな所だわ
気に入るキャラもそういう感じよ
一体どこで捻くれたのかしら
0433やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:34:35.17ID:???
カバ婆って本当に同人初心者なのね
総受け好きだけど固定も好きって意味分からないわよ
0435やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:34:46.63ID:???
>>427
ないわ
総受け厨の受け至上主義がひどいわ
ってとこまで書いたけど固定でも受け至上主義が攻めdisひどいわね

受け至上主義とかいうクズ思想婆はしね
0447やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:35:44.63ID:???
>>390
中身あってこそだから違うくないかしら?
少年漫画系で総受け転ぶことあるけどあくまで関係性重視でだし…
0460やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:37:14.37ID:???
アサクリ ロマンスで検索かけるとカオスだわ
ホモの3Pになったとか童貞を欲求不満のババアに食われたとか
今回選択肢でやりたい放題できるみたいね
0464やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:37:51.38ID:???
婆は攻めdisも受けdisも嫌いよ
なんで好きで組み合わせてる相手をdisんのよ
片方しか好きじゃない婆はしねばいいんだわ
0465やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:37:59.66ID:???
もしかしてB総受け好きだけど総受けじゃないAB作品も好きだから総受け婆じゃないってこのカバ婆は言ってるの?
0473やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:39:13.90ID:???
>>426
好みはそれぞれだと思ってるけど正直言って年齢とカプ傾向とノリというかテンションがちぐはぐな婆は多いわね
金儲けと割り切ってそこを選ぶ175だったら清々しいと思ってしまうけど
0474やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:39:15.05ID:???
ハロウィンイベント特集見て馬鹿馬鹿しいとしかコメントがない婆はリア充の素質が皆無なのね
リア充はこういうのが好きでしょ
0476やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:39:29.51ID:???
【注意喚起(鍵垢FF様情報)】
池袋らしんばんの二階に上がる階段。
短いスカートだと隙間からガッツリ下着が覗けます。
入り口付近に男性がいたら背後に気を付けた方が良いです。
階段上り始めたら階段の横に移動してスカートの中を覗き込んでいました。

ですって
婆達気をつけなさいよ
0480やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:40:46.06ID:???
創作でチヤホヤされる総受けに夢を見つつ
リアルでは誰にも相手にされずネットで肯定されてぇ〜とか愚痴言ってるのね
むなしいわ
0484やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:41:05.81ID:???
>>457
総受けが嫌い前提婆に何いっても無駄だと思うわ…
固定でも疑似ドリみたいなもんだし要は嫌いだからdisに見えるって話だと思うわ
0497やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:43:49.50ID:???
>>485
そうね
総受けカバ婆と同カプじゃなくてよかったわ
わざわざ好きなカプ書いてこの有様とか耐えられないもの
0502やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:44:48.57ID:???
婆の友達のカバ婆はカラ松婆だわ
カラ松くんは近親相姦なんてしないからカバホモ婆は死んで欲しいカライヤは可ってホモ婆をdisってたわ
0504やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:45:01.23ID:???
総受け好きで納得できる理由ないのよね
いろんな攻めとの関係やシチュエーション楽しめるのがいいって聞いたんだけど
それって攻めは舞台装置なだけで総受け厨が見たいのはそのいろんなシチュエーションにおける受けの反応だけなのよね
もちろん攻めにも好意あるんでしょうけど好きシチュ扱いでそのキャラが好きな訳じゃないのよ
受けちゃんはひたすら色んな攻めに愛されてて良いんでしょうけど次の攻めに行った時前の攻めは?元の相手に戻ったら移動先の攻めは?
で結局攻めの幸せは度外視なのよね
かといって受けの逆ハーは倫理観狂っててキモいわ
0506やまなしおちなしいみななし2018/10/09(火) 18:45:24.12ID:???
カバ婆はカバから出てきてほしくないと思ったわ
カバで同人初めてなのか知らないけどその謎基準を他ジャンルに持ってこないでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況