トップページ801サロン
1002コメント232KB
わいわい雑談スレ1912 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 13:25:53.21ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ5【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1528867556/
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

※前スレ
わいわい雑談スレ1911 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539130990/
0187やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:24:41.59ID:???
サマー仮面描けないわ
DIOとサマー仮面はもっと集中力ある時に練習するから他のお題欲しいわ
0190やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:25:12.16ID:???
保バスはここだか流行スレでもよく話題になったから知ってる
単体パロAVになったのよね
0196やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:26:08.50ID:???
カバじゃないけど婆もコスやパロ設定は1枚絵はいいんだけど
中身もその設定になったパロ話はあんまりすこじゃないわねえ
0204やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:27:42.76ID:???
マフィアパロもヤンキーパロも暗黒微笑すぎて草だったわ
この人たち本編ではニートなのよね
0205やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:28:02.07ID:???
カバでマフィアがイタリアマフィアなのが不思議だったけどリボーンやジョジョのせいなのかしら
0218やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:29:33.51ID:???
パロものは前ジャンルで書いてたパロものを焼きなおして書けるから流行ったっていう噂よ
0222やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:30:12.35ID:???
パロると兄弟設定も消える事があるのよ
何で赤の他人があんな同じ顔なのよしかも誰も突っ込まないし
0228やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:31:15.72ID:???
宗教なんちゃらは普通にドン引きされてたわあと花魁?アプリ衣装もグッズもあった
ゲームもホモ媚びしたけど該当のカプ者が引いてたからあんま嬉しくなかったのかしら
0236やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:32:03.64ID:???
>>219
刹那は自分の想いを体現したのねってすごく感動したわ
でも刹那に対しては🌿決まりまくってるから世間の評価は知らないわ
0238やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:32:22.15ID:???
評価なんて気にせず描きたいもの描くって言ってた婆が流行ジャンルで万いいね貰った途端ジャンル移動したわ
結局そんなもんよね
0242やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:33:07.48ID:???
どうして婆たちそんなにカバに惹かれてるのかしら
やっぱり大覇権には体が逆らえない感じなの?
0245やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:33:47.69ID:???
>>225
本編で赤が悪魔のコスプレと緑が女神のコスプレしてた時があって赤緑界隈でその二人をカプらせてたのよ
そこに青界隈が神父として参入してきたところで紫界隈がシスターとして参入してきた上に突然ガイドライン作り出して今後宗教松をやるならこのガイドラインに従ってくださいとかやりだしたのよ
0249やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:34:52.39ID:???
ここに住み着いた青アンチって松に砂掛けしてるから松の話地雷なのよ
青受け覇権だったから
0258やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:36:12.07ID:???
宗教松が廃れたのは逆輸入のグッズのせいよ
逆輸入はやっぱり駄目なのねと再認識したわ
0268やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:37:25.38ID:???
逆輸入ってことは赤と緑以外の腐が作った設定を公式が出してきたってことなのかしら
0269やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:37:35.98ID:???
カバは1期の誰がストーブの灯油を入れてくるかで揉めてるようなしょーーーもない話が好きだったわ
誰が誰とか見分けつかなくても全員クズねってわかる話の方がギャグアニメとして完成度高かったと思うの
0276やまなしおちなしいみななし2018/10/10(水) 14:38:31.38ID:???
カバへの嫉妬はいいけどそんなに自分のジャンルしょぼいのかしらって心配になるわ
カバはね円盤も売れたし社会現象になったし派生も盛り上がってるしタイバニより閲覧叩き出したしグッズも豊富よ
大抵のジャンルが下なんだからあんまり卑下しないでほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況