トップページ801サロン
1002コメント256KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ169 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 15:47:38.27ID:???
もう婆だからできないけど服屋の店員が一番良かったわ
客層が若い女の子だからキチガイがいなくて快適だった
0102やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 15:51:38.11ID:???
コンビニはやることどんどん増えてるわよね
反対にスーパーのレジは客が自分でお金精算するところ増えてるわ
0106やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 15:57:25.43ID:???
>>100
キイイ!!食べたい!
婆は朝にプリン作ったからそろそろ冷えて美味しい頃だわ
砂糖は入ってるけど粉類が入ってないからケーキやクッキーやパン系よりマシなのよね
0109やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 16:14:40.99ID:???
都会の駅ナカの店でバイトした時は老若男女すべての世代の客のレベル高くて感動したものよ
0111やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 16:38:23.35ID:???
>>102
これからどんどんそういうの増えて欲しいわ
ていうかレジも要らないわ
いい加減日本もキャッシュレス社会になれば良いのよ
0112やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 16:42:16.46ID:???
>>110
仕事は品出しでやることいっぱいあるから時間たつのは早いし
レジに関してはバックヤードから見てるだけで
客が店に入ってきた音が鳴ったら表に出るって感じで楽しかったわよ
0113やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 16:53:45.03ID:???
工場の機械オペレーター、コールセンター、コンビニ早朝と深夜、営業事務、携帯ショップ、レストランを経験した婆だけど
精神的ストレス度で良い(ストレス少)順に並べると

コンビニ深夜
工場の機械オペレーター
携帯ショップ
コンビニ早朝
営業事務
コールセンター


コンビニ深夜は相方が仲のいい人だと更に楽しいわ
相方と仲良くなくてもそれでもストレスは少ないわね
0119やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 16:59:18.21ID:???
もらえることはもらえるでしょうけど
婆たちの頃は支給年齢70歳とかになってそうね
国もはっきり自分たちで老後の備えしろって方向に舵切ってるし
0121やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 17:00:36.83ID:???
コンビニ深夜に興味が沸いてきたけどドラマや漫画で見るようなゆるい感じかしら
でも社会保険ないのは痛いわよね
0122やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 17:03:40.08ID:???
>>121
凄く忙しいわよ
朝までに品出し終わらせないといけないし
でも慣れてると余裕もあるから後は優雅にバックヤードで防犯カメラ見ながら
コーヒー啜ってたり携帯いじったり相方と仲良ければ話したりね
良い仕事だったわ
0125やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 17:15:18.35ID:???
>>73
コルセン営業を社員でやってた時はじごくだったわ
それ以上に苦痛だったのがテレビ局の仕事
体育会系すぎだったわ
0127やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 17:26:59.15ID:???
>>126
タレントやアナウンサー様が神で
下っ端は虫ケラなの?っていうね
今話題の体育会系パワハラに通ずるものがあったわ
コルセンは会社の人は人間扱いしてくれるから
ただ成績上げなきゃだし客や変態から罵詈雑言クレーム淫語を浴びせられて病むわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 17:32:46.92ID:???
おーぷんって最近アンチレス以外もアク禁するわね
アニメはリヴァイの作画が悪いって言ったらアク禁って酷いわ
だってアニメと諫山リヴァイって違いすぎるじゃないの
リヴァイアンチじゃないわよ
0130やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 17:33:02.55ID:???
>>128
職務内容がきつすぎで戦友みたいな気持ちになるわ
気に入らない上司はいるけど皆で悪口言うの楽しいしそれが連帯感にも繋がるのよ
0136やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 17:58:43.32ID:???
前スレのエレンは恋愛以外の心情に鋭いが合ってたらユミル→ヒストリアは恋愛じゃないのかしら
0138やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 18:47:32.18ID:???
リヴァハンのエロ読んでたら萌えたわ
やっぱりリヴァイとハンジってお似合いすぎるわ
0139やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 18:50:53.50ID:???
リハってエルヴィンがだいたい保護者的な当て馬っぽいの気になるわ
エルヴィンはその気ないんだけどエルヴィンに懐いてるハンジに
リヴァイがイライラしてるパターンね
エルヴィンはリヴァイ→ハンジに気づいてて内心面白がってるっていう
0145やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 18:56:48.32ID:???
>>142
1枚目好きすぎるわ
かわいいわ
2枚目もリヴァイはエレンを肘置きにしてるのかしら?
またこういうリエリが見たいわ
0146やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 18:58:51.32ID:???
>>142
よく見たら2枚目ってリヴァイが持ってるゼリーをエレンがスプーンで差し出してる?
リエリコンボだわ///
0147やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:03:12.84ID:???
本当ね、手の色からゼリー持ってるのはリヴァイで差し出してるのはエレンね
他のキャラは皆各々の食べ物上げてるのにリヴァイとエレンは2人で1つのものなのね
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:05:16.77ID:???
>>148
リヴァイはエレンの肩に右手を乗っけて左手でゼリー持ってるわね
それを何故かエレンがスプーンで掬ってこちらに差し出してるわ
0153やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:06:59.19ID:???
>>141
コルセンやばい
各種基地外に遭遇できるわ
心に残ってるのは幼い男児から「お◯んちん!クスクス…」ってイタズラがあって
「おかあさんに言いますよ」って言ったら切れた
ほっこりしたわ
0157やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:09:16.20ID:???
コルセンで前回の案内で勝手に勘違いしてて「できるって言った!」て発狂しまくる婆いたわ
凄いのよ、怒鳴るじゃなくて発狂ね
もう日本語通じないの
0158やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:10:39.76ID:???
>>156
でもゼリー持ってる手はリヴァイの肌色と一致するわ
リヴァイは左手でゼリー持ってて右手をエレンの左肩にのせてるわ
0162やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:15:06.79ID:???
>>158
右手肩に乗せてたのね!
婆はてっきりエレンの頭の横でイチゴ差し出してるのがリヴァイだと思ったからおかしいと思ったのよ
0163やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:15:10.46ID:???
>>160
色見てよリヴァイの手の色よ
それにエレンだとすると手の向きがちょっと不自然になるし
リヴァイだけ何も差し出してないことになるわ草
0167やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:17:57.87ID:???
死地からの脱出ってエルリって聞いてたけどどの辺がエルリかはよく分からなかったわ
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:20:04.54ID:???
>>153
あらあら大変ね
子供だからいいけど卑猥な単語を言ったりそういう目的でかけてくる男もいそうねー
0173やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:22:46.06ID:???
ねえ
コーエーの進撃2って面白い?
買う気でいたのに買いそびれちゃったのよね
ゲームの専スレ読んでたら面白そうには思えてまだ興味はあるのだけど
0175やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:25:50.66ID:???
専スレでは
このゲーム(進撃の巨人2)やったらモブリットが好きになる
ってレスがあったわ
0176やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:29:30.07ID:???
>>174
別人すぎて草だわ
というか元々アニメや公式媒体のエレンってわんこなのよね
どうしてああなっちゃったのかしらね
0177やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 19:31:02.25ID:???
>>168
いるいる特に春になるとわいてくるの
お名前聞いたら「黒井ち◯ぽです」って言ってくる通称黒井さんが毎年かけてきて風物詩化してたわ
0183やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 20:36:15.85ID:???
毎月別マガ買ってるけど電子だから他の漫画読むのめんどくさいわ
巨高も結局読んでないわ
0185やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 20:56:29.62ID:???
婆アルスラーンも一応読んでるわ
原作知らないからおもしろく読ませてもらってるわ
何でかいっつも進撃の前か後ろに掲載されてるから
目に付きやすいし
0189やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 21:06:24.95ID:???
>>187
婆もアニメの肝試しと夏祭りの回は好きだわ
スピンオフとはいえ漫画の方はまずキャラの顔が違うのもあって受け付けないのよね
0190やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 21:08:22.22ID:???
>>189
あの中川の酷いキャラデザを一新したアニメですら
あんまり受けなかったじゃない
もうあれキャラの造形云々以前の問題だと思うわ
0191やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 21:09:48.16ID:???
>>186
進撃終了後別作家がやるんじゃないかしら
もしくは諫山の新連載が鳴かず飛ばずで終わったら
再び進撃に戻ってくるかもよ
0193やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 21:12:26.54ID:???
2期が遅すぎたのもあってアニメの盛り上がりが欠ける今となっては
巨中なんていらなかったわって感想しかないわ
0194やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 21:14:46.34ID:???
>>193
巨中なんてさほどダメージにはならなかったわよ
せいぜい蚊に刺された程度じゃない
本当に深刻なダメージを与えたのは実写映画よ
あれのお陰で進撃オワコンと世間から印象づけられたわ
0197やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 21:19:13.82ID:???
靖子のインタもそうだったけど3期は話を大幅に変えるってことで
矛盾点が出ちゃだめだと思って一から時系列や作中で起きたことを整理したとか
滅茶苦茶頑張ったアピする割には全然成果として出てないのよね
0198やまなしおちなしいみななし2018/10/12(金) 21:22:27.73ID:???
その割に矛盾結構あるわよ原作の大事なエピばんばん削るし
正直3期はベテラン声優の演技で何とか保ってるようなものよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況