トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ1930 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 16:57:20.26ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
>>950以降は減速する事。減速できない人はもれなく痔になります。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ6【IDなし】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1538633858/

前スレ
わいわい雑談スレ1929
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1539403438/
0106やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:39:15.99ID:???
>>101
キャラに思い入れないとストーリーの面白さに期待しちゃうわね
婆も二次は逆リバ絶許だけど一次は平気だわ
0108やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:39:28.33ID:???
腐女子は男に嫌がらせするのが好きだからね
だから一般漫画のキャラをホモにしたがる
0109やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:39:49.53ID:???
あーんヤリチンビッチ部のいっちゃんとしょうちゃんはどうなったのよ😭
やったって聞いたけどどっちが穴で棒だったのかもやもやするわ😭😭
0113やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:41:47.10ID:???
商業のショタ攻めって俺様攻めが子どもになったようなクソガキしかいなくて腹立つわ
0116やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:42:42.19ID:???
会社のイベントから帰ってきたわ
食材の調達や料理からゴミのお片付けまで全部同じチームにいた役員におまかせして何もしてなかった婆😊
0119やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:43:43.93ID:???
>>112
よしながは知ってたけどうみのもなの?よしながはいかにもだけどうみのってそんな感じしないわ…婆が鈍いのかしら
0121やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:43:58.75ID:???
今日のモメサ

108やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:39:28.33
腐女子は男に嫌がらせするのが好きだからね
だから一般漫画のキャラをホモにしたがる
0124やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:44:24.60ID:???
clampの花京院はハマってた時期だけよね?
その後はそれっぽいキャラ出してない気がするわ
0129やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:45:01.64ID:???
よしながのホモにあんま興味なかったし大奥のホモネタに至ってはいらねえ…って感じだったわ
おかしいわね二次元のホモはだいすこなのに
0135やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:46:09.51ID:???
生徒会長なんたらってBL描いてた作者が
パロディ畑出身だから自分のキャラはみんなモデルがいるって書いてたというのは本当かしら
0142やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:47:10.42ID:???
婆も通ってなかったけど後からよしながの対談集で知ったわ
あれ何で川原泉との対談だけ未収録なのよ…
0144やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:47:28.82ID:???
【ネットの闇】男性への復讐のためにBLを描く腐女子たち 「恨みBL」の実態 [転載禁止](c)2ch.net [452334285]
http://fox.2 ch.net/test/read.cgi/poverty/1430063133/
常夏将軍 ?@akatukikuya
@withinher だからよしながふみの対談集で「BLは、普通の男の人を苦境に貶めたい気持ちがある」ってのよくわかるんですよね。
「ざ ま を み ろ」みたいな。
https://twit ter.com/akatukikuya/stat us/419709165141909504
文藻桜 ?@withinher
@akatukikuya ですよね。「恨みBL」と表現した人もいますが、「お前らも一回こうされてみろ!!」みたいな。
https://twitt er.com/withinher/stat us/419710742154072064
0148やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:47:55.11ID:???
クランプの花京院ジェネリックは何人かいたわね
一人は寝てるか泣くかお姫様抱っこされるだけのクソキャラだったわ
0150やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:47:59.23ID:???
門地かおりどこいったのかしら?
刀の陸奥守受け同人かいたあとから消息がわからないわ
生徒会長のつづきどうなるの
0159やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:49:33.26ID:???
>>144
オタクなんて男女問わず恋愛弱者ばっかりだもの
男オタク向けのセクハラレイプ作品と同じで非モテの異性に対するルサンチマンもあると思うわ
0165やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:50:46.33ID:???
火ノ丸相撲面白いけど腐女子というよりゲイ向けだわね
ふんどしの尻のアップが多すぎるのよ
0168やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:51:39.03ID:???
BLで男に仕返ししてる人が絵馬で本当にBL好きな婆に絵心が無いなんて世の中間違ってるわ
0171やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:52:34.98ID:???
幼女の時からなんでCLAMPはあんなにあの変な前髪とカキュウって名前が好きかしらとずっと疑問と思ってた
ここに来てやっと答えがわかったわ
0172やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:52:36.83ID:???
>>161
押し倒して拒絶されて高校入学で田舎離れてから動画撮られて脅されてるって時にきてた手紙ってしょうちゃんからじゃないの?
わいわいで前に聞いたらやったって聞いたのよ😭
婆はまたわいわい婆に騙されたの😭
0173やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:52:38.69ID:???
>>159
これよね
だからオタクのセクシストと同じようにBL好きには自称フェミの実質ミサンドリストも混ざってたりするわ
0181やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:54:56.65ID:???
>>162
何の役にも立たないのに何で出てきたのかしらって思ってたわ
その後花京院にハマってたの知って何ともいえない気分になったわよ
0183やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:55:25.37ID:???
エロ創作は異性への恨みだけじゃないわよね
女sageの胸糞エロばかり描いてるばかうどんは女作家でしょ
0192やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:57:27.41ID:???
リッツカールトンのクリスマスケーキが攻めすぎてるわ
しめじイメージしてるのかしら

ザ・リッツ・カールトン ツリーケーキ 22,000円+税<5個限定・要予約>
ザ・リッツ・カールトン東京からはユニークなクリスマスケーキが登場。
その中の一つ、「ザ・リッツ・カールトン ツリーケーキ」は、ヴァローナ社のカカオ70%ビターチョコレートムースとチョコレートスポンジケーキを12層重ねた、バームクーヘンのようなケーキ。
ケーキを丸太に見立て、チョコレートののこぎりを飾ったデコレーションはインパクト抜群だ。

https://i.imgur.com/Z5YSVp8.jpg
0198やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:58:01.00ID:???
>>181
小鳥と絡んでる時はまだ普通だったわ
北斗との関係が判明されてから死ぬほど女々しくて荷物だった
0199やまなしおちなしいみななし2018/10/13(土) 17:58:22.08ID:???
売れるから描いてるみたいなのも結構いるけど
何かしら嫌悪してるタイプはそれがにじみ出てるわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況